banished
Mar 3 2007, 20:25:41
Не в курсе, были ли подобная тема или нет, но хотелось бы выяснить, кто что услышал впервые и серьёзно "подсел". Здесь хотелось бы услышать, что из
ранее неизвестного вызвало дикий восторг

.
Из
death я отмечу группу
Rottrevore 1993 "Iniquitous". Раньше никогда её не слышал, и даже такого названия себе не мыслил. По мне: офигенный среднетемповый дезняк с классическим гроулингом.
Из
грайндкора - группа
Cretin. Чем-то напоминает
Terrorizer, но это ИМХО.
Из
thrash (кстати, не особо фанат данного направления) открыл для себя
Thanatos,
Mortifier и, пожалуй,
Sexthrash.
Из
doom мне очень понравились
Love History,
Mael Mordha, а особенно -
Litany (правда, это не совсем дум, это вообще непонятно что, но "литании" у них классные...).
Из
black - наверное,
Levifer (вообще не фанат данного стиля).
Вот такие приятные приобретения в результате экспериментов по скачиванию "всего подряд". Слушаю эти коллективы теперь постоянно.
fenryr
Mar 3 2007, 20:32:30
Последним открытием было открытие бутылки %)
пацц
Mar 3 2007, 20:35:07
Последнее, что открыл для себя, - FAITH NO MORE с их альбомом King For A Day... - вот это реальная сила! Слушал ещё какой-то их релиз, который многие поклонники группы возводят в ранг лучшего, и что-то совсем не зацепило. Но KFAD... - вещь!
Ещё понравились индустриальные рэперы DALEK. По-своему интересная штука.
А! Ещё наконец-то распробовал гуру современного инди-рока - группу THE KILLERS. Хорошая вещь.
Из митола выделю америкосов MIDDIAN - это, кстати, проект экс-участников распавшейся в прошлом году группы YOB. Зверский такой дум/стоунер/сладж-микс
cropduster
Mar 3 2007, 20:35:57
Реально из ранее неизвестного практически ничего не цепляет... может потому, что к даунлоду подхожу достаточно серьёзно и редко качаю "на удачу". В основном - пополнении коллекции недостающими релизами...
Хотя конечно вот такой "случайный" Obscurus Advocam очень понравился, практически каждый день слушаю...
xalexx
Mar 3 2007, 20:57:48
Никакие... Давно ничего не удивляет.
Eugenio
Mar 3 2007, 21:34:59
QUOTE(fenryr @ Mar 3 2007, 23:32)
Последним открытием было открытие бутылки %)
:pleased:
Halls
Mar 3 2007, 21:37:05
QUOTE(пацц @ Mar 3 2007, 22:35)
Ещё понравились индустриальные рэперы
Frezzz
Mar 3 2007, 21:39:43
Thin Lizzy - Thunder and Lightning и чтобы там не говорили, а мне нравится =)
Aenziferum
Mar 4 2007, 01:02:06
Korpiklaani последним альбомом жутко удивили! Не ожидал такого задора и потрясной мелодичности.
Suidakra с их The Arcanum. Более позднее не пошло.
И отмечу пожалуй чилийцев Lapsus Dei
Это для меня главные открытия последнего месяца.
Arashi
Mar 4 2007, 01:21:49
из грайнда безусловно The Berzerker хотя началом нехило впечатлившего индастриального направления в нём был Genghis Thron - Rock Candy и Dead Mountain Mouth
из хеви в своё время Ария - Не хочешь не верь мне(:
из неоклассики Malmsteen Yngwie c чего то среднего но оч долго слушал Rising Force, Eclipse, Trilogy и Alchemy
из того же что потяжелее в своё время ранние альбомы Children Of Bodom
из блека Agathodaimon 2002
из дета - Dark Tranquillity - Gallery
из дума безусловно Amorphis 92, 94 и 96, в особенности Black Embrace, Cares и Song of the Troubled One
randyhermit
Mar 4 2007, 01:27:40
Gathering Of Obscurity - The Pain Of Humiliation . Хотя мне мелодез редко нравится, но эта вещь сильно зацепила. Впрочем, как и Edenbeast.
sabr
Mar 6 2007, 14:01:30
В конце прошлого года,впервые услышал дискографию японцев SETH,-отличная комманда начав с сырого(правда довольно мелодичного) блэка,эволюционировали до какого-то блэкпрогрессива.Весьма оригинальны!!!
Phlebotomized
Mar 6 2007, 14:05:27
Alcoholika La Christo гонял в плеере и на компе с месечишко не переставая почти. Red, порадовал, очень сильно, а если брать из чего то тяжелее и т.п. то фиг его знает. Старая экзотика. Необижает и день прослушки занимает полюба.
sarcophagus
Mar 6 2007, 14:41:24
Agalloch, Soilwork
Elfin
Mar 6 2007, 15:10:32
Темнозорь, Saturnus, The Prophecy, Mago De Oz
raattent
Mar 6 2007, 15:19:30
На той неделе

