Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Usthrash Vs Eurothrash
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3
WND
Собственно сам голосую за янки, ибо Megadeath и Testament мои любимые команды в этом стиле.
Unscarted
А вот тут однозначно за us... за один тока Слэйер, а кроме них то и Мегадет и Металлика и Тестамент и Ексодус... да море... однозначно пендостан
ShimAza
Единственное направление, в котором америкосы посильнее Европы будут, так что мой голос за них.
P.S. Testament - любимая группа жанра
Tryglav
Я большее предподчтение отдаю европе.
alexchun
Coroner, Kreator, Assorted Heap.... и Slayer, Sadus, Demolition Hammer...
как их можно сравнить?

это словно - "тебе какое яйцо дороже? правое или левое?"
Radegast
В трэше европа гораздо круче штатов, мое личное мнение. Американских команд очень мало, которые мне по душе. А вот в европе: Kreator, Sodom, Дистракшн и самая любимая и рульная шведская команда Raise Hell пох что она не трэш, а дэт трэш, этот группак именно больше всего мне нравится из трэша. А американскую команду Слэйер конечно уважаю, но не считаю прям супер пупер чем то, ща и без них дохера зачотного трэша. Короче в европе помимо пречисленного еще очень много клевых команд всех и не упомнишь.
Radegast
Вы уж меня особо не ругайте за то что я высказался так по поводу группы Slayer, я просто выразил свое мнение
fenryr
Поправьте уже на thrash.
А то мне пох откуда мусор - америка или европа
resurgam
QUOTE(fenryr @ Nov 16 2006, 11:01)
Поправьте уже на thrash.
А то мне пох откуда мусор - америка или европа

а это наш правдоруб фенрир, - железный солдат .
А я голосовал за Европу... Криэйтор , именно на их музычке поднималсо, в частности...
FLUGgER
Креатор и Слеер, блин, да фиг их сравниш, но последний альбом слеера меня сильно порадовал, так что пока я за америку...
WND
а меня так последний слеер не зацепил совсем. два дня его послушал и надоел он мне.
повторяются они, варятся и варятся в одном и том же. ничего нового нету.
St6por
Хехе Америка!!! Slayer Metallica Testament Grip Inc MegaDeath Pantera

З.Ы. с fenryr согласен
MeTaL StOrM
по трэшу явно америка)
хотя опять же корни металли4еские из европы))англия,ирландия...
даже УДО-аккцепт - это говарил, вспоминается просто))
а само понятие трэш 4исто приимущественно америкосов))их заслуга в этом больше других)но не без европейских тол4ков)
St6por
Я вот тут подумал - Как то странно противопоставлять одной стране целый континент . А то ведь куда отнесть Сепультуру например ? Для меня она ближе всетаки к Америке и какоето психологическое воздействие на голосование оказывает
rizzgaroth
...толчки... а шут их знает... Американский трэш для меня это техника
европейский - угар. То есть если говорить именно о 80-х. Сейчас всё настолько смешалось, что трудно квалифицировать. Кстати мне кажется более правильным делить не на европу и сша а на германию и сша IMHO - европейская школа трэша как понятие сильно преувеличено... и именно германскую я и имею в виду под "угаром"

Последний Kreator, по сравнению с пародией Slayer на Slayer - гениален.
MeTaL StOrM
QUOTE(St6por @ Nov 17 2006, 17:39)
Я вот тут подумал - Как то странно противопоставлять одной стране целый континент . А то ведь куда отнесть Сепультуру например ? Для меня она ближе всетаки к Америке и какоето психологическое воздействие на голосование оказывает

сепультура имхо середняковый америкосский трэш)я имейю ввиду до эраиза)
после него уже стали проявлятся какието матив4ики племенного характера и любовь к бразилии))
не4о гинеального они делали в раннем твор4естве))скорее позднее 4тото реально не похожее не на4то Рутс да Чаос)
St6por
QUOTE(MeTaL StOrM @ Nov 17 2006, 15:50)
не4о гинеального они делали

Хехе с етим я не согласен - самобытность и до хаоса была
rizzgaroth
Народ вы чего? Сепультура - изначально копия того же креатора с примесью слеера, позднее как раз и приобрела яркую национальную американскую окраску.
St6por
QUOTE(rizzgaroth @ Nov 17 2006, 15:57)
Народ вы чего? Сепультура - изначально копия того же креатора

Ну тут сложно спорить кто чья копия ибо и Сепультура и Креатор начали синхронно (судя по дискографии )
MeTaL StOrM
QUOTE(rizzgaroth @ Nov 17 2006, 17:57)
Народ вы чего? Сепультура - изначально копия того же креатора с примесью слеера, позднее как раз и приобрела яркую национальную американскую окраску.

