*Artist: Gwydion *Album: Horn Triskelion *Year: 2010 *Genre: Viking/Folk Metal *Country: Portugal *Format: mp3@VBR230kbps *Size: 82MB
Tracklist: 1. The Departure 2. Fara I Viking 3. From Hel to Asgard 4. Ofiússa (A Terra Das Serpentes) 5. Mead of Poetry 6. Triskelion Horde Is Nigh 7. Odhinn's Cult 8. At the Sumbel 9. Cold Tempered 10. The Terror of the Northern 11. Six Trials to Become A Beerzerker ****************************** Total playing time: 50:40
Extended info
Ruben Almeida (Ladnah) : Vocals Kaveirinha : Lead Guitars João Paulo : Rhythm Guitars Vitor César (Archaon) : Bass Abreu : Drums Daniel César (Carstein) : Keyboards
[ Hidden Text ] [ Hidden Text ] [ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
Indamage
Apr 18 2010, 07:04:37
Added links by wildernapalm, by Дюймовочка, by BombsAway
фигасе у тя скорости, земеля а по теме, Симфо не бывает слишком много, если его с умом использовать хех
Shoegazer
Apr 18 2010, 08:16:32
Gonna check it out. Thanks.
fenryr
Apr 18 2010, 08:17:32
Ага-а, вот эти амиго.
kakha_k
Apr 18 2010, 08:51:58
А вот это отличная новость! Спасибо
Wolden
Apr 18 2010, 08:56:54
norfin
Apr 18 2010, 09:03:45
не понравилось ни разу... как и предыдущий...
fenryr
Apr 18 2010, 09:14:47
А вы, друзья, как ни рядитесь — всё в Фалькенбахи не годитесь. В наше космополитическое время все привыкли, что примерять на себя доспехи и рогатые шлемы рвутся все, и не только те, кому это положено по происхождению. Викинг-металл играют в Китае, в Бразилии, в России, ну а Испания с Португалией — уже не вызывает никакого удивления. Не буду, как я обычно это люблю, настаивать на том, что викинг-металл должен быть рождённым строго на Скандинавском полуострове (ведь вы это и так понимаете, правда?), но замечу, что Gwydion нифига не справились с поставленными задачами. (Хотя, я не знаю, какие задачи они ставили.) По музыке — ну, ничего так, съедобно. Неплохие (но очень заезженные) мелодии, облитые жирным соусом из симфоники (которой здесь, действительно, слишком: она не очень выдающаяся, зато глушит все остальные инструменты) и приправленные волынками и флейтами. Но вот скажите мне, откуда у викингов гаэльская волынка и не менее гаэльский же вистл? Я уж промолчу, что вистл, по сути, инструмент современный. Да, впрочем, я не уверен, что португальцы желали примкнуть к рядам скандинавофагов. Получился вполне приличный бэттл металл с мощными хорами, выводящими Ы-ы-ы-а-ы-ы и женскими подпевками. Приличный — но не идеальный. И очень незапоминающийся.
DiKobRaZzz
Apr 18 2010, 10:59:50
Где мощь, где сильный вокал? Паверские мелодии, глупая симфа и полное уныние, в каком месте оно викинк-митал??
Где мощь, где сильный вокал? Паверские мелодии, глупая симфа и полное уныние, в каком месте оно викинк-митал??
точно-точно! Скорее, это поганенький "мачо-металл"
MeatWolf
Apr 18 2010, 12:00:22
Мне ещё первый альбом их понравился, хотя он был более "затюканным", чем этот. Здесь же группа очень хорошо представила все свои (и не только свои) наработки в более выгодном свете, создав очень бодрый и ложащийся на слух фолковый альбом с качественной симфонической приправой, перейдя к ней от просто аккордеонных клавишных первого диска. Не соглашусь с тем, что аранжировки что-то там заглушают, у альбома качественный и грамотный продакшн. C мелодической стороной всё в полном порядке, скучать от каких-нибудь монотонных распевов не приходится, хоть это и не значит, что музыка состоит из одних боевых гимнов, есть и акустика, есть и интерлюдии. Из спорных элементов упомяну чистый вокал, он не всегда к месту.
