Друзья, всем отвечать не буду, нет времени на это, извините. Отвечу по самому наболевшему только.
Сразу скажу, что я не питаю иллюзий, поэтому я упомянул про струны, а не про Бентли. Сколько бы ни было продаж, пусть хотя бы 2-3 - все наши! Вы не у тех людей доходы считаете, обратите лучше внимание на взяточников и бандитов всех мастей, которым вы все башляете постоянно теми или иными способами. =)
ЦИТАТА
Ну молодец, че еще сказать. В bandcamp все равно теперь из России не купить, а я еще пользуюсь только cdbaby изредка. Думаю, что в тунце тоже мало кто таким интересуется. В любом случае, объем скачиваний тут в разы меньше, чем на торрентах и всякого рода нищебродских сайтах типа медиапортала или даркворлда. Так что ты навредил нормальным людям, которых мало, зато точно их задел, вместо того, чтобы пытаться оказать реальное влияние на ситуацию.
Вся наша музыка теперь продаётся на нашем сайте
http://hammerforce.net за рубли, в том числе lossless. Цены адаптированы для Рашки. Там же можно всё послушать бесплатно полностью и без кусочков (плеер с Бэндкэмпа).
Торренты и прочая лабуда тоже подверглись зачистке.
Навредил? Уважаемый, у меня смех сквозь слёзы! Чем же я навредил-то? "Ах, какой ужас, автор запретил раздавать нахаляву свою дерьмовую недостойную музыку! Какой ужас и вред он мне нанёс! Мудак этот автор, да и только! Я так старался, чтобы оформить раздачу/залить на файлообменник! Потратил столько времени! А тут теперь такое! Беспредел! Автора на мыло!"
Ты об этом что ли? Или о каком вреде речь? =)))
Нормальные люди? Нормально - это уважать чужой труд, раз уж вы им пользуетесь. Купить одну копию и раздать сотню - это не нормально. (Хотя в нашей стране уже давно стало нормой самоутверждаться за чужой счёт, так что может и есть в этом правда, что это "нормально"). Если хотите, мы готовы предоставить лицензии на раздачу. Но стоить они будут по понятным причинам несколько больше, чем одна копия. Хотите заниматься благотворительностью и альтруизмом? Пожалуйста! Но за свой счёт. Слушаете, раздаёте бесплатно? Хорошо, окажите мне тогда тоже бесплатные услуги по вашей специальности, я готов к бартеру, жду преждожений... =)
Только прошу, давайте без этого нищебродства, типа музыканты должны трудиться бесплатно. Потрудитесь, пожалуйста, бесплатно сами лет эдак дцать, потом встретимся и обсудим, идёт? =)
Если кому-то наш альбом не нравится, то, пожалуйста, не нужно его раздавать. Нам вы этим не помогаете, и себе тоже не помогаете, т.к. раздаёте по-вашему мнению дерьмо. Это нелепо плодить дерьмо, не так ли?А если нравится, то раздавая вы просто плюёте авторам в лицо, мы именно так это воспринимаем. Если вы цените нашу работу, то извольте уважать наши пожелания. Можно сколько угодно показывать на других музыкантов, мол, все работают бесплатно и это, типа, считается нормальным (с молчаливого согласия самих же наивных музыкантов). Мы больше не намерены с этим соглашаться. И совершенно не обидимся и не потеряем, если несколько сотен дармоедов, которым жалко 100 рублей на запись, которую они будут слушать не один раз (а если вам нужен только один раз - послушайте у нас на сайте и не платите ничего!), несколько сотен этих ноющих халявщиков не услышат больше нашу музыку и обидятся на нас из-за этого. Это большой удар, конечно, по нашему самолюбию, но мы переживём это. =))) Вы предлагаете уважать людей, которые не уважают вас самих? Пожалуйста, живите так, если вам близок такой подход. Нам это не нравится, и мы больше так жить не будем. Не уважаете нас, мы не видим смысла уважать вас.
