Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Candlemass - Sweet Evil Sun (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Candlemass
*Album: Sweet Evil Sun
*Year: 2022
*Genre: Epic Doom Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 126MB

Tracklist:
1. Wizard of the Vortex 06:02
2. Sweet Evil Sun 03:40
3. Angel Battle 06:29
4. Black Butterfly 05:46
5. When Death Sighs 05:59
6. Scandinavian Gods 04:36
7. Devil Voodoo 07:36
8. Crucified 06:24
9. Goddess 06:07
10. A Cup of Coffin (Outro) 01:12
Total playing time: 53:51

Technical info

Input File: 02 - Sweet Evil Sun.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:40.00 = 9702000 samples = 16500 CDDA sectors
File Size : 9.23M
Bit Rate : 336k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Sweet Evil Sun
Artist=Candlemass
Album=Sweet Evil Sun
Tracknumber=2/10
Year=2022
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
Perkele
По первым впечатлениям лучше и интереснее предыдущего провального альбома. Конечно, не плалмс оф зе дед, но уже что-то. Звук здесь суховат, особенно в плане гитар, и бочка сильно выдвинута. Вокалист явно послабее предыдущего. Пока отмечу только Sweet Evil Sun - хороша. Надо расслушивать.
Shub
Звук какой-то прелый.
valash
В конце концов, никто не становится моложе.
"А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду?!"
GRAF
Как я понимаю, сами они не прекратят. Взяли бы пример с гениальных во всем Isole и закончили на высокой ноте. А так, позорятся, как Роналду.
Vakhanal
ЦИТАТА(GRAF @ Nov 17 2022, 20:16:56) <{POST_SNAPBACK}>
Как я понимаю, сами они не прекратят. Взяли бы пример с гениальных во всем Isole и закончили на высокой ноте. А так, позорятся, как Роналду.

Разве Isole куда-то ушли? Вроде активная банда, в 2019 последний альбом был, не самый лучший, кстати. Уверен, через годок-другой снова что-то да выдадут.
Satanspell
Согласен насчет вокала - Robert Lowe был хорош, а вот с приходом Johan Längquist как то группа подобрела. Альбом очень и очень средний, как в плане идей, так и реализации. Не лучше и не хуже предыдущего = ровно. После первых трех прослушиваний никаких особых эмоций. Звук здесь явно хуже, чем на предыдущем. Прям понравилась только Crucified...есть там какой-то посыл обречённости. pray.gif
witchfinder
Take me down to FLAC city
Where the grass is green
and the girls have fake titties
Oh won't you take me home...

[ Hidden Text ]
Amadeus
С первой песни создается ощущение, что пытались повторить звук и атмосферу дебютного альбома, благо вокалист снова на месте, да и вроде бы даже распелся

Более того, прям почти к каждой песне из Sweet Evil Sun могу подобрать песню из Epicus Doomicus Metallicus, откуда какая-то часть песни нынешнего альбома позаимствована. Вот реально никогда прежде не возникало такого ощущения, а на Sweet Evil Sun возникло - это уже было 36 лет назад

Плохо ли это? Вовсе нет! Скорее назову это возвращением к истокам, за что честь и хвала. Ну и альбом вышел поистине крепким, чего уж там
Slam91
Судя по лайв-видео последних лет - так и не понял, зачем Лангквиста вернули? Чтобы что?
6666666
ЦИТАТА(GRAF @ 17th November 2022 - 19:16:56) <{POST_SNAPBACK}>
А так, позорятся, как Роналду

Да ты не только в думе не шаришь, но ещё и в футболе.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 17th November 2022 - 23:37:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да ты не только в думе не шаришь, но ещё и в футболе.

Ну Роналду в последнее время прямо-таки с подливой позорится, тут не поспоришь.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 17th November 2022 - 23:42:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Роналду в последнее время прямо-таки с подливой позорится

Как даватель интервью - возможно, но как футболисту ему просто не повезло попасть в МЮ и Тен Хаага. Но даже при таких условиях его игру нельзя назвать позорной.
Kaphiel
По превьюшке очень даже очень. Не слушал их года с 2015, наверное. Надо бы восполнить пробелы.
BleedingSun
Death Magic Doom был последним. Robert Lowe прям очень понравился - одним своим тембром и нотками в голосе мог нагнать атмосферы.
Прошлый с этим вот - вообще никак. И позапрошлый, выходит, тоже... Судя по комментам - и тут ничего нового я не услышу. Увы.
Интересно, что только сейчас почитав комменты к альбому 2012 года я понимаю, что его то я (последний альбом с Löwe) и упустил... Как так? Не знаю. Пойду, его и послушаю crazy.gif
trueandevil
Неплохой альбом. По трем причинам. Во-первых, Юхан распелся (не чета "Epicus", но все же). Во-вторых, музыкально здорово напоминает дебютник. В-третьих, как-то эмоциональнее предыдущих что ли. Однозначно лучше чем "The Door to Doom".
CTPEMLEHIE
Невнятно как-то. 21.gif
ingested
Крошечный нюанс лично для меня. Несколько треков гораздо лучше бы подошли для Avatarium, чем для Candlemass. Реально не хватает прекрасного вокала Дженни-Энн. Хотя он там есть) в 5 треке
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 18 2022, 00:11:08) <{POST_SNAPBACK}>
как футболисту ему просто не повезло попасть в МЮ и Тен Хаага.

