White_Zombie
May 31 2007, 12:33:47
Swallow The Sun я услышал где то пол года назад, тип один посоветовал на хабе, прослушав группу - сразу сложились положительные впечатления о коллективе, мне очень понравилось.

Ожидаю от коллектива, продолжать в том же духе
Хогги
May 31 2007, 12:55:58
Да как-то что-то не особо
Untitled
May 31 2007, 13:06:54
Согласен с предыдущим оратором, что "как-то что-то не особо"
Вроде неплохая музыка, да, но не цепляет ни разу
Хотя, в принципе, проголосую за
2007 - Hope, потому что больше всех понравился.
Язва
May 31 2007, 13:14:15
Swallow The Sun я услышал где то пол года назад, тип однин посоветовал на хабе, прослушав группу - сразу сложились положительные впечатления о коллективе, мне очень понравилось.

Ожидаю от коллектива, продолжать в том же духе

та же херня,
тоже начал полгода назад, и мне эта команда по кайфу, нравятся все три альбома, голосовал за 2007..
а сам-то ты за какой?
White_Zombie
May 31 2007, 13:29:27
та же херня,
тоже начал полгода назад, и мне эта команда по кайфу, нравятся все три альбома, голосовал за 2007..
а сам-то ты за какой?
Я за альбум 2005 - Ghosts Of Loss - офегенный альбом .... особенно рулят для меня песни - The Giant и Psychopath's Lair
пацц
May 31 2007, 13:33:06
Последний альбом толком не слушал ещё, урывками только. Первый не очень нравится - нудновато. А вот второй весьма неплох - и разнообразнее, и вообще как-то продуманнее, что ли. Особенно хороши Forgive Her и Ghost Of Laura Palmer.
А в целом они какие-то слишком прилизанные и правильные...
madgarden
May 31 2007, 13:56:16

Ghost of loss is the best! I think. It's fill with melodic and doom metal sound.
P.S I never listen hope album. ah...
Searcher
May 31 2007, 14:48:49
команда хорошая, но не более...
74261700027
May 31 2007, 14:49:18
люблю эту команду. Нравятся все альбомы, но предпочтение отдаю 2007 - Hope
Nakkus
Jun 1 2007, 08:44:21
Команда - крепкий середнячок...

Альбомы все неплохие, но проголосую за дебютник - он самый мрачный.
а мне первый больше всего понравился. очень зацепила первая песня. ))
второй тоже хороший.
третий самоповтор уже..хотя и на уровне.
Ares
Jun 1 2007, 16:27:18
Мне тоже первый альбом больше нравится....сильная вещь.....
deathtiny
Jun 2 2007, 20:57:04
На мой взгляд, очень достойная команда. С тезисом про самоплагиат соглашусь - имхо, прогресс налицо. Если на первом альбоме присутствуют элементы фьюнерала, что делало его немного однообразным, то дальше их становится все меньше и меньше. Проголосовал за Hope, как за наиболее разнообразный в музыкальном плане. И еще они отлично слушаются вживую, если будет возможность - рекомендую.
пацц
Jun 2 2007, 21:03:49
Не было у них никаких элементов фьюнерала. Никогда.
deathtiny
Jun 2 2007, 21:47:41
пацц, а ты Shape of Despair фьюнералом считаешь?
пацц
Jun 2 2007, 21:58:34
Deathtiny, смотря какой альбом. А они чем-то похожи с StS?
deathtiny
Jun 2 2007, 22:05:34
пацц, Angels of Distress и Illusion Play. Ну, некоторое сходство в медленных фрагментах есть, мне просто интересно, что ты вкладываешь в понятие фьюнерала.
пацц
Jun 2 2007, 22:07:45
Легче, наверное, просто группы назвать. На мой взгляд, эталоном фьюнерального дума является музыка финнов TYRANNY.
SnaP
Jun 2 2007, 22:09:55
Голосовал за Хоуп! Ибо только с его начал слушать группу, остальные как-то не впечатлили
deathtiny
Jun 2 2007, 22:25:28
пацц, Это, как я понял, единственный эталон? Я к сожалению, их не слышал, так как насчет Shape of Despair?
deathtiny
Jun 3 2007, 13:02:24
пацц, Заслушал я Tyranny, эталонности не услышал. По поводу элементов фьюнерала у StS - на мой взгляд примером может служить композиция Doomed to Walk the Earth с последнего альбома.
Хогги
Jun 3 2007, 13:06:46
пацц, Заслушал я Tyranny, эталонности не услышал. По поводу элементов фьюнерала у StS - на мой взгляд примером может служить композиция Doomed to Walk the Earth с последнего альбома.
Слижком быстро и атмосфера не та
пацц
Jun 3 2007, 13:21:45
О чём вообще спор? STS на дум-дэт-то едва тянут... О каком фьюнерале может идти речь?
Хогги
Jun 3 2007, 13:23:40
О чём вообще спор? STS на дум-дэт-то едва тянут... О каком фьюнерале может идти речь?

