Привет народ! Не так давно, а именно года два - три назад подсел на Death Metal, особенно понравились шведы и поляки с Black/Death стилем, так же радуют многие группы из других стран! Но вот последнее время решил поискать музыку подальше от Родины, и нашел в Аргентине, Чили... Очень понравились группы Matan S. A., Prion, Godagaits, Soulrot! Товарищи! Что Вы можете порекомендовать мне послушать крутого из этих регионов мира? Может кто то есть как и я, путешественник по музыке мира...
Anger
Oct 25 2019, 21:42:54
аргентинцы Lobotomy
чилийцы Criminal
на латинских блогах дохрена можно найти
RealVor
Oct 25 2019, 21:54:27
Латинские форумы к сожалению никогда не итал, можешь посоветовать! Что касается групп, интересны не просто любые, а одобренные металистами...
raattent
Oct 25 2019, 22:30:08
mortem (peru) - особо последний альбом deinos nekromantis
horrifying (chile)
nidaros desecration (Paraguay)
Necroripper (Chile) - альбом 2019 г
Invocation (Chile) - The Mastery of the Unseen
Necrodictator
Oct 25 2019, 22:47:23
Denial (Мексика), Sadism (Чили)
Anger
Oct 25 2019, 23:36:37
да не форумы, а блоги
на таких конкретно не сидел никогда. в гугле можно вбить всякие слова типа blogspot, latin, latino, death metal. что-нибудь вылезет. хотя многие блоги уже позакрывали
Coprofago велики, но это далеко от искомого, ибо там техно-дэт напополам с фьжном и мешшуговщиной. Топикстартер же ищет, как мне кажется, что-то более традиционное (обрати внимание, он сам сказал, что в дэте новичок).
UPD. Хотя сообщение #3 роняет зерно сомнения относительного того, что топикстартер вообще что-то ищет
Coprofago велики, но это далеко от искомого, ибо играт техно-дэт напополам с фьжном и мешшуговщиной. Топикстартер же ищет, как мне кажется, что-то более традиционное (обрати внимание, он сам сказал, что в дэте новичок).
UPD. Хотя сообщение #3 роняет зерно сомнения относительного того, что топикстартер вообще что-то ищет
+1.По моему, это глубокий стёб.
RealVor
Oct 27 2019, 15:18:29
UPD. Хотя сообщение #3 роняет зерно сомнения относительного того, что топикстартер вообще что-то ищет [/quote]
Да это я имел ввиду, что у многих возникает соблазн накидать всего подряд, а своей фразой я уточнил, что интересно послушать и открыть для себя действительно что то достойное!
а своей фразой я уточнил, что интересно послушать и открыть для себя действительно что то достойное!
Может быть, но фраза "одобрено металлистами" гомерически смешна.
По сабжу - из латиноамериканского дэта однозначный топ это мексиканцы The Chasm . Эта группа представляет собой некий аналог Be'lakor от треш-дэта, т.е. их трейдмарк это длинные, развернутые композиции на 8-10 минут с развитой мелодической компонентой. Более других порекомендую альбом 2009 года.
Ещё отмечу их соотечественников Toxodeth, игравших "дэт-метал от Ингви Мальмштина". На самом деле такого определения пугаться не стоит (хотя ссылка на Его Шредерское Величество может испугать кого угодно), оно обусловлено тем, что гитарист и мастермаинд группы - гитарные виртуоз и строит музыку вокруг виртуозных соляков, благодаря чему их дэт слушается достаточно нетривиально. Плюс они ещё используют разнообразные клавишные эффекты из ужастиков что эстетически слегка роднит их с Некрофаджией. Из двух альбомов лучший 1990й.
Black Cat
Oct 27 2019, 16:16:24
Коста Рика.
RealVor
Oct 28 2019, 06:06:58
[quote name='Deze' date='Oct 27 2019, 19:55:48' post='2400786'] Так и будет и у тебя нет средств этому противодействовать. Этим, увы, заканчиваются все подобные темы.
Может быть, но фраза "одобрено металлистами" гомерически смешна.
Да я что то сидел дома, бухал... бухал... слушал детх по #хэштегам из известной соц. сети, так вот обратил внимание, то попадаются не плохие группы из Латинской Америки, но чаще попадаются группы на один раз или совсем ни о чем, естественно на русском языке инфы мало, вот и полез искать группы из тех стран в инет, так вот на метал архиве их так много, что без бутылки, не разберешься, вот и выпил я еще бутылку, а потом еще, итоге создал я эту тему!
