*Artist: Мастер *Album: С Петлей На Шее *Year: 1989 *Genre: Speed/Thrash Metal *Country: Russia (Moscow) *Format: mp3@320 *Size: 86 Мб.
Tracklist: 01. Не хотим 02. Палачи 03. Мы не рабы 04. Когда я умру 05. Боже, храни нашу злость 06. Наплевать! 07. Амстердам 08. 2000 лет 09. Война 10. Семь кругов ада 11. С петлёй на шее 12. Мастер (Live) ************************* Total playing time: 35:59
Re-Mastering'2007
[ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
Indamage
Apr 3 2009, 18:36:00
Added links by Bangerrr
Van
May 20 2009, 16:25:15
Только что послушал этот альбом. Сказать хорошо-значит ничего не сказать! Каждая вещь-частица того сокровенного, что было у нас в те былые времена-старички думаю поймут! Прослушав ещё раз этот альбом, спустя много лет, не перестаю удивлятся, как Большаков сумел извлечь из электрогитары звук скрипки в композиции "Когда я умру"-особенно в самом начале соло! Просто неповторимо! Никаких излишних наворотов, всё просто и в тоже время гениально!" Спасибо за альбом!
Fess
May 20 2009, 16:39:28
Van Я последовал твоему примеру и тоже стал переслушивать этот шедевральный альбом... Это действительно идеальная и культовая работа тех времён.
Van
May 20 2009, 16:43:04
Спасибо Fess-ты правильно заметил это культовая работа тех времен!
Спасибо Fess-ты правильно заметил это культовая работа тех времен!
О да! Без вариантов, это шедевр! Оглядываясь на те времена, даже немного грустно становится, от того, что такого как этот альбом уже никто не сделает... Одно слово: Мастер
Yarri
Oct 5 2009, 15:47:04
Эх, переслушал. Суперальбом, который не тускнеет.
norfin
Oct 5 2009, 15:56:09
Этот альбом затёр до дыр! Он меня ещё круче первого прибил (наверное, потому что ещё более трэшевым стал)!
hammer
Oct 5 2009, 17:21:59
DMIYUR
Oct 5 2009, 18:05:13
Лучший их альбом , пожалуй
istukan
Oct 5 2009, 18:30:54
После дебюта, "Петля" никак не впечатляет. Есть пара треков, но дебют и так их отодвигает в сторону.
После дебюта, "Петля" никак не впечатляет. Есть пара треков, но дебют и так их отодвигает в сторону.
+1
Слушал его очень давно, в начале 90-х, а тут скачал это переиздание, чтобы уталить ностальгию. При прослушивании вспомнил впечатления своей юности, что удивительно они полностью совпадают с сегодняшними:
альбом очень силен, но только в первой своей половине, первые три вещи просто отрыв башки (на 9+/10), потом №№4 и 5 - куда ни шло, далее порожняк. Не спасает даже бонус в виде концертного трэка "Мастер".. В итоге 6-7/10.
Hellraizer
Oct 16 2009, 12:21:16
хороший альбомчик, легковатый, простой как бревно, посему и цепляющий. До дебютника, конечно, никак не дотянет, но за одну Семь кругов ада уже можно 7/10 натянуть
Yarri
Feb 3 2010, 14:16:24
Коврики к Ремастеру 62.5 Mb
[ Hidden Text ]
Yurrik
Feb 3 2010, 14:38:32
Хороший альбом! Помню, пришлось обыскать не один магазин, чтобы найти пластинку!
cesar
Feb 4 2010, 21:48:55
Очень и очень хорошо, но дебютник получше будет
death1977
Sep 24 2010, 14:35:40
Мастер - С Петлёй На Шее (1989) mp3 320 kbps / 70 Mb lame3.93.1
Описание
01. Не Хотим! 02. Палачи 03. Мы Не Рабы? 04. Когда Я Умру... 05. Боже, Храни Нашу Злость 06. Наплевать 07. Амстердам 08. 2000 лет (Иуда) 09. Война 10. Семь Кругов Ада 11. С Петлей На Шее
Мастер - С Петлёй На Шее (1989) mp3 320 kbps / 70 Mb lame3.93.1
Описание
01. Не Хотим! 02. Палачи 03. Мы Не Рабы? 04. Когда Я Умру... 05. Боже, Храни Нашу Злость 06. Наплевать 07. Амстердам 08. 2000 лет (Иуда) 09. Война 10. Семь Кругов Ада 11. С Петлей На Шее
Это вроде из истории группы, записывались у кого-то на хате, и живые барабаны писать не было возможности, поэтому запилили драм машинку, при живом-то Молчанове, ай-ай-ай негодяи
Penetralia
Feb 25 2017, 20:33:13
Ну не может так ровно человек стучать. Хоть Молчанов, хоть Хоглан
Ну не может так ровно человек стучать. Хоть Молчанов, хоть Хоглан
Там нет ничего нереального блин. Просто качественно сведено. Выровнена динамика. Хотя качественные ударники динамику сами держат, Молчанов один из них. Причем записывали скорей всего на "резинках", как модно и удобно в то время было, поэтому такой звук ударных.
Драмм машина по фамилии Молчанов - ошибок не знает. Они все уезжали,он просто остался там.А про драмм машину , я в каком то интервью читал.Сейчас уже и не вспомню где.
Альбом "С Петлей На Шее" записан на квартире звукорежиссера Ю.Соколова в городе Новые Мытищи. В трехкомнатную квартиру Ю.Соколова была привезена аппаратура и двенадцатиканальный цифровой магнитофон. Это был первый опыт записи альбома собственными силами. Альбом выпущен в 1989 году на виниле фирмой "Мелодия", и был продан тиражом более двух миллионов экземпляров. Альбом был признан лучшим металлическим альбомом года. В 1995 году был переиздан на CD студией СОЮЗ.
