Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Officium Triste - Mors Viri (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
demenn

*Artist: Officium Triste
*Album: Mors Viri
*Year: 2013
*Genre: Doom/Death Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 109MB

Tracklist:
01. Your Fall From Grace 07:15
02. Burning All Boats And Bridges 06:02
03. Your Heaven, My Underworld 05:36
04. Interludium 01:37
05. To The Gallows 06:57
06. The Wounded And The Dying 06:34
07. One With The Sea (Part II) 03:23
08. Like Atlas 10:08
Total playing time: 47:36

Extended info

Input File: 02. Burning All Boats And Bridges.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:02.43 = 15983295 samples = 27182.5 CDDA sectors
File Size : 14.5M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Burning All Boats And Bridges
Artist=Officium Triste
Album=Mors Viri
Tracknumber=02
Year=2013
Genre=Doom/Death Metal

[ Hidden Text ]
Deze
Ну наконец, а то на Дарк-Волде уже два дня как лежит.
Моя любимая группа в думе 28.gif
Fess
Отличный альбом, однозначно. Дальнейшие рассуждения излишни, это надо слушать. pray.gif
Kaphiel
Вот же ж... Опять до дому ждать...
crackedbrain
Ну раз всё так заепца, тогда и мне нада smile1.gif
sidJoy
Опять грустная грустняшка про няшки-расставашки hmm.gif
folker
ну и как оно? стоит внимания? хоть мелодично?
sidJoy
ЦИТАТА(folker @ Mar 28 2013, 15:20:35) <{POST_SNAPBACK}>
ну и как оно? стоит внимания? хоть мелодично?

Ты еще спрашиваешь!?сатурнус нет так мелодичны как эти ребята,тут с этим все в поряде,даже через чур
Old Vyaine
Неожиданно хорошо.
frost192
ЦИТАТА(sidJoy @ Mar 28 2013, 15:35:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ты еще спрашиваешь!?сатурнус нет так мелодичны как эти ребята,тут с этим все в поряде,даже через чур

Опять же мелодии какие то незаконченные...
Медленные части неплохи а вот быстрые не очень
- слишком быстрые и некратные медленным частям по темпу
(если можно так сказать)
Но альбом интереснее чем октобер тайд однозначно!
sidJoy
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 28 2013, 16:11:43) <{POST_SNAPBACK}>
Но альбом интереснее чем октобер тайд однозначно!

Спорный вопрос.

Да и музыка сама по себе разная у них чтобы сравнивать
Deze
Очень мне тут нравится обложка - от неё веет такой олдскульнсотью начала 90-х

Хотя сама музыка группы не оттуда
imprudance
Отличная работа! Можно смело её записывать в альбомы весны как минимум! 9/10.
aesteticvice
ЦИТАТА(Deze @ Mar 28 2013, 12:40:53) <{POST_SNAPBACK}>
Очень мне тут нравится обложка - от неё веет такой олдскульнсотью начала 90-х

Хотя сама музыка группы не оттуда

Как жеж касатик ноженьки та оттудова оттудова, ей боху, вот те крест праведный pray.gif звук тока господь ниспослал нашего веку, не нищепроды поди, в хоромах пишут челобитные...
vosmidesijatye
Старичье то какое, особенно главный жироглаз
frost192
ЦИТАТА(sidJoy @ Mar 28 2013, 16:28:21) <{POST_SNAPBACK}>
Спорный вопрос.

Да и музыка сама по себе разная у них чтобы сравнивать

Doom/Death как бы намекает что одинаково должно быть
BERZERK
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 28 2013, 19:53:53) <{POST_SNAPBACK}>
Старичье то какое, особенно главный жироглаз

старичье оно такое старичье 666 smile3.gif
20.gif 20.gif 20.gif
morrom
Превью (всё на YouTube):
концертная My Charcoal Heart
the wounded and the dying
your heaven,my underworld
cannibaloidos
Должно быть ожидаемо хорошо. Знаком с их творчество еще со времен пресловутого Напстера (если кто-то помнит что это такое, и кто причастен к его исчезновению)
на пике восторга от ShOD очень вкатывало
DeadViper
ааа...они ж похожи на Шейпы,я так давно искал подобной банды,просто шикарная музыка.
Ice Gnoll
Русфолдер четырежды рвал коннект с мои смартфоном. Так начав выкачивать сабж в 12 закончил лишь в 5. Благо к дороге домой всё было подготовленно.
Первый же аккорд вверг меня в острый приступ дежа-вю. Я был готов поклясться, что где-то слышал точно такое же вступление. Но на первом же треке я растворился, как сахар в теплой воде. Ибо звук хорош. Нет, он очень хорош! Однако знакомые гитарные наигрыши, фортепьянные партии да и сама атмосфера нет-нет да выдавала звоночек, что я слышу это не в первый раз.
И где-то на-предпоследнем треке вдруг вспыхнуло: "Твою ж мать! Да это ж прям как у Анафемы!" Должен сказать, что и второе прослушивание не разубедило меня во многих параллелях в звучании и мелодиях.
Но я совершенно не хочу заявлять, что альбом пуст и слизан. Он хорош. Сочен, атмосферен, мелодично, слушать ОЧЕНЬ приятно. Я не заметил просто, как плеер прокрутил его дважды, ибо витал в астрале.
Но и превозносить не хочу. Ну не тянет он на 9/10, нет. Однако ж свою восьмерку он заслужил. И точно останется в моей коллекции навсегда.
Baudolino
Всю жизнь они были крепким середнячком и этот альбом ничего не изменил.
sidJoy
ЦИТАТА(Baudolino @ Mar 28 2013, 21:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Всю жизнь они были крепким середнячком и этот альбом ничего не изменил.

