Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Shah - Beware (1989)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Paul Zver

*Artist: Shah
*Album: Beware
*Year: 1989
*Genre: Thrash Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 81MB

Tracklist:
1. Total Devastation 06:56
2. Beware 06:11
3. Coward 06:58
4. Bloodbrothers 05:52
5. Save the Human Race 05:51
6. Age of Dismay 06:32
7. Threshold of Pain 08:08
8. Say Hi To Anthrax 00:26
Total playing time: 46:28

[ Hidden Text ]
Radegast
Paul Zver расскажи пожалуйста поподробней об этом релизе и группе
cnacu6oT
Thanks man!
From:
*Vortex*, Radegast
Total 2 thanks.
Paul Zver
QUOTE(Radegast @ Dec 26 2006, 19:53)
Paul Zver расскажи пожалуйста поподробней об этом релизе и группе

Об истории группы можно поподробнее прочитать на их неофициальном сайте - лучше, чем пересказывать своими словами.
О своих впечатлениях:
О группе:
Музыка - скоростной олдскульный трэш, высокопрофессиональная техника исполнения и продуманность гитарных партитур - на уровне лучших мировых образцов того времени. В составе трое - гитара, басс и барабанщик. Первые двое согласно сценической легенде первые двое являлись братьями-испанцами, и о том, что это на самом деле не так, я узнал только через год-другой после знакомства с этой группой (интернет, напомню, тогда находился в зачаточном состоянии, и такая инфа распространялась в основном посредством слухов в фанатской среде), к тому же и внешне они походили друг на друга - оба невысокие смугловатые с длинными кудрявыми волосами.
На том момент считаю Shah без сомнения лучшим российским трэш-коллективом (а скорее всего, и вообще лучшим). По возможности старался посещать все их московские концерты, к сожалению выступали они гораздо реже, чем Коррозия, но около десятка раз я попал.
После ухода из группы Михаила Жемчужного (ака Мигель Гарсия) на его место вскоре приходит Анатолий Крупнов (думаю, он не нуждается в представлении )

PS: продолжение следует (собираюсь с мыслями )
chu
Да, группа известная. Помнится, в моей местности ходила наравне с Metallica.
Хотя гораздо круче, да и Thrash там настоящий!
chu
Кстати насчёт Russian Thrash.
Хархан - Земля огней(2003) есть у кого?
У меня оказ-ся не полный релиз...
Radegast
QUOTE(Paul Zver @ Dec 26 2006, 23:47)
Об истории группы можно поподробнее прочитать на их неофициальном сайте - лучше, чем пересказывать своими словами.
О своих впечатлениях:
О группе:
Музыка - скоростной олдскульный трэш, высокопрофессиональная техника исполнения и продуманность гитарных партитур - на уровне лучших мировых образцов того времени. В составе трое - гитара, басс и барабанщик. Первые двое согласно сценической легенде первые двое являлись братьями-испанцами, и о том, что это на самом деле не так, я узнал только через год-другой после знакомства с этой группой (интернет, напомню, тогда находился в зачаточном состоянии, и такая инфа распространялась в основном посредством слухов в фанатской среде), к тому же и внешне они походили друг на друга - оба невысокие смугловатые с длинными кудрявыми волосами.
На том момент считаю Shah без сомнения лучшим российским трэш-коллективом (а скорее всего, и вообще лучшим). По возможности старался посещать все их московские концерты, к сожалению выступали они гораздо реже, чем Коррозия, но около десятка раз я попал.
После ухода из группы Михаила Жемчужного (ака Мигель Гарсия) на его место вскоре приходит Анатолий Крупнов (думаю, он не нуждается в представлении )

PS:  продолжение следует (собираюсь с мыслями )