По сабжу спасибо за инфу - буду слушать, если знаешь еще интересные банды, то кидай буду только рад!
Dmitry1977
Oct 28 2019, 07:30:29
Великолепно, три дня прошло - а Unaussprechlichen Kulten никто не назвал.
Да там тонны их ... Praise The Flame, Meridion (!!!), Magnanimus, Malektaus, Diabolical Messiah, Godless, Sheolgeenna, Atomic Aggressor (!!!). Это только чилийцы. И не все.
Регион слишком велик, чтобы однозначно оттуда однозначно наковырять всех лучших. Это не Монако или Мальта какая, где групп - как пальцев на руке опытного фрезеровщика, три-четыре штуки )))
Да там тонны их ... Unaussprechlichen Kulten, Praise The Flame, Meridion (!!!), Magnanimus, Malektaus, Diabolical Messiah, Godless, Sheolgeenna, Atomic Aggressor (!!!). Это только чилийцы. И не все.
Dmitry1977, а можно задать нескромный вопрос - сколько же всего у тебя групп в коллекции?
Нет, это я не прикалываюсь, я интересуюсь чисто из арифметических соображений. Просто я посмотрел - у меня в коллекции 592 группы, из которых дэта в той или иной форме примерно 15% И чилийских дэтовых групп аж одна (вышеупомянутый Копрофаго). У тебя же только из Чили (!) только олскул-дэтовых (!!) групп набралось девять (!!!!) штук (ещё и с припиской "это не все"). Даже при условии бОльшего твоего крена в дэтовую сторону - сколько же их у тебя всего? 10 000?
sidJoy
Oct 28 2019, 08:58:32
Ну а как же - Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis
Dmitry1977, а можно задать нескромный вопрос - сколько же всего у тебя групп в коллекции?
Можно даже получить нескромный ответ :-) 10 000 конечно нет (и не будет), за столько единиц общая коллекция перевалила (с дубликатами и дискографиями, одного Inquisition за сотню далеко будет). Уникальных наименований в таблице (оказывается в Numbers можно организовать что-то типа сводных таблиц, хоть и не совсем очевидно, ха ха) - чуть больше, чем 3500. Но надо учитывать, что здесь все вместе, включая некоторое количество Софии Ротару и Astral Projection
Можно даже получить нескромный ответ :-) 10 000 конечно нет (и не будет), за столько единиц общая коллекция перевалила (с дубликатами и дискографиями, одного Inquisition за сотню далеко будет). Уникальных наименований в таблице (оказывается в Numbers можно организовать что-то типа сводных таблиц, хоть и не совсем очевидно, ха ха) - чуть больше, чем 3500. Но надо учитывать, что здесь все вместе, включая некоторое количество Софии Ротару и Astral Projection
Всё на носителях?
Фо
Oct 28 2019, 13:05:03
Вот, кстати, одна из самых одобренных мною (не металистом, к счастью), латиноская формация: Carnal - True Blasphemy
В секту собирателей коллекций из файлов не вхожу, ибо тогда у меня есть вообще все )) Да, процентов 30 - аналог (2500 винилок и под 400 кассет). Бобин пока нет, увы и ах.
В секту собирателей коллекций из файлов не вхожу, ибо тогда у меня есть вообще все )) Да, процентов 30 - аналог (2500 винилок и под 400 кассет). Бобин пока нет, увы и ах.
Круто! (Хорошо, что мне не настолько многое нравится - меня бы из дому выгнали, это ж целую комнату под коллекцию надо выделить)
Круто! (Хорошо, что мне не настолько многое нравится - меня бы из дому выгнали, это ж целую комнату под коллекцию надо выделить)
Большая комната нужна, и без окон, дабы не расходовать пространство для полок. У меня в двух комнатах и стеллажики в коридоре есть еще ))
SSorcerer
Oct 28 2019, 15:51:58
Еще можно упомянуть мексиканский Shub Niggurath играющий олдскульный Дез . И их предтечу под названием Tormentor который отличается более грязным саундом и неслабым влиянием трэша
Aresson
Oct 28 2019, 16:26:42
А самых известных, наверное, латиносов Кризиун называть не православно?
А самых известных, наверное, латиносов Кризиун называть не православно?
Если бы они были кошерными музыкально настолько, насколько известны, то было бы весьма правоверно. А так можно в инквизицию загреметь с этими грязными инсинуациями
дак там впроде все, кроме асашай и канады считаются латиносами, разве нет?)
