На мой взгляд, Weiland - самый интересный альбом у EMPYRIUM. Хотя признаюсь, я так и не понял музыку этой группы до конца... Согласен с оценкой 4/5 (Jan 24 2006, 01:10).
Сейчас я проникся этим музыкальным произведением.
9/10ЦИТАТА(Рекламное Review)
Романтика текстов и меланхолическая мечтательная музыка - сущность группы. Этот альбом - классический Дарк-Рок с элементами Прогрессива, записан с использованием классических инструментов и акустической гитары. Empyrium стоит далеко от Металла или даже рока в обычном представлении. Этот альбом состоит из мрачной оркестровой музыки с использованием только классических инструментов вроде скрипки, фортепиано и акустической гитары. Оригинальная дарк-атмосфера возникает исключительно благодаря композиторскому мастерству лидера группы Ulf Theodor Schwadorf.
Вдохновлённый самой материнской природой, Schwadorf сочетает своё увлечение романтическими чувствами, любовью и трагедией с уникальными музыкальными талантами и создаёт одну из самых впечатляющих и уникальных записей, когда либо услышанных миром в 2002 году. Удивительно меланхолическая мелодика и оперный вокал - лишь немногие элементы этой дани романтической природе человека. Прошло уже три года с последнего выпуска группы, но поклонники Empyrium должны быть довольны результатом столь долгого ожидания. Это нечто уникальное и восхитительное. Уж в этом-то Вы можете быть уверены.