Хотелось бы найти чего-нибудь неоклассического с вкраплениями эмбиента. Ближайший ориентир - работы Max'a Richter'a, в особенности альбом Memoryhouse. Ну ещё, наверное, сюда же альбомы Arve Henriksen'a. Меланхолично-отстранённая атмосфера , наличие партий пианино и всяческих скрипок приветствуется.
Asderr
Sep 8 2009, 12:36:01
Не, совсем не в ту степь.
karddra
Sep 8 2009, 12:46:59
хз насколько это эмбиент, но тащем-то что-то есть такое
DrakarD, ну Арво Пярт это немного не то, как мне кажется, хотя давно слушал в последний раз. А вот за наводку на Йохансона спасибо! dark.neuromancer, ну, ну да, твои релизы регулярно вцепляю в неформате. Спасибо!
dark.neuromancer
Sep 8 2009, 13:03:11
ага, и пардон за непреднамеренную рекламу своих релизов
Technician
Sep 8 2009, 13:57:45
Yann Tiersen
Asderr
Sep 8 2009, 14:20:55
Technician, знаем, любим, слушаем.
PS: кстати, одно интересное наблюдение: большая часть из вышеперечисленных "засветилась" в саундтреках к каким-либо фильмам. Так или иначе этот факт нашёл отражение в музыке этих товарищей (грубо говоря), возможно именно этот момент, хотя, правильнее будет выразиться атмосфера меня и заинтересовала. Вообще, ещё для примера стоит привести Jurgen'a Knieper'a - автора саундтрека к Небу над Берлином и паре других фильмов Вима Вендерса. Может ещё в этом ключе кто чего вспомнит/предложит. UPD: ну и Claudio Bohorquez ещё.
Mikhail1944
Sep 9 2009, 13:15:20
Asderr, Ildjarn (with Nidhogg) - "Hardangervidda". Очень классный альбом. Еще, м.б., наш Witcher понравится.
karddra
Sep 9 2009, 14:22:30
допускаю. я в этом не спец. но я знаю точно, что эти неоклассические дарквэйвчики - это вообще не эмбиент хотя о некоторых вкраплениях говорить и можно
И вот такой бложец, за неимением валяющегося в отключке муля, вроде как, весьма содержательно набитый по сабжу [ Hidden Text ]
Asderr
Sep 9 2009, 18:05:00
Mikhail1944, Xм, вот уж не знаю, сколько не пытался этот Витчер расслушать, не нравится абсолютно. Два альбома слышал, начинается вроде бы интересно, но то ли затянуто, то ли просто уныло становится ближе к середине.
1nc0gn1t0, Нет, абсолютно никаких пересечений ни с дарквейвом, ни с этэриалом. Послушай альбомы Рихтера, поймёшь о чём я. Там именно переплетения неоклассики с эмбиентом. В том, что ты назвал какая-то уж слишком ярковыраженная эпичность присутствует, эм… явно не то, что я ищу. Anthesteria сейчас заценю, спасибо!
munin, Спасибо большое за ссылку, много интересного уже нашёл.
Mikhail1944
Sep 9 2009, 18:12:33
Asderr, ну мне Ведьмак тоже не очень.
А вот Ildjarn рекомендую.
Asderr
Sep 9 2009, 18:43:23
Правильно поставленный вопрос - уже половина ответа. (с)
Вот, что-то уже похожее на то, что я просил, во всяком случае две песни с майспейса очень понравились. Благодарю-с. Да, из Nyman'a для начала совтеую послушать саундтрек к фильму Пианино, просто замечательное музыкальное сопровождению к фильму. Мб ещё саундтрек к Балу Монстров придётся по вкусу (хотя это, конечно, уже далековато от неоклассики).
Cygnus Ater
Sep 9 2009, 19:06:18
Очень советую Peter Broderick - Float (2008) Ещё Scythelence с единственным шедевральным альбомом.
resurgam
Sep 9 2009, 19:20:14
как вы смотрите на финальную тему в парке юрского периода очень впечатляюще по моему
HA7tur
Sep 9 2009, 19:25:14
Asderr, зачекай Lebensessenz, очень хорошая музыка у него.
Asderr
Sep 9 2009, 19:45:28
HA7tur, хотя это и не совсем то, что я просил, но не могу не согласиться, музыка великолепная. Но атмосфера несколько не та, больно депрессивная на мой взгляд. Чего-нибудь такого с лёгким налётом грусти и меланхолии бы. Хотя, я у него только один трек слышал. Ознакомлюсь всё же повнимательнее. Спасибо!
как вы смотрите на финальную тему в парке юрского периода
Какого из них? По правде говоря, сейчас ни одного не помню.