Нет. Население таких островных государств, как, к примеру, Ямайка или Гаити - практически, сплош негры. И говорят на испорченном инглише. Если же докапаться, что это, дескать, не материк, а Карибы, то, есть ещё Гвиана, где тоже сплош негры да их производные. И к помеси католических детей проарабленных вест-готов и южноамериканских индейцев, что и есть латиносы, ни как не относятся.
З.Ы. Вот глянул, уточнил для себя - там ещё и индусов 20%, например! (конкретно, в Суринаме - бывшей Голландской Гвиане)
дак там впроде все, кроме асашай и канады считаются латиносами, разве нет?)
Да вообще это сложный вопрос) По сути уже все страны двух континентов заселены латиносами так, что все страны можно считать Латинской Америкой) Но Death Metal в Канаде и США очень хорошо известен, в том числе и на русском языке можно многое о нем прочитать и без проблем найти группы. А вот что касается стран испаноязычных, то тут не так все широко раскручено на Родном для нас языке...
Нет. Население таких островных государств, как, к примеру, Ямайка или Гаити - практически, сплош негры. И говорят на испорченном инглише. Если же докапаться, что это, дескать, не материк, а Карибы, то, есть ещё Гвиана, где тоже сплош негры да их производные. И к помеси католических детей проарабленных вест-готов и южноамериканских индейцев, что и есть латиносы, ни как не относятся.
З.Ы. Вот глянул, уточнил для себя - там ещё и индусов 20%, например! (конкретно, в Суринаме - бывшей Голландской Гвиане)
Ну по логике все испаноязычные страны там это Латинская Америка, так как испанский язык это язык максимально близкий к латыни... А Суринам, Гайяна, Гвиана, в том числе и Ямайка, это бывшие колонии Нидерландов, Франции, Англии, там испанский язык не распространялся. Ну впрочем, если известны крутые банды от туда, то рад буду ознакомиться!
так там, не вдаваясь в точные подсчёты, пополам испаноязычные и португалоязычные.
Cooperalex
Oct 29 2019, 11:58:56
Португальский язык в Бразилии только вроде из стран того континента. В 19 веке США отхватили больше трети территории Мексики по итогам конфликта -междусобойчика, отсюда и большинство географических названий в южных штатах на испанском
Deze
Oct 29 2019, 12:10:12
...
vo140182fav
Oct 29 2019, 12:27:32
Отличная тема! Много для себя интересных групп увидел - буду понемножку слушать Так что спасибо всем за подгоны! А еще в Бразилии была очень классная команда Rebaelliun. В начале 2000-х играла отменный дезняк!
vosmidesijatye
Oct 29 2019, 13:19:28
Завтра шестеркин откидывается - он вам все разяснит за нации и континенты как антрополог.
действительно. Я чё-то думал и в Аргенитине тоже, но, оказывается нет
Паганель ты наш)
Ну, тот, справедливости ради, знал, что в Аргентине испанский, но, учил португальский, думая, что учит испанский, и весьма недоумевал, почему гаучо его не понимают.
Ну, тот, справедливости ради, знал, что в Аргентине испанский, но, учил португальский, думая, что учит испанский
это всё потому, что у него интернетов не было!
RealVor
Oct 31 2019, 18:28:04
[quote name='Dmitry1977' date='Oct 29 2019, 20:32:21' post='2401431'] Даже наши футболисты знают, что в Бразилии - бразильский! Учите мяч-часть! [/qu
Ну справедливости ради стоит заметить, что есть бразильское наречие достаточно распространенное в Бразилии, которое местные называют бразильским языком, но по сути это измененный португальский. Это к примерно, как русский, украинский и белорусский, ну собственно испанский в Мексике, тоже отличается от испанского в Аргентине...
Ну собственно по теме! Спасибо товарищи за помощь, если кто то еще группы вспомнит добавляйте, многие мне понравились!
Мексиканцы Infernal Conjuration неплохой дебют выдали в 19-м году. Часто так выходит у латиносов что играя олдскульный дэт получается что-то сильно похожее на Sadistic Intent. Видимо это у них в крови
goatkvlt
Mar 11 2023, 07:06:29
ЦИТАТА(Necrodictator @ 11th March 2023 - 10:29:39) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо это у них в крови
Вполне себе да. Чем южнее по американскому континенту, тем оно трушнее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.