Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Illuminati - The Core (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
aesteticvice

*Artist: Illuminati
*Album: The Core
*Year: 2013
*Genre: Progressive/Technical Death Metal/Fusion
*Country: Romania
*Format: mp3@VBR283kbps
*Size: 71MB

Tracklist:
01. Please Lose 04:30
02. (In The Maze Of A Myth) 01:13
03. Storms 04:00
04. (Small Worlds Unifying) 02:06
05. Gulliver's Extraordinary Journey 03:01
06. (Thoughts Turn Into Matter) 01:46
07. Sea Of Consciousness 04:30
08. (A Strange Kind of Sensitivity) 00:43
09. The Core 02:43
10. (Tumultuous, Weary, And Pale) 01:21
11. Domino Spine 04:51
12. (And Back To The Origin) 02:09
Total playing time: 32:53

Extended info
V0
Не сказать три раза "ку" это ничего не сказать, для меня как хорошее пиво из детства, вкушать не переслушать, парни играют классический "экстремальный фьюжн" вобрав в себя всю палитру влияний прог технодэт сцены начала 90х(отмечу:не копируя риффы, а лишь разнообразив их)... и как играют! всем кому дорого наследие этой сцены и посвящается альбом...некоторые трэки нужно аплодируя "слушать стоя".
...ну и поздравляю форумчан с 1 мая, как принято эксклюзивно для металареи!
...Work on the album started, which coincided with an unwanted hiatus since 2010. Finally after this 3-year Sisyphean wait, the apparent silence has spawned "The Core". An ambitious debut, to say the least...featuring special guests from bands like...the first part of our "Influences" section.

Influence: Progressive/Technical Death Metal/Mumbo-Jumbo (Atheist, Pestilence, Cynic, Nocturnus, Martyr, Gorguts, Death, Morbid Angel, Exivious, Confessor/Loincloth, Sadist, Mayhem, Coroner, Watchtower, Nile, Necrophagist, Carcariass, Spawn of Possession, Sceptik, Afflicted, Virus, Animals As Leaders, Pat Metheny, Herbie Hancock, Miles Davis, Dennis Chambers, David Lynch, etc.)

Andrei Popa - guitars, vocals, synths (Cyborg, ex-Negură Bunget, ex-My Shadow)
Petre Iftimie - guitars (Rising Shadow, ex-Cyborg, ex-Inopia)
Matei Tibacu-Blendea - drums, bass, vocals, percussion, unconventional instruments (Cyborg)
SPECIAL GUESTS:
Patrick Mameli (Pestilence) - vocals
Mike Browning (Nocturnus, After Death, Incubus, ex-Acheron, ex-Morbid Angel) - vocals
Daniel Mongrain (Martyr, Voïvod, Capharnaum, Cryptopsy, Gorguts, Quo Vadis) - vocals
Kelly Shaefer (Atheist, Stones of Madness, Neurotica) - vocals
Tony Choy (Atheist, ex-Pestilence, ex-Cynic) - slap bass
Tymon Kruidenier (Exivious, ex-Cynic) - vocals
Luc Lemay (Gorguts, ex-Negativa) - vocals
Adi "OQ" Neagoe (Negura Bunget, Luna Amara, etc.) - guitars recording for [1,3,5,7,9]
No Stress Media - drum and guitar recording for [11]
Mitos Micleusanu - artwork

[ Hidden Text ]
grobator
aesteticvice
pray.gif pray.gif pray.gif чуть не забыл, это лучшее что я слышал за этот год, а в перспективе одно из лучшего за последние лет 15 smile1.gif переслушал уже раза 4 и если бы не "маевка" на которую надо бежать то слушал бы бесконечно на репите, какие там в каждом трэке штуки мурашковызывающие (тут навернулась скупая слеза старого технодэтстера) 1488.gif
праздник получился однозначно!
-Darkfall-
Хорошее название себе ребятки выбрали.
Ну раз aesteticvice так расписал, то скорее всего слушать смысла нет.
aesteticvice
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 1 2013, 09:04:05) <{POST_SNAPBACK}>

как же без подобного вброса crazy.gif конечно нет смысла если ты не любишь проговые дела в духе Atheist, Pestilence, Cynic, Nocturnus, Death... и конечно не знаешь всех этих людей участвовавших в альбоме bye.gif там же написно Mumbo-Jumbo
-Darkfall-
ЦИТАТА(aesteticvice @ 1st May 2013 - 13:06:25) <{POST_SNAPBACK}>
конечно нет смысла если ты не любишь проговые дела в духе Atheist, Pestilence, Cynic, Nocturnus, Death... и конечно не знаешь всех этих людей участвовавших в альбоме

