Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ВЗГЛЯД БЛЭКЕРА (музыканта)
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3
resurgam
как в заголовке
SacriNoire
Хм... Нокту не принимал участия в "легионах"
resurgam
испр. спасибо за уточнение.
Unscarted
В большинстве своем разделяю все три мнения (они сопсно не так сильно то и различаются). Хотя мне лично ближе слова Кайзера, Вольфу просто пожал бы руку (хотя нужно ли оно ему , да и мне сопсно тоже). А Sir Noctu практически подтверждает мои слова о том что Блэк это прежде всего музыка и идеи САМОГО музыканта, а не создание из оного всеобщего культа.
TheEvilOne
"БМ должен оставаться чистым, и далеким от всякой эволюции."
Полный бред. БМ должен быть лидирующей музыкой вообще. Обгонять класику.
"БМ это музыкальная регрессия. БМ это просто чувства и темные эмоции. БМ это Смерть в ее реальной форме"
На мой взгляд все кто говорят так - не более чем псевдо мрачные пидоры, которые хотят показать как они отличаются от всех.
"Теперь «блэк металлические» группы в кавычках играют на фестивалях опен эйр, перед людьми, которые попивают пивко и веселятся с друзьями. Это противоречит моим принципам."
Вот тут я согласен. Но увы, сам таков зачастую...
"Изначально БМ не имел ничего общего с любовью, к своей ли расе или еще к чему.."
Верно.
SacriNoire
да, в принципе Нокту прав, только его Celestia нисколько не соответствовала тому, что он говорит. Об эволюции тоже правильно, если музыкант говорит что он эволючионирует - превый признак предательства своих идей.
Freak
Кароче все эти высказывания можно свести к старой как мир формуле: "We rule - You suck!" или же "Black Metal rulez - Everything else sucks!"
IronMan
QUOTE(TheEvilOne @ Nov 30 2006, 15:24)
БМ должен быть лидирующей музыкой вообще. Обгонять класику.

Стас,поясни пожалста,что значит"обгонять классику".По количеству людей,слушающих данную музыку или по времени,отводящемуся масс-медиа для звучания в эфире?
Мне думается,что БМ и классику можно сравнивать в том,что до их восприятия нужно дорасти и дать труд своим мозгам и чувствам вникнуть в них,в отличие от стадной попсярни.
А соревноваться в первенстве они не должны.БМ наверняка когда-нибудь тоже станет классикой в том смысле,который мы придаём "классике"сейчас
Unscarted
"БМ должен оставаться чистым, и далеким от всякой эволюции."
Craddle Of Filth к тому и ведут. Скоро твое желание осуществится... Дани Филт и Мадонна - совместный тур 2008

"БМ это музыкальная регрессия. БМ это просто чувства и темные эмоции. БМ это Смерть в ее реальной форме"
На мой взгляд все кто говорят так - не более чем псевдо мрачные пидоры, которые хотят показать как они отличаются от всех.

Про смерть пожалуй соглашусь, про регрессию в некотором роде, а про чувства и эмоции тут просто в точку было сказано ибо Блэк и есть имено чувства и эмоции, а не восторженные сопли сотен тысяч поклонников. Блэк не может быть популярным априори ибо он антигуманен по сути.

"Теперь «блэк металлические» группы в кавычках играют на фестивалях опен эйр, перед людьми, которые попивают пивко и веселятся с друзьями. Это противоречит моим принципам."
Вот тут я согласен. Но увы, сам таков зачастую...
а покажи мне здесь хоть одно отличие от твоего замечания к первой фразе... Значит лидирующей музыкой должен быть, обгонять классику он должен но фесты это бред...

"Изначально БМ не имел ничего общего с любовью, к своей ли расе или еще к чему.."
Верно.

Забавно))) значит кто так говорит это но только другими словами... про смерть там и прочию регрессию и эмоции - это мрачные подоры но ты почему то с ними согласен... Интересно.
TheEvilOne
SacriNoire
"если музыкант говорит что он эволючионирует - превый признак предательства своих идей."
Да? А если он изначально хотел развиваться и изменяться? Или это обязательно надо афишировать?
"Стас,поясни пожалста,что значит"обгонять классику"."
Это означает выражать эмоции настолько точно, насколько это делали классики и даже лучше. Не более того.
resurgam
QUOTE(IronMan @ Nov 30 2006, 16:50)
Мне думается,что БМ и классику можно сравнивать в том,что до их восприятия нужно дорасти и дать труд своим мозгам и чувствам вникнуть в них,в отличие от стадной попсярни.

