Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Swallow The Sun
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2
White_Zombie
Swallow The Sun я услышал где то пол года назад, тип один посоветовал на хабе, прослушав группу - сразу сложились положительные впечатления о коллективе, мне очень понравилось. 20.gif Ожидаю от коллектива, продолжать в том же духе smile1.gif
Хогги
Да как-то что-то не особо 1488.gif
Untitled
Согласен с предыдущим оратором, что "как-то что-то не особо"

Вроде неплохая музыка, да, но не цепляет ни разу 21.gif
Хотя, в принципе, проголосую за 2007 - Hope, потому что больше всех понравился.
Язва
ЦИТАТА(Zombie 88 @ May 31 2007, 15:33:47) <{POST_SNAPBACK}>
Swallow The Sun я услышал где то пол года назад, тип однин посоветовал на хабе, прослушав группу - сразу сложились положительные впечатления о коллективе, мне очень понравилось. 20.gif Ожидаю от коллектива, продолжать в том же духе smile1.gif

та же херня,
тоже начал полгода назад, и мне эта команда по кайфу, нравятся все три альбома, голосовал за 2007..
а сам-то ты за какой?
White_Zombie
ЦИТАТА(Язва @ May 31 2007, 18:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
та же херня,
тоже начал полгода назад, и мне эта команда по кайфу, нравятся все три альбома, голосовал за 2007..
а сам-то ты за какой?

Я за альбум 2005 - Ghosts Of Loss - офегенный альбом .... особенно рулят для меня песни - The Giant и Psychopath's Lair 20.gif
пацц
Последний альбом толком не слушал ещё, урывками только. Первый не очень нравится - нудновато. А вот второй весьма неплох - и разнообразнее, и вообще как-то продуманнее, что ли. Особенно хороши Forgive Her и Ghost Of Laura Palmer.
А в целом они какие-то слишком прилизанные и правильные... smile3.gif
madgarden
11.gif Ghost of loss is the best! I think. It's fill with melodic and doom metal sound.

P.S I never listen hope album. ah... 1488.gif
Searcher
команда хорошая, но не более...
74261700027
люблю эту команду. Нравятся все альбомы, но предпочтение отдаю 2007 - Hope smile1.gif
Nakkus
Команда - крепкий середнячок... smile1.gif
Альбомы все неплохие, но проголосую за дебютник - он самый мрачный.
WND
а мне первый больше всего понравился. очень зацепила первая песня. ))

второй тоже хороший.

третий самоповтор уже..хотя и на уровне.
Ares
Мне тоже первый альбом больше нравится....сильная вещь.....
deathtiny
На мой взгляд, очень достойная команда. С тезисом про самоплагиат соглашусь - имхо, прогресс налицо. Если на первом альбоме присутствуют элементы фьюнерала, что делало его немного однообразным, то дальше их становится все меньше и меньше. Проголосовал за Hope, как за наиболее разнообразный в музыкальном плане. И еще они отлично слушаются вживую, если будет возможность - рекомендую.
пацц
Не было у них никаких элементов фьюнерала. Никогда.
deathtiny
пацц, а ты Shape of Despair фьюнералом считаешь?
пацц
Deathtiny, смотря какой альбом. А они чем-то похожи с StS?
deathtiny
пацц, Angels of Distress и Illusion Play. Ну, некоторое сходство в медленных фрагментах есть, мне просто интересно, что ты вкладываешь в понятие фьюнерала.
пацц
Легче, наверное, просто группы назвать. На мой взгляд, эталоном фьюнерального дума является музыка финнов TYRANNY.
SnaP
Голосовал за Хоуп! Ибо только с его начал слушать группу, остальные как-то не впечатлили
deathtiny
пацц, Это, как я понял, единственный эталон? Я к сожалению, их не слышал, так как насчет Shape of Despair?
deathtiny
пацц, Заслушал я Tyranny, эталонности не услышал. По поводу элементов фьюнерала у StS - на мой взгляд примером может служить композиция Doomed to Walk the Earth с последнего альбома.
Хогги
ЦИТАТА(Deathtiny @ Jun 3 2007, 16:02:24) <{POST_SNAPBACK}>
пацц, Заслушал я Tyranny, эталонности не услышал. По поводу элементов фьюнерала у StS - на мой взгляд примером может служить композиция Doomed to Walk the Earth с последнего альбома.