Саундтрек тред будет тут.
resurgam
Sep 9 2009, 20:18:03
первого конечно сильная чтука
Святогор
Oct 6 2009, 10:57:37
Ой, а посоветуйте что-нибудь в духе Ashram?
Asderr
Oct 10 2009, 14:04:08
ЦИТАТА
Хотелось бы найти чего-нибудь неоклассического с вкраплениями эмбиента.
ЦИТАТА
Alternative / Industrial / Hardcore
Да, кстати, огромное спасибо Cygnus Ater за наводку на Питера Бродерика. Очень понравилось! Вообще, за последние пару недель из чего-то более-менее напоминающее Рихтера, нашёл только Library Tapes, послушайте кому интересно.
Infidel
Nov 27 2009, 13:18:24
Leitmotiv, Sturm (франзузский), Luigi Rubino (кстати, из Ashram музыкант), Dark Sanctuary, кто не брезгует доброй музыкой, можно попробовать Kitaro послушать, у него много неоклассических моментов
karddra
Nov 27 2009, 14:52:14
Leitmotiv слушал 2002 - приятная вещь. вроде бы очень простенько в плане техники игры на пианинке, но интересно слушается Luigi Rubino - скукотень. по сравнению с Ашрамом - пффф DS - по большей части скукотень. но хотя бы на уровне скукотень
Kitaro отпугивает. слишком плодовитый + саундтреки крайне редко что-то дельное сулят. даже у всяких там Akira Yamaoka
2 другие вещи послушаю. спс
Ólafur Arnalds еще все время забываю. все его нахваливают. надо поставить галочку на лбу.
damned
Nov 28 2009, 23:40:18
а Philip Glass к этой когорте относится?
sarcophagus
Jan 21 2010, 01:06:18
Рекомендую послушать Elegi - Varde (2009). это дарк амбиент со значительными вкраплениями неоклассики (неоклассика не в смысле нью-эйдж клавиш, а реальные длинные партии пианино и скрипки) и немного field recordings. шедевральный альбом, с каждым разом мне нравится все больше, один из лучших альбомов 2009.
karddra
Jan 21 2010, 14:45:10
недавно слушал. не понравилось особо. саундтреком для фильма ужасов покатит. а так - нафиг.
а Philip Glass в целом относится. но у него много всякого и разного.
я вот собираюсь создать темку по модерн классикал (все не доходят руки залить еще кое-что сначала). ибо все-таки неоклассику и модерн классикал не стоит мешать хотя мб лучше эту тему переименовать. она больше подходит под обсуждаемое
karddra
Jan 31 2010, 11:31:46
так... я тут запостил вещи занятные. если кто-то профукал, то тут сможет исправить эту досадную ошибку:
Ludovico Einaudi для 1го знакомста - Echoes: The Einaudi Collection
я наконец-то послушал Olafur'a Arnalds'a (правда, это "наконец-то" уже давно довольно было=) советую начать знакомство с: Olafur Arnalds - Found Songs (2009)
stay tuned. если будет настроение, то я еще много позаливаю или накрайняк поназываю. (еще далеко не все разгреб и послушал)
высказывание предложений/пожеланий/рекомендаций и тд приветствуется.
DarkHolocaust
Feb 4 2010, 00:45:59
Странно как еще не вспомнили отечественный Scythelence Не знаю подойдет ли точно, но у Der Blaue Reiter тоже есть шикарные композиции с неоклассическими вставками
З.Ы. Никто не подскажет неоклассических\дарквейвовых групп с женским вокалом в духе Artesia, Stoa, Dark Sanctuary?
Asderr
Feb 4 2010, 05:42:36
ЦИТАТА(DarkHolocaust @ 4th February 2010 - 05:45:59) <{POST_SNAPBACK}>
Странно как еще не вспомнили отечественный Scythelence
Вспомнили в общем-то и довольно давно. А насчёт второго - попробуй Ophelia's Dream.
З.Ы. Никто не подскажет неоклассических\дарвейвовых групп с женским вокалом в духе Artesia, Stoa, Dark Sanctuary?
Dargaard - моя любимая банда подобной стилистики. 2000 альбом самый хороший. 2004 (там вот мой любимый трек зато. даже 2) и 1998 тоже неплохи. 2001 не особо All My Faith Lost ... Autumn Tears Die verbannten Kinder Evas
Вспомнили в общем-то и довольно давно. А насчёт второго - попробуй Ophelia's Dream.
Где-то я недоглядел Ophelia's Dream слушал, понравилось All My Faith Lost ..., Autumn Tears, Die verbannten Kinder Evas их тоже слушал Dargaard я как-то не понял слишком тягучий он для меня
Dargaard я как-то не понял слишком тягучий он для меня
тягучее, чем Dark Sanctuary? нет уж - дудки.
