necroscum
Apr 21 2013, 05:42:11

*
Artist: Pale Horseman
*
Album: Pale Horseman
*
Year: 2013
*
Genre: Sludge/Doom Metal
*
Country: United States

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 149MB
Tracklist:
01. Black River 08:44
02. Fork In The Road 05:32
03. Beasts Of The Earth 07:31
04. Aborigine 04:55
05. Paranormal Unknown 07:52
06. Souls Of Us 03:33
07. Bring Me Down 10:50
08. Afterlife 15:30
Total playing time: 1:04:27

Technical info

Input File: 04. Aborigine.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:55.08 = 13013160 samples = 22131.2 CDDA sectors
File Size : 12.1M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Aborigine
Artist=PALE HORSEMAN
Album=Pale Horseman
Tracknumber=4
Year=2013
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Aug 13 2013, 17:00:41
Итак, Pale Horseman - группа из Чикаго, играющая сладж/дум. Дебютный альбом новичков так же незатейливо и называется - Pale Horseman. Информации о коллективе немного, и вроде бы, изначально ничто не гарантирует здесь слушателю интересной музыки, да и подавляющее большинство сладж/думеров оригинальностью, как известно, не блещет... что же мы имеем на этот раз!? Вы знаете, Pale Horseman вполне подтверждают репутацию основной массы исполнителей жанра - эти ребята до чёртиков прямолинейны, довольно туповаты (квадратны) в плане разнообразия, а о наличии же монотонности и говорить не приходится - это само собой разумеется... Но удивительное дело - при всём перечисленном, при всей своей методичной чередуемости рифов (кстати, иногда чем-то напоминающей Pro-Pain) данный стаф никакого отвращения у меня не вызывает. Как раз наоборот - в меру приятный музон. Определённо, что-то такое есть в музыке чикагцев, музыке априори не оригинальной и америк не открывающей. Чем-то они сумели меня зацепить, и я не совсем понял, чем именно... может быть, просто Pale Horseman хорошо играют в манере, придуманной задолго до них!? Основной вокал - если можно так выразиться, типичный "сладжевый гроулинг", помимо него также поёт, хотя и реже, чистоголосый протяжный голос. В целом, пространные и внушительные композиции смотрятся получше и поинтереснее, чем короткие, а наиболее удачными номерами альбома я признал бы два самых длинных трека - 10-минутный Bring Me Down (отличная вещь, хотя и ничуть не менее монотонная, чем остальные!) и 15-минутный Afterlife (снова великолепно!). Напротив, не совсем понял я трек Fork In The Road, который сделан как-то несколько "прогрессивнее" что ли - эта вещь, на мой вкус, выпадает из общего "знака качества". К минусам также отнёс бы и более чем часовую продолжительность альбома - для материала, сыгранного в подобной манере, это многовато. В целом же, на мой взгляд, это качественный и интересный альбом, на который рекомендую обратить внимание, прежде всего, ценителям жанра сладж/дум. 8.5/10