Качаю такое
Paul Zver
QUOTE(Radegast @ Dec 26 2006, 23:16)
Качаю такое

Обязательно :THUMBS UP:
Paul Zver
Итак, обещанное продолжение.
Об альбоме:
В моей метал-коллекции имелись:
Запись с концертника в Дк Горького - раз.
Альбом Escape From Mind ( выходил только на кассетах) - два.
Альбом Madness (1988 год, почему-то не упоминается в дискографии даже на вышеупомянутом сайте)
И вот в 1989 году на Мелодии выходит винил (собственно этот самый альбом), который, естественно, был немедленно куплен.
Не побоюсь этих, слов - один из лучших в мире альбомов жанра - количество прослушивание его мною исчисляется сотнями раз. Лучшие песни на мой взгляд - 1. Total Devastation, 5. Save the Human Race, 6. Age of Dismay. Немного отличается от всех остальных песен последняя - Threshold Of Pain - она помедленнее (остальные сыграны в темпе задорного башкотряса), я бы классифицировал ее как Atmospheric thrash (атмосфера конечно минорная - см. хотя бы название - Болевой порог переводится), это совсем не недостаток песни.
Из прочих песен причислил бы к the best композиции c Террор Коллекшн - Mad Future, Masdon Must Die, Killing Machine, Thrashing Metal Race (далее по трэклисту обоих альбомов до конца ).
Также две отличных композиции с ТС - Ashes To Ashes и Metal Fight (оба - достаточно медленные, что не характерно для творчества группы), но они гораздо лучше звучат в концертном исполнении, чем студийный вариант (Metal Fight вообще исполнялся на всех без исключения концертах, своеобразный гимн группы, примерно как у Коррозии Люцифер)
Короче говоря, если вдруг вы не знакомы с творчеством этого коллектива - настоятельно рекомендую восполнить этот пробел, тем более, что Shah без сомнения можно назвать легендой российской трэш-метал сцены :THUMBS UP: :THUMBS UP:
Radegast
Пауль спасибо за такую подробную информацию, я уверен на 100%, что мне это понравится
Paul Zver
Я вот подумываю, не сделать ли мне рип альбома Madness (1988) с магнитокассеты, кажется, это конкретный раритет, даже упоминаний о ньОм практически не встречается в нете.
Не знаю, правда, в каком состоянии находится та кассета - у нее уже совершеннолетие наступило
spiralarch
на мой (весьма субъективный) взгляд, это лучший трэшевый альбом когда либо записанный нашей группой
з.ы. трэклист, однако, как на советском виниле - без последней вещи. на сидюке, выпущенном в Германии (Atom H), восемь трэков
Paul Zver
QUOTE(spiralarch @ Dec 27 2006, 02:42)
на мой (весьма субъективный) взгляд, это лучший трэшевый альбом когда либо записанный нашей группой
з.ы. трэклист, однако, как на советском виниле - без последней вещи. на сидюке, выпущенном в Германии (Atom H), восемь трэков

Трэклист соответствует содержимому залитого архива - Say Hi To Anthrax там отсутствует.
Radegast
Пауль большое спасибо за релиз, старый добрый трэш это очень хорошо Команда действительно замечательно играет :pleased:. Paul Zver, если выложишь еще чего нибудь из 80-х золотых трэшевых годов буду очень рад и мега благодарен, страна не имеет значения
Paul Zver
На заметку коллекционерам - добавил трэк 08 - Say Hi To Anthrax (0:27), размер чуть меньше мегабайта :winkk:

8. Say Hi To Anthrax
Radegast
QUOTE(Paul Zver @ Jan 11 2007, 02:14)
На заметку коллекционерам - добавил трэк 08 - Say Hi To Anthrax (0:27), размер чуть меньше мегабайта :winkk:

8. Say Hi To Anthrax

Спасибо
lucick
Скажу честно-я не большой любитель трэша, но мимо такого не прохожу! Спасибо за релиз!
amiroo
Thanks
Язва
один из немногих отечественных коллективов, который обязательно стоит иметь в коллекции,
а лучший альбом Шаха "Beware" не уступает лучшим образцам американского трэша 80-х,
спасибо за раздачу 5+
Andrew
Полностью согласен! Альбом звучит прочто ахово!
Быстро, четко - конечно есть закос под Megadeth & Metallica, но это лучшее, что было да и есть на нашей сцене. Альбом слушается на ура с большущим удовольствием...
Paul Zver
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 19 2008, 01:51:31) <{POST_SNAPBACK}>
Шах - это легенда!
Они у нас в Одессе в 1988 году играли полуподпольно...
Я лично не был,но друзья,которые были - до сих пор вспоминают этот концерт,как один из лучших в своей жизни!