DS в разы унылее и скучнее впрочем, Stoa - тоже. ну это ИМХО, конечно
логично предположить, что если тебе нравятся очень те банды, что ты перечислил, то тебе не понравятся те, что нравятся мне, ибо мне твои не нравятся. +/- к слову, мне нравятся ток Даргаард. выборочно All My Faith Lost ... остальное - серединка на половинку. у DS пара альбомов неплохи (1 даже на сд есть)
DarkHolocaust
Feb 4 2010, 09:59:01
Если честно безумную любовь я питаю только к Artesia у Dark Sanctuary полюбился кавер на DCD Summoning Of The Muse и отдельные композиции. Dargaard слушал давно и с первой же песни не запало в душу, надо будет переслушать. Еще по сабжу вспомнил автора-исполнителя Les Fragments de la Nuit Часа через 2 выложу альбом его
Asderr
Feb 4 2010, 10:21:38
Сольники Лизы Джеррард может, не? Amygdala, Chaostar, Le Triste Sire?
DarkHolocaust
Feb 7 2010, 10:26:39
Сольники слушал, отдельные композиции очень даже понравились, в общем осталось положительное впечатление от прослушивания Amygdala торрент на скачивании уже неделю стоит А вот о Le Triste Sire вообще ничего не слышал. Срочно исправляю Еще хотел посоветовать композитора Andrei Machado послушать. Легкие пианинные переборы на фоне воздушного эмбиента
З.Ы. Никто не подскажет неоклассических\дарвейвовых групп с женским вокалом в духе Artesia, Stoa, Dark Sanctuary?
можно попробовать Irfan - похоже немного на Dead Can Dance, вокалы завораживают и гипнотизируют. музыка скорее с налетом этники чем неоклассики. хотя, судя по этому топику и по тегам в ласт.фм, слово неоклассика - очередное обозначение стиля, потерявшее любую смысловую нагрузку (как и слова фолк, индастриал, металкор, поп или рок).
слово неоклассика - очередное обозначение стиля, потерявшее любую смысловую нагрузку (как и слова фолк, индастриал, металкор, поп или рок).
как и слово "классика".
sarcophagus
Feb 16 2010, 23:05:29
еще не упоминали In The Nursery - на ласте пишут "neo-classical electronic band, known for their cinematic sound". группа со стажем, начинали в 1981, происходят из индастриальной/post-punk сцены, но сегодняшнее их звучание мягкое. музыка очень красивая, состоящая из полотен электронных либо oрхестральных, на некоторых альбомах встречается марциальная перкуссия. вокалы очень приятные - в основном женский, иногда строгий мужской. альбом Deco мне не очень понравился, а вот Era (2007) куда больше. советую.
DoctorDrive
Apr 4 2010, 16:20:05
Меня вот Lebensessenz очень вставляет. Но ничего похожего не могу больше найти о____О
Ningizzida
Sep 3 2010, 11:33:33
Chaostar любимки.На одном дыхании всегда их альбомы слушала
Algis
Sep 3 2010, 12:31:04
Penitent
Profis
Mar 11 2011, 23:06:35
Кто подскажет похожее в рамках следующего описания: мистическая атмосфера, меланхоличная, можно и мрачная.. создаваемая звуками пианино, клавишами, органом, скрипками.. не сильно тягучая.. Можно и со скримингом и гитарами.. Спасибо, если кто предложит близкие варианты
Кто подскажет похожее в рамках следующего описания: мистическая атмосфера, меланхоличная, можно и мрачная.. создаваемая звуками пианино, клавишами, органом, скрипками.. не сильно тягучая.. Можно и со скримингом и гитарами.. Спасибо, если кто предложит близкие варианты
Попробуй Эленд (если ещё не пробовал). Только ранний (первый диск) - он как раз со скримингом (гнусавым, правда), с органчиком, пианино, скрипкой. Гитар вот нет, но они и не нужны.
ЦИТАТА(GreatConspirator @ 12th March 2011 - 08:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
Это уже симфоблек получается
Не обязательно. И это было сказано для того, чтобы расширить рамки тому, кто может предложить что-нибудь по теме.. Хотя, если симфо-блэк не сопливенький, мне может и подойти)) Надо будет и в той теме поспрашивать)
Попробуй Эленд (если ещё не пробовал). Только ранний (первый диск) - он как раз со скримингом (гнусавым, правда), с органчиком, пианино, скрипкой. Гитар вот нет, но они и не нужны.
Спасибо, скачал. Местами куски песен оч. нравятся.. Но вот основная "тягучесть" непривычна) Вот побыстрее может типа такого и поплотнее.. \m/