Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Czesław Niemen - Człowiek Jam Niewdzięczny (1971)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
abrelapuertaninyo

*Artist: Czesław Niemen
*Album: Człowiek Jam Niewdzięczny
*Year: 1971
*Genre: Eclectic Progressive Rock
*Country: Poland
*Format: wma@320kbps
*Size: 170MB

Tracklist:
LP #1
1. Człowiek Jam Niewdzięczny 20:44
2. Aerumnarum Plenus 7:39
3. Italiam, Italiam 4:48
4. Enigamtyczne Impresje 5:44
LP #2
5. Nie Jesteś Moja 8:10
6. Wróć Jeszcze Dziś 4:13
7. Mój Pejzaż 5:15
8. Sprzedaj Mnie Wiatrowi 4:35
9. Zechcesz Mnie, Zechcesz 3:41
10. Chwila Ciszy 5:03
11. Muzyko Moja 3:52
Total playing time: 1:13:44

Extended info
Człowiek Jam Niewdzięczny aka Niemen aka Czerwony Album
LP #1 (1970) & LP #2 (1971)

[ Hidden Text ]
Селезнёв
О! Немана выложили smile1.gif Очень кстати - я просто этот альбом давно пытаюсь скачать с разных источников, в плейлистах, конечно, бардак, сейчас хоть наведу порядок.
А вообще музыкант уникальный. Кроме сабжа, у меня имеется некое количество песен в папке "Marionetki" (тоже не знаю, альбом это или сборник или так), так там есть вещи, просто как это модно сейчас говорить, "взрывающие мозг". Тем более как представишь себе, что такое - такое прогрессивное, такое местами импровизационное, местами мрачное - делали в Польше (!) в начале 70х.(!!) - то мозг и вправду может взорваться)))
abrelapuertaninyo
ЦИТАТА(Селезнёв @ Sep 16 2009, 23:08:55) <{POST_SNAPBACK}>
... у меня имеется некое количество песен в папке "Marionetki" (тоже не знаю, альбом это или сборник или так) ...
Насколько я понял, это двойной альбом Niemen Vol. 1 и Niemen Vol. 2 1973 года. Marionetki -- одна из композиций, а также второе (неофициальное) название всего альбома.
У выложенного релиза тож с титулом непонятки. Первый LP вышел в 1970, второй -- в 1971. Обе обложки -- чистые. Когда в 1992 выпускали CD, туда включили обе части, а компакту дали название первого трека Człowiek Jam Niewdzięczny (человек я неблагодарный smile1.gif ). По цвету обложки его часто называют "Красным альбомом", и это название стало настолько популярным, что встречается и в официальных каталогах.
------
К Чеславу Неману у меня сложное отношение... Никак не могу привыкнуть к языку -- сбивает похожесть польского на русский. smile1.gif Этот альбом в коллекции пока единственный и он не сразу, но понравился.
ЦИТАТА
... как представишь себе, что такое - такое прогрессивное, такое местами импровизационное, местами мрачное - делали в Польше (!) в начале 70х.(!!) - то мозг и вправду может взорваться)))
Прог-рок в 70-х цвел пышным цветом не только в Англии... В Штатах он не прижился, но вот Европа... И не только она -- Мексика, Перу и даже (страшным шепотом) Колумбия... Но всему свое время ... smile3.gif
Селезнёв
Спасибо за разъяснение! У меня, действительно, по тегам песни были и из "Красного альбома", и из какого-то Неман-Энигматик, вообщем, бардак.... Сейчас разбирать буду smile1.gif
А "Marionetki" могу, если что, выложить - на меня он огромное впечатление произвёл вследствие уже названных факторов.... По каталогам проверил, трек-лист вроде полный, битрейт 320.
ЦИТАТА
Прог-рок в 70-х цвел пышным цветом не только в Англии... В Штатах он не прижился, но вот Европа... И не только она -- Мексика, Перу и даже (страшным шепотом) Колумбия... Но всему свое время ...
Ну да, в Латинской Америке вроде есть интересные группы... Хотя колумбийский прог - звучит экстравагантно, конечно))) Вообщем, заинтриговал... smile3.gif
abrelapuertaninyo
ЦИТАТА(Селезнёв @ Sep 17 2009, 00:18:49) <{POST_SNAPBACK}>
... колумбийский прог - звучит экстравагантно, конечно))) Вообщем, заинтриговал... smile3.gif
Нет, до полноценного прога в Колумбии дело не дошло... Фолк-рок/психоделия, а прога совсем чуточку. smile1.gif Неплохая ситуация в Перу, там было с десяток приличных групп, но мне удалось послушать только одну.
P.S. Дискография Немана на разного рода популярных музпорталах изложена некорректно, лучше пользоваться специализированными ресурсами, например этим http://niemen.aerolit.pl/wiki/Dyskografia.
Селезнёв
ЦИТАТА(abrelapuertaninyo @ Sep 17 2009, 02:21:41) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Дискография Немана на разного рода популярных музпорталах изложена некорректно, лучше пользоваться специализированными ресурсами, например этим http://niemen.aerolit.pl/wiki/Dyskografia.

Спасибо за ссылку! smile1.gif (только сейчас заметил)
ЦИТАТА
Нет, до полноценного прога в Колумбии дело не дошло... Фолк-рок/психоделия, а прога совсем чуточку.
а,ну если так, то можно считать, что прог был и в Гренландии) Там тоже играла одна ффолк/психоделик группа...
abrelapuertaninyo
ЦИТАТА(Селезнёв @ Sep 20 2009, 08:47:02) <{POST_SNAPBACK}>
... можно считать, что прог был и в Гренландии) Там тоже играла одна ффолк/психоделик группа...
У прог-рока нет четкого общепризнанного определения, тут скорее субъективные оценки каждого отдельно взятого музыканта/меломана/музыкального критика... Думаю, да, в Гренландии прог-рок был... По моим сведениям, он был также в Камбодже, Нигерии и Гондурасе... smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.