В общем, да, мне тоже посоветуйте (вернее, скажите), какие стоящие релизы вышли в 2007-2008-2009 году. Только, пожалуйста-пожалуйста, не надо мне gothic/power (типа Epica и прочая) и gothic/doom (типа Draconian и иже с ним) тоже не надо. Ориентиры: Samsas Traum, Flowing Tears, таки да, Lacrimosa.
Интересное и относительно незаезженное (т.е. исключая всяких Dope Stars Inc или Unheilig) за 2007-2008. К Samsas Traum или Flowing Tears канешн отношения почти не имеет, но раз уж тут вспоминают ASP, Ксаймоксов и Ин Стрикт Конфиденс:
Mechanical Moth - The Sad Machina (2007) darkwave / synth gothic. Очень хорошая штука, почти гениальная. Предыдущие 2 альбома тоже оч. рекомендую. В этом году вышел четвертый - Rebirth, но на нем они несколько сбавили обороты и двинулись куда-то в сторону BlutEngel
Yendri - Malfunction (2007) девушка(?) делает мрачную электронную музыку.
Angelspit - Blood Death Ivory (2008) Довольно необычные австралийцы. In Strict Confidence meets The Prodigy. Как-то так. В этом году ещё был сборник ремиксов (Black Kingdom Red Kingdom) и новый альбом (Hideous and Perfect), который я пока толком не послушал.
Artifact - Only Salvation (2008) - готик митол с электронными шняжками от суровых норвежских парней.
Din [A] Tod - немцы, достаточно самобытны. 2 альбома: The Sound of Crash (2007) darkwave / coldwave / synthgoth / EBM(?). Westwerk (2009) - тут крен в сторону пост-панка. Кавер на Joy Division какбэ намекает.
Emilie Autumn - скрипачка выпустила пару интересных EP'шек в 2008 - 4 O'Clock и Girls Just Wanna Have Fun / Bohemian Rhapsody
Die Form - Noir Magnétique (2009). Классики выдали очередной шедевр.
Fading Colours - Come (2009). Одно из открытий для меня в этом году. Поляки. Есть гитарка, есть куча электроники, есть приятный женский вокал. Есть заходы в какие то этнические шаманские песнопения.
The House of Usher - Angst (2009). Тру готик-рок. Весьма приятственный.