Necrokilldozer
Sep 7 2010, 14:17:52
*
Artist: Crystalic
*
Album: Persistence
*
Year: 2010
*
Genre: Melodic Death Metal
*
Country: Finland
*
Format: mp3@VBR318kbps
*
Size: 109MB
Tracklist:
01. Sub-Creatures
02. Throne of Sin
03. Wall of Sanity
04. Vanishing Act
05. Voiceless Army
06. Eulogy
07. Blastbeat of My Heart
08. New Time
09. Lord of the Mourn
10. Too Dark to See
Total playing time: 49:38
Extended info
Line-up:
Lasse Heinonen - Vocals
Toni Tieaho - Guitar (Falchion)
Mikko Mattila - Guitar (Dreamtale)
Arto Tissari - Bass (Korpiklaani, Masterstroke (Fin))
Timo Hanhijoki - Drums (Frostborn, Corpset, Ruaste)
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Sep 7 2010, 14:50:44
Ба, какие люди. Дебютник словно вчера вышел, помню, как сливал его с ННМ. Послушаем, что с ними стало.
WhiTeSnaK
Sep 7 2010, 15:55:47
many thanks!!
MeatWolf
Sep 7 2010, 16:04:17
Альбом, кстати, выложен группой в свободное скачивание на
официальном сайте.
Bloodn Lord
Sep 7 2010, 16:04:45
Ну что ж - интересно)
wormXeaten
Sep 7 2010, 16:34:50
proshlii album bql super
strat
Sep 7 2010, 16:49:32
Соло мне нравится очень у них.
В целом, классный альбом.
NightMar
Sep 7 2010, 16:52:47
Watch Us Deteriorate я считаю один из лучших альбомов в мелодезе, уж и не надеялся от них ещё что-нибудь услышать но как же рад что я ошибался
Dismayer
Sep 7 2010, 17:05:16
Дебютник и правда крут неимоверно!
Однако, новый материал на концерте в Москве слегка попахивал модернятиной, и несколько разочаровал. Впрочем, я готов списать разочарование на неидеальный концертный звук и барьер в восприятии нового материала со сцены
onfirm
Sep 7 2010, 17:14:14
Кое как дослушал альбом. Я конечно понимаю, субъективность восприятия, все такое... но у меня такое впечатление, что музыкантов заперли в недостроенном доме без окон с голыми бетонными стенами и полом , оставили недельный запас лапши "доширак", тушенки и минеральной воды в бутылках и сказали:"Пока не сочините материал для нового альбома, не выпустим!". И они сочинили, и их выпустили, только вот на материале остался не хилый отпечаток "творческих мук", когда не охота и вдохновения то толком нет, но НАДО СОЧИНЯТЬ! НАДО!111
MeatWolf
Sep 7 2010, 17:17:16
Во втором треке Ларс Эйкинд.
Toxodeth
Sep 7 2010, 18:33:53
megaupload
[ Hidden Text ]
Flenger
Sep 7 2010, 19:23:17
На уровне,хороший мелодик дез) Но не зацепило)
Run2Top
Sep 7 2010, 20:02:20
Это прелестно, прелестно! (с) Отличный альбом, достаточно интересных мелодий (Vanishing Act
цепляет сразу же), качественная работа музыкантов. Смело в top10 mdm релизов 2010 года.
2012
Sep 7 2010, 20:50:05
Некоторые риффы и мелодии наводят на мысль о том, что название группы - не что иное, как словообразование от Symbolic и Crystal Mountain
Альбом, безусловно, хорош и заслуживает внимания всех любителей мелодичного дэза. И еще очень впечатляет обложка!
Rodriga
Sep 7 2010, 21:12:00
kakha_k
Sep 7 2010, 22:03:13
Не люблю я ихнюю музыку...
Fess
Sep 7 2010, 22:45:28
А мне в целом понравилось. Интересный релиз.
Old Vyaine
Sep 8 2010, 11:19:32
а я вот подожду, когда Дмитрий отпишется...
MetalAlex
Sep 8 2010, 11:24:11
В превью не смог 1 песню осилить, как ни старался, подожду детальных отзывов.
MeatWolf
Sep 8 2010, 11:45:33
а я вот подожду, когда Дмитрий отпишется...