Слижком быстро и атмосфера не та
пацц
О чём вообще спор? STS на дум-дэт-то едва тянут... О каком фьюнерале может идти речь? smile1.gif
Хогги
ЦИТАТА(пацц @ Jun 3 2007, 16:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
О чём вообще спор? STS на дум-дэт-то едва тянут... О каком фьюнерале может идти речь? smile1.gif

+1000
сорроу метал и тчк. 1488.gif
deathtiny
Хм, ну атмосфера - это понятие весьма субъекивное. А сорроу метал - это то, как называют дум-дэт приверженцы традишнл дума что ли?)
scuttler
Проголосовал за последний альбом из-за 1й песни.
Цепляет просто неимоверно, особенно переходы мелодичного чистого голоса в гроул и обратно.
Old Vyaine
Люблю этих ребят,а особенно - первый альбом.Он как-то помрачнее мне представляется,чем последующие.Ну,и за обложку пять баллов! smile1.gif
Bloodn Lord
В общем-то нравятся все альбомы... smile1.gif
воть...
ЗЫ: и кстати фюнералом здесь действительно вообще не пахнет.... smile1.gif
WND
ЦИТАТА(Deathtiny @ Jun 3 2007, 01:25:28) <{POST_SNAPBACK}>
пацц, Это, как я понял, единственный эталон? Я к сожалению, их не слышал, так как насчет Shape of Despair?

Скептиков послушай, вот тебе и эталон.
или Коматозов. сразу поймешь, почему у СТС нету даже намека на фьюнерал. ))
Язва
ЦИТАТА(WND @ Jun 13 2007, 03:45:08) <{POST_SNAPBACK}>

выражайтесь яснее:

Скептики - это великие польские техно-дэтстеры Sceptic pray.gif pray.gif pray.gif

а фьюнерал - это Скептицисты..
deathtiny
WND, я так про Shape of Despair и не понял, если Коматозов считать эталоном - то да, нет у СтС никаких элементов фьюнерала, только я лично Коматозов эталоном не считаю, ибо истошно вопящий вокал в концепцию "похоронности" не вписывается, имхо.
Nakkus
QUOTE(WND @ Jun 13 2007, 02:45:08) <{POST_SNAPBACK}>

Ну можно ещё Catacombs, Worship, Mournful Congregation... smile3.gif
пацц
ЦИТАТА(Deathtiny @ Jun 13 2007, 17:53:59) <{POST_SNAPBACK}>
только я лично Коматозов эталоном не считаю, ибо истошно вопящий вокал в концепцию "похоронности" не вписывается, имхо.

Я тоже, но только по другой причине: слишком мало гитар и в то же время слишком большая роль отведена клавишным
Searcher
ЦИТАТА(Язва @ Jun 13 2007, 10:05:28) <{POST_SNAPBACK}>
выражайтесь яснее:

Скептики - это великие польские техно-дэтстеры Sceptic pray.gif pray.gif pray.gif

а фьюнерал - это Скептицисты..

1488.gif
deathtiny
ЦИТАТА(Nakkus @ 13th June 2007 - 16:54:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну можно ещё Catacombs, Worship, Mournful Congregation...
Как насчет The Funeral Orchestra? Что-то много у вас эталонов получается...

ЦИТАТА(пацц @ 13th June 2007 - 22:39:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже, но только по другой причине: слишком мало гитар и в то же время слишком большая роль отведена клавишным
А чем тебе клавиши во фьнерале не угодили? Они как раз атмосферу создают... или фьюнерал - это только то, что тру, типа Catacombs, Hierophant и т.д.?)
Nakkus
QUOTE(Deathtiny @ Jun 14 2007, 00:39:13) <{POST_SNAPBACK}>
... Что-то много у вас эталонов получается...

