Мне будет достаточно уже того, что сабж похож на прошлый.
Faust_Vulkan_16
May 19 2022, 13:09:32
Пустышка в красивой обертке. Пока слушал - нравилось. Выключил - забыл, и не хочется повторять. Надо было красиво уйти на Шумерских демонах и не мучать слушателей.
Пустышка в красивой обертке. Пока слушал - нравилось. Выключил - забыл, и не хочется повторять. Надо было красиво уйти на Шумерских демонах и не мучать слушателей.
Покури. Уже 19 лет в каждой из 4 тем одни и те же сопли. ..,,Ударник плох. Надо было красиво уйти на Шумерских демонах и не мучать слушателей .,, А что дальше, ну ушли бы все с тобой 20 лет назад и ? а еще хороший пример отзыва для тех кто даже не слушает, куб подс4казал, ,,... даже не фключал ибо осуждаю, надабылА после дибиюТника распасЦа,,
Maximvs
May 19 2022, 14:14:20
Все критики идут слушать Апину. Альбом - чистый мёд.
Все те же компоненты, что и обычно, только крошëные в более мелкий винегрет - по ходу прослушки не покидало впечатление, что эти многочисленные фрагменты были записаны несколько лет назад, их убрали в холодильник, и теперь можно выпустить ещё альбомов двадцать вот с таким вот содержанием.
Была, конечно, надежда, что будет что-то типа Тринити с прошлого, что-нибудь с толковой мелодикой и отсылающее к ранним годам, но видно не судьба. Более-менее заинтриговали Self-Eater и A Dreadful Muse, но в-целом лютый творческий застой, как в-общем и ожидалось.
xax
May 19 2022, 14:26:34
Осталось дождаться трёх недостающих треков:
10. Salvation 11. The 14th Part 12. Coming Storm (Orchestral version)
Надо было красиво уйти на Шумерских демонах и не мучать слушателей.
Плюсану, но "Communion" таки был вполне уровня "Демонов". А вот дальше пошёл мусор, однообразный и пустой. Сотирис - в нём ключ. Был. Жаль, что "Септики" скуксились. До реюниона были любимой командой. Пойду "Ophidian Wheel" переслушаю.
Ню-ню, Фррр, то то ты в теме с прошлым альбомом написал что
Интересный альбом. Гитар побольше, оркестра поменьше. Грувистые модные риффы, много чистого вокала. Австрийский Крым очень органично влился в группу. Вообще очень отличный от всех творений группы альбом. Диск однозначно в коллекцию.
Чем тебе the great ASS не нравится? Там есть хорошие песни. Красивый альбом. Да и на последующем титане с кодексом отличные оранжировки. Оркестровки с каждым разом все эпичнее и масштабнее были.
mittal
May 19 2022, 15:46:38
Я так понял, в названии альбома честно написали о его содержании?
vosmidesijatye
May 19 2022, 15:53:26
Фррр, но ты хоть чутка в показаниях то сверяйся своих
Особо интересуют мнения Bleeding Sun / Ghostb. Не заставляйте ся долго ждать.
sadmannn
May 19 2022, 18:18:22
ну, музло как забили писать уже порядка 10-ти лет назад, так и по сию пору давят атмосферой и риффаками а соло-гитара так вообще не обнаружена и очень походят на ту же байду, что и Moonspell так же рубят на протяжении многих лет в топку, в общем, такую мУЗЫКУ
Чем тебе the great ASS не нравится? Там есть хорошие песни. Красивый альбом. Да и на последующем титане с кодексом отличные оранжировки. Оркестровки с каждым разом все эпичнее и масштабнее были.
Отдельные треки у них и сейчас есть, конечно. Но вот такого, чтобы включил - и отъехал на час нету. Тут примерно как с саундтреками Циммера: эпично, глобально, высокобюджетно - но пусто. Просто упорядоченный шум. У меня вообще ощущение, что кроме Спироса там проект уже никому неинтересен, а он один явно не тянет.
xax
May 20 2022, 03:20:18
Прослушал альбом, звучит он, конечно, шикарно - сочно, дорогобогато. Но из песен пока мало что зацепило. Для меня основная проблема заключается в том, что они из каждой песни пытаются вымучить какой-то эпик, от этого и песни страдают и приедается быстро. Всего хорошо в меру, и непомешало бы разбавлять чем попроще. Хотелось бы как в первых 2/3 "Coming Storm", где классное рубилово подчеркнуто подходящей оркестровкой. Но зачем-то под конец песни впечатления смазали, добавив замедление с распевками, которые ничем не цепляют и неясно зачем нужны. В общем, пока непонятно, из профитов кроме кайфового звука пока для себя ничего не отметил.