)
shape of despair. блин, и где я был все эти годы???!
depresy -реально в стиле septic flesh mystic places of dawn, аж 1999 год, я где то бродил..
cadaver "necrosis" СЛЫШАЛ ИХ ранние альбомы, не фан. а тут такое!
Nox 2007 - всем фанам occult death в духе ранних sinister, centurian (liber..)
disinter -класный башкотрясный олд-скул дет, совершенно не штатовский звук! драмер из горгазма
psypheria 2001 "Embrace the mutation" - эдакий современный брутализированный ноктюрнус. 6 лет жил, не зная! КАК?
SHAARIMOTH - Великолепный оккульный дет в духе ранних морбид энджел и groovy вещей Nile
Houwitser "damage assessment" и "embrace damnation" -всем фанам синистера качать не думая
the faceless (us) - чем то напомнили некрофагист + еще симфо вставки. супер!
VORE 'maleficus"-супер occultный midtempo/groovy death с класным вокалом
Dished (Pol) мрачный дет с отличным гроулингом ( вокалист из Trauma поет, чуть ниже, чем обычно)
Пользуясь случаем еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! всем аплоадерам!
Lacrimas
Mar 6 2007, 15:48:06
последние открытия:
Theory Of A Deadman - недавно прошел Фаренгейт, так что пока еще под впечатлением
Ray LaMontagne - узнал об этом дядьке из сериала Bones, очень душевная музыка
Susan Enan - пришел в восторг после дуета с Sarah Mclachlan. теперь жду первого полноформатника, уже совсем скоро должен появится.
raattent
Mar 6 2007, 15:50:22
Из dark ambient/martial: Karjalan Sissit -все. особенно 2004
в духе лучших in slaughter natives/kreuzweg ost/atrium carceri/triarii/arditi
raattent
Mar 6 2007, 15:59:15
QUOTE(Aenziferum @ Mar 4 2007, 05:02)
Korpiklaani последним альбомом жутко удивили! Не ожидал такого задора и потрясной мелодичности.
судя по превьюхе второй будет слабее , вокал -чисто тувинско-финский
Thiarnan
Mar 6 2007, 16:00:06
Из ранее неслышанного и незнаного очень понравился Thou Art Lord.
вот прям счас очень прут ужгородские мелодезеры Soulrest.
вчера скачал два альбома, очень нравятся. даже не ожидал от нашей дезни такого
BladeOfDarkness
Mar 7 2007, 10:34:50
Nothing groundbreaking this year, but in 2006:
Almora
Midnattsol
Sengir
Terasbetoni
Die Apokalytischen Reiter
Wuthering Heights
and a lot of bands in years before
St6por
Mar 7 2007, 10:43:11
Trollfest
Невидь
Razor (открыл заново)

ЧУР
Potentia Animi
ITRat
Mar 7 2007, 17:31:57
ВО СКОРБЯХ - это чтото!
Black Forest
Promontory
Shaithan
Mar 7 2007, 18:01:01
Я страшно запал не на группу а на одну песню. Baldurs Murder из нового Fortid'а!

