да и заявление твое о примерной копирке с дарктрона меня немало удивило.
Очевиден факт того , что BBH нет аналогичного.,это явление самобытное, как совокупность музыкальных и лирических составляющих.
По поводу копирования норвежцев я говорил не только про Браникальд, но и про BBH в целом, по крайней мере на раннем этапе (из позднего мало что слушал). Forest, Rundagor... Проекты слушабельны, но, на мой взгляд, "самобытности" им как раз недостаёт. Исключения есть: тот же Хладовзор звучит довольно своеобразно. При прослушивании сразу понятно, что автор вдохновлялся всё той же норвежской сценой, но это никак не минус. А вот при ознакомлении с некоторыми другими релизами в своё время, возникало явное ощущение дежавю.
Что ещё мне не нравится в BBH, так это их любовь к норвежским словечкам, которые они не брезговали впихивать в английские названия типа Ablaze Far Av Nattensky, Kalde Vinter of Ruin, Enteared av Dreamhorizont и т.д. Всё это звучит криво и нелепо... "For Glory Hat" - "Hat" по английский "Шляпа"
В русскоязычных же названиях количество деепричастий превышает все разумные нормы ("Пылая, Озлобляя, Болью Леденя", "Духа Уста Опаляя") - мне кто-то говорил, что это закос под поэзию скальдов. Может быть, но опять же выглядит это нелепо и пафосно.