Мощная работа , конечно . Самый лучший их альбом , пожалуй .
Faust_Vulkan_16
Feb 25 2017, 21:04:02
Например вот тут Андрей Шатуновский (ударник Аллы Пугачевой и Короззи Металла, если кто не знает) не менее ровно сыграл. Просто звук более живой.
Я не спорю.Может память меня и подводит.Но вот так запомнилось почему то. х.з. к стати у меня винил был с другой облогой и покупался он году в 1991 ом,а на вики написано что с этой облогой переиздавался в 2001 м почему то.
hammer
Feb 25 2017, 21:50:37
Писец,я саму песню С петлей на шее ,хоть убей меня на пластинке не помню.Во е....
Ну что, друзья, мини-десанту с Metalarea довелось побывать на юбилее действительно знакового альбома советской сцены под вывеской "30 лет с петлей на шее". Впечатления смешанные, может площадка подвела (бывшая пром.кузница со стальной крышей и кирпичными стенами), может группа уже "не торт"...
При вместимости клуба в 2,5к человек Мастер собрали честную тысячу (с незначительным хвостиком?) зрителей, с более-менее комфортной возможностью перемещаться в партере и заметным заполнением людей людей на vip-ложах. Новая площадка 1930 оснащена достаточно слабо, звук плавал, фонил, в конце зала вообще бубнил эхом. Если бы я не знал этих песен - вообще хрен знает что неслось со сцены большую часть времени. И это не придирки, я выдел живьем несколько сотен групп и отлично понимаю, когда звук "живой", а когда - плохой. Не знаю как там будут играть фирмачи с ценой билета в 2-3 тысячи рублей, но нашим героям со звучанием сегодня точно не повезло большую часть времени, звон в консервной банке.
Концерт получился в двух отделениях: первым блоком забомбили практически весь альбом-виновник торжества с М. Серышевым у микрофона, забыв исполнить "Войну" и "С петлей на шее", что как минимум показалось странно. Далее был условный best с более поздних альбомов, под вокальный аккомпанемент Лекса, а в конце в бисовой части два указанных товарища пели дуэтом. Если верить актуальной перепеси из соцсетей, исполнили 27 номеров, и если верить моим часам - на все ушло два с половиной часа, что, согласитесь, очень даже не мало. Старые треки в целом очень даже неплохи, зажигают, они исполнялись в начале и на бис. Середина концерта откровенно провисла и вызывала несусветные приступы зевоты и даже порывы покинуть зал, т.к. слушать кашу из сомнительного уровня песен вовсе не интересно. Вообще концерт втащил Михаил Серышев, настоящий поставленный тенор с четкой дикцией и без лажи, а для 62 лет мужик в отличной исполнительской форме. Конечно, Мастер когда-то раньше и сейчас это две существенно разные группы. В новом Мастере ничего для себя не нашел, с высоты прожитых музыкальных лет и качественным его назвать язык не повернется, хотя в зале были люди, кому вкатили поздние композиции...
По классической традиции советских концертов, мероприятие почти что закончилось насилием. У барной стойки сцепились нетрезвые личности и один петух сильно больно клюнул другого, да лихо прям, охрана забегала... В некотором роде я всегда знал, что под "Волю и разум" можно не только махать козой и сальными патлами трясти, но еще и пятак кому начистить. Чего нет если да, правильно?
В целом, что хотел услышать - по большому счету услышал. Что не хотел услышать - прослонялся из угла в угол и прозевал по залу. После увиденного на Мастер не собираюсь ходить еще лет тридцать, чего и вам желаю.
Вообще концерт втащил Михаил Серышев, настоящий поставленный тенор с четкой дикцией и без лажи, а для 62 лет мужик в отличной исполнительской форме.
Ныне солист "Большого театра" с 2010 года, и "Геликон- опера" ранее. Ясно что без дикции и четкого голоса в театрах работать не будешь.
hammer
Jun 10 2021, 06:26:24
Команда, имеющая статус "культ" за ранние альбомы. Все что выходило после "Talk on the Devil" либо частично слушабельно либо совсем не в жилу.
vam1972
Dec 21 2022, 13:21:09
В момент выхода пластинка имела эффект разорвавшейся бомбы: уже было ясно, что в Совке тоже могут наяривать трэш, но факт выпуска музыки подобного толка на государственной звукозаписывающей компании являл собой явный прорыв. Ну и отличный по тем меркам звук записи вкупе с цепляющими, как репей, жёсткими скоротными трэками типа Не Хотим, Палачи, Иуда, и текстами, соответствующими исполняемой музыке, просто сносить крышу юным металхэдам. По теперешним меркам отношение более ровное, этакий налёт ностальгии на забронзовевшем (само)мнении "сколько же я слышал подобного, и быстрее, и тяжелее, и хитовее". Но отношение к альбому в худшую сторону практически не сдвинулось: очень хорошая пластинка с более интересной стороной "А" и немного "сбивающими с ритма" инструментальными пьесами. К её несомненным достоинствами следует отнести не большую продолжительность: музыканты вышли, сбросили на слушателя свою злость (ту, которую "боже храни") и пошли варганить что-то новое.
Aresson
Dec 21 2022, 13:48:17
Этот альбом периодечески переслушиваю не без удовольствия. В отличии первого. Тот чё-то вообще не тянет. Был на кассете уменя даже