Это блин царство мороза!!!
Sycantrhope
Mar 8 2007, 00:04:07
Вот пару альбомов которые слушаю постоянно уже много много лет, зацепило реально, до сих пор не отпускает:
Godgory - Resurrection
Tiamat - Clouds
My Dying Bride - As The Flower Withers
Theatre Of Tragedy - Velvet Darkness They Fearа также:
Exploited, Deftones, Purgen, NIN...
mdmoroz
Mar 14 2007, 20:21:48
Уж и не знаю что тут сказать... Столько всего переслушал за последний год и понаоткрывал...
Так что ограничимся моей родной страной, тем более что я на нашу музыкальную сцену лет 10 внимания не обращал, а то и больше.
Порадовал Фактор Страха. Весьма неплох оказался Everlost. Это из отечественного мелодик-дета.
Ну и конечно Extrovert, недавно тут выложенный. Такого доброго прогрессива не ожидал от наших, да ещё и со словами на русском. Молодцы просто.
Да, и естественн Hieronymus Bosch. Предобрейший прогрессив-дет.
lortz
Mar 14 2007, 20:28:54
Legion of The Damned, Yob, Krux, Blood Red Throne.
Ataraxie
Mar 14 2007, 20:31:07
Последнее зацепило Dir En Grey, японский чумовой дэт...
Soider
Mar 14 2007, 21:04:15
ммм.. Пожалуй греческая команда Astarte... Вроде это было последнее новое мной услышанное =)
Самый-самый запоминающщийся свежак и запавший в душу были дум-метал банда Process of Guilt
Svart
Mar 14 2007, 22:56:59
мне проще назвать команды по сабжу, мелькавшие здесь и на ннм с самого начала (а это, согласитесь, не так и давно).
Viikate
Nebelhexё
Echo of Dalriada
Reverend Bizarre
Furze
Karjalan Sissit
Turbund Sturmwerk
Torchbearer
banished
Mar 14 2007, 23:11:08
Пусть меня думстеры обсмеют, но группу Saint Vitus я услышал только вчера в первый раз. Музыка у них простая какая-то, да и религиозная принадлежность онных не вызывает симпатий, но почему-то они мне понравились куда больше, чем навороченные Candlemass. Может быть прав был старик Л. Н. Толстой, сказав, что "Первый признак истинности - простота и ясность"?
Самое забавное в случае с этой группой , вернее с её названием , что у меня есть знакомый с ником Vitus...С творчеством группы он тож недавно познакомился...Долго перся с названия группы...
А ваще традишнал это мило , но мне и "Рыыыы" тоже рнавица...
Gerlania
Mar 15 2007, 13:13:07
Я в последнее время не успеваю музыку слушать..столько всего нового, выделю пожалуй вот что :
TO DIE FOR
Norther
Heavenwood
Fear Factory (до недавноего времени они мне совсем не нравились)
и SATURNUS
Мельпомена
Mar 15 2007, 13:45:21
Пожалуй, Watain "Sworn To The Dark" и Craft все альбомы (если взять наиболее понравившуюся композицию, то это будет Fuck The Universe) из блэка
Anthesteria "Beyond Nimbostratus" и "I Killed"
banished
Mar 15 2007, 13:51:28
Да,
Gerlania, я вот
Saturnus летом прошлым услышал и тоже подсел. Весьма они необычные, я даже стиль остерегаюсь обозначать