Maestrovs
May 20 2022, 10:44:06
Вроде бы все составляющие позднего Септикфлеша на месте - мощный крутой грузный звук, шикарный грол Спироса, противный клинвойс Сотириса, непременные оркестровки, помпезный общий настрой, отточенная работа всех инструментов, в общем, сплошь фирменные признаки качества. Но такое ощущение, что в группе на абсолютно серьёзных щщах заключили пари: кто-то: - а давайте запишем мощный альбом, но чтобы он не запоминался. остальные: - в смысле? запишем ерунду, чтобы перечеркнуть все былые заслуги? кто-то: - да нет, именно что альбом будет классным во всём, и ни по одному критерию оценки к нему не придерёшься. Как и всегда - шикарная звуковая и исполнительская оболочка песен. Но внутри - пустота. Прям вот умышленно, по приколу. остальные: - а нафига? кто-то: да ПРОСТ, гы-гы, LOL
...не, ну а как ещё объяснить? Альбом доиграл, а мысль только одна: и вот эти 38 минут за пять лет? "Шо это было?"
BleedingSun
May 20 2022, 12:10:31
Отзывы чего-то настораживают... Особенно от тех, от кого действительно ждёшь дельных откликов. Хм... Я так до сих пор и не заценил, ни Септиков, ни Садист. Сегодня восполню пробел и отпишусь. Так как и поздний Септик очень нравится, а Кодекс Омега уже давно в личном топе, часто его переслушиваю у них. И да - 38 минут? 9 песен? Маловато... За 5 лет то. Да, ещё 3 оркестровки бонусами. Но - единственные оркестровки, которые действительно зашли - это вон те, "перемешанные", с Титана (+ сам альбом тоже очень крут).
Ну и чтобы поржать от всяких каментикаф когда скушна
vo140182fav
May 20 2022, 14:34:37
Альбом - мощь! Первый претендент на альбом года!
plfan93
May 20 2022, 14:45:00
ЦИТАТА
A Desert Throne
Вот и всё, что я вынес для себя с этого альбома.
AeeooN
May 20 2022, 15:23:02
ЦИТАТА
03. Self-Eater 06. A Desert Throne
больше ничего интересного на альбоме нету
Emm Human
May 20 2022, 20:21:06
Tristram
May 20 2022, 21:40:26
Вот непонятно, чего все на этот альбом взъелись! Сильнейший материал, и то, что 38 минут, очень, по-моему, на пользу. Предыдущий неплох был, но всё равно как слышишь – «продолжим работать с оркестром» – аж трясёт. А тут не так. Во-первых, это металл, а не «металл с симфоническим аккомпанементом». Во-вторых, это альбом, а не «вот бы последние три-четыре релиза как следует послушать, наковырять интересных треков, составить в удобоваримый порядок — великий, наверное, получился бы альбом... Ну как нибудь надо будет!..» Потом: тут всё по-фирменному непредсказуемо, сюрреалистично-шизофренично. Больше всего похож на Communion с добавлением Chaostar-а, но по-настоящему – как раз впервые за очень долго без самоповторов. По мне, так самое дно у них был Titan. А этот для меня стал откровеньем.
Альбом чумовейше-ломовейший просто! Кайф! Прям вот - монументальная глыба - все отточено и красиво, до мелочей... Позже сегодня распишу детальнее 20.gif
Альбом слушается на одном дыхании! неожиданно от Септиков такое в 2022 году 27.gif
Проплаченные комменты
WOLAND
May 21 2022, 13:03:01
Заплати мне я тебе поэму посвящу.
Тебе платят, чтобы ты обсирал интересные альбомы и релизы? Или ты такой себе мазохист, любишь портить воздух ...Это как на дорогах некоторые специально жмут на газ и давят собачек и котов и получают кайф.. Ты не боишься раком заболеть ? Такие долго не живут... Есть например по всему миру статистика как сложилась судьба у забойщиков скота на мясокомбинатах... Это показательно.
Тебе платят, чтобы ты обсирал интересные альбомы и релизы?
А чего конкретно тут интересного, если не секрет? У "Септиков" до развала каждый альбом был жемчужиной, притом не напоминающей любой другой альбом. Да, первые записи - будто в подвале писали, а все симфонические навороты - на дешёвейших синтах. И пофиг было на все огрехи, они никакой роли не играли. И у каждого альбома был свой концепт, свой лор, своя идея. Я чё-то лет 10 у них никаких таких концепций не вижу. Сейчас же, что ни релиз - одна сплошная масса (great mass). Звук - образцово показательный, оркестры, все дела. А слушать нечего. Критика, тем более от слушателя - хороший инструмент для музыканта. Они этим зарабатывать пытаются, и ясн-понятн, что взялись кропать по некоторому шаблону, который им показался коммерческим. Вот только эти шаблоны классные команды и хоронят, если у музыканта кроме бабла в голове - ничего. Мне лично впадлу тратить бабки на шлак, и дичайше досадно, что ещё одну команду приходится убирать на антресоли.
Критика, тем более от слушателя - хороший инструмент для музыканта.
но, увы, её тут не было.
WOLAND
May 21 2022, 22:56:34
Альбом - Dictum factum - Fatum. Само название - троллинг уровень Бога... _Хотели Modern Primitive - получите, поколение зеркал. Все красочно и просто в громком пуке. Все это было 15-20 лет назад в их более достойной интерпретации.
hammer
May 22 2022, 08:09:01
Как по мне,альбом интересней чем прошлый.
BleedingSun
May 22 2022, 09:18:30
Альбом на уровне, но блин - никак не соберусь с мыслями и не сяду написать. А сегодня ещё и последний тур АПЛ... Не, завтра)