как мне это выражение нравится!!! :THUMBS UP: а-а-а блин, сам же так думаю...
Unscarted
QUOTE(resurgam @ Nov 30 2006, 15:05)
как мне это выражение нравится!!! :THUMBS UP:  а-а-а блин, сам же так думаю...

+1 Шикарно Железный Человек сказал
SacriNoire
TheEvilOne
Не понимаю о чём ты говоришь. как же это изначально он мог развиваться и меняться?
Сначала то наоборот всё начинается более-менее - возьми пример любую группу из Норвегии и к чему они пришли? Почитай интервью - у всех сплошь "мы развиваемся, эволюционируем" тоже говорит и их творчество...
kordi
QUOTE(TheEvilOne @ Nov 30 2006, 13:24)

...тоесть стать популярной?
Internum Odium
Да уж, в последнее время фраза "мы развиваемся" означает "мы хотим заработать побольше денег и поэтому стремимся стать трендом". И это относится не только к блэку

Я не считаю, что не менять стиль есть регресс/застой/etc. Точно так же как не считаю, что добавлять в свою музыку какие-то новые элементы и направления - значит изменять своим прежним убеждениям. Тут все сложнее и зависит от конкретного случая

ИМХО.
Internum Odium
В первой фразе имелось в виду, разумеется, большинство случаев, но не все.
SacriNoire
Моргану точно бышню снесло
Абруптум живьём???

Моё мнение, Блэк Метал группам которым дано выстцпать живьём не так уж и много, песни должны звучать достойно, а не превращаться в кашу или ещё в жалкую попытку мощно подать песню. Что касается Мардука, играют то они хорошо в живую.
resurgam
QUOTE(SacriNoire @ Dec 5 2006, 12:52)
Абруптум живьём???   

Конечно , запросто, но это будет совсеееем не то
TheEvilOne
"Craddle Of Filth к тому и ведут. Скоро твое желание осуществится... Дани Филт и Мадонна - совместный тур 2008 "
Вы меня не поняли? Я написал ЛИДИРУЮЩЕЙ МУЗЫКОЙ. 1) При чём тут мадонна? 2) Музыка а не бренд. Она должна становится настолько сложной и навороченной, насколько возможно для более точного выражения эмоций.
"Блэк не может быть популярным априори ибо он антигуманен по сути."
А вдруг нынешнее поколение (индиго) бесчеловечно? Если таких будет большинство?
"а покажи мне здесь хоть одно отличие от твоего замечания к первой фразе... Значит лидирующей музыкой должен быть, обгонять классику он должен но фесты это бред..."
Повторюсь. Мой взгляд музыканта рассматривает формулировку "лидирующая музыка" именно как музыку и ничего больше.
"про смерть там и прочию регрессию и эмоции - это мрачные подоры но ты почему то с ними согласен... Интересно. "
А по-моему очень даже понятно. Там была экспрессивная реплика, видимо произнесённая со злобным выражением лица а тут констатация факта. И согласие по большей части относилось к тому, что НС и Паган блэка быть не должно.
Unscarted
Я написал ЛИДИРУЮЩЕЙ МУЗЫКОЙ... Она должна становится настолько сложной и навороченной, насколько возможно для более точного выражения эмоций
Ну в следующем своем сообщении ты поправился... смысл на самом деле того, что ты имеешь ввиду понятен, но все же слово ЛИДИРУЮЩЕЙ тут не уместно. Лидер это не самый лучший, это первый на конкретный момент времени. Это тренд. А по сути... должна, не должна... генезис не подчиняется правилам, никто никому ничего в блеке не должен
А вдруг нынешнее поколение (индиго) бесчеловечно? Если таких будет большинство?

