Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Abstract Spirit - Theomorphic Defectiveness (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
RUDACHUR

*Artist: Abstract Spirit
*Album: Theomorphic Defectiveness
*Year: 2013
*Genre: Funeral Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 147MB

Tracklist:
1. Theomorphic Defectiveness 12:45
2. За Сонмом Цветных Сновидений 12:30
3. Leaden Dysthymia 05:52
4. Prism Of Muteness 10:29
5. Under Narcoleptic Delusions 11:17
6. March October (Skepticism Cover) 11:42
Total playing time: 1:04:35

Technical info

Input File: 3. Leaden Dysthymia.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:53.00 = 15567388 samples = 26475.1 CDDA sectors
File Size : 14.1M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Leaden Dysthymia
Artist=Abstract Spirit
Album=Theomorphic Defectiveness
Tracknumber=3
Year=2013
Genre=Funeral Doom Metal

[ Hidden Text ]
Nachtmahr
Рад буду ошибиться, но мне кажется, что круче Theomorphic Defectiveness в текущем году может быть разве что неожиданно записанный новый лонгплэй SKEPTICISM. Великолепный релиз! 10 из 10, прости г-споди!
Grimmsberg
Наконец-то в качестве можно послушать!
vosmidesijatye
Похоже ли на дебютник Comatose Vigil?
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 28 2013, 21:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
Похоже ли на дебютник Comatose Vigil?

все эти группы похожи ибо там в составах одни и те же люди играют
vosmidesijatye
frost192 Это я понимаю, но мне интересно, насколько все таки атмосфера АС приближена к КВ, атмосферу и песни которых я считаю идеальными для фд.
Fess
А ко мне уже диск едет. spitggis0.gif
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 28 2013, 21:38:00) <{POST_SNAPBACK}>
frost192 Это я понимаю, но мне интересно, насколько все таки атмосфера АС приближена к КВ, атмосферу и песни которых я считаю идеальными для фд.

Темыч я это написал к тому что это надо качать срочно а лучше купить диск и слушать слушать слушать!!!
Ибо это ААААА
pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
vosmidesijatye
frost192

ладно, Дим, послушаем твое ААААААААААААА! В свое время меня как-то эти дядечки не впечатлили.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 28 2013, 21:43:06) <{POST_SNAPBACK}>
frost192

ладно, Дим, послушаем твое ААААААААААААА! В свое время меня как-то эти дядечки не впечатлили.

Валяй
отпишись потом smile3.gif

P.S. - я тебе в трэйл оф теарз ответил crazy.gif
vosmidesijatye
Читал уже! smile1.gif
vosmidesijatye
Мощно! Но собственно этим и заканчивается мое восхищение сабжем. В фд у меня уже давно 3 фаворита- Shape Of Despair, Skepticism, Comatose Vigil. Сколько кого больше из жанра не слушал, не пробивали так же, как и вышеперечисленные. Вот и сабж не смог.
Rollers
Ну вот теперь можно послушать, спасибо.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 28 2013, 22:21:54) <{POST_SNAPBACK}>
не пробивали так же

Ты не пробиваемый 1488.gif
Я бы ни shape ни comatose не причислял к ФД.
Слишком они эээ...лиричные...
Знаешь как HIM и Sentenced -
вроде играют один стиль - готик-метал, только у HIM он девчачий а у Sentenced мужской crazy.gif
Так же и эти - Scepticism суровый такой а CV и SoD легкий лиричный
crazy.gif
The Howling Void слушал?
если нет - рекомендую.
vosmidesijatye
Для меня 3 вышеперечисленные команды - ЭТАЛОН фд. Больше мне НИКТО так сыграть не сможет.
recber
Я тут авторитетных пациков послушал и решил качать ...
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 28 2013, 21:23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не пробиваемый 1488.gif
Я бы ни shape ни comatose не причислял к ФД.
Слишком они эээ...лиричные...
Знаешь как HIM и Sentenced -
вроде играют один стиль - готик-метал, только у HIM он девчачий а у Sentenced мужской crazy.gif
Так же и эти - Scepticism суровый такой а CV и SoD легкий лиричный
crazy.gif
The Howling Void слушал?
если нет - рекомендую.

Я бы даже больше сказал. Funeral Doom Metal это очень непростой стиль. Его нельзя слушать просто так, я считаю. Данная ветвь в металле требует определённого склада характера и глубокого понимания всей той атмосферы и эмоциональности, которую передаёт музыка. Материал, если он действительно хороший требует разбора и анализа. И только после всех этих тонкостей можно по достоинству оценить релиз. Это моё мнение.
Un4given
Альбом на уровне. Мне правда Tragedy And Weeds больше нравится. Ну и на фоне кавера собственное творчество группы меркнет (
Daecadance
На Еа похож?
sorgnatt
ЦИТАТА(Daecadance @ Apr 29 2013, 05:23:42) <{POST_SNAPBACK}>
На Еа похож?

неа. и это хорошо.
Daecadance
Тогда нафиг.
Fess
ЦИТАТА(Daecadance @ Apr 29 2013, 04:23:42) <{POST_SNAPBACK}>
На Еа похож?

Нет, не похож. EA более заDOOmчивые и копают глубже, до полнейшего мрака.
Un4given
ЦИТАТА(Fess @ 29th April 2013 - 12:33:08) <{POST_SNAPBACK}>
EA более заDOOmчивые и копают глубже, до полнейшего мрака.

