Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bloodbath
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Neurotica
Bloodbath
Очень достойная команда, как по мне.
Нравится то, что мясо у них сочное и интересное.
На вокале в этой группе - небезизвестный Mikael Åkerfeldt (Opeth). Однако, мне больше по душе альбом 2004 года, где поет сам Peter Tägtgren (Pain, Hypocrisy), - очень цепляет.
Что думаете по поводу этого коллектива?

gorebach
Я думаю, что коллектив этот очень как говорится overrated. Музыка безусловно выше похвал, но похвастаться оригинальностью тоже не может, да и не надо 1488.gif , поскольку в творческом плане группа Bloodbath - трибьют ранним шведским и американским культовым командам. Мне больше всего нравятся первая ипиха и Resurrection through carnage, хотя Nightmares... тоже очень достойная работа, Питер выложился там на все сто. Последние работы комментировать не буду, поскольку руки не дошли до них. Так вот...
Neurotica
Вот альбомы с Микаелем меня впечатляют меньше нежели с Питером)) От первого как-то Опетом, все-таки, попахивает.
gorebach
Ну, я когда впервые услышал Nightmares, то понял, что это одна из лучших работ Питера за микрофонной стойкой, так брутально он никогда не звучал. Я бы не был столь категоричен, чтобы говорить о схожести Opeth с Bloodbath, не знаю, по-моему, единственное, чем похожи эти две группы, так это наличием одного вокалиста)))
Neurotica
ЦИТАТА(gorebach @ Feb 6 2010, 14:36:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, я когда впервые услышал Nightmares, то понял, что это одна из лучших работ Питера за микрофонной стойкой, так брутально он никогда не звучал. Я бы не был столь категоричен, чтобы говорить о схожести Opeth с Bloodbath, не знаю, по-моему, единственное, чем похожи эти две группы, так это наличием одного вокалиста)))

Я именно о вокале говорю. Опет же тоже не всегда мягкий и нежный... и вот эти брутальные моменты вокала Опета немного просвечиваются в альбомах Bloodbath с Микаелем. Имо.

Фо, ты чересчур категоричен. Может слуханешь альбом 2004 - Nightmares Made Flesh?
Neurotica
А я вижу. Не говорю об их гениальности, но музыка вполне неплохая и цепляющая, на мой неопытный взгляд. И я тоже не слушаю ее для фона просто чтоб шумело, - я искренне упиваюсь. Потому и создала тему.
Technician
Коллектив неплохой, но аплодисментов не заслуживает. Изредка Nightmares Made Flesh слушаю.
defamer666
Одна из тех групп,которая входит в когорту моих самых самых...!!! А я поверьте знаю толк...стаж эток лет 20 будет...у самого своя группа,
так что это мнение не только слушателя и критика,но и настоящего профи !!! А обсуждать BLOODBATH просто даже и смысла не имеет...и
кто бы там что ни говорил - это мощнейший коллектив с любой стороны,хотите с музыкальной,хотите с вокальной...не говоря уже о саунде !!!

i 

Вякают моськи на слона...Больше так не делай.

ironman2002
Имхо отличная группа (как для проекта так вообще супер). Всегда восхищался творчеством Mikael'я в Opeth, а когда узнал что он состоит в Таком side-проекте зауважал его просто нереально. pray.gif
Neurotica
ЦИТАТА(forstrat @ Feb 6 2010, 15:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
Профи - это те люди, которые своим мастерством зарабатывают себе на жизнь.

Ты сам прекрасно знаешь, сколько настоящих профи поют свои песни дома для друзей и не зарабатывают ни копейки, и сколько сегодня бездарей в шоу бизнесе сшибают миллионы )) на счет второго предложения - соглашусь.
Diabolicum_Errare
Очень нравится, особенно раннее творчество.
Sjalavrak
скачал, но так и не послушал.. вроде написано, что это allstars ВИА оф олдскул шведиш дэтх митал.. но чет я ни одной звезды шведского дэтха тут не вижу.. как-то стремно...
gorebach
ЦИТАТА(Sjalavrak @ Feb 6 2010, 21:15:51) <{POST_SNAPBACK}>
скачал, но так и не послушал.. вроде написано, что это allstars ВИА оф олдскул шведиш дэтх митал.. но чет я ни одной звезды шведского дэтха тут не вижу.. как-то стремно...

