Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Зависимость между лейблом и шедевральностью
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
tombdemon
Интересует мнение камрадов. Давно пытаюсь выдавить философский камень из этой темы.

Например, в thrash records хороши все команды, в MMI среди сурового гринда мне нравятся vintersemestre, castle castle.

В швейцарском witchunt хороши paramaecium, bluuurgh и amon shemhamforash

в adipocere records среди depravity, spina bifida, christ agony встречается уг.
ну а уж unisound records вообще кладезь - necromass, thou art lord, medieval demon, uncanny, varathron
deathrush666
tombdemon,
тема плавно перерастет в Деньги и группы
RussianQuaker
А, слыхал может такое от кого-нибудь из юзеров типа "я доверяю тому-то тому-то лейблу, они говна не выпускают" - это значит те группы просто подгоняют себя под формат, который требует лейбл, да-да, это не самовыражение. А наивный юзер значит слушает по сути попсу, удовлетворяющую критериям, которые предъявляет к группам тот или иной лейбл smile1.gif
jugenetooms
Странная заморочка по поводу лейблов)
Я например лейблов не знаю и просто слушаю музыку bye.gif
RussianQuaker
Ага, по ласт.фм значит новые для себя группы ищешь, да? 25.gif
jugenetooms
Нет, качаю с металарии все что заинтересует smile1.gif
На ластфм даже не заходил не разу)
RussianQuaker
Значит ты - металлист smile1.gif
tombdemon
Ну народ, ушли от темы....

Поправочка - я имею в виду не современные команды, а славные 90-е годы.
Thrash records тот же французский - excruciate, mordicus и тд... Говорим о 90-х!
LoveTarja
конечно зависимость есть.
frost192
На западе, да и вообще в мире, кроме России, лэйбл ВСЕГДА оплачивает студийное время - поэтому если у группы есть потенциал и арт-дирекция лэйбла чувствует что из группы получится толк и с нее можно срубить денег, то она с легкостью выделит 100 000 у.е. на хорошую студию и хорошего продюсера. Само собой будет качественный звук и реализация материала. хороший продюсер подскажет аранжировки, да и просто подскажет что к чему...и вот она - новая рок-звезда !! Естесственно, альбом купят, деньги лэйбла вернутся назад, на запись следущего творения будет еще больше денег и так по кругу...
Rotten Goat
самые трушные, олдскульные группы у Нуклеар Бласта
Un4given
ЦИТАТА(frost192 @ 12th August 2011 - 19:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
На западе, да и вообще в мире, кроме России, лэйбл ВСЕГДА оплачивает студийное время

Не всегда.
kronos
ЦИТАТА
поэтому если у группы есть потенциал и арт-дирекция лэйбла чувствует что из группы получится толк и с нее можно срубить денег, то она с легкостью выделит 100 000 у.е. на хорошую студию и хорошего продюсера.

лол?
Dmitg
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 12 2011, 16:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
хороший продюсер подскажет аранжировки, да и просто подскажет что к чему...и вот она - новая рок-звезда !!

а у нас всё за деньги. В том же Ярославле тоже подыграть тебе могут в студии, только плати. Буквально 100 баксов, и соло на чём угодно, хоть на баяне. Не так разве?.
frost192
ЦИТАТА(Dmitg @ Aug 13 2011, 00:24:22) <{POST_SNAPBACK}>
а у нас всё за деньги. В том же Ярославле тоже подыграть тебе могут в студии, только плати. Буквально 100 баксов, и соло на чём угодно, хоть на баяне. Не так разве?.

Абсолютно верно !!! У нас была проблема с вокалом в группе так студийных дел мастер привел к нам девочку на запись вокала ...
Genuine Thrashiac
А как насчёт не только лейблов, а продюссеров?
Насколько может быть существенна потеря искренности музыканта - но при этом доведена до хорошего уровня подача исполнения? *не могу сейчас, на ночь, подобрать слова*

P.S. А в случае, то выше - не продюссера, а "студийных дел мастера"; хотя, по идее хороший продюссер должен найти и толковых звукоинженеров.
Dmitg
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 12 2011, 21:27:56) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно верно !!! У нас была проблема с вокалом в группе так студийных дел мастер привел к нам девочку на запись вокала ...

15.gif привёл девочку...
Не, я серьёзно. У нас ведь есть примеры в России, когда каким то непонятным дядькам помогают (зачем то) именитые музыканты. И у них кстати тоже. А то, что продюсер или звукач соло сыграет (а в буклете напишет, что это Энди ЛяРок приезжал 1488.gif ) никто ведь не узнает. И есть примеры. легенды конечно всё.
Но, откуда они берутся то, наверное не спроста.
frost192
ЦИТАТА(Dmitg @ Aug 13 2011, 00:45:31) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif привёл девочку...
Не, я серьёзно.

И я серьезно - нам нужна была вокалистка на запись песен - мы попросили звукача - Олег - у тебя есть какая нибудь вокалистка которая может спеть для нас ? он сказал - без проблем !!!
Dmitg
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 12 2011, 21:54:07) <{POST_SNAPBACK}>
И я серьезно - нам нужна была вокалистка на запись песен - мы попросили звукача - Олег - у тебя есть какая нибудь вокалистка которая может спеть для нас ? он сказал - без проблем !!!

вооот! Так надо было сказать Олегу - а есть гитарист, который как Грегор Макинтош нам сыграет, и звать его. Ёпрст! Ведь так всё просто! 15.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
В том же Ярославле тоже подыграть тебе могут в студии, только плати. Буквально 100 баксов, и соло на чём угодно, хоть на баяне.

А я знаю, что у нас где-то там во Владивостоке запись вокала 400 руб/час + тебе во фрутилупсе ещё и балансы расставят, если сам писал, а балансы у разных инструментов не успел или поленился 15.gif
Flowergatherer
Мне кажется зависимости нет, просто андеграундные лейблы в 90 выпустили альбомы групп , кот в последствии стали щедеврами и поэтому так кажется. Ну и еще необилие музыки свою роль тоже играло.
Hevn
ЦИТАТА(frost192 @ Aug 12 2011, 21:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
На западе, да и вообще в мире, кроме России, лэйбл ВСЕГДА оплачивает студийное время

1. Не всегда.
2. Я знаю как минимум один лэйбл в России, который оплачивает студию своим музыкантам.
tombdemon
Flowergatherer
зависимость видна на мой взгляд и четко прослеживается время, когда лейбл начал портиться.
Unisound records - с середины где-то, no fashion местами через одного очень хорош, head not found хорош тоже до половины... А вот adipocere хорош вначале.
thrash records хорош весь. абсолютно.
А лейбл mmi?! gut и прочая гринда, убогий soulgrind, но! виниловые regredior но! vintersemestre
Товарищи коллекционеры и фанатики, ну подтягиваемся к обсуждению!
ignore321
Зависимость между лейблом и шедевральностью? 15.gif опять высосали из "пальца" тему
во-первых, шедевральность - достаточно узкое субъективное мнение
во-вторых, опять упираемся в понитие "олд скул", которое никого отношения к старым группам не имеет look.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.