Смешно....
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 18 2022, 00:11:08) <{POST_SNAPBACK}>
но как футболисту ему просто не повезло попасть в МЮ и Тен Хаага.
Палка о двух концах, футбольной эластичности ему не хватает, вероятно, из-за вспыльчивого характера... Команду он уже не тянет, а подстраиваться не умеет. В этом есть и его вина, так-то.
hammer
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Nov 18 2022, 08:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
Палка о двух концах, футбольной эластичности ему не хватает, вероятно, из-за вспыльчивого характера... Команду он уже не тянет, а подстраиваться не умеет. В этом есть и его вина, так-то.

Он по прежнему думает что он -"торт", хотя это далеко не так. Звездная болезнь, че.....
Ash_1980
Средняк. Но в копилку.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(hammer @ Nov 18 2022, 08:40:09) <{POST_SNAPBACK}>
Он по прежнему думает что он -"торт", хотя это далеко не так. Звездная болезнь, че.
Ты только Максу об этом не говори.
hammer
Ветераны , даже еще и не плохо могут в Epic Doom Metal.
hammer
ЦИТАТА(ingested @ Nov 18 2022, 08:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Несколько треков гораздо лучше бы подошли для Avatarium, чем для Candlemass.

Есть такое, но этому есть простое объяснение.
Faust_Vulkan_16
Гитары хорошо звучат, барабаны немного не в стиле, излишне пластмассовые, особенно на фоне гитар.
По музыке...типичный Кандельмасс, без откровений.
BleedingSun
Одну из песен отсюда ткнул на Тытрубе - ужас... Вокал - какой-то недо-Йорн Ланде, вообще не в кассу. По музыке тоже - унылое, безформенное нечто.
Мда... Если это "типичный Кэндлмасс" сейчас - лучше бы после 2009го они действительно ушли , красиво.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(BleedingSun @ Nov 18 2022, 13:04:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если это "типичный Кэндлмасс" сейчас
Плюс/минус так и есть, да.
Уйти нужно было в 90 году еще.
Formaldehyd
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 18 2022, 10:50:53) <{POST_SNAPBACK}>
Плюс/минус так и есть, да.
Уйти нужно было в 90 году еще.

После 87го.
Свои или хорошо переработанные идеи у Елдинга закончились на Найтфолле.
Дальше жевание старых своих и чужих соплей.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Formaldehyd @ Nov 18 2022, 14:22:19) <{POST_SNAPBACK}>
После 87го.
Свои или хорошо переработанные идеи у Едлинга закончились на Нвйтфолле.
Дальше жевание старых своих и чужих соплей.
Ну можно и так, да, просто в 90 был отличный концертник, записанный в Стокгольме.
QUOTE(Formaldehyd @ Nov 18 2022, 14:22:19) <{POST_SNAPBACK}>
у Елдинга
crazy.gif
6666666
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 18th November 2022 - 08:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
В этом есть и его вина, так-то.

Но позором это точно не является. Сейчас, может, он уже не уровня Реала футболист, но тот же пикирующий Юве вытянуть ещё смог бы. И да - он не командный игрок, это было известно всегда, так что меня удивляет реакция на его реакцию на Тен Хаага.

ЦИТАТА(necroscum @ 17th November 2022 - 13:38:10) <{POST_SNAPBACK}>
A Cup of Coffin

Лол, хорошее название.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 18th November 2022 - 13:55:07) <{POST_SNAPBACK}>
Но позором это точно не является

Поведение его точно является.

Даже на прошлом Кандлемассе были ещё хорошие песни, неужели тут всё так плохо?
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th November 2022 - 16:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Поведение его точно является.

Это я оголтело и не отрицал, как человек он всегда был... специфическим.
Quacksha
QUOTE(ingested @ 18th November 2022 - 08:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Реально не хватает прекрасного вокала Дженни-Энн

Да в идеале её бы на место Лоу в 2012 году Лейфу взять, да выпустить бронебойный первый Аватариум под привычным названием. pray.gif

QUOTE(Formaldehyd @ 18th November 2022 - 12:22:19) <{POST_SNAPBACK}>
После 87го.

А Ancient Dreams с Tales of Creation? А 2005? а Death Magic Doom? Да и Chapter VI часто недооценивают.

QUOTE(Old Vyaine @ 18th November 2022 - 16:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Даже на прошлом Кандлемассе были ещё хорошие песни, неужели тут всё так плохо?