Викинг им в теги, конечно, дописали совершенно зря, может, и можно их сравнить местами с каким-нибудь Tyr, но очень уж местами и лучше не надо.
Но вот скажите мне, откуда у викингов гаэльская волынка и не менее гаэльский же вистл? Я уж промолчу, что вистл, по сути, инструмент современный.
А также электрогитары, ударные и прочее... От куда все это?
Fess
Apr 18 2010, 16:13:32
Во! Ну, наконец-то, дождался я его! Ну, что можно сказать по релизу...? Альбом получился хороший. Эпичный, симфоничный, но увы не особо запоминающийся. Той атмосферы, которой я ждал от этого викинга, я не получил, увы. Слушается материал довольно легко. Особых завихреней в музыке нет, и от этого альбом становится немного однообразным. В целом всё нормально, но я ждал от этих ребят нечто большее.
Dimhold
Apr 18 2010, 16:24:26
поганенький метал от португальских рогошлемоносцев
Thiarnan
Apr 18 2010, 16:51:34
Не разочарование конечно, но ожидания не оправдались. Всего два-три хороших трека на альбоме. Главные минусы, на мой взгляд - шаблонные клавиши и однообразные гитары. А также хитовости нету совсем. Зря они всё-таки сунулись в нишу боевого метала, думаю, альбом на застольно-праздничную тематику у них получися бы лучше. Т.е. в духе таких песен как Six Trials to Become A Beerzerker. Специально закинул в плейлист Kivimetsän Druidi для сравнения... в общем, Gwydion проигрывает с крупным счётом по всем параметрам, кроме разве что вокала.
Ой, а вот перегибать не нужно. Ты сам понимаешь, что я не о том.
Ты на столько критичен и пытаешься увенчать португальцев не в "тру" викинге, что я от сарказма не удержался. Извини. Ты сам понимаешь, что это не викинг вовсе. Что ж поделать если слово "викинг" в тегах стало таким модным словом. Это гарантирует всеобщее внимание как минимум. Языческая тематика и сразу- викинг.
Что касается альбома- в принципе понравился. Много интересных вокальных ходов, которые обращают на себя внимание. Оч. понравились моменты с женскими напевами. Акустические фрагменты так же оч. неплохие.
antontayfun
Apr 18 2010, 21:48:08
Если их, хоть и "не надо" сравнили с Tyr, послушать я должен.
Если их, хоть и "не надо" сравнили с Tyr, послушать я должен.
И вообще ничего похожего не найдёшь.
Shoegazer
Apr 18 2010, 21:54:10
This shit's awesome man. Epic as fuck. I'll definitely look for future releases. I believe these guys are in the same vein as Ensiferum, Turisas, Bifröst & Týr as the epitome of Folk/Black/Viking Metal bands. Recommended....actually you must get this CD or you will shrivel and die!
Блин, обложка такая... А музыканты-то сами вообще снег видели?
Ага, в ведре с мороженным.
MeatWolf
Apr 19 2010, 16:09:39
А что не так со снегом?
darknessguide
Apr 19 2010, 16:29:16
Wow! The debut wasn't so impressive for me, but that's another thing we're talking about here! They're on their way to leave the last efforts of Eluveitie, Finntroll, etc. in the dust with such a great second album. I'll give it more time before pointing blindly at this or that song, but so far they all sound solid.
So, just a brief impression - magnificent music! Rich, diverse and most importantly created and realized with a lot of desire and ambition from the musician's side - it's all in "Horn Triskelion". They still use some cheerful melodies necessary as an accent here and there with strong, heavy riffs; Yet cheerful as it may sound sometimes, the album must be taken way seriously on all paragraphs. Another good thing is that the choir is used mostly reasonable here - instead of overtaking whole compositions, it starts only when it's needed most, thus enriching the sound to a higher energetic extend. The album has a big potential to be liked by both folk and black metal fans in search of something different, I recommend it highly.
