![](http://metalarea.org/images/myspace.png)
Подвигли меня на это недавние беседы о достоинствах последних двух полноформатников коллектива - Obscura и From Wisdom To Hate.
Если первые две работы канадцев представляют из себя достаточно традиционный олд-скул в духе творений Шульдинера раннего периода, то последние два полноформатника, последовавшие после ненапрасного пятилетнего перерыва, стали предметом для восхищения и неприятия, поклонения и непонимания фанов дет-метала во всём мире.
Коллектив представил нам музыку столь необычную, непростую к восприятию, сколь интересную, со своей атмосферой и философией. Gorguts не стали поражать нас чудесами техники и скорости - группа создала полотна размеренные и мощные, титаническими скалами подымающиеся из лона дет-метала до недостижимых высот отрицания любой гармонии - это музыка хаоса и бесконечного времени, уводящая слушателя прочь от равновесия терций к какофоничности малых секунд и загадочности увеличенных квинт.
Каждый инструмент здесь самодостаточен и в то же время вплетён в общее полотно так умело, что мы можем воспринимать его звучание и в едином, и в раздельном варианте - и это не доставляет неприятностей нашему слуху.
По правде сказать, From Wisdom To Hate всё же кажется мне несколько более упорядоченным, нежели Obscura, и, так как группа уже как два года вновь числится в активе, мы можем поразмышлять о будущем их творении, так как, я надеюсь, это произойдёт. Будет ли это шаг от Обскуры, или же - от Мудрости к Ненависти... а, может, это будет шаг из нового измерения в неизведанное ?(чего бы более всего мне хотелось)
Ну что, какие у кого мысли о сабже?