Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Atlantean Kodex - The Golden Bough (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
jmg

*Artist: Atlantean Kodex
*Album: The Golden Bough
*Year: 2010
*Genre: Epic Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 132MB

Tracklist:
1. Fountain of Nepenthe 10:08
2. Pilgrim 11:27
3. The White Goddess 0:55
4. Temple of Katholic Magick 8:20
5. Disciples of the Iron Crown 4:11
6. Vesperal Hymn 6:15
7. The Atlantean Kodex 7:18
8..A Prophet in the Forest 15:00
9.The Golden Bough 1:50
Total playing time: 1:05:23

[ Hidden Text ]
aesteticvice
хэви/ дум метал smile3.gif c преобладанием хэви и с явным влиянием Батори времен Hammerheart....
но за исключением пары трэков(там где помедленнее crazy.gif ) слабовато по содержанию, не та харизма(да и вокал бы помощнее)
WhiTeSnaK
many thanks!!
SAPOGi
Залейте одним файлом что ли. bye.gif
Fess
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 3 2010, 20:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
хэви/ дум метал smile3.gif c преобладанием хэви и с явным влиянием Батори времен Hammerheart....
но за исключением пары трэков(там где помедленнее crazy.gif ) слабовато по содержанию, не та харизма(да и вокал бы помощнее)

Да, всё именно так и есть.
Молодчик, чётко откоментил! smile3.gif
Akatamus
на обложке любимая картина Гитлера...
kakha_k
Не понравилось совсем к сожалению. Ничего запоминающего. Вокал совсем не то для меня.
Persy
Bathory, говорите?..
Olrak
При ознакомлении с релизом чуть было не заснул. Хотя тема неплохая, но правда для особого настроения. Спасибо!
tomjim
Thanks a lot
Angus3
Also many Thanks from me,
one of the best Heavy Metal Albums of this Year
solomonkane
thanks
Hellstriker
[ Hidden Text ]
параметры те же.
Альбом хорош, но длинноват - "The Pnakotic Demos", лично мне, понравился больше.
munin
ЦИТАТА(aesteticvice @ Oct 3 2010, 20:17:20) <{POST_SNAPBACK}>

Хорошее содержание. Не фонтан, да, но очень ровно, что вполне обычно для эпика. Запоминающийся вокал, например по типу While Heaven Wept, вытянул бы альбом практически в любой топ. 9.gif
Но мне и так понравилось.
Ukkosenjumalan
Мне понравился размеренностью... давно я не медитировал под хороший хэви banana.gif
AHBAnep
[ Hidden Text ]
nbhfy
[ Hidden Text ]
Rave
thank you very much fo this album nbhfy I'm sure it's great.
Дерсу Узала
Полноформатнику The Golden Bough предшествовали концертник, два мини-альбома и один сплит, но именно представленный здесь релиз явился для немцев Atlantean Kodex полноценным дебютом. Что играют Atlantean Kodex? Я бы назвал это Heavy/Doom Metal, или же Epic Heavy/Doom Metal ("просто" Epic Metal - что за металл такой!?). Материал весьма неплохой, во многом интересный, с высоким и качественным чистым голосом вокалиста. Любопытно, какие команды фигурируют на металл-архивной странице немцев в опросе Similar Artists - привожу по количеству поданных голосов: Solstice (U.K.) (36), Bathory (34), DoomSword (32), Isen Torr (31) и While Heaven Wept (30). Вот вам и причина моей заинтересованности в Atlantean Kodex - это возможная жанровая схожесть баварцев с любимыми мной While Heaven Wept. Ок, тогда сразу о пересечениях с последними: элементы While Heaven Wept в музыке Atlantean Kodex, действительно, присутствуют, но лишь эпизодически. Попробую даже перечислить эти моменты: в самом конце (когда без вокала) Fountain of Nepenthe - раз, в начале Pilgrim - два... где-то был ещё один эпизод, третий, когда слегка обдуло Хил Хэвен Вепт'овским ветерком, но сейчас не вспомню, где именно. В общем, мало. Точно такая же картина и с другими упомянутыми командами - какие-то, допустим, думовые ходы Solstice, или хэви/думовые рифы DoomSword изредка просматриваются, но именно что нечасто. Эпичная манера подразумевает столь же масштабные композиции, и здесь ребята опять-таки соответствуют жанровым требованиям - большинство номеров (6 из 9) звучат более 5-ти минут, а три из них - свыше 10-ти. На самых продолжительных треках надо бы остановиться подробнее. 11-минутный Pilgrim заслуживает лишь самых положительных слов - отличная эпик-вещь, цепляющая и распевная. Однако, про звучащую целых 15 минут A Prophet in the Forest отнюдь не могу утверждать, что это выдающаяся композиция: неплохо - да, эпично - да, но в ней явно не хватает нестандартных шагов и решений; в наличии чистоголосые высокие вокалы, а скорее, даже один голос Маркуса Бекера, распетый на несколько партий - эти вокалы "ласкают уши" с таким перебором лимита времени, что под конец аж тошно становится smile1.gif ; 15 минут чего-то среднего между эпик-думом и хэви-думом; при этом, весьма симпатично смотрятся ударные. Огромной продолжительности треки разбавляются на альбомной дистанции миниатюрными инструменталами - таких здесь два: The White Goddess - коротенький грустный пассаж на гитаре и The Golden Bough - наигрыши акустической гитары под шум моря, а также вставка голоса девушки, наговаривающей некий текст. Звуки ветра, воды и шума моря, вообще, используются здесь довольно нередко (ещё один привет While Heaven Wept!?). Что же до лирики немецких эпик-хэви-думеров, то она зиждется на любви авторов к творчеству Толкиена (ещё одни!). Подытоживая сказанное: дебютный альбом Atlantean Kodex не лишён существенного количества плюсов, но и, увы, не без минусов; на 8.5/10 тянут лишь некоторые вещи, но, в целом, по-моему, оценка 8/10 всё же будет наиболее близка к истине.
Ingvar
134 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.