О! Кстати-кстати.
Heavenwood - это бразильцы, кажись? Или португальцы? Ищу альбом
"Diva" (1996). Подскажешь?
alexchun
Mar 15 2007, 15:21:41
QUOTE(sabr @ Mar 6 2007, 16:01)
В конце прошлого года,впервые услышал дискографию японцев SETH,...
Французов наверное?
Этих?из ранее незнакомых
меня порадовали и удивили
Hieronymus Bosch и Австралийский
Mephistopheles , хотя оно неудивительно, хе-хе, это их первый фулл альбум
Vadrock
Mar 15 2007, 15:45:39
Очень вставляет Anata ,Sextrash
Gerlania
Mar 15 2007, 16:40:41
QUOTE(banished @ Mar 15 2007, 16:51)
Ищу альбом
"Diva" (1996). Подскажешь?
имеется такой))) скажи только куда закинуть..
weird
Mar 15 2007, 17:02:18
услышал на радио славных немцев Hansel und Gretyl, вот только найти нигде не могу. Кстати может поможете?
banished
Mar 15 2007, 17:06:17
QUOTE(Gerlania @ Mar 15 2007, 18:40)
имеется такой))) скажи только куда закинуть.. Куда угодно

. Рапида (de/com/ru), мега, иФолдерь, аплоадинг, акси - как удобнее будет. Но поскольку большинство пользуется иФолдером, то залей туда, plz...
Gerlania
Mar 15 2007, 20:20:55
QUOTE(banished @ Mar 15 2007, 20:06)
Куда угодно

. Рапида (de/com/ru), мега, иФолдерь, аплоадинг, акси - как удобнее будет. Но поскольку большинство пользуется иФолдером, то залей туда, plz...
собственно вот:
Heavenwood: "Diva" – 1996

Композиции:
Frozen Images
Emotional Wound
Flames Of Vanity
Since The First Smile
Tears Of Grief
Moonlight Girl
Judith Heavenwood (1810-1830)
Weeping Heart
Frithiof's Saga
Lament http://www.axifile.com/?7714631
banished
Mar 16 2007, 00:01:43
1000+1 благодарностей!
Вообще-то я только сейчас увидел, что в тутошних архивах это есть (но по буквам алфавита не разделено, - надоест пролистывать...), но качать буду с экси.
Borman
Mar 16 2007, 03:07:26
Неделю назад скачал альбом немецкой RAC группы Sturmwehr.Прокатило с первого прослушивания.Сразу же скачал остальные 26 альбомов.Сейчас вообще всю неделю ничего больше не слушаю.
Raziel
Mar 16 2007, 03:42:18
Во Скорбях
Невидь
Чур
Сварга
Rotting Christ
Catamenia
Eluveitie
Triglav
Pagan Reign
Lord_Hip
Mar 16 2007, 04:19:11
Akhenaton
Diablo Swing Orchestra
Mael Mordha
Potentia Animi
Aenziferum
Mar 16 2007, 04:52:43
Tyrant - 1997 -
Under The Dark Mystic Skywow
Также просто офигителен Shaman - Shamaniac, даже жалко что он в Корпиклани превратился (кроме 2006 года)
З.ы. Прослушал ещё раз (второй) - это просто пиздец!!! Меня разорвало окончательно
Aenziferum
Mar 16 2007, 13:22:48
QUOTE(raattent @ Mar 6 2007, 16:59)
судя по превьюхе второй будет слабее , вокал -чисто тувинско-финский
Превьюху специально не слушаю, чтоб себя зараннее не настраивать на что-либо. Буду альбом качать. А если честно, это даже хорошо - возвращение к корням очевидно будет (Shaman - был очень сильный проект)
mdmoroz
Mar 16 2007, 17:06:18
QUOTE(Aenziferum @ Mar 16 2007, 07:52)
Также просто офигителен Shaman - Shamaniac, даже жалко что он в Корпиклани превратился (кроме 2006 года)
З.ы. Прослушал ещё раз (второй) - это просто пиздец!!! Меня разорвало окончательно

Мне первый их альбом тоже вставляет изрядно - Idja.

А Korpiklaani тоже ничего... но безыдейно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.