Да я, собственно, не собираюсь. Прошлый альбом был в некотором роде воршипом
Дэс, помноженным на финское звучание. Не думаю, что здесь что-то изменилось настолько, чтобы я заинтересовался. Моё знакомство с этой группой вызвано несколько иными факторами.
dark.neuromancer
Sep 8 2010, 11:48:42
В превью не смог 1 песню осилить, как ни старался, подожду детальных отзывов.
Будто бы ты после детальных отзывов осилишь эту песню.
Old Vyaine
Sep 8 2010, 12:14:56
Да я, собственно, не собираюсь
ну, значит, и не судьба
BoomBox
Sep 8 2010, 12:42:48
Old Vyaine, а отзыв метлибовского Психа того, не подходит?
Old Vyaine
Sep 8 2010, 12:44:25
BoomBox, ну, я как бы по одному отзыву очень редко сужу))
Shadowman
Sep 8 2010, 15:02:48
Альбом, безусловно, заслуживает внимания, но не хватает ему своей индивидуальной фишки. Создается впечатление, что музыканты в ходе написания материала боялись "сделать шаг в сторону", который мог бы не понравиться слушателям или лейблу. Шаблонность и предсказуемость - главный недостаток этого вполне неплохого релиза. 6/10
NightMar
Sep 8 2010, 17:22:33
Ну совсем зажрались мелодезом чтобы так отзываться о такой замечательной группе! Причём не понятно чем зажрались, ведь год пока беднее некуда на "правильный" мелодез. DT провалились, разве что Disarmonia Mundi рвёт и мечет пуще прежнего, да Enthrope внезапно ворвались.
Я считаю альбом великолепен, пару прослушивании и может я даже им проникнусь не хуже чем в небезизвестный альбом Deathmosphere ещё более небезизвестной группы UnderThreat. Соляки более чем на месте, хит на хите(Throne of Sin, Wall of Sanity, Blastbeat of My Heart, New Time после первых двух прослушиваний), разнообразие, драйв и просто обалденная выжимка лучшего что есть в стиле, ведь есть ещё люди которые знают как своять сильнейший альбом не придумывая заного колесо.
Вас люди не понять(не буду тыкать пальцем): то слишком много модерна да поп-метала, то вот такой по канонам альбом принижаете ниже плинтуса. Такое ощущение что альбомы которые не говно для вас уже все давно написаны.
9/10(пока) и почётное звание промежуточно лучшего альбома года в мелодезе.
З. Ы. Какой же чертовски классный припев в Throne of Sin!
Shadowman
Sep 8 2010, 17:52:31
Соляки более чем на месте, хит на хите(Throne of Sin, Wall of Sanity, Blastbeat of My Heart, New Time после первых двух прослушиваний), разнообразие, драйв и просто обалденная выжимка лучшего что есть в стиле,
Вот насчет этих двух пунктов очень сомневаюсь. В остальном, пожалуй, дело вкуса. Альбом-то хорош, просто хотелось бы чего-то менее шаблонного и более новаторского, близкого к Carcariass, например. Ну, лично мне, по крайней
мере =) А двумя бочками и гитарными терциями уже вряд ли кого нынче можно удивить. Хотя...
MeatWolf
Sep 8 2010, 18:07:41
разве что Disarmonia Mundi
выпустили свой альбом в прошлом году.
antontayfun
Sep 8 2010, 18:45:50
Это не мешает им рвать и метать.
Thunderfuck
Sep 8 2010, 20:24:54
ну слава диаволу коровых и модернистких элементов тут мало. так что все в порядке. не так драйвово, как дебютник, тот вообще один из лучших мелодесовых альбомов. но на уровне. правда кажется, что они одну мелодию эксплуатируют...
