Дааа, милые мои,
пришло время пинать фасад!
Анатомические подозрения неслучайно показались в названии альбома - вокалист уж шибко напрягает оральное отверстие, чему вполне могло предшествовать действо под кодовым названием
папик-попик-удобненько (в маскуланской вариации,
ессесна). Отдалённо похоже на
Dark Lunacy сие звукоизвлечение; но чем дальше, тем лучше. Для последних. Т.к. чем меньше клонья и чем оно дальше от оригинала, тем оригиналу, собственно, и лучше. Но это опять начинается порочный круговорот КОшности, так что зайдём с другого боку, рассматривая пролежни
гыотики.
Группа ну с чисто пацанским названием "
Апускание ч
Орта" сделала как минимум больше одного правильного муз.хода.
Во-первых, они решили налабать не стопицотый в этой стране квази-хеви, а что-то "тёмненькое"; только не как пиво, а чтоб цивильно было.
И воде бы это у них получилось. Агонизирующий (на самом деле какой он там - см. выше) вокал и - о, чудо! - поистине мрачненький инструментал без банальной псевдоблэкни!
Тащемта, например, можно ставить где-то уже примерно в один ряд, скажем, с
Imperial Vengeance. Вот только это ряд по музыкальной сходности или общей УГшности - я не знаю и оставляю это на твоё усмотрение, читатель сего бреда. Хорошие, годные гитарные партии, в записи напоминающие чем-то мятую бумагу (вот такие аудио-тактильно аллюзии), при создании которых не пожлобились на вплетение солячков и смены ритма, оказывают немалую роль в том. чтобы считать сабж вполне серьёзным произведением отечественного металописания и металостроения, несмотря на довольно посредственную визуализацию. [А может, они слегка БДСМ?]
С ритмом всё в порядке. -Для приличия отдельной строкой вывел ,а то что-то не умею я расписывать ритм-секционные дела.
"Одна клавишница - хорошо, а две клавишницы - это хорошо хорошо," - подумали участники банды. Плохо подумали. [Или вам, мужички-балалаешники,
нямушки сделали, да вы и согласились?] Где реально вторая кнопошная© линия-то? Или они в четыре руки пытаются адски поросшие остатками еды (+ о. прочих органо-биологических отходов и выделений), мхом и ржавчиной клавиши на б/у аппарате отжать пытаются? Но если не зверствовать, то всё сносно и приятно-шаблонно.
Ах да, о шаблонах. Они немного потрещали, но выстояли. Видали и более странные стили. Да и где тут teh drama как таковая? А ведь обещали. Ай-яй-яй. Последний фзиически и умственно полноценный раз драму в митол пытались привнести
Dark Lunacy. Получилось не очень (альбом хорош, но не по этой части немного). Ну ничего яйцещипательного. Вдова и Скиталец(паупер-прон), Поцелуй Волчицы (фурри), Чума (чу
маааки
*, зацените какой я косяк надыбал, давайте пир устроим, а то на хавчик пробило), Проклятие (штамп-штамп-штамп), Сладкая Боль (не, ну точно латентное БДСМ!) - а где Драма? Вашими
анимешно-готишными в
омпирами и прочей сосуще-разлагающейся нечистью ( и историями об этом всём) драматизма не нагнать, я хочу проработанные истории услышать! А не
лопату (читай, catch-phrase), модифицированную под <<я сейчас скажу "бу! осиновый вибратор вонзили в селезёнку Носфератовичу!", а вы в это время исторгните из себя пару кусков глинозёма!>>.
В общем, туго со стори-райтингом, туго. Но это характерно (наряду с более "общим" сонг-райтингом) для большинства групп этой (и не только) страны. Оно и неплохо, вроде бы, но железный занавес вроде как давно упал и прореагировал с кислородом (ну, это он делать начал и до полного ушатывания и скрадывания болтов, на которых он держался, убер-гражданами), так что есть не только чему и на чём поучиться, но и позавидовать и от этой зависти начать варганить что-то своё не менее кошерное.
Поставлю-ка я зачёт от безысходности. Тем более, что уже и забыл, что ещё можно было здесь сказать. И да, готика это; может, "экстрим-готика".
* отсылка исключительно к чуме, к Чумаку отношения не имеет.