Пожалуй, калифорнийцы With Passion - моя самая любимая команда из направления Technical Melodic Death Metal (TMDM). Видимо, в этом определении стиля будет правильно сделать упор всё-таки на слове Technical, ибо при всей своей мелодичности здешняя техника вызывает у меня восторг прямо-таки неописуемый. Хотя, вопрос - что же первично, техника, или мелодичность (!?) - пусть лучше останется открытым, и каждый его решит для себя сам. Данный альбом всегда очаровывал меня прежде всего из-за своей крышесрывающей гитарной работы - два гитариста творят неописуемое действо: то чрезвычайно технично нарезают-шинкуют мелодик-техно-дэт-ритм, то устраивают соло-пиршество в две параллельные гитары, то взвизгивают, то затихают... Впечатляет и работа ритм-секции - правда, больше баса, т.к. ударные хороши (несомненно!), но несколько убраны на второй план. Ближе к концу альбому, например, в Vengeance in Departure, появляются ощущения присутствия кора - но не думаю, что они оправданы, скорее, эти ощущения возникают из-за кричаще-орущего вокала... Вообще, гроула как такового здесь нет - есть безбашенный хрипло-орущий, та же Vengeance in Departure - самая безбашенная в этом смысле. Но вокал, в целом, вполне подходит такой музыке - превосходная техника и цепляющая мелодика получают за счёт неистового горлодёрства дополнительную агрессию. О самых крышесрывающих вещах: What We See When We Shut Our Eyes - великолепный мелодик-дэт, максимально технично обыгранный; Encryption - очень технично!; RJ MacReady - интересное двойное соло, один из самых сильных и техничных номеров альбома вообще! О A Road For The Worthy, вообще, надо говорить отдельно, труднописуемая композиция в 6.5 минут - тут тебе и невероятная техника, и мелодика, и прошибающая до слезы душевность... не знаю, по крайней мере, лично у меня именно такие ощущения вызывает эта вещь. Альбом-шедевр, который наливается новыми красками по мере того, насколько часто его переслушиваешь.
9.5/10P.S. Вынесенный в шапку стиль "Tech Death Metal / Grind / HC" - чудовищно некомпетентное посмешище!