1488.gif
kasart
По моему скромному мнению, EA намного светлее и легче (если так можно сказать про Funeral Doom), чем Abstract Spirit. Но обе группы круты по-своему!!
vasilisk
ЦИТАТА(Daecadance @ Apr 29 2013, 05:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда нафиг.

Ну и зря,все альбомы Abstract Spirit силища pray.gif pray.gif pray.gif
White_eagle
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 28 2013, 21:21:54) <{POST_SNAPBACK}>
Мощно! Но собственно этим и заканчивается мое восхищение сабжем. В фд у меня уже давно 3 фаворита- Shape Of Despair, Skepticism, Comatose Vigil. Сколько кого больше из жанра не слушал, не пробивали так же, как и вышеперечисленные. Вот и сабж не смог.

Хм. Esoteric, Colosseum, The Howling Void, Mare Infinitum, (EchO) - блестящие представители жанра (последние две группы не в чистом виде фьюнерал, но знать их надо), кто не знаком - быстрее слушать, кто не врубился - быстрее переслушивать !

Когда люди называют Shape Of Despair любимой командой в фьюнерал думе я сразу думаю, что они нифига в нем не шарят...
vosmidesijatye
Esoteric

Да, да, про них я и забыл. Но к фьюнералу чистому их можно с натяжкой отнести.

ЦИТАТА
вроде играют один стиль - готик-метал, только у HIM он девчачий
Ни хрена. Послушай первые 2 демо-записи. Да и вообще несмотря на поведение ВВ на концертах, музыка остается просто хорошей и качественной ВНЕ рамок пацанва-девки. И это нифига не готик метал. На КАЖДОМ из своих альбомов они играли немного разную музыку, находясь формально в рамках одного своего жанра.

ЦИТАТА
Scepticism суровый такой а CV и SoD легкий лиричный

Вот не сказал бы, что Скептицизм суровый. Мрачный - да, но суровый - неа. А Коматозы нифига не лиричные. Их первый лонгплей - так вообще царство беспросветности. Шейпы конечно самые легкие из троицы, однако 2 опус у них тоже ни хрена не светел.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Материал, если он действительно хороший требует разбора и анализа

Кстати ФД - музыка не требующая никакого просчета. Это не техникал, брутал, экспериментал какой-нить или авангард. Это музыка ЭМОЦИЙ, СОСТОЯНИЙ, ЧУВСТВ. И нефиг их анализировать.
Fess
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 29 2013, 21:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
Это музыка ЭМОЦИЙ, СОСТОЯНИЙ, ЧУВСТВ. И нефиг их анализировать.

Как зачем? Нет, ну, каждому своё, но лично я гораздо больше и лучше воспринимаю данный стиль, если начинаю проводить анализ музыке.
vosmidesijatye
Fess

А какую музыку ты не анализируешь, а тупо растворяешься в ней? Есть ли такие группы, жанры, направления, песни или ты все подвергаешь некоторому внутреннему анализу? look.gif
Fess
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 29 2013, 22:05:33) <{POST_SNAPBACK}>
Fess

А какую музыку ты не анализируешь, а тупо растворяешься в ней? Есть ли такие группы, жанры, направления, песни или ты все подвергаешь некоторому внутреннему анализу? look.gif

Ну, нет, конечно, не всё. Ну, например, брутальщину я не подвергаю особому анализу. Хотя и тупо слушать тоже неинтересно, всё-таки.
old
то ли фунерал пошел не тот, то ли у меня вкусы меняются.
вроде все хорошо, а не прет.
Fess
ЦИТАТА(old @ Apr 30 2013, 12:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
то ли фунерал пошел не тот, то ли у меня вкусы меняются.
вроде все хорошо, а не прет.

Всё течёт-всё меняется... И фьюнерал и вкусы.
Nemez
Имхо, AS в разы лучше, чем CV. Horror Vacui - почти шедеврище, сейчас слушаю Theomorphic Defectiveness (второй трек пошёл) - пока нравится.
Chasm
Заволакивает и пронизывает. Не ожидал.. Вокал как всегда на высоте.

Главный минус - собсно вроде тот же что меня отталкивал в группе раньше: монотонно ухающий бас "Дыннн-Дыннн-Дыннн, тыдыдыыннн тыдыдыыннн" crazy.gif и так весь альбом - утомляет ко второй половине альбома. И кстати трэк для кавера с той же картиной выбрали)))..

Так или иначе, последние как CV так и AS меня приятно удивляют, слушать буду.
SatanicPanzer
То ли лето неподходящее время для похоронных песнопений, то ли за последнее время неосознанно сменились мои предпочтения, но относительно свежий альбом российских фьюнеральщиков не произвел на меня должного впечатления.
Вот прошлые их опусы были такими же монументальными, но в них было что-то такое, чего в этом релизе нет. Куда делось это самое «что-то» сказать довольно трудно, особенно когда и самому не до конца понятно о чем конкретно идет речь. Хотя может все-таки моя душонка просто хочет чего-то поэнергичнее...
В общем переслушаю попозже, пожалуй. Пока что на 3/5. 21.gif
DeathCoveR
Великолепный материал.Эти парни всегда на высоте.Scepticism & Shape Of Despair,никогда и близко не стояли.Разве что,работа последних,"Angels Of Distress".Ну а Comatose Vigil,наравне.

P.S.Doom - музыка эмоций?Отличная шутка.
vosmidesijatye
Переслушал. Впечатление за 2 года поменялось. Хороший, качественный фьюнерал, дельная группа. Монолитнейшая атмосфера, все каноны соблюдены. Бес просвета.
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.