Реальное влияние на ситуацию? Повторюсь, что аналогичная работа проведена не только здесь. Если у вас есть реальные предложения по улучшению ситуации, то я готов поделиться с вами процентами с продаж... Что-что? Не настолько реальные предложения, чтобы хотя бы пару рублей получить? Ну уж извините, вот и я самое реальное, что пока придумал воплощаю. А если будут РЕАЛЬНЫЕ предложения, только не домыслы и фантазии, а реально работающие варианты, милости просим!
Про струны и золотых шлюх:Скажу, что есть некоторая разница между струнами и золотыми шлюхами, кто её не видит, хм... Да вообще в нашей стране принято всё в одну кучу мешать, так что я не удвилён, если честно. Сходите купите лучше ещё пивка, пока очередная ваша любимая группа (я не о себе, отнюдь) разваливается из-за того, что пара сотен оболтусов предпочли пару бутылок покупке альбома. Продолжайте в том же духе, но потом не спрашивайте, почему некачественная попса заполонила всё, и какого хрена билеты на концерты такие дорогие...
Вот ещё на это, пожалуй, отвечу:
Фрост192 молодец, озвучил верную мысль а то фраза автора какая то странная - неужели так вот возьмут и попрячут инструменты по шкафам и не вспомнят больше никогда? а где же это самое удовольствие? подозрительная логика, в общем..
Опять же есть разница - играть в своё удовольствие и записывать качественно и конкурентноспособно звучащие альбомы. Но опять же, кто её не чувствует, извините, объяснять очень долго. Предлагаю подумать самим на досуге, изучить и проанализировать, а может и попробовать записать даже что-то по приколу, и послушать что из этого получится... =) (и это не сначаладобейсер, отнюдь, просто понятнее станет, где удовольствие, и где альбом записать...) От невежества мысли эти, от жадности и скупердяйства. Гораздо выгоднее себя убедить, что музыканты и звукари, мол, оргазм испытывают каждую секунду, пока альбом пишут, чем 100 р. выложить. Что ж, промывайте дальше себе мозги, добро пожаловать в 1984! =)
Кстати, есть такое весьма распространённое и всячески популяризируемое мнение, что работа, якобы, не может приносить удовольствия. Подумайте сами на досуге, так ли это, и кому выгодно, чтобы вы все так считали. А там уж вам решать, как дальше жить - как вы хотите, или как вас хотят.
ЦИТАТА
А не думаете ли Вы что продали так мало не потому что остальные скачали и в тихую радуются "халяве" слушая каждый день Ваше произведение,а лишь по тому что люди скачав и послушав просто снесли альбом и для себя решили к Вашему творчеству не возвращаться более.
Я бы так подумал, но вот что странно, например:
http://metalstorm.net/awards/categories.php?cat_id=15Английской версии, например, за границу было продано в десятки раз больше (это не считая продаж которые лейбл сделал), тоже наводит на некоторые мысли, не так ли? =)
Вообще если такое говнище, то зачем вы тратите тут время, вот что мне не ясно. Зачем раздавать говно? Зачем возмущаться, что авторы запрещают раздавать свой понос?
ЦИТАТА
И вот еще что странно-почему концерты давать Вы не можете?
Тому есть ряд причин, но я не думаю, что я должен оправдываться по этому поводу. Я не считаю, что группы обязаны выступать в убыток и за свой счёт. Помимо этого есть и другие веские для нас обстоятельства. Если вам, действительно, интересно, а не чисто трололо, я могу подробнее на этом остановиться в своей будущей статье.
------
Я собираюсь написать несколько статей на эту тему, которые, возможно, несколько развеют стереотипы халявщиков, раздавальщиков и самих музыкантов. Заходите на наш сайт через пару месяцев, обсудим всё подробно. Если, конечно, это кому-либо тут интересно. А то и музыка у меня дерьмо, да и сам я какой-то... =)))
Успехов, друзья! Получайте радость от того, что вы делаете, и не ведитесь на поводу у внешних обстоятельств! Требуйте своего!