Значит просто это будет нормой. Значит блэк будет уайтом. Суть не в названии а суть в протесте против общепринятых норм морали как вариант.
НС и Паган блэка быть не должно

а вот тут пожалуй соглашусь :THUMBS UP:
Internum Odium
А что вы имеете против паган блэка?
Может тогда и викинг-блэк в отстой запишем?
MeTaL StOrM
НС накуй))
а пэгэн это нада))
Unscarted
Ну я например не против пагана как такового, имхо суть блэка то ближе всего именно к пагану... тут видимо дело скорее в точности формулировки, в ограничивании канонами жанра. Хотя по сути то различия в основе своей в текстах.
Я уже писал что для меня это прежде всего музыка... музыка - суть блэк, идея уже можно разночтения принимать.. паган, сатаник еще что нить.
Хотя принимая во внимание достаточно широкий спектр воззрений как то подразделять все же надо. В идейном плане... в музыкальном то Блэк он и есть Блэк.
SacriNoire
Я опять же отмечу, что не обязательно музыке становиться сложной и навароченной это обычно ведёт к идиотским последствиям - музыка становится без души и слушать такое неинтересно. как по мне, надо быть честнее к самому себе и не заявлять о всяких прогрессированиях и эволюционированиях, прикрываясь блэком, как все старые группы.
Hairad
Я в шоке от высказываний...Не любитель блэка, но:
Говорить словарным запасом школьника, использовать через каждое 2 слово-мат, а после этого еще и рассуждать о сатане, корнях рода...
resurgam
QUOTE(Hairad @ Dec 11 2006, 11:29)
использовать через каждое 2 слово-мат, а после этого еще и рассуждать о сатане, корнях рода...

насчет мата это ты про х-ство? Никогда не слышал такого изощренного богохульства
""""говорить словарным запасом школьника"""" это ты хотел сказать """пользуясь словарным запасом""", наверно, какой однако у тебя лексикон небогатый...
Hairad
насчет мата это ты про х-ство?
А его в детстве не учили выражать мысли по человечески?
наверно, какой однако у тебя лексикон небогатый...

Я, однако, не кричу на каждом углу о своем великодуховном выборе.
resurgam
А кто ...?
Rootwen
Лично мое мнение по данному вопросу такое:

Паган/НС/Сатаник БМ - лишь специфические формы блэка.
Истинный (априорный) блэк должен просто нести антигуманные идеи, не смешивая их по ходу с происками жидов или Сатаны Я считаю, что музыканты смешивают эти темы либо для привлечения большего количества поклонников, либо потому, что ошибочно думают, что это поможет им четче выражаться...
resurgam
Сам я стопроцентно согласен что говорит Имир. Но с удовольствием слушаю сатаник БМ. Их пропаганда об меня как об стенку горох, я уже взросленький... Нравится атмосфера ненависти. Антиязыческий БМ слушать бы ни стал, как бы они там ни изощрялись... Поддерживать сатаник БМ в самом прямом смысле слова, это значит покупать оригинальные или лицензионные диски. (хотя больше бабла имеют сами конторы). Цитаты из интервью публикуются для того чтобы было понятно как противоречиво БМ движение изнутри, гм гм вернее вообще его нет как единого целого...
Hairad
А кто ...?
А какая мораль и духовность может быть найдена в БМ, который прославляет сатану и вырождение?

Ладно завязываем ругаться . Нравиться музыка - слушаю. Конечно неприятно слышать некоторые тексты, но ведь деление стилей произошло не по какой-то философии, а по специфике ритм-секции.

А когда отдельные товарищи выражают агрессию только в своей музыке, а на деле оказывается, что в миру они среднестатистические граждане(уважаю за последовательность Викернеса :THUMBS UP: )
rizzgaroth
QUOTE(resurgam @ Dec 11 2006, 11:35)
Сам я стопроцентно согласен что говорит Имир.

+1
Unscarted
Ну мнение Имира мне наиболее близко из того что доводилось слышать. :THUMBS UP:
TheEvilOne
Цитата чела из Grom воистину в моих глазах демонстрирует скудный уровень развития интеллекта и слабое желание автора что-либо изучить детально перед тем, как высказываться. Но ничего, язычники почти все такие. Думают что всё поняли с полуслова (на деле из телевизора) и выпендриваются. Исключение - я писал выше, это чел из Абсурд.
Я на собственном опыте МНОГО раз убеждался на разных людях, что язычники не знают почти ничего ни о чём кроме того, что имеет к ним прямое отношение: история древней руси, древние ремёсла и их современное воплощение, правила языческого мировоззрения. ВСЁ. Остальное им не важно и они самые правильные (а собстна кто так не считает?). Общаясь же с сатанистами поражаешься иногда багажу знаний - посетите форумы сатанистов! Там обсуждается СТОЛЬКО всего и приводится настолько НЕМЕРЕННОЕ количество материала по почти ЛЮБОЙ теме, что начинаешь хотеть всё знать...