А новый однозначно лучше прошлого полуотстойника. Тут и гитары приятнее нарезают, и хрипящего Ланквиста не всегда хочется придушить (хотя его "новая" манера максимально им не подходит).
И несколько песен (жаль не все) вполне на уровне Death Magic Doom (который тоже считаю последним по-настоящему клёвым Кандлмассом).
Общий уровень где-то близок к Псалмам.
vadim31god
Когда будет скучно в очереди на прослушивание два альбома ..первый это крайний iron maiden, а второй Candlemass...Мэйден послушаю для галочки, хм..не думаю что понравится..а вот вторые частенько так или иначе было слушать интересно.
DiKobRaZzz
Неплохо, но слабовато и не хитово. Оставлять и переслушивать не буду.
Shub
Чет вы гоните тут, The Door To Doom - отличный альбом. И сингл с него великолепный, и другие треки тоже классные, взять тот же House Of Doom.
Да и баллада Bridge of the Blind - тоже пушка. А ещё там есть офигенный бонус Fortune Teller, на японском издании что ли.
Quacksha
QUOTE(Shub @ 18th November 2022 - 21:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
И сингл с него великолепный

Это который с дурным соляком Антония Айомовича? По-моему, ужасноватая песня.

взять тот же House Of Doom

Вот она хорошая, но лучше в первоначальном варианте с Левеном (хотя тоже не самый подходящий для них певун был) её слухать.

А ещё там есть офигенный бонус Fortune Teller

Отличная баллада с Матсом, аха. Мне кажется, её Лейф в Аватариуме (уж больно напоминает Lady in the Lamp с дебюта) хотел изначально использовать, но что-то не срослось.
Shub
А мне нравится, как Лангквист поет. По началу тоже недоумение вызывало, а потом пошло добро. Особенно мне лайв с ним нравится, там звук вообще закачаешься. И пение особо прелое.

А эти бонусы японские, это они просто весь ЕР вкорячили туда, я и забыл про его существование вообще. Думал ещё сидел, откуда они эти песни взяли.
trueandevil
QUOTE(RUDACHUR @ Nov 19 2022, 16:37:36) <{POST_SNAPBACK}>
В очередной раз - ноль эмоций, не понравилось ! С Robert Lowe намного лучше !

Не будь он зазвездившимся самовлюбленным [мат->бан]ом, возможно и оставался бы в группе.
Bidon
После Coldworld второе разочарование года.
valash
ЦИТАТА(Bidon @ Nov 21 2022, 19:23:50) <{POST_SNAPBACK}>
После Coldworld второе разочарование года.

эээ
А что там ожидалось?
Медведь сдох в лесу, Саша Грей вышла замуж, купил дошик - маешь вещь?
ой вей
sabr
Весьма блеклый релиз-тоску наводит, но если это и было у думстеров задумкой,-то тогда точное попадание.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Amadeus @ Nov 17 2022, 20:09:27) <{POST_SNAPBACK}>
С первой песни создается ощущение, что пытались повторить звук и атмосферу дебютного альбома, благо вокалист снова на месте, да и вроде бы даже распелся

Более того, прям почти к каждой песне из Sweet Evil Sun могу подобрать песню из Epicus Doomicus Metallicus, откуда какая-то часть песни нынешнего альбома позаимствована. Вот реально никогда прежде не возникало такого ощущения, а на Sweet Evil Sun возникло - это уже было 36 лет назад

Плохо ли это? Вовсе нет! Скорее назову это возвращением к истокам, за что честь и хвала. Ну и альбом вышел поистине крепким, чего уж там

Надеюсь ты не обманул, ибо 1986 - их шедевр и если они его здесь комплеят то это шикардос. Хотя вот 2019 получился скушным и зевотным так что есть определенный скепсис по поводу сабжа.
Terrorizer
Ничего не ждал и не ожидал, тыкнул в "When Death Sighs" ... такое ощущение, что весь мьюзик писался под Марколина, а потом звук и весь материал отредактирован и упрощен под текущего вокалиста. Ну, жаль, конечно. Глупо как-то ибо вокал не тянет и мелодии будто упрощённые звучат. :neznau
WOLAND
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 30 2022, 10:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь ты не обманул, ибо 1986 - их шедевр и если они его здесь комплеят то это шикардос. Хотя вот 2019 получился скушным и зевотным так что есть определенный скепсис по поводу сабжа.

Ты вроде сабж не слушал.
Нормально так, вещь pray.gif pray.gif
NeonKnight
ЦИТАТА(Quacksha @ 18th November 2022 - 16:18:18) <{POST_SNAPBACK}>
А Ancient Dreams с Tales of Creation?

Эти то уж точно отличные альбомы, особенно Криэйшн. И он не хуже дебюта точно - а вот Дримз уже чуть пожиже, но тоже хорош.
hammer
20.gif
Froze
Еще одна приятная неожиданность! Альбом шикарен! Не ожидал от них такого. Как по мне, все их работы в новом тысячелетии были унылым тухляком, хотя надо будет теперь еще раз переслушать. Вокал очень хорош, не сорвал пока что Ландквист свой голос. На дебютник не похоже от слова совсем - атмосфера не та.
plfan93
ЦИТАТА(Froze @ Dec 1 2022, 15:52:03) <{POST_SNAPBACK}>
все их работы в новом тысячелетии были унылым тухляком

Две точно не были.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.