Saprophyt
Sep 9 2010, 14:33:12
Да в сравнении с дебютником этот альбом вообще огромный шаг вперёд, прорыв, очень красиво всё сыграно, всё по канонам Шульдинер стайл, но не полнейший закос, тут группа наконец то обрела своё истинное лицо, тут вам и удивительные по красоте техно дэтовые соляки завораживающие дух с риффами иногда даже мелодик дэтовыми, блэковые трэмольные проходы, думовые замедления, великолепный альбом, даже я бы сказал шедевральный
местами даже круче последних Decrepit Birth, интересно возможно ли диск где нибудь достать, а то ведь они так и не нашли лэйбл для его издания
и выложили на официальном сайте для свободного скачивания. Я просто в шоке, поражаюсь как можно было не найти лэйбл с таким убойным материалом
Шикарнейшая тема Throne of Sin с поистине гениальным припевом, а в Eulogy ребята очень хотели повторить успех Шульдинеровской Voice of The Soul. Да, и ещё хотел отметить что смена вокалиста пошла только на пользу, настолько разнообразно стал петь, вкрапления различных вокалов, а чистый у паренька вообще просто божественный
Bloodn Lord
Sep 10 2010, 14:03:51
Тоже сразу же узнал его...
Божественный голос.
Альбом силён! Сложный, разнохарактерный, атмосферный, немодерновый (да-да, радуйтесь нелюбители модерновых фишек), быстрый скорее всего; клавиши мне показались выставлены в духе ETOS, гитары в общем тоже: т.е. красиво до безумия, и эта красивость в некоторой степени "финская олдскульная" что ли. Соло в третьей теме Wall of Sanity офигенское. Да что там говорить - классный альбом, который мне по душе.
Какой же чертовски классный припев в Throne of Sin!
Да, это Ларс... Припев улётнейший - пока реально один из лучших в году, как ни странна эта категория.
Saprophyt
Sep 10 2010, 17:20:13
А кто такой этот Ларс Эйкинд? В каких проектах ещё замечен?
Bloodn Lord
Sep 10 2010, 17:25:35
А кто такой этот Ларс Эйкинд? В каких проектах ещё замечен?
допустим в
Before The Dawn...
fenryr
Sep 10 2010, 17:29:23
При всём уважении к „Позади дауна”, ими карьера этого замечательного человека не ограничена. Age of Silence, Winds, Khold, Tulus — это куда красноречивее.
MeatWolf
Sep 10 2010, 17:31:07
При всём уважении к „Позади дауна”
При всём неуважении к издевательствам над названием любой группы, переводить "before" как "позади" нельзя
Впереди тогда уж, если так хочется.
fenryr
Sep 10 2010, 17:32:48
Ай. Ну и чёрт с ними, всё равно все меня поняли. iFail, не скрою, но и пост про другое.
-Darkfall-
Sep 10 2010, 17:39:07
Только из-за этого скачаю.
Bloodn Lord
Sep 10 2010, 18:01:48
При всём уважении к „Позади дауна”, ими карьера этого замечательного человека не ограничена. Age of Silence, Winds, Khold, Tulus — это куда красноречивее.
Красноречивее?
Ты скопировал это из метал-энциклопедии?
Там точно также расписано))
И да, по сути, Эйкинд - это только
Winds, ну и, конечно же,
Before The Dawn, может быть немножко
Age Of Silence (которые ваще неизвестны по сути).
dark.neuromancer
Sep 10 2010, 18:03:11
Ну, кому неизвестны, кому - KVLT.
fenryr
Sep 10 2010, 18:11:41
Красноречивее?
Да. Многое, знаешь ли, говорит такой стилистический разброс, причём, не в каких-то подзаборных группах. Не думаешь так?
которые ваще неизвестны по сути
Это проблема тех, кто о них не знает, если что. Для меня „Acceleration” — один из главных альбомов двухтысячных.
И да, по сути, Эйкинд - это только
Да-да, четыре альбома Tulus/Khold — совсем не в счёт. Ах, он там только струну дёргал. Ну извините. Куда ж им до аж трёх (или двух, не помню) альбомов в составе BtD.
-Darkfall-
Sep 11 2010, 17:28:02
Великолепный альбом. Честно говоря, я даже не ожидал — это еще один приятный сюрприз, преподнесенный малоизвестной группой, и опять, как и Enthrope, из Финляндии.