Снег настоящий, а вот португальские викинги вряд ли
Снег нарисованный, а португальские "викинги" живие.
Dismayer
Apr 20 2010, 06:41:37
Вам не кажется, что все эти обложки больше похожи на иллюстрации для компьютерных игр?
fenryr
Apr 20 2010, 06:47:34
Мне они напоминают скорее кадр оттуда, не то что обложку. Снежок такой нарисованный, моделька выкынха...
norfin
Apr 20 2010, 06:51:43
Точно! Облоги неестественные, "пластмассовые" Эти мулатоподобные "викинги" нарезают такой же ущербный "викенх", как и их всякие космато-рогатые бразильские "родственники"...
Ну да, беремся за акварель или масло, а потом сканим и делаем обложку нового альбома Далриады Все такие привередливые, аж жуть.
karddra
Apr 20 2010, 07:38:29
снег в Португалии, Испании и тд был года 2 назад. в этом году снег на северо-востоке Испании тоже был, насколько я помню. и даже морозы.
прошлый альбом был редкостным ГЭЪ. тут, вроде, получше. мне нравятся хоры (чем-то Turisas напоминает и вправду. где-то в смеси с Alestorm). но это, пожалуй, все. основной вокал не ахти, звучание кашееобразное несколько, гитары никакие. есть еще интересные и приятные фишечки некоторые тут и там, но вышеперечисленные недостатки не дают раскрыться альбому.
группа на правильном пути, думается. вполне возможно, что следующий их релиз мне понравится. задатки есть.
и, кстати, Португалия от викингов, вроде, сильно страдала. и Испания тоже. поэтому с викингами там знакомы хорошо были. наверное, дитишек воители там тоже оставили много =)
вот, потомки, так сказать, вдохновившись снегопадом и коллапсом транспортной системы, взялись за гитары.
и, кстати, Португалия от викингов, вроде, сильно страдала. и Испания тоже. поэтому с викингами там знакомы хорошо были.
Не совсем. Там сидели арабы и шугали викингов, так что те хоть и доплывали, но сильно вглубь не лезли. Так, пограбили приморские деревеньки — и домой.
karddra
Apr 20 2010, 07:49:21
не, ну это понятно, что в основном только побережье. но деревеньками там точно не ограничивалось. Лиссабон брали, Севилью брали, Казань брали...эээ... нет, Казань, пожалуй, не брали.
Гарнизон Лиссабона оказался не готов к отражению нападения. Город был взят, многие горожане погибли. Тринадцать дней норманны грабили город. Далее викинги направились вдоль побережья к югу, где по рассказам пленных находился богатый город Ишбилья (Севилья).
и тд.
а эта банда из Лиссабона
Ensiferum
Apr 23 2010, 20:24:46
По превьюхе на последний альбом Эников похожи. Скачаю - заценю получше
otyk
Apr 24 2010, 03:05:31
MetalAlex
Apr 27 2010, 09:55:35
Меня очень обнадеживали сэмплы с рекламного ролика на майспейсе, оказалось на сэмплах представили почти все самое интересное. Первая песня удалась на славу, дейтвительн мощно звучит и тонко удалось создать тревожную атмосферу. А дальше уже не так интересно и в основном с довольно однообразным позитивным настроением. Очень много Финнтроля (Mead of Poetry — самая тролинная песня), еще слышится много Турисаса. Исполнение не самое плохое, но в Folk/Viking жанре сейчас много гораздо более интересных групп. И еще чистый голос мне кажется неприятным, а вот хоры очень даже ничего.
theAleXX
May 30 2010, 11:29:23
О что очень уж понравилось, так это хоровые запевы под "боевые" мелодии. Очень уж хороши. Очень большой минус альбома, так это, как уже не раз упоминалось в топике, не запоминаемость мелодий. Вроде и проиграла, а вроде через второе ухо сразу и вылетела, "не за что зацепиться".
LordOfMetal
Jul 8 2010, 01:22:29
320 kbps 116 Mb
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.