Любая музыка написанная человеком так или иначе несет отпечаток его личности(или души). Тут дело не в том, что автор в свою музыку(объект) вложил реально, а в том, что человек(субъект) в ней увидел. Иными словами тема по сути ниачем. Впрочем автору советую послушать скажем: Vuvr, Archons, Kalisia, Pitbulls In The Nursery, Farmakon, Nahemah, Sculptured, Disillusion, дебют In Mourning.
Извольте не согласится, сейчас большинство написанной музыки несёт отпечаток групп с которых она была содранна ( особенно ето заметно к примеру в нынешнем мдм 95% которого не несёт ничего нового, а лишь использует уже развитые идеи ). Подмеченные вами группы имеют свою изюминку, но например возьмём из того, что я слышал раньше. Archons - это хороший техничный мдм, как и Arsis, но то, что музыканты Archons пытались сыграть что то душевное ... Из остального списка надо слушать ( на 1й взгляд Vuvr и Kalisia cамые оригинальные ).
resurgam правильно подметил
"вопрос про вдохновение vs техника" .
ЦИТАТА
Любая музыка результат "вдохновения", а техника лишь возможный атрибут этой самой музыки
Сейчас большинство вдохновляются музыкой стариков, а этим самым старикам вдохновятся было не чем. К примеру покажите мне где Чак Шульдинер вдохновился идеей своей музыки ( в своей гениальной голове он собрал по частичкам, то, что сейчас называют классикой метала и вдохновляться ему было не кем в музыкальном плане, ведь Death звучит и будет звучать неповторимо ) Сейчас в большинстве групп слышны отголоски былого, как говорится все новое - это хорошо забытое старое. Я не так назвал тему, надо было что то типа - оригинальная музыка берущая за душу, но это уже пофиг. А про то, что тема не очём, так тут таких большинство

, без них бы общения не было, как такового.