Rootwen
"Паган/НС/Сатаник БМ - лишь специфические формы блэка.
Истинный (априорный) блэк должен просто нести антигуманные идеи, не смешивая их по ходу с происками жидов или Сатаны"

А сатанизм часто встречается в форме стремления к Бесчеловечности, которая отнюдь не является беспредельной жестокостью, как принято считать в народе.

Rootwen, а ты ведь и на метлибе сидишь, да?
resurgam
QUOTE(TheEvilOne @ Dec 14 2006, 00:53)
Цитата чела из Grom воистину в моих глазах демонстрирует скудный уровень развития интеллекта и слабое желание автора что-либо изучить детально перед тем, как высказываться. Но ничего, язычники почти все такие. Думают что всё поняли с полуслова (на деле из телевизора) и выпендриваются. Исключение - я писал выше, это чел из Абсурд.
Я на собственном опыте МНОГО раз убеждался на разных людях, что язычники не знают почти ничего ни о чём кроме того, что имеет к ним прямое отношение: история древней руси, древние ремёсла и их современное воплощение, правила языческого мировоззрения.

плюсы я тебе ставить не буду но ты очень правильно отписался, потому то я и не буду что либо опровергать,
зачем опровергать ТВОЕ видение предмета. Наивно замечу что твое видение далеко от Истины. И еще - язычество это цельное мировоззрение и мировосприятие, как темных так и светлых сторон жизни, а сатанизм - взгляд с темной стороны или на темную сторону.
и кто смотрит шире?
TheEvilOne
"а сатанизм - взгляд с темной стороны или на темную сторону."
Твоё видение далеко от истины ©
resurgam
QUOTE(TheEvilOne @ Dec 19 2006, 23:25)
"а сатанизм - взгляд с темной стороны или на темную сторону."
Твоё видение далеко от истины ©

Чтож, придется с этим жить Я не расстраиваюсь.
вот это правильная дискуссия :winkk: две строчки .
Shaithan
QUOTE(resurgam @ Dec 19 2006, 13:12)
плюсы я тебе ставить не буду но ты очень правильно отписался, потому то я и не буду что либо опровергать,
зачем опровергать ТВОЕ видение предмета. Наивно замечу что твое видение далеко от Истины. И еще - язычество это цельное мировоззрение и мировосприятие, как темных так и светлых сторон жизни, а сатанизм - взгляд с темной стороны или на темную сторону.
и кто смотрит шире?

The Evil One, интерпретируй эти изречения так:
- язычество - "на всё воля божья" (многобожья, естественно).
- сатанизм - ты (источник сущего) созерцаеш тьму (всё остальное).
И ето правильно, дадудадуда
resurgam
Бля, счастье мне пришло, меня интерпретировать начали, но не возгордись Ш, не ты первый.
не буду заявлять что интерпретация твоя далека от истины. потому что не уверен что сам к ней близко. Это ж только вы ее узрели в кромешной тьме. (гы гы гы , сижу ржу)
на счет того что воля божья, - хуйня, боги помогают, но не пишут книгу судеб. (много написал, епт)
Shaithan
QUOTE(resurgam @ Dec 22 2006, 06:33)
на счет того что воля божья, - хуйня, боги помогают, но не пишут книгу судеб. 

А ты не гневишь богов такими кощунствами? Это ж все-таки боги, а не младшие научные сотрудники. Покарают как-нть и откажутся на контакт выходить, пока Зеивэлуана в жертву не принесёшь. Шутка.
resurgam
QUOTE(Shaithan @ Dec 23 2006, 16:37)
А ты не гневишь богов такими кощунствами?

в данном случае бога, христианского бога, это в его концепции : """""На все воля божья"""", по счастью я от него далек.

Кощун, кстати кто не знает это древний языческий предсказатель по костям, все языческие понятия были первернуты с ног на голову и извращены.
Колдун это просто колядующий
rizzgaroth
QUOTE(Shaithan @ Dec 24 2006, 01:10)
Помниш тут был такой rizgarot (где он теперь?) - он ж сказал, что мне народ нужен в секту!

Дружище, про секту сказал не я. Это ты сказал, что предпочитаешь зарабатывать сектой... шаурму мол торговать надоело..