+1000
сорроу метал и тчк.
deathtiny
Jun 3 2007, 15:13:03
Хм, ну атмосфера - это понятие весьма субъекивное. А сорроу метал - это то, как называют дум-дэт приверженцы традишнл дума что ли?)
scuttler
Jun 5 2007, 14:04:56
Проголосовал за последний альбом из-за 1й песни.
Цепляет просто неимоверно, особенно переходы мелодичного чистого голоса в гроул и обратно.
Old Vyaine
Jun 5 2007, 14:42:45
Люблю этих ребят,а особенно - первый альбом.Он как-то помрачнее мне представляется,чем последующие.Ну,и за обложку пять баллов!
Bloodn Lord
Jun 5 2007, 15:44:15
В общем-то нравятся все альбомы...

воть...
ЗЫ: и кстати фюнералом здесь действительно вообще не пахнет....
WND
Jun 13 2007, 00:45:08
пацц, Это, как я понял, единственный эталон? Я к сожалению, их не слышал, так как насчет Shape of Despair?
Скептиков послушай, вот тебе и эталон.
или Коматозов. сразу поймешь, почему у СТС нету даже намека на фьюнерал. ))
Язва
Jun 13 2007, 08:05:28
выражайтесь яснее:
Скептики - это великие польские техно-дэтстеры Sceptic
а фьюнерал - это Скептицисты..
deathtiny
Jun 13 2007, 14:53:59
WND, я так про Shape of Despair и не понял, если Коматозов считать эталоном - то да, нет у СтС никаких элементов фьюнерала, только я лично Коматозов эталоном не считаю, ибо истошно вопящий вокал в концепцию "похоронности" не вписывается, имхо.
Nakkus
Jun 13 2007, 14:54:15
Ну можно ещё
Catacombs,
Worship,
Mournful Congregation...
пацц
Jun 13 2007, 20:39:36
только я лично Коматозов эталоном не считаю, ибо истошно вопящий вокал в концепцию "похоронности" не вписывается, имхо.
Я тоже, но только по другой причине: слишком мало гитар и в то же время слишком большая роль отведена клавишным
Searcher
Jun 13 2007, 20:47:05
выражайтесь яснее:
Скептики - это великие польские техно-дэтстеры Sceptic
а фьюнерал - это Скептицисты..
deathtiny
Jun 13 2007, 22:39:13
Ну можно ещё Catacombs, Worship, Mournful Congregation...
Как насчет The Funeral Orchestra? Что-то много у вас эталонов получается...
Я тоже, но только по другой причине: слишком мало гитар и в то же время слишком большая роль отведена клавишным
А чем тебе клавиши во фьнерале не угодили? Они как раз атмосферу создают... или фьюнерал - это только то, что тру, типа Catacombs, Hierophant и т.д.?)
Nakkus
Jun 15 2007, 12:14:15
... Что-то много у вас эталонов получается...
Вообще-то трудновато кого-то одного выбрать в качесте эталона...я лишь привёл наиболее яркие примеры тех, кто по моему разумению играет этакий сырой, ничем не разбавленный похоронный дум... Однако то моё сугубо субъективное ИМХО!
пацц
Jun 15 2007, 14:32:36
Как насчет The Funeral Orchestra? Что-то много у вас эталонов получается...
А чем тебе клавиши во фьнерале не угодили? Они как раз атмосферу создают... или фьюнерал - это только то, что тру, типа Catacombs, Hierophant и т.д.?)
TFO на фьюнерал вообще не тянут. Звук грувишный очень. Но я считаю, что это только в плюс группе
Клавиши во фьюнерал думе вполне уместны, если их использовать грамотно (как Evoken, например). В CV же они явно оттеняют гитары. Пару раз доводилось читать мнения, что CV - это просто замедленный в 2 раза Crematory. Я с этим вполне согласен.
Futurist
Jun 15 2007, 19:08:45
Я пока только первый альбом слушал. Понравилось. Хоть, это конечно же не фьюнерал, но ассоциации с шейпами есть. Также однообразно (в хорошем смысле