спасибо за то4ную фурмулеровку))обсалютно так же хотел изяснить свою то4ку зрения))
MeTaL StOrM
QUOTE(St6por @ Nov 17 2006, 17:56)
Хехе с етим  я не согласен - самобытность и до хаоса была

да не4о там самобытного))даже какаято серость))обы4ная трэшевая команда))
rizzgaroth
Смысл не в том кто кого копировал, а в том, что они идентичны
А по-настоящему необычный альбом, учитывая год и общую картину метал сцены мне кажется именно Beneath the Remains, и отчасти Arise
Там по-моему больше самобытности, а нац-вариации (американские) мне просто отвратны. Не по идеологическим соображениям просто тошнит и всё
Unscarted
А мне кажется наоборот, Сепультура копия именно Слэйера с примесью Крейтора. Ну а то что первые шаги самобытности стали появлятся на Хаосе, а дальше больше это несомненно.
Unscarted
QUOTE(rizzgaroth @ Nov 17 2006, 17:04)
Смысл не в том кто кого копировал, а в том, что они идентичны
А по-настоящему необычный альбом, учитывая год и общую картину метал сцены мне кажется именно Beneath the Remains, и отчасти Arise
Там по-моему больше самобытности, а нац-вариации (американские) мне просто отвратны. Не по идеологическим соображениям просто тошнит и всё

Ну не совсем согласен, несмотря на то что Бенит мой любимый у них, все же. С точки зрения саунда пожалуй да, но все же самобытность я имел ввиду имено самобытность как таковую а не вариацией на тему.
rizzgaroth
Самобытность - последующих альбомов бесспорна, просто я отметил своё к ней отношение. Наверное не так выразился. Средней группой всё равно сепультуру трудно назвать...верняк у них уже последователей не меньше чем у слееров. Просто бенит - действительно необычен был... уже дез в нём звучал...отголосками и сольняки не трешевые...тогда это казалось чем-то необычным, просто забылось многое....и обесценилось со временем. А Хаос - 1993 год - уже дез правил бал и на фоне других (не менее самобытных команд) мне казался не сильным альбомом, да ещё и с учётом неприятия национальных американских прибамбасов и тяготением в сторону энгри.... не понравился вообще. А самобытность - очевидна, я не спорю.
Лукас
Проголосовал за американцев,все таки там моя любимая группа Сибирская Язва живет.

А вообще некорректно сравнивать 2 совершенно разные школы.
Gord
Согласен с Лукасом, это абсолютно две разные школы. Но факт остается фактом - Америка раньше Европы заложила корни трэша. Но... Недавно в который раз переслушал любимейший альбом Destruction "Eternal Devastation". И знаете что, друзья мои? Этот альбом по манере, яростности и идее практически идентичен Слэйеровскому "Reign In Blood". Только вот у Дестракшена денег было поменьше, и техника послабее. А так лично для меня - абсолютно грамотный и ИМЕННО ТРЭШЕВЫЙ в классическом понимании альбом.
Hyde
америка, ибо Слэер и Пантера.
Gord
Pantera - трэш???
MeTaL StOrM
QUOTE(Gord @ Dec 4 2006, 12:53)
Pantera - трэш???     

ну какието элементы есть трэша))после гламового периода)
FLUGgER
Вобще в какой-то статье (америкосской) было написано, что чисто американский треш это а) Метла б) Pantera c) Chinaira Я ещё тогда сразу удивился. Даже послушал эту чимаиру, имхо альтернатива и небольше.А пантереа имхо не треш нифига. Есть конечно шустрые песенки, но нетрешовые они. Даж незнаю как ощущения описать =) Злобы чтоли нехватает у них...
Лукас
QUOTE(FLUGgER @ Dec 4 2006, 17:05)
Вобще в какой-то статье (америкосской) было написано, что чисто американский треш это а) Метла б) Pantera c) Chinaira Я ещё тогда сразу удивился. Даже послушал эту чимаиру, имхо альтернатива и небольше.А пантереа имхо не треш нифига. Есть конечно шустрые песенки, но нетрешовые они. Даж незнаю как ощущения описать =) Злобы чтоли нехватает у них...

