Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Поиск релизов на лейблах
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Uriel
Задумался сегодня после получения очередной посылки вот о чём.
Частенько бывает, что натыкаешься на какой-нибудь релиз 90-х или начала 00-х, который бы очень хотелось заиметь на CD, но на выпускающем лейбле он уже распродан, да и в каталогах лейблов родственной тематики ничего нет. А потом внезапно через пол-года находишь его в дистрибьюции совершенно левого лейбла или случайно узнаешь, что была допечатка.
Вот собственно и стало интересно, как народ поступает в таких случаях? Имеете в запасе с десяток лейблов, на которых гарантированно можно достать свежие релизы, а за раритетом уже гоняетесь по аукционам и сайтам личных дискографий/коллекций? Или CD сейчас уже не в моде и никто не парится особо? smile1.gif
Ещё появилась мысль сделать что-то вроде сайта-агрегатора по информации о наличии релизов в разных наиболее известных каталогах. Понятно, что возни много, но сделать можно.
Как считаете, будет оно того стоить или кроме меня это мало кому интересно и нужно? Бегло просмотрел местный форум и гугл - вроде ничего такого нет пока.
Rotten Goat
CD уже не в моде, сейчас только Винилы
Arrrghh
ЦИТАТА(Uriel @ 27th July 2011 - 20:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
Имеете в запасе с десяток лейблов, на которых гарантированно можно достать свежие релизы, а за раритетом уже гоняетесь по аукционам и сайтам личных дискографий/коллекций?

Мне можно сказать повезло, так как я большей частью слушаю старый известный тренд, попсу и мажор, которые регулярно допечатываются или переиздаются. Если вдруг случается нужным что-то малотиражное, но относительно не старое, то штудирую каталоги известных лейблов/магазинов. Конечно, какие-то издания ускользнули навсегда и безвозвратно... Но, если смертельно хочется, то почти все можно достать в кондиции б/у, если вы не брезгуете б/у.

ЦИТАТА(Uriel @ 27th July 2011 - 20:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё появилась мысль сделать что-то вроде сайта-агрегатора по информации о наличии релизов в разных наиболее известных каталогах. Понятно, что возни много, но сделать можно.
Как считаете, будет оно того стоить или кроме меня это мало кому интересно и нужно? Бегло просмотрел местный форум и гугл - вроде ничего такого нет пока.

По-моему, идея утопическая, примерно как пересчитать все капли в океане. Групп и альбомов тысячи, лейблов/дистро/магазинов - тоже тысячи и в каждом почти каждый день происходит обновление каталогов. Десяти жизней не хватит, чтобы за всем этим следить.
Uriel
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Jul 27 2011, 22:44:37) <{POST_SNAPBACK}>
CD уже не в моде, сейчас только Винилы

Хорошо, пускай так. smile1.gif
Но всё равно их продают по сути те же самые люди тем же самым способом.

ЦИТАТА(Arrrghh @ Jul 28 2011, 02:03:44) <{POST_SNAPBACK}>
Мне можно сказать повезло, так как я большей частью слушаю старый известный тренд, попсу и мажор, которые регулярно допечатываются или переиздаются. Если вдруг случается нужным что-то малотиражное, но относительно не старое, то штудирую каталоги известных лейблов/магазинов. Конечно, какие-то издания ускользнули навсегда и безвозвратно... Но, если смертельно хочется, то почти все можно достать в кондиции б/у, если вы не брезгуете б/у.
По-моему, идея утопическая, примерно как пересчитать все капли в океане. Групп и альбомов тысячи, лейблов/дистро/магазинов - тоже тысячи и в каждом почти каждый день происходит обновление каталогов. Десяти жизней не хватит, чтобы за всем этим следить.

Ну да, благодарю за ответ, я в целом так же делаю.
А насчёт идеи. Те же metal-archives, rateyourmusic, discogs обновляются пользователями и при этом в большинстве случаев нужную информацию найти там можно. Здесь же думал сделать всё на полуавтомате: разбор каталогов на сайтах делает машина, а руками нужно будет только возможные коллизии имён разруливать. Понятно, что все лейблы не учтёшь, да и не у всех есть актуальные дистро на сайтах, но хотя бы 50-100 основных и наиболее известных можно попробовать добавить.
LoveTarja
интересно (и полезно) было бы посмотреть на эту меготабличку. я заsmile1.gif
StormChild
Кстати, давно есть идея создать сайт с поиском по лейблам.
Скажите, такое востребовано будет?
Snougle
Это утопия
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.