Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Enslaved | Ruun - вопрос
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Dmitry1977
Господа меломаны, а кто-нибудь просвятит меня - есть ли не HDCD версия Ruun, выпущенная Tabu Records. А то на Discogs есть и такой, и такой, точнее есть один, где указно, что он HDCD, а во втором не указано. Но на деле все вроде как слипкейсы с HDCD версией.
Arrrghh
У меня в слипкейсе, такой же, как на этих сканах. Упоминания про HDCD или какой-то особенный звук на упаковке не видно. В Америке альбом выпустили Candlelight USA с видеоклипом в качестве бонуса.
Dmitry1977
QUOTE(Arrrghh @ Sep 25 2012, 18:32:50) <{POST_SNAPBACK}>
У меня в слипкейсе, такой же, как на этих сканах. Упоминания про HDCD или какой-то особенный звук на упаковке не видно. В Америке альбом выпустили Candlelight USA с видеоклипом в качестве бонуса.

В том-то и фокус, что у меня тоже не упомянуто, но ЦД-плеер, поддерживающий HDCD (а у меня такой), определяет их сам, лампочка HDCD горит. Тоска, не охота покупать, чтобы не нарваться на тоже самое.
Arrrghh
Уверен, что Tabu выпустили только одно издание, которое у нас с тобой.
Я где-то читал, что HDCD содержит дополнительную информацию, за счет чего на HDCD-плеере битность записи увеличивается до 20. А на обычном CD-плеере с HDCD считываются только 16 бит. HDCD - это модернизированный CD, который не потерял совместимость со старыми плеерами. Даже если твой плеер прав и "Ruun" действительно HDCD, то в чем проблема, что тебя печалит?
Dmitry1977
QUOTE(Arrrghh @ Sep 26 2012, 00:12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Даже если твой плеер прав и "Ruun" действительно HDCD, то в чем проблема, что тебя печалит?

Inquisition / Enslaved / Dissection собираю все, что могу найти. Соответственно если есть оба варианта, то я бы оба и купил. А так непонятно. Но склоняюсь согласиться с тобой, видимо был только HDCD у Tabu.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.