Вообще-то трудновато кого-то одного выбрать в качесте эталона...я лишь привёл наиболее яркие примеры тех, кто по моему разумению играет этакий сырой, ничем не разбавленный похоронный дум... Однако то моё сугубо субъективное ИМХО! smile3.gif
пацц
ЦИТАТА(Deathtiny @ Jun 14 2007, 01:39:13) <{POST_SNAPBACK}>
Как насчет The Funeral Orchestra? Что-то много у вас эталонов получается...
А чем тебе клавиши во фьнерале не угодили? Они как раз атмосферу создают... или фьюнерал - это только то, что тру, типа Catacombs, Hierophant и т.д.?)

TFO на фьюнерал вообще не тянут. Звук грувишный очень. Но я считаю, что это только в плюс группе

Клавиши во фьюнерал думе вполне уместны, если их использовать грамотно (как Evoken, например). В CV же они явно оттеняют гитары. Пару раз доводилось читать мнения, что CV - это просто замедленный в 2 раза Crematory. Я с этим вполне согласен.
Futurist
Я пока только первый альбом слушал. Понравилось. Хоть, это конечно же не фьюнерал, но ассоциации с шейпами есть. Также однообразно (в хорошем смысле smile1.gif), когда слушаешь - кайф, но нет на альбоме ни одного такого момента, чтоб зацепило ужасно.. А слушать, тем не менее, хочется.)
old
у меня мнение простое - первый неплохой, второй - мегопрей, третий - говно
пацц
ЦИТАТА(old @ Jun 16 2007, 00:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
у меня мнение простое - первый неплохой, второй - мегопрей, третий - говно

вот-вот. абсолютно поддерживаю!
WND
ЦИТАТА
Пару раз доводилось читать мнения, что CV - это просто замедленный в 2 раза Crematory. Я с этим вполне согласен.

случаем не о Tears of Time мнения были? гы..

Шейпы хотя и считаются фьюнералом, сами по себе слишком быстры, легки и попсовы, что ли, чтобы ставить их в эталоны жанра. Хотя группа мне и нравится.

зы
техно-детом не увлекаюсь, поэтому у меня только одни скептики. smile1.gif
Futurist
Послушал второй альбом несколько раз. По атмосфере они с дебютником не схожи. Больше всего понравилась последняя песня The Ship. The Giant, Forgive Her, Ghost of Laura Palmer - тоже отличные. Но не цепляет все-таки так, как хотелось бы.
alex1974
У меня только альбом 2003 года, другие пока не слышал.соответственно и проголосовал за него.....
Futurist
Ну вот послушал и Hope 2 раза... Что-то не катит. Не знаю.. Запомнилась только песня там, где вокалист Кататонии поет. (Наверное, именно из-за этого факта.)) Проголосовал, в общем, за второй альбом. Там наиболее цепляющие песни.
deathtiny
ЦИТАТА(Nakkus @ 15th June 2007 - 14:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то трудновато кого-то одного выбрать в качесте эталона...я лишь привёл наиболее яркие примеры тех, кто по моему разумению играет этакий сырой, ничем не разбавленный похоронный дум... Однако то моё сугубо субъективное ИМХО!
Я и не отрицаю, что сырым похоронным думом у STS и не пахнет, но элементы, сходные с шэйпами есть, о чем я и написал)
Nakkus
QUOTE(Deathtiny @ Jun 26 2007, 22:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
... элементы, сходные с шэйпами есть, о чем я и написал)

Так я с этим и не спорил. smile1.gif
А ответил на реплику о "большом количестве эталонов фьюнерала"...
devilsblues
первии 9+,, а вот второи где ест пени по 8 минут нуды (кроме track 2 super) да и музон в первом круче

TFO на фьюнерал вообще не тянут. Звук грувишный очень. Но я считаю, что это только в плюс группе

согласен ,,
да и как сравнить в голову пришло 1488.gif
neket
моё мнение - очередная финская смазливая, сопливая мелодик-что-то-там-метал группа...
ticianelo
The Morning Never Came --the best one smile1.gif
Arrrghh
Слышал один альбом 2007 года. Блевал. Лишнее подтверждение тому, что в финляндии нет талантливых музыкантов кроме ранних Amorphis и Impaled Nazarene.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.