А вообще отвечаю на твой вопрос:
Был забанен.
Shaithan
QUOTE(rizzgaroth @ Dec 25 2006, 07:17)
Дружище, про секту сказал не я. Это ты сказал, что предпочитаешь зарабатывать сектой... шаурму мол торговать надоело..

А вообще отвечаю на твой вопрос:
Был забанен.

Да, помнню всё. И вобщемто рад что ты снова тут!
The Return Of The Darkness And Evil!
Shaithan
QUOTE(resurgam @ Jan 18 2007, 09:13)
Она имеет основную гностическую упаковку с концепцией «падения» и «возвращения». Мы используем Горгорот как врата, чтобы впустить внекосмическую энергию, для нанесения повреждений конструктивным связям этого мира, чтобы загнать демиурга в клетку. С помощью металла и Сатаны.

Слова расходятся с делом. У них чем дальше - тем больше металла и меньше Сатаны. Нарушение пропорций!
SacriNoire
QUOTE(Shaithan @ Jan 18 2007, 17:50)
Слова расходятся с делом. У них чем дальше - тем больше металла и меньше Сатаны. Нарушение пропорций!

Меньше Сатаны? Ты чем думаешь, когда пишешь? Ответ - жопой. Уж что что, а слова с делом у Горгорот точно не расходятся, иначе б никто не сидел, их концерты в Польше бы не запрещали
Shaithan
QUOTE(SacriNoire @ Jan 18 2007, 20:53)
Ответ - жопой. ... иначе б никто не сидел, их концерты в Польше бы не запрещали

Э, ты выбирай выражения-то обратно. Больная тема чтоли (про жопу)?
Ты хочешь сказать, что тюрьма и конфликт с недогосударством - это всё что надо для Истинности? Не маловато?
resurgam
QUOTE(Shaithan @ Jan 19 2007, 00:44)
Ты хочешь сказать, что тюрьма и конфликт с недогосударством - это всё что надо для Истинности?

в принципе я думаю что у них там дикий промоушн случайно получился, просто поляки очень гонористый народ. Один (продюсер) сказал а пох. будь что будет, все что я делаю - гениально,а другие (Прокуратура) - сказали - х. вам, гениально будет дое аться до норвежской группы. и кто прав? Конечно артисты, которые максиммально использовали "гениальную" ситуацию.
не переходите на личности
HA7tur
Спеклись Горгороты,даже наши чуваки из Ithdabquth Qliphoth по-прочуханней ответили бы.
brth
Можно отнести и к теме об нсбм, в принципе..
<Отрывок 1>
Как ваше мнение о сегодняшней французской бм-сцене? Что вы думаете о сильном NS влиянии внутри французского блек метала?
DsO Лучшие дни французской сцены давно прошли. Сегодня, такие команды, как Mutiilation и Antaeus все еще сильны, но другие хорошие команды исчезли. А среди новичнов не так много стОящих команд. Влияние NS на сцену меня не беспокоит. Националисты не вовлечены ни во что чем занимаемся мы, они не сражаются за те же ценности что и мы. Черный Метал сатанистский, Языческий Метал националистский, и у этих стилей мало общего. Безусловно, я очень горжусь прекрасными действиями нетерпимости которые имели место во время эры национал-социализма в Германии и в Европе во время WWII. Это было офигенно убивать евреев и проч либерально мыслящих людей в газовых камерах. Мы, DsO, определенно думаем как фашисты и гордимся этим, но мы мы не стоим рядом с этой новой волной политико- и жизненно-ориентированных команд.

<Отрывок 2>
-KRISTALLNACHT считается первой настоящей NSBM формацией во Франции, что вдохновило тебя принять более политически-концептуальное направление, в отличие от обычных сатанинских BM групп?

- Я не принимал никакого политического направления!!! Я рассматриваю НС как элитарную философию, в этом смысле она далеко за пределами обычной политики или социальных процессов. Это несколько другая тема, и именно эту сторону НС я хочу выразить через своё Творчество, потому что Black Metal категорически не имеет ничего общего с политикой. Я, конечно, пишу тексты про Недочеловеков, культ Крови, антижидовскую и антихристианскую позицию, войну… Но, между делом, я, безусловно, плюю на всю эту своременную политику

<Отрывок 3>
STURM: Я в конспирации с Сатаной, используя политическую доктрину фашизма с целью максимального использования фактора уничтожения человеческой сущности.
Князь
Оскорбления в личку
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.