+1
ЦИТАТА
Doom/Death как бы намекает что одинаково должно быть

Ну не скажите, doom/death это просто общая характеристика, а играть можно абсолютно по разному в нем
folker
а как оказалось, не только обложка, но и звучание тоже олдскульное. Декламации в первом треке напомнили подобноее у Lake of Tears из Headstones.
Un4given
После почти шедевра Reason альбом 2007 года звучал как кусок Г. Потом на сплите с Ophis группа неожиданно порадовала более суровой музыкой. Что же тут?
Почти с первых же секунд группа начинает передавать приветы Saturnus. И "модерновые сопли" как у October Tide тоже имеются. Чистый вокал в To The Gallows напомнил Communion Септиков. Но дух 90-х присутствует, да и упомянутые безобразия почему-то не становятся пресными как у большинства групп.
Хороший альбом.

ЦИТАТА(DeadViper @ 28th March 2013 - 20:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
ааа...они ж похожи на Шейпы

в каком месте? sirt.gif
Kabv
Thank you for releasing this HQ version.
The album itself is great in my opinion.
The keyboards are really good, but personally I think they should have gotten a real violin player on the keyboard/violin parts as the violin samples used arent exactly the best. But then again...who am I to judge...
Working on an album for many years is not very easy. I can say that myself as my band has been working on our debut album since 2007. And it sucks to add tweeks in the last minute or tweaks in the few months before releasing it.

Thanks again for the album. Will definitely buy the CD when I get the chance.

Thanks again!
Kaphiel
Первые впечатления:
Пока кратко:
Альбом офигенен!!!
Dreamtale
Сначала показалось, что некоторое облегчение звучания не пошло группе на пользу, но потом послушал еще пару раз и понял, что все ок. Альбом отличный получился!
ersegoth
Вне всяких сомнений, пока лучший дэт-дум альбом 2013-го. Красиво до безобразия 20.gif
Brutal
великолепные мелодии, оценка - 5-!
InFestus
Нормальный альбомчик, хотя я их не особо люблю, не запоминаются как-то, местами напомнило старый Crematory, в треке "To The Gallows" в частности.
Old Vyaine
Да, действительно очень хорошо, хотя, повторюсь, для меня это внезапно. Надо бы под этим соусом диско переслушать. А вдруг?
sidJoy
ЦИТАТА(ersegoth @ Mar 31 2013, 18:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вне всяких сомнений, пока лучший дэт-дум альбом 2013-го. Красиво до безобразия 20.gif

А помнится в начале пути дэт-дум не был таким розовым и пушистым.
Arch_enemy95
Good album!!! Thank for share smile3.gif smile3.gif
ersegoth
ЦИТАТА(InFestus @ Apr 1 2013, 21:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
не запоминаются как-то

Если не запоминается материал "Mors Viri", то сложно представить, какой запоминается smile1.gif
Paradayz
Отличный альбом, особенно To the Gallows понравилась! Раньше о них не знал (позор на мои седины!) ухожу старые релизы слушать..
vasilisk
Шедевральный альбом 9.gif 9.gif 9.gif
Язва
Отличный дум-дэт в духе самих себя на высшем уровне в одном ряду с Saturnus и My Dying Bride.
9/10
Koscheyushka
Deze
ЦИТАТА(ersegoth @ Apr 3 2013, 08:29:25) <{POST_SNAPBACK}>
Если не запоминается материал "Mors Viri", то сложно представить, какой запоминается smile1.gif

Действительно, вот чего у сабжа действительно не отнять, так это запоминаемости.
Хотя скажу честно - вначале альбом не пошел. Вообще. Это было странно тем более что ОТ являются моей любимой группой в думе. Честно говоря, я сейчас и затрудняюсь объяснить, что вызвало тогда, в марте, столь резкое отторжение. Думается, дело в непривычной "мясистости" риффов нового альбома. Все-таки Офишиум Тристе начиная со второго альбома (дебютник "Ne vivam" оставим за скобками, там они еще не нашли себя) планомерно наращивали "атмосферность" своей музыки, достигаемую специфическими "туманными" мелодиями, в которых тяжелые гитарные риффы буквально растворялись и к альбому 2007 года растворились окончательно. Тот альбом окутывал как перина и потому услышать на его последователе (впрочем, последователь он только формально - за шесть лет много чего меняется), наоборот, акцентированные, рельефные риффы и довольно ощутимую динамику было сюрпризом, который вначале и показался мне неприятным.