Немножко не так... Это шведские "попсовики" решили заиграть Swedish Death Metal 1488.gif
Mihxarr
Вот как Питер Тагтргрин с Дэн Свано свалили из группы - так я и полюбил всей душой Bloodbath.
И на The Fathomless Mastery уже не шведятина,а Флорида - такой пародокс.

зы - да,и добавлю - Хипокризи я люблю
chu
Bloodbath - группа с узнаваемым оригинальным мясным саундом; в основном средним темпом и характерной атмосферой. Сначала темы кажутся скучноватыми, но потом уходят глубже и глубже. На последней EP ребята разогнались довольно прилично, но на полноформате опять притормозили.Тем не менее, на выходе получился вязкий засасывающий ад.
Так что узнаваемость подкрепляется стабильным и высоким качеством материала.
Коллектив, где присутствует (или, присутствовал..) этот товарищ - не представляет для меня никакого интереса априори.
(и, то, что я когда то слушал - второсортный дет-метал по форме, и попсня - по содержанию..)

А если этот товарищ присутствует в куче групп в качестве продюсера и звукорежиссёра? По мастерингу претензий у меня нет. Hypocrisy, конечно, играет скучное и не очень, но не буду развивать - не та тема.
Cannibal666
Единственный действительно впечатливший меня альбом сабжа - Resurrection Through Carnage metaler.gif . С приходом Тагтгрена материал черезчур мелодизировался, а с уходом Свано пропала последняя капля оригинальности. 21.gif
Nakkus
QUOTE(Neurotica @ Feb 6 2010, 15:08:40) <{POST_SNAPBACK}>
Что думаете по поводу этого коллектива?

Ну-у...так, добротная шведятинка. Иногда под водочку страсть как хороша! smile1.gif
Особенно "Кошмары" с Петей на вокале.

Blashyrkh524
С этой команды я начал свое знакомство со шведским дэтом. Майкл один из моих любимых вокалистов, но как ни крути лучшие альбомы BloodBath с дядей Петей.
DenisKov
Одна из любимейших Дет банд, альбом с Петей доставляет больше всего.
Namestnik Satany
Унылый шведодет,особенно альбомы с пит(д)ером тагертрахеном
ddd4727
Bloodbath is very popular Swedish Death Metal band ,,
A year after being formed, the band, then consisting of Mikael Åkerfeldt (Opeth) on vocals, Dan Swanö (Edge of Sanity, Nightingale, etc.) on drums, Anders "Blakkheim" Nyström (Katatonia, Diabolical Masquerade) on guitar, and Jonas Renkse (Katatonia, October Tide) on bass, released their EP Breeding Death, followed two years later by their debut album Resurrection through Carnage

فيديو
thrashes
Котирую этих шведов, больше всего нравятся альбомы Resurrection Through Carnage и The Fathomless Mastery
Goreg
headcrab.png Suck my guts, lick my heart
Chop me up I like to be hurt
Drink my marrow and blood for dessert
EATEN... My one desire, my only wish is to be
Blashyrkh524
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Sep 28 2010, 21:51:23) <{POST_SNAPBACK}>
Унылый шведодет,особенно альбомы с пит(д)ером тагертрахеном

Иногда лучше не смотреть на страну-производителя, а то у многих уже сложился стереотип насчет Швеции.
Alexis The Best
мне нравятся ранние их работы, но и концерт 2010 Bloodbath over Bloodstock тоже крут pray.gif
Andre03
А вот эти перцы мне нравятся.Но зная,что в составе Микаэль,так и ждешь,какой нибудь прог-фишки,в стиле Opeth.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.