Раздел "дополнительной информации" я даже не открывал. Знаю-не знаю - это незачем, ибо гуглится за 10 секунд.
И вообще зашёл только из-за того, что название группы понравилось.
Genuine Thrashiac
aesteticvice, чего мои сообщения игноришь? smile2.gif
Я тебе в профиле оставил комментарии [ Hidden Text ]
Просто не хотелось бы, чтобы хорошие работы релизил конвеерный некроскам.
(А я не релижу - потому что буду оказывать поддержку перезаливом чисто прогрессив-фьюжн направлений;
за мной - /Thrash, /Groove и /Crossover)
Genuine Thrashiac
А что за приспособление на обложке? Ванна - не ванна, операционный стол? Для омовения тел (в морге)? hmm.gif

ЦИТАТА(-Darkfall- @ 1st May 2013 - 12:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Раздел "дополнительной информации" я даже не открывал. Знаю-не знаю - это не имеет смысла, ибо гуглится за 10 секунд.
по-моему это о тебе красноречиво говорит. 21.gif
Потому что "раздел "дополнительной информации" отрывается в один клик, а это занимает даже меньше секунды.
THERION
Не, с первого раза не понравилось, даже при наличии Мамелятинки
Прийду в бар, там переслушаю погромчее )))
Mplast
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 1 2013, 13:04:05) <{POST_SNAPBACK}>

У меня жена воспитатель... примерно такие вот цитаты из сада приносит))
Слушать смысл есть, и качать, и покупать диск 20.gif
-Darkfall-
ЦИТАТА(Mplast @ 1st May 2013 - 14:57:55) <{POST_SNAPBACK}>
У меня жена воспитатель... примерно такие вот цитаты из сада приносит))

Ты просто них не понял, лалка.
aesteticvice
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 1 2013, 09:16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Раздел "дополнительной информации" я даже не открывал. Знаю-не знаю - это незачем, ибо гуглится за 10 секунд.
И вообще зашёл только из-за того, что название группы понравилось.

а зачем обсирать незнаемое?
MikkeFFF
В общем, я очень порадовался, что успел скачать и перекинуть в плеер до выхода на улицу.
Релиз зачетный с плюсом. В топик "золотой фонд шульдинериста" однозначно идёт.
Вокал по-Death'овски скримовый, который можно было бы немного и подразвить в плане динамического диапазона - и, я думаю, это у музыкантов ещё впереди.
Порадовало умелое использование национального калорита - без пересола, со вкусом, в духе Peste Noire и ранних Skyforger. Только не в блэк вплетают, а в техно-прог-дэт.
Есть блюзовые и трип-хоповые моменты.
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 1 2013, 11:00:25) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif pray.gif pray.gif чуть не забыл, это лучшее что я слышал за этот год,

Олег,завтре слухну,так как маевка удалась.но заявление громкое!
aesteticvice
тут еще главное аппнентам не забыть о неумении музыкантов играь и о непонимании того что я выкладываю, что это дроун crazy.gif эта будет пять
маевка удалась, валялся на старом немецком кладбище, оскверненно перекопанном и выровнянном, где немецкая бабушка моей жены закопана, было окуенно crazy.gif
vosmidesijatye
fear.gif headcrab.png crazy.gif
hammer
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 1 2013, 20:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
тут еще главное аппнентам не забыть о неумении музыкантов играь и о непонимании того что я выкладываю, что это дроун crazy.gif эта будет пять
маевка удалась, валялся на старом немецком кладбище, оскверненно перекопанном и выровнянном, где немецкая бабушка моей жены закопана, было окуенно crazy.gif

никуя не понял crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ May 1 2013, 18:07:09) <{POST_SNAPBACK}>
никуя не понял crazy.gif

КАРОЧЕ муза окей. раритетные покойники довольны 1мая, я тоже
hammer
то что я слышу-офигенно!накой эти базары между трэками?
oldthrashman
по укурке базары очень даже развлекают 15.gif gop_spb.gif Альбом не успев начаться уже закончился, маловато будет! 20.gif
Geo_log
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 1 2013, 09:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
- так и есть, слушать невозможно.
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ May 1 2013, 18:17:25) <{POST_SNAPBACK}>
то что я слышу-офигенно!накой эти базары между трэками?