Мне повезло больше - у меня таких лучших концертов - штук 5 roll.gif
К сожалению выступали они совсем не так часто, как хотелось бы.
Язва
ЦИТАТА(Andrew @ Sep 19 2008, 01:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
конечно есть закос под Megadeth & Metallica

а я здесь слышу скорее влияние Slayer и особенно Anthrax, хотя по большому счету эту работу Шаха можно поставить в один ряд со всеми этими америкосами..

ЦИТАТА(Paul Zver @ Sep 19 2008, 02:23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Мне повезло больше - у меня таких лучших концертов - штук 5 roll.gif

ох блин завидую белой завистью 11.gif
Paul Zver
По просьбам трудящихся перезалил трэк Say Hi To Anthrax

Новая ссылка в шапке
sta1081
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! СПАСИБО! pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
istukan
Я ненавижу этот альбом. Просто ненавижу.
Видел Shah живьём в 91-ом. Тогда же приобрёл свежевышедший LP "Terror Collection". Радости не было предела. По ногам текло когда гремел Overload или Masdon Must Die. А вот "Beware" и "P.S.I.H.O." на дух не переношу.
Язва
ЦИТАТА(Paul Zver @ Dec 26 2006, 23:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот подумываю, не сделать ли мне рип альбома Madness (1988) с магнитокассеты

СДЕЛАТЬ!
Paul Zver
ЦИТАТА(istukan @ Nov 9 2008, 01:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Видел Shah живьём в 91-ом. Тогда же приобрёл свежевышедший LP "Terror Collection".

Тебе не повезло, надо было раньше ходить к ним на концерт и слушать Beware ещО на кассете, тогда бы тебе понравилось 1488.gif

НасчОт П.С.И.Х.О. согласен, бледно выглядит по сравнению с ранними работами, ну да там уже эксперименты начались.

ЦИТАТА(Язва @ Nov 10 2008, 17:05:34) <{POST_SNAPBACK}>
СДЕЛАТЬ!

Есть уже давным давно smile1.gif
istukan
ЦИТАТА(Paul Zver @ Nov 10 2008, 20:20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе не повезло, надо было раньше ходить к ним на концерт и слушать Beware ещО на кассете, тогда бы тебе понравилось 1488.gif

Раньше не получилось бы, по причине молодого возраста. smile1.gif
И если б я услышал Beware вначале, боюсь, я б никогда не стал тяжёлую музыку вообще слушать!
Врагу б не пожелал прослушивание этого лонгплея. 22.gif

ЦИТАТА
НасчОт П.С.И.Х.О. согласен, бледно выглядит по сравнению с ранними работами, ну да там уже эксперименты начались.

Пока Гарсия не услышал Энтрекс - всё было ништяк 15.gif
Paul Zver
ЦИТАТА(istukan @ Nov 10 2008, 21:48:32) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше не получилось бы, по причине молодого возраста. smile1.gif
И если б я услышал Beware вначале, боюсь, я б никогда не стал тяжёлую музыку вообще слушать!

У меня получилось, и ничего - слушаю пока что smile1.gif

Не забываем, что во время записи именно этого альбома в состав Shah входил некто А. Крупнов

Paul Zver
ЦИТАТА(forstrat @ Mar 3 2009, 16:35:51) <{POST_SNAPBACK}>
mp3 320 CD-rip metaler.gif

Где взял CD например?
Из старых запасов?
Или вдруг переиздание вышло, были такие поаны у какого-то лейбла.
DMIYUR
Пожалуй лучший их состав и альбом
Searcher
DMIYUR,
ога, они там лучше всего дерут с Метлы и Мегодет)
DMIYUR
Searcher , а кто тогда был оригинален на нашей метал - сцене ?
Searcher
DMIYUR,
меня это не интересовало никогда и врятли заинтересует)
DMIYUR
Searcher , тут не важен интерес Вы какие постсоветские группы любите ? Они из воздуха возникли ? Можно сколько угодно говорить о неоригинальности КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА , АРИИ , SHAH , HELLRAISER , Э.С.Т. и других наших стариков - но без них вообще бы ничего у нас не было Да , похожи на западников , а что вы хотели после отмены гонений на рок только в середине 80х ?
Searcher
ЦИТАТА(DMIYUR @ Mar 4 2009, 01:53:58) <{POST_SNAPBACK}>
Searcher , тут не важен интерес Вы какие постсоветские группы любите ? Они из воздуха возникли ? Можно сколько угодно говорить о неоригинальности КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА , АРИИ , SHAH , HELLRAISER , Э.С.Т. и других наших стариков - но без них вообще бы ничего у нас не было Да , похожи на западников , а что вы хотели после отмены гонений на рок только в середине 80х ?

