QUOTE(Torden @ Jan 17 2007, 03:02)
не люблю ulver, эти кидания от стиля к стилю
По-крайней мере это сделано с душой, каждый альбом очень
Нынешние же авангардно-электронные потуги Гарма сотоварищи меня совершенно не впечатляют...не моё это...
Я заметил интересную деталь: когда мы не понимаем какой-то материал, проще всего оказывается записать его в "авангард". И что есть такое этот самый загадочный авангард, нам самим не совсем понятно.

И, тем не менее.. Sigh, Arcturus, Diabolical Masquerade, Morgul... В сей список можно записать процентов 80 команд, обладающих солидной креативной функцией и находящихся в постоянном поиске.
Оговорюсь сразу: "авангардно-электронные потуги"(с) меня лично тоже не особо привлекают, как и большинство собравшихся на этом форуме. Но давайте попробуем быть объектвными.
Ulver - это Гарм ( он же Kristoffer Rygg, он же Trickster G, он же Homie G. Dawg, он же G. Wolf, он же Fiery G. Maelstrom). Креативный потенциал этого неординарного человека сравним с потенциалом таких монстров сцены, как Дэн Свано, или даже Тагтгрен! Невероятная трудоспособность позволяет Гарму принимать активное участие во множестве коллективов разной степени тяжести, и кроме того еще заниматься собственным креативом. Ульвер - один из таких. Имхо создание отдельных коллективов для эксперментов - ход весьма правильный. Если даже что-то не заладится, никто не сможет упрекнуть музыканта в дискредитации названия команды. Вот как бы вы реагировали, услышав что с такими же Ульверскми заморочками, вдруг заиграл, например, Боркнагар?!
Мне кажется, что Ульвер - это своего рода испытательный полигон, где Гарм пробует новые идеи, которые впоследствии будут ипользованы еще где-то..