базары по дьявлу, там и джаз:
"вокалист ноктюрнуса, о дьявол! я начал поклонятся дьяволу услышав его! о дьявол! это он! это вокалист ноктюрнуса! дьявол его побери! черт! черт!" играет самба и акустический фьюжн bye.gif
все по фэншую pray.gif
avkruchinin
Нарколога-а-а в студию 15.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 1 2013, 14:28:50) <{POST_SNAPBACK}>
лалка.

facessspalm.png
oldthrashman
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 1 2013, 21:31:00) <{POST_SNAPBACK}>
Нарколога-а-а в студию 15.gif

проспится, заглянет smile3.gif
slack
С грибами надо поакуратней. Так можно и на столе с облоги оказаться 15.gif
6666666
В этом треде читать можно только Даркфолла, остальные - нарки на пустом месте.
avkruchinin
ЦИТАТА(oldthrashman @ May 1 2013, 22:34:07) <{POST_SNAPBACK}>
проспится, заглянет smile3.gif

Ну хаммер, ну и глыба, человечище, помимо того, что он прокурор, он ещё и нарколог (в данный момент правда выМипший 1488.gif)
Прокурор-нарколог crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ May 1 2013, 18:44:22) <{POST_SNAPBACK}>
В этом треде читать можно только Даркфолла, остальные - нарки на пустом месте.

в этом трэде надо слушать музыку, а не читать подобные наборы букв, сомневаюсь что пишущие такую хрень слышали сферы или трэшолдс с элементами 21.gif, думаю что в лучшем случае просто наслышаны, не более(и сейчас ищут в сети о чем я собственно говорю, и то дело)
hammer
ЦИТАТА(-Darkfall- @ May 1 2013, 12:04:05) <{POST_SNAPBACK}>

Darkfall а такие имена как PatrickMameli,Mike Browning,Kelly Shaefer,Tony Choy,Luc Lemay,Tymon Kruidenier тебе не о чем не говорят?если нет,то тогда смело идти мимо .если же ты любишь творчество этих"монстров"-то слушать обязательно и не выежываться!
slack
ЦИТАТА(hammer @ May 2 2013, 20:35:42) <{POST_SNAPBACK}>
Darkfall а такие имена как PatrickMameli,Mike Browning,Kelly Shaefer,Tony Choy,Luc Lemay,Tymon Kruidenier тебе не о чем не говорят?если нет,то тогда смело идти мимо .если же ты любишь творчество этих"монстров"-то слушать обязательно и не выежываться!

Не знаю, как Darkfallу, а мне говорят dooo.gif
Но я всё равно "пройду мимо".
Ибо данную тягомотину слушать невозможно.
Lucius Eternal
Я люблю джаз/фьюжн некоторый, но 99% попыток сделать подобное на метал-основе делают меня facessspalm.png
Короче, это музяка для тех быдло-говнарей, кто типа прозрел, повзрослел и прошарился, но при этом остался говнарём. Типа эстетиквайса.
slack
The_Engineer, с "говнарями" это перебор конечно, но в целом мысль верна.
Mplast
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 20:53:52) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, это музяка для тех быдло-говнарей, кто типа прозрел, повзрослел и прошарился, но при этом остался говнарём. Типа эстетиквайса.

"Короче, типа..." для тех быдло-говнарей..." 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 19:53:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я люблю джаз/фьюжн некоторый, но 99% попыток сделать подобное на метал-основе делают меня facessspalm.png

The_Engineer' кто говнарь так это ты походу.
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 20:28:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если говнарь это тот, кто с позиции академической музыки разносит в пух и прах твоих псевдомузыкальных кумиров, то тогда да.
facessspalm.png не оскудела страна на идиотов.хотя,если у тебя есть справка-то тогда тебе можно.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ May 2 2013, 21:30:25) <{POST_SNAPBACK}>
facessspalm.png не оскудела страна на идиотов.хотя,если у тебя есть справка-то тогда тебе можно.

normal_Homerdisgust3.png
Инженер дело говорит - к такому говну даже притрагиваться не стоит. А защитнички как всегда радуют звонким бабахом в одном месте.
Lucius Eternal
А в чём проблема-то? С позиции академической музыки что джаз(по большей части), что поп-панк, что дэз метал - одинакова херня для быдла, и это соответствует истине, тащемто. То, что одна херня менее ущербна, чем другая - иной разговор. Повышай свой уровень образования, фэйспалмящий говнарь металхэд.
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 20:34:08) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём проблема-то? С позиции академической музыки что джаз, что поп-панк, что дэз метал - одинакова херня для быдла, и это соответствует истине, тащемто. То, что одна херня менее ущербна, чем другая - иной разговор. Повышай свой уровень образования, фэйспалмящий говнарь металхэд.

Тогда иди на форум с академической музыкой и там трынди.

ЦИТАТА(6666666 @ May 2 2013, 20:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png
Инженер дело говорит - к такому говну даже притрагиваться не стоит. А защитнички как всегда радуют звонким бабахом в одном месте.

