Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Самое свежее открытие
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
banished
Не в курсе, были ли подобная тема или нет, но хотелось бы выяснить, кто что услышал впервые и серьёзно "подсел". Здесь хотелось бы услышать, что из ранее неизвестного вызвало дикий восторг .
Из death я отмечу группу Rottrevore 1993 "Iniquitous". Раньше никогда её не слышал, и даже такого названия себе не мыслил. По мне: офигенный среднетемповый дезняк с классическим гроулингом.
Из грайндкора - группа Cretin. Чем-то напоминает Terrorizer, но это ИМХО.
Из thrash (кстати, не особо фанат данного направления) открыл для себя Thanatos, Mortifier и, пожалуй, Sexthrash.
Из doom мне очень понравились Love History, Mael Mordha, а особенно - Litany (правда, это не совсем дум, это вообще непонятно что, но "литании" у них классные...).
Из black - наверное, Levifer (вообще не фанат данного стиля).
Вот такие приятные приобретения в результате экспериментов по скачиванию "всего подряд". Слушаю эти коллективы теперь постоянно.
fenryr
Последним открытием было открытие бутылки %)
пацц
Последнее, что открыл для себя, - FAITH NO MORE с их альбомом King For A Day... - вот это реальная сила! Слушал ещё какой-то их релиз, который многие поклонники группы возводят в ранг лучшего, и что-то совсем не зацепило. Но KFAD... - вещь!

Ещё понравились индустриальные рэперы DALEK. По-своему интересная штука.

А! Ещё наконец-то распробовал гуру современного инди-рока - группу THE KILLERS. Хорошая вещь.

Из митола выделю америкосов MIDDIAN - это, кстати, проект экс-участников распавшейся в прошлом году группы YOB. Зверский такой дум/стоунер/сладж-микс
cropduster
Реально из ранее неизвестного практически ничего не цепляет... может потому, что к даунлоду подхожу достаточно серьёзно и редко качаю "на удачу". В основном - пополнении коллекции недостающими релизами...
Хотя конечно вот такой "случайный" Obscurus Advocam очень понравился, практически каждый день слушаю...
xalexx
Никакие... Давно ничего не удивляет.
Eugenio
QUOTE(fenryr @ Mar 3 2007, 23:32)
Последним открытием было открытие бутылки %)

:pleased:
Halls
QUOTE(пацц @ Mar 3 2007, 22:35)
Ещё понравились индустриальные рэперы

Frezzz
Thin Lizzy - Thunder and Lightning и чтобы там не говорили, а мне нравится =)
Aenziferum
Korpiklaani последним альбомом жутко удивили! Не ожидал такого задора и потрясной мелодичности.
Suidakra с их The Arcanum. Более позднее не пошло.
И отмечу пожалуй чилийцев Lapsus Dei
Это для меня главные открытия последнего месяца.
Arashi
из грайнда безусловно The Berzerker хотя началом нехило впечатлившего индастриального направления в нём был Genghis Thron - Rock Candy и Dead Mountain Mouth
из хеви в своё время Ария - Не хочешь не верь мне(:
из неоклассики Malmsteen Yngwie c чего то среднего но оч долго слушал Rising Force, Eclipse, Trilogy и Alchemy
из того же что потяжелее в своё время ранние альбомы Children Of Bodom
из блека Agathodaimon 2002
из дета - Dark Tranquillity - Gallery
из дума безусловно Amorphis 92, 94 и 96, в особенности Black Embrace, Cares и Song of the Troubled One
randyhermit
Gathering Of Obscurity - The Pain Of Humiliation . Хотя мне мелодез редко нравится, но эта вещь сильно зацепила. Впрочем, как и Edenbeast.
sabr
В конце прошлого года,впервые услышал дискографию японцев SETH,-отличная комманда начав с сырого(правда довольно мелодичного) блэка,эволюционировали до какого-то блэкпрогрессива.Весьма оригинальны!!!
Phlebotomized
Alcoholika La Christo гонял в плеере и на компе с месечишко не переставая почти. Red, порадовал, очень сильно, а если брать из чего то тяжелее и т.п. то фиг его знает. Старая экзотика. Необижает и день прослушки занимает полюба.
sarcophagus
Agalloch, Soilwork
Elfin
Темнозорь, Saturnus, The Prophecy, Mago De Oz
raattent
На той неделе)

shape of despair. блин, и где я был все эти годы???!

depresy -реально в стиле septic flesh mystic places of dawn, аж 1999 год, я где то бродил..

cadaver "necrosis" СЛЫШАЛ ИХ ранние альбомы, не фан. а тут такое!