да ничо я не хотел, просто сказал smile1.gif а слушаю я из русского только дум и блек
Kostolom
QUOTE(forstrat @ Mar 4 2009, 00:06:48) <{POST_SNAPBACK}>
так да,вышло - какие то безумные ипонцы с Atom H лицуху сделали...

Это не безумные японцы, а лейбл TEICHIKU Records, который в 80е и 90е выпустил немало дойчетрэша по лицензии - Assassin, Mekong Delta...и вот ШАХ.
В прошлом году наши пираты отпечатали тираж альбома "Beware" как раз с этого японского издания, т.е. то, что у нас продаётся - это ператская версия.
Переиздание официальное с ремастерингом готовится.
WAWILON
Кстати данный альбом как мне кажется самый хитовый у SHAH.
Paul Zver
ЦИТАТА(WAWILON @ Oct 3 2009, 00:52:26) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати данный альбом как мне кажется самый хитовый у SHAH.

dooo.gif dooo.gif dooo.gif
cesar
Лучший релиз у Shah'a, и один из лучших в советско-российском трэше. Это уж точно!!
ShmiT
Имеется винил...правда слушать его уже не на чем.....(
akym
Shah - Beware (1990) [Japan Edition]

Исполнитель: Shah
Название: Beware [Japan Edition]
Стиль: Thrash Metal
Формат: WMA (CD-Rip)
Качество: 440kbps ; 24bit ; 44100Hz
Размер: 145 MB

Трек-лист:
01 - Total Devastation
02 - Beware
03 - Coward
04 - Bloodbrothers
05 - Save The Human Race
06 - Age Of Dismay
07 - Threshold Of Pain
08 - Say 'Hi' To Anthrax

[ Hidden Text ]
Deze
На Слеер ни разу не похоже, на Антракс - не сильно. А вот на кого точно похоже - так на первые два Ксентрикс. Конкретно же риффинг вызывает довольно ощутимые ассоциации с Айсед Ёс (о чем не преминули упомянуть в двух из трех рецензиях на МеталАрхивах 1488.gif ), причем временами настолько что начинаешь судорожно соображать кто у кого дерет манеру риффовки: Шаффер у Гарсии или Гарсия у Шаффера ? fear.gif
тем не менее если оригинальности альбому не хватает (хотя, опять же: альбом-то 89-го года, когда что Ксентрикс, что Ёс только стартовали), то по художественным качествам диска претензий идет натуральный щенячий восторг. "Век беспокойства" (я раньше слышал "эйдж ов ДисНей" и каждый раз представлял заставку к диснеевским фильмам 1488.gif 1488.gif 1488.gif ) вообще валит башню pray.gif pray.gif

ЗЫ. Аспид послабее будет (там мелодий таких нет smile3.gif )
Deze
ЦИТАТА(Kostolom @ May 14 2009, 22:13:54) <{POST_SNAPBACK}>
Переиздание официальное с ремастерингом готовится.

о, вот это новость pray.gif Ремастеринг бы альбому не помешал бы 1488.gif
Dim@
[ Hidden Text ]
cesar
ЦИТАТА(Deze @ Feb 2 2010, 11:57:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ремастеринг бы альбому не помешал бы 1488.gif

Да как сказать hmm.gif
Могут настолько "вычистить", что противно слушать будет.
nbhfy

Крупнов тут,здорово короче.....были времена 6.gif
istukan
ЦИТАТА(istukan @ Nov 9 2008, 01:17:31) <{POST_SNAPBACK}>

Всё без изменений. redp.gif
Aresson
нормульный трешнячок. с поправкой на года запись отличная, песни угарные
vosmidesijatye
Потихонечку рассмаковываю советский трэш. Парадокс - сейчас при всем обилии и возможностях некому играть в России метал. А тогда - сколько классных групп было. И Шах - одна из них. Грамотнейший и наикачественней трэш в своём наилучшем виде. На уровне Запада. Ничуть не хуже. Мелодии, вокал, атмосфера - всё на уровне, недосгаемых вершин. Молодцы ребята! КЛАССИКА!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.