ты что тут забыла-белоснежка?не пачкайся,проходи мимо.
Lucius Eternal
Вот когда ты осилишь хотя бы хрестоматийный джаз, а заодно и хрестоматийную авангардистскую неоклассику, твоё мнение, возможно (но не факт) будет что-то значить для меня. А пока можешь пойти попить пивка в подъезде и потрясти патлами под сабж. Реально твой уровень.
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 20:40:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вот когда ты осилишь хотя бы хрестоматийный джаз, а заодно и хрестоматийную авангардистскую неоклассику, твоё мнение, возможно (но не факт) будет что-то значить для меня. А пока можешь пойти попить пивка в подъезде и потрясти патлами под сабж. Реально твой уровень.

Ты мне скажи что ты забыл на металлическом портале?
Lucius Eternal
Меня больше интересует, что ты забыл на метал-портале. С такими вкусами и мировоззрением ты ничего, кроме руссрока, по идее, слушать не должен. Слишком уж всё у тебя узко, старорежимно и предвзято, а-ля гопота из Мытищ.

И да, если для тебя метал это только тресение немытыми волосами под плохой дэт или рашен павер - мне тебя почти жаль.
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 20:47:44) <{POST_SNAPBACK}>
Меня больше интересует, что ты забыл на метал-портале. С такими вкусами и мировоззрением ты ничего, кроме руссрока, по идее, слушать не должен. Слишком уж всё у тебя узко, старорежимно и предвзято, а-ля гопота из Мытищ.

А непод..ел ли ты мальчик?Видимо частенько тебя (ботаника) металюги били раз ты теперь тут гадишь а сдачи дать не можешь им.
Lucius Eternal
Мальчика в зеркале увидишь, дядя. 1488.gif
Судя по уровню подколки, ты так и остался ментально на уровне 13-15 лет: дать люлей, получить люлей, и так далее. Скажи, это джазз-метал сделал тебя тупым или ты был таким всегда, и музыка не виновата?
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 20:47:44) <{POST_SNAPBACK}>
И да, если для тебя метал это только тресение немытыми волосами под плохой дэт или рашен павер - мне тебя почти жаль.

Ты даже не подозреваешь ,что для меня метал.И да,я слушаю эту музыку больше чем ты коптишь и гадишь на этой земле.
Mplast
У меня ощущение, что тут больше на личности переходят, а не о музыке говорят...
The_Engineer, если ты постиг глубины академической джазовой и авангардной музыки, и всё что чуток не глубже - говно, так может и не стоит выплывать на поверхность? smile3.gif
"а-ля гопота из Мытищ" - и после этого можно говорить о старорежимной предвзятости? 15.gif
Lucius Eternal
Что же, если ты слушаешь метал больше 25 лет - поздравляю, ты про**ал свою жизнь.
(Я тоже в таком случае, впрочем. Но не суть).
Так есть ли у тебя что по сути, Молот? Давай всё же не будем совсем углубляться в оскорбления и оффтоп. скажи пару аргументированных слов в защиту сабжа, ну или жанра в целом, как тебе твоя прошаренность позволяет.
hammer
ЦИТАТА(The_Engineer @ May 2 2013, 20:34:08) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём проблема-то? С позиции академической музыки что джаз(по большей части), что поп-панк, что дэз метал - одинакова херня

А вот позицию академической музыки по поводу блэка ты не осветил.?ты его считаешь более приближенным к адем.музыке?
Lucius Eternal
ЦИТАТА(Mplast @ May 3 2013, 01:59:49) <{POST_SNAPBACK}>
The_Engineer, если ты постиг глубины академической джазовой и авангардной музыки, и всё что чуток не глубже - говно

Чёрт побери, я этого не говорил!! Попытки сделать так же, не обладая талантами и способностями - говно. Не более и не менее.
И ты же не будешь слушать Штокхаузена, например, круглосуточно - голова заболит и мозг взорвётся. Нужно что-то ещё, поэтому (в том числе) я здесь. 9.gif
Всем добра.

ЦИТАТА(hammer @ May 3 2013, 02:06:37) <{POST_SNAPBACK}>
А вот позицию академической музыки по поводу блэка ты не осветил.?ты его считаешь более приближенным к адем.музыке?

Частично. Если полагать, что концепция Ксенакиса о саунддизайне единственно верная, тогда современные блэк(часть) и шугейз со своей стеной звука стоят на уровень выше всей остальной поп-музыки. Я это мнение не разделяю, впрочем. Мне по душе изоляционистский подход, и, соответственно, немейнстримовые сорта эмбиента мне кажутся более перспективными. .
hammer
The_Engineer я глянул твой плей лист на ласте,там 80-процентов блэк.и тогда вот это-тогда современные блэк(часть) и шугейз со своей стеной звука стоят на уровень выше всей остальной поп-музыки-становиться понятным.хотя ты и пишешь что этого мнения не разделяешь.
ЦИТАТА
Попытки сделать так же, не обладая талантами и способностями - говно
-а кто не обладает этими способностями?Келли Шефер,Тони Чой?или все вместе взятые,с игравшие на этом альбоме?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.