Ни хрена себе ЕР - почти в 37 минут звучания! В последнее время доводилось встречать 20-минутные "полноформатники", да и 30-35-минутные релизы часто записывают в полноформат, поэтому изначально, в подобном контексте, я удивился ипишному формату "египтян". Однако, если прослушать данную запись целиком, то можно увидеть, что последний трек здесь - Untitled (4:41) - записан на живом выступлении группы, и дописан к основной массе из 4-х студийных треков, как дополнительный. Всё адекватно и порядочно - действительно, ЕР (мини-альбом). И надо сказать, ЕР очень хорошего качества, практически на "пятёрку"! Первый трек Valley Of The Kings встречает нас охренительным психоделик/стоунер/думом - понравилась вещь; правда, ещё хотелось бы, чтобы звук был чуточку пожирнее... но, возможно, что в качестве 320 подобного ощущения не появится. Вторая вещь, 9-минутная Queen Of All Time (Red Giant), значительно медленнее предыдущей, но в ней чертовски хорош отвязный вокал. Две следующие композиции весьма качественны, причём, Touch Ground я, вообще, назвал бы самой солью жанра - не то, чтобы супер-песней, а то, что она наиболее типична (в хорошем смысле слова) для направления в целом: внушительные рифы, развёрнутые соло, мощный звук - в общем, всё "большое", без мелочёвки.

Упомянутая концертная запись, хотя и живая, но обладает отличным звуком, а сама вещь - наиболее психоделична из всего трек-листа. Впечатления от "египтян" у меня остались самые положительные.
8.5/10 с плюсом. Единственно, этих ребят нужно отдать на перевоспитание Сфинксу за их ленность: ну, блин, с 2003-го года до сегодняшнего дня записать всего лишь одну ипишку - это, знаете ли, на антирекорд тянет.
P.S. Перезалил 01.01.2012: [ Hidden Text ]