Но вернувшись к альбому чуть погодя и, главное, уже зная что он собой представляет, я нашел, что стиль "Mors Viri" по-своему неплох. В конце-концов, свое лицо группа не потеряла, "туман" на месте, так почему бы и не существовать такой вот дэздумовой вариации музыки группы (вообще они уже раз играли дэздум, на дебютнике, но только ОТ еще сами собою не были, то были скорее упражнения на тему МДБ).

Ну про хитовость материала я уже говорил - она слышна сразу (я и во время первого знакомства её отметил), такие вещи как "Burning All Boats and Bridges" и "To the Gallows" врежутся в память любому, уж больно яркие в них припевы, а уж про несколько необычную вещь "Your Heaven, My Underworld" и говорить нечего - это просто жемчужина .

9,5/10
Old Vyaine
Тут вообще нет проходных вещей, продолжаю слушать альбом раз в неделю по настроению, и фактически укрепился в понимании что таки да, это лучший дум-релиз текущего года.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 9th September 2013 - 10:48:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну про хитовость материала я уже говорил - она слышна сразу (я и во время первого знакомства её отметил), такие вещи как "Burning All Boats and Bridges" и "To the Gallows" врежутся в память любому, уж больно яркие в них припевы, а уж про несколько необычную вещь "Your Heaven, My Underworld" и говорить нечего - это просто жемчужина .

я бы заменил в этой тройке Burning All Boats And Bridges на The Wounded And The Dying,
но это всё неважно, ведь слабых композиций на этом альбоме действительно нет

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th September 2013 - 13:57:41) <{POST_SNAPBACK}>
фактически укрепился в понимании что таки да, это лучший дум-релиз текущего года.

а Poema Arcanvs как тебе?
Old Vyaine
Un4given, неплохо, но грязновато. Вроде лидер гитара начинает разгоняться к чему-то мелодично-щемящему, и тут же это всё сверху бетонной плитой. Да и официально он 2012 же, несмотря на то, что все его услышали только в 2013.

QUOTE(Un4given @ 10th September 2013 - 18:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
я бы заменил в этой тройке Burning All Boats And Bridges на The Wounded And The Dying

А моя тройка такая:

Your Fall From Grace
Like Atlas
To The Gallows

но

QUOTE(Un4given @ 10th September 2013 - 18:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
слабых композиций на этом альбоме действительно нет

DenisKov
Классный альбом, жалко много слишком вязких и медленных вещей, мне "быстрие" больше понравились. To The Gallows самая самая на альбоме.
hammer
Раньше их не слышал.Прочел в предпоследнем номере Террорайзер интервью с ними и захотелось послушать.
vosmidesijatye
Альбом действительно сильный - красивый, качественный, меланхоличный, по суровому мелодичный дум-дэт. Без соплей, но и без неуместной жесткости. Здесь всего ровно столько, чтобы порадовать слушателя достойной музыкой. Не стал бы сравнивать их с грандами, коими, к примеру, являются MDB (всё таки здесь музыка на порядок слабее в плане качества мелодий и запоминаемости), но релиз сам по себе очень достоин и хорош. Советую!
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 1st October 2014 - 02:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
здесь музыка на порядок слабее в плане качества мелодий и запоминаемости

Грандиозная чушь. У МДБ за всё творчество полторы запоминающихся мелодии, они другим берут — атмосферой, фирменным звучанием, текстами. Но мелодики на сабже выше крыши, в том числе и по качеству, нагличанам такое и не снилось никогда. Ну, может, в 96.
hammer
К стати,да-мелодики тут разной-хоть отбавляй,но видимо просто дум не мой стиль.Все сделано фирменно,но когда мне захочется переслушать сабж-х.з.
psychonaut
ЦИТАТА(hammer @ Oct 1 2014, 19:54:10) <{POST_SNAPBACK}>
да-мелодики тут разной-хоть отбавляй,но видимо просто дум не мой стиль

Интересно он сам понял, что сказал . Дум это не его стиль, потому как там всяка-разна мелодика? Что за чушь. Собственно это меня и отпугнуло от той группы, которую никогда ещё не слушал, несморя на то, что название мелькает тут и там. Кроме того, завидев спасибку Kaphiel, решил что надо уносить ноги, потому как теперь Вяйне (присутствие постов которого тоже намекает на многое и из которого сделали решето в теме нового альбома Electric Wizard) очередь стрелять. Хорошо штаны ментовские надел (с)... 15.gif
ЦИТАТА(Koscheyushka @ May 12 2013, 14:56:52) <{POST_SNAPBACK}>

Дайте годное превью, зачем постить ссылки вникуда?
hammer
ЦИТАТА(psychonaut @ Oct 1 2014, 19:07:33) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно он сам понял, что сказал . Дум это не его стиль, потому как там всяка-разна мелодика? Что за чушь.

Он понял то сказал,а вот он psychonaut по ходу читать не умеет. 1488.gif так как он-Old Vyaine сказал,что
ЦИТАТА
мелодики на сабже выше крыши
а он-hammer это подтвердил,но не смотря на то что там есть мелодика сабж ему не понравился,так как дум вот он не любит.хули не ясно? 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.