Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kanonenfieber - кино и немцы
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal > Melodic/Post/Symphonic Black Metal
Genuine Thrashiac
Вводная
Я вообще-то стараюсь слушать что-то около-трэшевое, потому что слушать и переслушивать есть чего, но Youtube лезет со своими рекомендациями, и я нет-нет, да и клацну узнать, что там такое. К тому же клацать приходится по причине того, что в заголовке ролика не указан жанр (как если бы тут у нас на металэйрии, в скобках). Итак я перешёл на прослушку альбома 2024-го года издания, а затем решил зайти на форум почитать, что пишут о группе/релизе тут и возникли причины создать данную тему. Был бы рад её не начинать, если бы нашёлся какой фанат данного коллектива, то просто бы развернул дискуссию в оной.

О группе начнём сначала, благо есть уже статья на Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Kanonenfieber
У кого с английским туго, то вот перевод хотя бы первого абзаца:
QUOTE('Википедия')
Kanonenfieber — немецкая метал-группа из Бамберга . Они играют Blackened Death Metal , в текстах которых преобладает тема Первой мировой войны. Noise начал {музыкальный проект} Kanonenfieber после прочтения дневника своего прадеда, который он написал на фронте во время Первой мировой войны.
... (вроде как по этой ссылке гугл вам переведёт статью прям по-живому, если хотите ознакомиться далее)

В принципе, релизов у группы уже основательное количество, чтобы модератор мог создать под неё дискографию.

Итак, на сегодняшний день актуально обсуждают второй полноформат этого года Kanonenfieber - Die Urkatastrophe (2024)
Я себя не причислю к фанатам этого коллектива, и хотя бы данного релиза; немецкий язык мне чужд и я даже отношусь к нему несколько холодно, но суть образования данной темы - выяснить более обстоятельно отношения контингента форума к данному феномену (и я не против, если сюда подтянут события/новости/впечатления внешнего мира, чтобы лучше составить мнение).

Возьму именно ту цитату, которая меня зацепила в теме релиза:
QUOTE(MEMENTO MORI @ Sep 22 2024, 11:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
Половина песен с первого прогона запоминаются, например, припевы второго и четвертого трека, или соло в 5. Такой себе бодрый пост метал с динамично сменяющимся кусками из блековых тремоло, крепких дэтовых риффов и маршевых ритмов с хитовыми припевами.
В зарубежной прессе альбом очень хвалят и через одного выдвигают на альбом года.

Насколько группа - станет новой звездой аки Rammstein, и паралельно с этим, есть ли в ней какая новая уникальная концепция, свои фишки или же данный музыкальный проект попросту переоценён?
AeeooN
Максимально переоценена, послушай лучше Catamenia: LOCATION COLD
Vitald
ЦИТАТА(AeeooN @ Sep 25 2024, 23:37:16) <{POST_SNAPBACK}>
Максимально переоценена, послушай лучше Catamenia: LOCATION COLD

Что сравниваешь хрен с мизинцем или треугольник с зелёным? 1488.gif

И вообще, где Катамения и где стафф? И это не самая крутая группень, чтобы на неё равняться, хоть и имеет на счёту с десяток классных хитяр.
Kanonenfieber неплохая банда, но хайповать с неё не по заслугам.
Cooperalex
В тему 1й мировой войны группа "1914"
очень даже неплохо задвигает.
Музыка в похожем ключе, антураж на сцене соответствующий, видеоряд жуткий до мурашек.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.