Nox 2007 - всем фанам occult death в духе ранних sinister, centurian (liber..)

disinter -класный башкотрясный олд-скул дет, совершенно не штатовский звук! драмер из горгазма

psypheria 2001 "Embrace the mutation" - эдакий современный брутализированный ноктюрнус. 6 лет жил, не зная! КАК?

SHAARIMOTH - Великолепный оккульный дет в духе ранних морбид энджел и groovy вещей Nile

Houwitser "damage assessment" и "embrace damnation" -всем фанам синистера качать не думая

the faceless (us) - чем то напомнили некрофагист + еще симфо вставки. супер!

VORE 'maleficus"-супер occultный midtempo/groovy death с класным вокалом

Dished (Pol) мрачный дет с отличным гроулингом ( вокалист из Trauma поет, чуть ниже, чем обычно)

Пользуясь случаем еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! всем аплоадерам!
Lacrimas
последние открытия:

Theory Of A Deadman - недавно прошел Фаренгейт, так что пока еще под впечатлением

Ray LaMontagne - узнал об этом дядьке из сериала Bones, очень душевная музыка

Susan Enan - пришел в восторг после дуета с Sarah Mclachlan. теперь жду первого полноформатника, уже совсем скоро должен появится.
raattent
Из dark ambient/martial: Karjalan Sissit -все. особенно 2004

в духе лучших in slaughter natives/kreuzweg ost/atrium carceri/triarii/arditi
raattent
QUOTE(Aenziferum @ Mar 4 2007, 05:02)
Korpiklaani последним альбомом жутко удивили! Не ожидал такого задора и потрясной мелодичности.

судя по превьюхе второй будет слабее , вокал -чисто тувинско-финский
Thiarnan
Из ранее неслышанного и незнаного очень понравился Thou Art Lord.
old
вот прям счас очень прут ужгородские мелодезеры Soulrest.
вчера скачал два альбома, очень нравятся. даже не ожидал от нашей дезни такого
BladeOfDarkness
Nothing groundbreaking this year, but in 2006:
Almora
Midnattsol
Sengir
Terasbetoni
Die Apokalytischen Reiter
Wuthering Heights

and a lot of bands in years before
St6por
Trollfest
Невидь
Razor (открыл заново)
ЧУР
Potentia Animi
ITRat
ВО СКОРБЯХ - это чтото!
Black Forest
Promontory
Shaithan
Я страшно запал не на группу а на одну песню. Baldurs Murder из нового Fortid'а! Это блин царство мороза!!!
Sycantrhope
Вот пару альбомов которые слушаю постоянно уже много много лет, зацепило реально, до сих пор не отпускает:

Godgory - Resurrection
Tiamat - Clouds
My Dying Bride - As The Flower Withers
Theatre Of Tragedy - Velvet Darkness They Fear

а также:

Exploited, Deftones, Purgen, NIN...

mdmoroz
Уж и не знаю что тут сказать... Столько всего переслушал за последний год и понаоткрывал...

Так что ограничимся моей родной страной, тем более что я на нашу музыкальную сцену лет 10 внимания не обращал, а то и больше.

Порадовал Фактор Страха. Весьма неплох оказался Everlost. Это из отечественного мелодик-дета.

Ну и конечно Extrovert, недавно тут выложенный. Такого доброго прогрессива не ожидал от наших, да ещё и со словами на русском. Молодцы просто.

Да, и естественн Hieronymus Bosch. Предобрейший прогрессив-дет.
lortz
Legion of The Damned, Yob, Krux, Blood Red Throne.
Ataraxie
Последнее зацепило Dir En Grey, японский чумовой дэт...
Soider
ммм.. Пожалуй греческая команда Astarte... Вроде это было последнее новое мной услышанное =)
Самый-самый запоминающщийся свежак и запавший в душу были дум-метал банда Process of Guilt
Svart
мне проще назвать команды по сабжу, мелькавшие здесь и на ннм с самого начала (а это, согласитесь, не так и давно).

Viikate
Nebelhexё
Echo of Dalriada
Reverend Bizarre
Furze
Karjalan Sissit
Turbund Sturmwerk
Torchbearer
banished
Пусть меня думстеры обсмеют, но группу Saint Vitus я услышал только вчера в первый раз. Музыка у них простая какая-то, да и религиозная принадлежность онных не вызывает симпатий, но почему-то они мне понравились куда больше, чем навороченные Candlemass. Может быть прав был старик Л. Н. Толстой, сказав, что "Первый признак истинности - простота и ясность"?
Самое забавное в случае с этой группой , вернее с её названием , что у меня есть знакомый с ником Vitus...С творчеством группы он тож недавно познакомился...Долго перся с названия группы...

