Давно хотел обратить внимание любителей брутала на индонезийскую ветвь развития этой музыки.
Вот,собрался,вроде!
Что хочется отметить у коллективов с островов,трепаемых тайфунами и обжигаемых вулканами - эти парни не знают жалости и неприемлют компромисов! Уж если они взялись рубить брутал-дет - они делают это со всей пролетарской жестокостью,не оставляя слушателю путей и лазеек для отступления в виде каких либо, а-ля прог, заморочек,или,лабиринтов сверхтехничности. только чистый брутал дет метал в его первобытном,зверином виде!
Не малую долю,как мне кажется,в этом играют определённые особенности как,менталитета азиатов,так,и,даже,природных условий этой местности,вынуждающих людей становится жёстче душевно,и,заставляющих воспринимать смерть отдельной личности,как нечто вполне обыденное - азиатам, в целом, не очень то свойственно трепетное отношение к человеческой жизни.
Для тех,кто ещё не очень знаком с индонезийской сценой,я подготовил ряд превию,демонстрирующих наиболее интересных,с моей точки зрения,представителей этой школы (отмечу сразу,что,индонезийцы не сильно заморачиваются с чистотой звучания,и,не очень то крутят ручки,когда записывают свои опусы):
Total Rusak -
Imprecatory -
Jasad -
Gelgamesh -
Asphyxiate -