), когда слушаешь - кайф, но нет на альбоме ни одного такого момента, чтоб зацепило ужасно.. А слушать, тем не менее, хочется.)
old
Jun 15 2007, 21:03:53
у меня мнение простое - первый неплохой, второй - мегопрей, третий - говно
пацц
Jun 18 2007, 13:45:26
у меня мнение простое - первый неплохой, второй - мегопрей, третий - говно
вот-вот. абсолютно поддерживаю!
WND
Jun 18 2007, 14:26:09
ЦИТАТА
Пару раз доводилось читать мнения, что CV - это просто замедленный в 2 раза Crematory. Я с этим вполне согласен.
случаем не о Tears of Time мнения были? гы..
Шейпы хотя и считаются фьюнералом, сами по себе слишком быстры, легки и попсовы, что ли, чтобы ставить их в эталоны жанра. Хотя группа мне и нравится.
зы
техно-детом не увлекаюсь, поэтому у меня только одни скептики.
Futurist
Jun 18 2007, 19:22:25
Послушал второй альбом несколько раз. По атмосфере они с дебютником не схожи. Больше всего понравилась последняя песня The Ship. The Giant, Forgive Her, Ghost of Laura Palmer - тоже отличные. Но не цепляет все-таки так, как хотелось бы.
alex1974
Jun 19 2007, 09:52:53
У меня только альбом 2003 года, другие пока не слышал.соответственно и проголосовал за него.....
Futurist
Jun 21 2007, 18:31:47
Ну вот послушал и Hope 2 раза... Что-то не катит. Не знаю.. Запомнилась только песня там, где вокалист Кататонии поет. (Наверное, именно из-за этого факта.)) Проголосовал, в общем, за второй альбом. Там наиболее цепляющие песни.
deathtiny
Jun 26 2007, 20:40:22
Вообще-то трудновато кого-то одного выбрать в качесте эталона...я лишь привёл наиболее яркие примеры тех, кто по моему разумению играет этакий сырой, ничем не разбавленный похоронный дум... Однако то моё сугубо субъективное ИМХО!
Я и не отрицаю, что сырым похоронным думом у STS и не пахнет, но элементы, сходные с шэйпами есть, о чем я и написал)
Nakkus
Jun 26 2007, 21:53:06
... элементы, сходные с шэйпами есть, о чем я и написал)
Так я с этим и не спорил.

А ответил на реплику о "большом количестве эталонов фьюнерала"...
devilsblues
Aug 8 2007, 18:21:53
первии 9+,, а вот второи где ест пени по 8 минут нуды (кроме track 2 super) да и музон в первом круче
TFO на фьюнерал вообще не тянут. Звук грувишный очень. Но я считаю, что это только в плюс группе
согласен ,,
да и как сравнить в голову пришло
neket
May 11 2008, 20:12:42
моё мнение - очередная финская смазливая, сопливая мелодик-что-то-там-метал группа...
ticianelo
May 21 2008, 20:34:57
The Morning Never Came --the best one
Arrrghh
Jun 12 2008, 22:21:22
Слышал один альбом 2007 года. Блевал. Лишнее подтверждение тому, что в финляндии нет талантливых музыкантов кроме ранних Amorphis и Impaled Nazarene.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.