Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ørkenkjøtt - Ønskediktet (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Дюймовочка

*Artist: Ørkenkjøtt
*Album: Ønskediktet
*Year: 2012
*Genre: Progressive Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@VBR257kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
01. Skygger og Støv 05:40
02. Livets Frø 05:32
03. Havet, Døden og Kjærligheten 08:20
04. Fem Soler 07:19
05. Profeten 05:48
06. Røsten fra Østen 03:03
07. Skygger og Støv - Del II 06:03
08. Redneck Randy 06:55
Total playing time: 48:40

[ Hidden Text ]
nannoblack
Skyggedans
Мать-перемать - видео с исановской домашней студии, еще небось и сам Исан там подпевает.
sadmannn
Не особо выдающийся релиз, скучноватый. Не хватает ярких мазков, красок. Хотя местами и есть, что послушать
Filosofeum
Исан сейчас работает преподавателем музыки в школе и занимается раскруткой малоизвестных групп
waldemardr
QUOTE(Filosofeum @ 18th March 2012 - 03:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
Исан сейчас работает преподавателем музыки в школе

headcrab.png
представил...
Картина гуашью по ватману: этакий типичный, периода 80-90-х (олдфаги помнят), школьный кабинет музыки; за пианино Исан весь в чёрном, а за партами сидят мальчики и девочки среднего школьного возраста и хором в 30 голосов усердно скримят I Am The Black Wizards. 1488.gif crazy.gif
AHBAnep
Превью (на майсрейсе херчо):

Аллё, а где там прогметал? 13.gif
Только альтернативный рок слышу 17.gif
Misanthrofeel
ЦИТАТА(AHBAnep @ Mar 18 2012, 09:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
Аллё, а где там прогметал? 13.gif
Только альтернативный рок слышу 17.gif

Внимательнее слушай. smile1.gif Или прогмитол для тебя это группы типа Dream Theater?

По сабжу: альбом неплохой.
Много пентатоники, есть откровенно восточные темы. Норвеги, потомки викингов, используют восточные мелодии довольно умело — и немудрено, ведь в некоторых районах страны приезжих из мусульманских стран больше, чем местных жителей — им туда уже опасно заходить, а полиция предпочитает не вмешиваться. Это так, лирическое отступление.
Два вида вокала: чистый (приятный, без блеянья) и экстремальный (скрим, гроул, харш, но не сильно жёсткий).
Гитары акустические, дисторшированные и слайдовые.
Можно провести аналогии с Opeth, Ihsahn, Enslaved, Katatonia (последние альбомы), In Mourning, Riverside, Pain of Salvation (раннее творчество). По большей части слышно влияние именно прог/арт-рока 70-х, но с экстремальными вкраплениями.
aesteticvice
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Mar 18 2012, 07:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
Внимательнее слушай. smile1.gif Или прогмитол для тебя это группы типа Dream Theater?

По сабжу: альбом неплохой.
Много пентатоники, есть откровенно восточные темы. Норвеги, потомки викингов, используют восточные мелодии довольно умело — и немудрено, ведь в некоторых районах страны приезжих из мусульманских стран больше, чем местных жителей — им туда уже опасно заходить, а полиция предпочитает не вмешиваться. Это так, лирическое отступление.
Два вида вокала: чистый (приятный, без блеянья) и экстремальный (скрим, гроул, харш, но не сильно жёсткий).
Гитары акустические, дисторшированные и слайдовые.
Можно провести аналогии с Opeth, Ihsahn, Enslaved, Katatonia (последние альбомы), In Mourning, Riverside, Pain of Salvation (раннее творчество). По большей части слышно влияние именно прог/арт-рока 70-х, но с экстремальными вкраплениями.

альтернативные нотки так же присутствуют и немало
насчет восточных мелодий я бы наверно тоже поспорил, скорее это все-таки скандинавские фолковые мотивы, они очень похожи на восточные
в остальном в принципе согласен, интересный альбом, местами из ассоциаций можно еще Tool упомянуть
Misanthrofeel
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 18 2012, 10:55:18) <{POST_SNAPBACK}>
альтернативные нотки так же присутствуют и немало
насчет восточных мелодий я бы наверно тоже поспорил, скорее это все-таки скандинавские фолковые мотивы, они очень похожи на восточные

Я не отрицаю, что альтернативные элементы присутствуют. Но кроме них есть также прог, дэтовые, блэковые, арт-, хард-роковые и кантри-элементы (в одной песне).
Скандинавские мелодии тоже имеются, конечно, но в одной песне отчётливо слышатся завывания муэдзина, не говоря уже о восточных мотивах.
aesteticvice
ЦИТАТА(Misanthrofeel @ Mar 18 2012, 08:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я не отрицаю, что альтернативные элементы присутствуют. Но кроме них есть также прог, дэтовые, блэковые, арт-, хард-роковые и кантри-элементы (в одной песне).
Скандинавские мелодии тоже имеются, конечно, но в одной песне отчётливо слышатся завывания муэдзина, не говоря уже о восточных мотивах.

smile1.gif восточная тематика сейчас популярна, а тут как раз две песни явно об этой проблеме, одна называется Пророк и следующая Голоса с Востока
сама группа кстати переводится как Мясные Отходы, а альбом что-то типа Хочу Стихотворить
Misanthrofeel
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 18 2012, 11:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
smile1.gif восточная тематика сейчас популярна, а тут как раз две песни явно об этой проблеме, одна называется Пророк и следующая Голоса с Востока
сама группа кстати переводится как Мясные Отходы, а альбом что-то типа Хочу Стихотворить

Значит, всё-таки согласился? smile1.gif

И почитай, что я написал до того: «Много пентатоники, есть откровенно восточные темы». Это означает, что есть пентатоника, но это не то же самое, что восточные темы. Но есть и откровенно восточные темы.
Я тоже сочиняю музыку (наверное, это ни для кого не секрет) и использую как восточные мотивы, так и пентатонический лад. Некоторые слушатели тоже путаются: «Вот тут ты опять что-то восточное наваял», хотя по факту там обычная пентатоника, без заползаний на восточную территорию.
NorskBjorn
обложка понравилась, да и на норвежском хочется послушать.
nannoblack
ЦИТАТА(NorskBjorn @ Mar 18 2012, 11:56:10) <{POST_SNAPBACK}>
обложка понравилась, да и на норвежском хочется послушать.

я тоже так повёлся, а особенного то ничего
warningwarning
320kbps?
ddx1
Отличный альбом вообще.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.