В это работе представлен нетрендовый melodic death (в отличие от многочисленных их коллег, стремящихся «быть как In Flames» или «как Children of Bodom») с легким налетом progressive, причём как раз настолько легким, чтобы не были утеряны драйв и энергетика. Парящая над твердью плотных mdm-риффов превосходная соло-гитара (партии которой хороши, очень хороши и чем-то напомнили мне своей проникновенностью соло покойного Миики Тенкулы), богатый интонациями, убедительный вокал, который периодически разбавляется приятным чистым, а также чудесный голосом Ларса Эйкинда во втором треке, прекрасные мелодии — всё это в итоге создает притягательную торжественно-меланхоличную атмосферу, в которой купается душа, смывая грязь и пыль повседневности. Вообще, что-то я не помню, чтобы на современной mdm-сцене кто-то играл похоже на этих ребят — наверное таких и нет.
Если сравнивать с предыдущим альбомом, то конечно это абсолютно другой уровень — здесь всё крепко сколочено, динамично и увлекательно. Серьезная заявка на топ-2010 в mdm.
Bloodn Lord
Sep 12 2010, 20:42:50
четыре альбома Tulus/Khold — совсем не в счёт. Ах, он там только струну дёргал.
Правильно - не в счет. При чем тут цифра 4-е ?!?!
Вот скажи Сеня, по-честному только, когда и откуда ты узнал имя Ларса?
Это проблема тех, кто о них не знает, если что. Для меня „Acceleration” — один из главных альбомов двухтысячных.
У них вообще только один альбом и есть...
Ну что ж, раз уж так нахваливаешь, заслушаю, но факт остается фактом - Age Of Silence к сожалению неизвестны.
fenryr
Sep 12 2010, 20:47:35
когда и откуда ты узнал имя Ларса?
Вчера из Википедии. А как ещё.
Хрен с ним с Ларсом-то, он тут вообще не в кассу (нет, то есть, вокал у него в кассу, это да), тут альбом самодостаточен вообще сам по себе. Сытнейший звук (реально, вот офигенная работа с гитарами и ритм-секцией, одновременно и сочная, и жирная, и достаточно сухопарая, чтобы всё просматривалось), которая позволяет финнам делать офигенную штуку: очень рельефно выраженные риффы (то есть, не скинутое в кашицу „дж-дж-дж”, а чётко и явно выделенное) смешивать с обалденными соляками. И звучит-то всё как затейливо: Crystalic смогли чисто американские структуры (привет, Чак!) преломить через призму абсолютно финского саунда и понимания музыки. Получилось клёво. Очень клёво.
Kuvadi
Sep 12 2010, 21:02:49
Согласен со всеми положительными отзывами, во только Enthrope, лично мне, чуточку больше понравился.
Bloodn Lord
Sep 13 2010, 05:10:11
тут альбом самодостаточен вообще сам по себе. Сытнейший звук (реально, вот офигенная работа с гитарами и ритм-секцией, одновременно и сочная, и жирная, и достаточно сухопарая, чтобы всё просматривалось), которая позволяет финнам делать офигенную штуку: очень рельефно выраженные риффы (то есть, не скинутое в кашицу „дж-дж-дж”, а чётко и явно выделенное) смешивать с обалденными соляками. И звучит-то всё как затейливо: Crystalic смогли чисто американские структуры (привет, Чак!) преломить через призму абсолютно финского саунда и понимания музыки. Получилось клёво. Очень клёво.
Согласен.
Да, альбом донельзя занятен.
Как-то мне вообще пока этот мдм нравится в этом году более всего...
AlexSim1977
Sep 13 2010, 07:43:07
Что-ж это очень радостная весть ! Я уже и не надеялся услышать новый альбом , думал ,что заглохли ребята. А вот и нет , все таки обрадовали новым релизом! Пойду заценю !
Bloodn Lord
Sep 13 2010, 17:15:27
Альбом кстати сорвал мне крышу. Это реально пока один из лучших (если не лучший) MDM релиз за год.
Это сочнейшие соло, этот сочнейший вокал, эта интереснейшая ритмика и игра мелодий. Не знаю, хотели ли финны уж так понравится слушателям, но то, что у них это получилось - факт. Мужики действительно жили музыкой. И получили альбом, заставляющий чувствовать мельчайшую частичку Музыкального мира... Я влюблён...
Rodriga
Sep 13 2010, 17:27:46
послухать штоле
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.