Да ты че?Злобы у них наоборот переизбыток.Недаром некоторые называют их энгри-металлом. Злобы не хватает-ну ты сказал?
Ясный хрен,что к классичекому американскому трэшу а-ля Антракса Пантера не имеет никокого отношения,но это треш.
Ivser
Пантера имхо: нифига не трэш. Хотя позиционировались они в 1991 именно как трэшера. А вообще я не вижу смысла сравнивать US и Euro трэш. Возьмем, например, Slayer и Sodom - там и там круто, и в принципе есть что-то общее в музыке (не только первая S в названии
Gord
Если мне не изменяет память, то в 88 году журнал Metal Hammer на своих страницах назвал великую трэшевую четверку (на то время): Metallika, Slayer, Megadeth и Anthrax. Прошу заметить, что журнал НЕМЕЦКИЙ, и никакого Содома с Дестракшеном. Это так, ностальгия.
А Пантера всегда играла что угодно, ТОЛЬКО НЕ ТРЭШ. Давайте тогда еще Pro-Pain, Prong и Biohazard трэшем обзовем. Бррррррррр
Namestnik Satany
Европейская больше нравится она тяжелей,техничней,а америка грувом сильна
Hate Octurnum
Шведский трэшачок с последнее время очень радует: The Haunted, Hatesphere, Carnal Forge, Darkane, Crown.
Ermak
ЦИТАТА(Gord @ Dec 6 2006, 16:01:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если мне не изменяет память, то в 88 году журнал Metal Hammer на своих страницах назвал великую трэшевую четверку (на то время): Metallika, Slayer, Megadeth и Anthrax. Прошу заметить, что журнал НЕМЕЦКИЙ, и никакого Содома с Дестракшеном. Это так, ностальгия.
А Пантера всегда играла что угодно, ТОЛЬКО НЕ ТРЭШ. Давайте тогда еще Pro-Pain, Prong и Biohazard трэшем обзовем. Бррррррррр

в Pro-Pain тоже треш есть
голосую за европу так как Kreator,Raise Hell,Destruction против Slayer,Megadeth,Testament
P.S Metallica тока первые альбомы треш - поэтому ее глупо называит треш группой
Hate Octurnum
Testament европейцы?
Ermak
ЦИТАТА(Hate Octurnum @ Apr 9 2007, 16:08:32) <{POST_SNAPBACK}>
Testament европейцы?

уже нет 1488.gif
обшибся)
Hate Octurnum
Pantera отличная группа. Трэш играют, только не классический. Neo-Thrash. А злобы у них хватает, особенно на The Great Southern Trendkill
Hyde
Все-таки америкосовский больше люблю, хотябы Slayer, Sadus и Megadeth уже обеспечивают америке победу в моих глазах, хотя с другой стороны европейские команды типа Sodom'а тоже неплохи, совсем неплохи, только ИМХО скучноваты как-то.
Shub Niggurath
все просто
америка, т.к. Слэйер - боги 23.gif
absurd
так шо мы имеем
америка:
slayer
sepultura
incubus
nuclear assult
sarcofago
mashine head
pantera

европа
coroner
destruction
sodom
kreator
holy moses
assassin
tankard
sabbat
вопщем можно еше по десятку вы каждый столбец написать.. но надо ли ... ясно что треш есть хороший в европе в америке...
Hate Octurnum
Sarсofago из Бразилии кажись, а не из Америки.
banished
ЦИТАТА(Hate Octurnum @ Jun 10 2007, 10:51:31) <{POST_SNAPBACK}>
Sarсofago из Бразилии кажись, а не из Америки.

Из Америки 1488.gif.
Но только Бразилия - в Южной Америке. США - в Северной.
Америка - не государство, а просто континент. США - государство, и находится оно в Америке, как и государство Бразилия 1488.gif
Feanor
евро из американского ток Оверкилл радует......
RedStone
Какая ишшо "евро-школа"? Сдирали немцы у Slayer музыку и что теперь они школой стали? Тем более ничего оригинального и отличительного у них от америкосов нету! Так что thrash он и в африке thrash!
Namestnik Satany
ЦИТАТА(RedStone @ Jul 3 2007, 11:58:27) <{POST_SNAPBACK}>
Какая ишшо "евро-школа"? Сдирали немцы у Slayer музыку и что теперь они школой стали? Тем более ничего оригинального и отличительного у них от америкосов нету! Так что thrash он и в африке thrash!

Весь трэш и евро и америко стырин с discharge и motorhead
White_Zombie
Голосовал за Euro Trash, он лучший !!! dwarf-1.gif
RedStone
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Jul 3 2007, 16:09:39) <{POST_SNAPBACK}>
Весь трэш и евро и америко стырин с discharge и motorhead

Не правда! smile1.gif Thrash сформировался на почве хэви, а не стырин! При чем здесь discharge?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.