А ваще традишнал это мило , но мне и "Рыыыы" тоже рнавица...
Gerlania
Я в последнее время не успеваю музыку слушать..столько всего нового, выделю пожалуй вот что :
TO DIE FOR
Norther
Heavenwood
Fear Factory (до недавноего времени они мне совсем не нравились)
и SATURNUS
Мельпомена
Пожалуй, Watain "Sworn To The Dark" и Craft все альбомы (если взять наиболее понравившуюся композицию, то это будет Fuck The Universe) из блэка
Anthesteria "Beyond Nimbostratus" и "I Killed"
banished
Да, Gerlania, я вот Saturnus летом прошлым услышал и тоже подсел. Весьма они необычные, я даже стиль остерегаюсь обозначать
О! Кстати-кстати. Heavenwood - это бразильцы, кажись? Или португальцы? Ищу альбом "Diva" (1996). Подскажешь?
alexchun
QUOTE(sabr @ Mar 6 2007, 16:01)
В конце прошлого года,впервые услышал дискографию японцев SETH,...

Французов наверное? Этих?

из ранее незнакомых
меня порадовали и удивили Hieronymus Bosch
и Австралийский Mephistopheles , хотя оно неудивительно, хе-хе, это их первый фулл альбум
Vadrock
Очень вставляет Anata ,Sextrash
Gerlania
QUOTE(banished @ Mar 15 2007, 16:51)
Ищу альбом "Diva" (1996). Подскажешь?

имеется такой))) скажи только куда закинуть..
weird
услышал на радио славных немцев Hansel und Gretyl, вот только найти нигде не могу. Кстати может поможете?
banished
QUOTE(Gerlania @ Mar 15 2007, 18:40)
имеется такой))) скажи только куда закинуть..

Куда угодно . Рапида (de/com/ru), мега, иФолдерь, аплоадинг, акси - как удобнее будет. Но поскольку большинство пользуется иФолдером, то залей туда, plz...
Gerlania
QUOTE(banished @ Mar 15 2007, 20:06)
Куда угодно . Рапида (de/com/ru), мега, иФолдерь, аплоадинг, акси - как удобнее будет. Но поскольку большинство пользуется иФолдером, то залей туда, plz...

собственно вот:
Heavenwood: "Diva" – 1996

Композиции:

Frozen Images
Emotional Wound
Flames Of Vanity
Since The First Smile
Tears Of Grief
Moonlight Girl
Judith Heavenwood (1810-1830)
Weeping Heart
Frithiof's Saga
Lament

http://www.axifile.com/?7714631
banished
1000+1 благодарностей!
Вообще-то я только сейчас увидел, что в тутошних архивах это есть (но по буквам алфавита не разделено, - надоест пролистывать...), но качать буду с экси.
Borman
Неделю назад скачал альбом немецкой RAC группы Sturmwehr.Прокатило с первого прослушивания.Сразу же скачал остальные 26 альбомов.Сейчас вообще всю неделю ничего больше не слушаю.
Raziel
Во Скорбях
Невидь
Чур
Сварга
Rotting Christ
Catamenia
Eluveitie
Triglav
Pagan Reign
Lord_Hip
Akhenaton
Diablo Swing Orchestra
Mael Mordha
Potentia Animi
Aenziferum
Tyrant - 1997 - Under The Dark Mystic Sky
wow

Также просто офигителен Shaman - Shamaniac, даже жалко что он в Корпиклани превратился (кроме 2006 года)
З.ы. Прослушал ещё раз (второй) - это просто пиздец!!! Меня разорвало окончательно
Aenziferum
QUOTE(raattent @ Mar 6 2007, 16:59)
судя по превьюхе второй будет слабее , вокал -чисто тувинско-финский

Превьюху специально не слушаю, чтоб себя зараннее не настраивать на что-либо. Буду альбом качать. А если честно, это даже хорошо - возвращение к корням очевидно будет (Shaman - был очень сильный проект)
mdmoroz
QUOTE(Aenziferum @ Mar 16 2007, 07:52)
Также просто офигителен Shaman - Shamaniac, даже жалко что он в Корпиклани превратился (кроме 2006 года)
З.ы. Прослушал ещё раз (второй) - это просто пиздец!!! Меня разорвало окончательно   

Мне первый их альбом тоже вставляет изрядно - Idja. А Korpiklaani тоже ничего... но безыдейно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.