Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tsjuder - Helvegr (2023)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Tsjuder
*Album: Helvegr
*Year: 2023
*Genre: Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 95MB

Tracklist:
1. Iron Beast 03:37
2. Prestehammeren 04:01
3. Surtr 06:59
4. Gamle-Erik 03:46
5. Chaos Fiend 04:02
6. Gods of Black Blood 05:19
7. Helvegr 07:36
8. Faenskap og død 03:08
9. Hvit død 02:52
Total playing time: 41:20

Technical info

Input File: 07 - Tsjuder - Helvegr.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:36.10 = 20113878 samples = 34207.3 CDDA sectors
File Size : 18.4M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Helvegr
Artist=Tsjuder
Album=Helvegr
Tracknumber=7/9
Year=2023
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
RUSP73
По-любому надо слушать 25.gif
mvrmuure
Ого, серьезные дела творятся
Strid
Группа из той категории, которую может и не возводишь в ранг любимых команд, но, по любому зацениваешь ее альбомы. Чем я незамедлительно и займусь.
witchfinder
...Mayhem - DeathFLAC...

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Их Desert Northern Hell - один из самых шикарнейших альбомов в бм.

Чот обложка ваще не характерная как для них, да и для жанра ваще. Больше по мелодик дэту какому нить или иному фолку.
FullofHate
Альбом года в субъективной системе координат.
Скорее приедет 25.gif
Ash_1980
Вот эти парни. Эти точно не должны скурвится и приготовят отличный альбом. Слушаем.
Julien
ЦИТАТА(Strid @ Jun 22 2023, 14:29:49) <{POST_SNAPBACK}>
Группа из той категории, которую может и не возводишь в ранг любимых команд, но, по любому зацениваешь ее альбомы.

Страшно спросить, какие у вас любимые "команды"
ent404

группа второго эшелона не первой композиторской свежести.
лучше в сотый раз послушать Urgehal.
metaljosue
Esto esta muy bueno.

Es incomprensible que un seguidor del Black-Metal (yo soy thrasher) no le guste esto. true_black.gif

...........................

Это очень хорошо.

Непонятно, что фанату блэк-метала (я трэшер) это не нравится. true_black.gif

...........................

This is very good.

It is incomprehensible that a follower of Black-Metal (I am a thrasher) does not like this. true_black.gif
sethurius
Tsjuder на удивление сообразил, что нужно фанатам и выдал отличную динамичную трассу в старом добром норвежском духе. А именно Black Metal, в его классических интерпретациях по джудеровски понятных и бодрых. Прямо как в начале нулевых, когда каждый(?) мучительно пытался сохранить ауру 90-х, ауру Норвежского (о, чудо) Черного Метала.
Tsjuder звучит весьма интересно и прямо проходится по нервам с их фирменными соло и оголтелыми вокальными партиями. В то время, как их норвежские ровесники давно забили болт на какой то там блэк метал и играют Нечто - от несуразного до невразумительного, лелея сорокалетних байкерш на оупен эйрах, заeбавших своими «хитами»; Tsjuder вдруг просто играет то, что и должен играть, не сношаясь с экспериментаторством, «новым словом» и прочей ахинеей. Делает Black Metal, дышит им и претворяет в Форму. Без галимой затраханной архаичности или виртуозного dрочева мозгов на каких нибудь прелых фестивалях
Biomechanik
Отличный альбом, понравилось. true_black.gif
Chasm
ЦИТАТА(ent404 @ 22nd June 2023 - 21:07:41) <{POST_SNAPBACK}>
лучше в сотый раз послушать Urgehal.

чем лучше не совсем ясно.
"Композиторская свежесть" у них - плюс-минус, только сабж - по-оголтелее был всегда по моему.
ent404
ЦИТАТА(Chasm @ 23rd June 2023 - 04:03:05) <{POST_SNAPBACK}>

U выразителен в своей яростной разрушительности, а сабж лишь прогрохотал и сразу забылся.
judaz
Неплохой альбом от статусных норвежцев, причем эта статусность, кмк, многим ждунам замыливает глаза, заставляя накидывать балльчик-другой.
Не буду отрицать, материал выше среднего уровня, но практически с полным отсутствием ингредиентов для попадания хотя бы в расширенный топ года.
Посмотрим чем ответит Taake в сентябре.
Vidyadharov
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 22 2023, 15:40:12) <{POST_SNAPBACK}>
Их Desert Northern Hell - один из самых шикарнейших альбомов в бм.

Хорошая композиция.

Faust_Vulkan_16
А где бонусный диск с каверами на Бэтори?
Vidyadharov
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 23 2023, 08:12:18) <{POST_SNAPBACK}>
А где бонусный диск с каверами на Бэтори?

Тут.
FullofHate
Гоняю альбом по кругу и не могу нарадоваться.
Прекрасно собранный с харизматичной подачей материал, который рок-н-ролльно ложится на слух с первого захода. Не особо затейливый, но непрерывно атакующий на жирном и читаемом звуке каноничный блечина, который сейчас днем с огнем не найти. Нахрен все эти прогрессы ваши и интернеты, избушка в северном лесу, факелы и колючий гитарный звук. Tsjuder с одной стороны верны себе, а с другой стороны отрабатывают запрос на ретроградную трушность, которая в жанре сильно обмелела в последние годы.
Культовый статус и признание нашли банду по выслуге лет, но что делать, если вчерашний второй эшелон не сошел с выбранного пути и выпускает практический лучший жанровый альбом в пометкой TNBM.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(FullofHate @ Jun 23 2023, 16:12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Гоняю по кругу
аккуратнее 1488.gif
Хороший альбом.
Тут еще и Джон Ройс ударником значится.
ent404
музыка для дружеских посиделок, все пьют, машут головами держат фрукты, бодрые и злые и четко вокруг.
самому такое слушать нудновато.
не, ну кто спорит, сыграно хорошо, с размахом.
видно у меня уже размах не тот.
Faust_Vulkan_16
yarrsuaa
Первый трек апскейл со 128, остальные не проверял, ждём норм релиз.
RUSP73
Быстро, агрессивно, но совершенно неинтересно
Strid
Группа свою марку держит. Все на высшем уровне, для жанра. Напор есть, подача на месте. То, что все это уже сыграно сто раз, не секрет. Я и не ждал каких-либо откровений. Послушал с удовольствием, на фоне современного прочтения жанра.
P.S. Мне одному показалось, что третий трек отдает Where dead angels lie?
ent404

ЦИТАТА(Strid @ 23rd June 2023 - 18:58:58) <{POST_SNAPBACK}>
Мне одному показалось,

это настолько узнаваемый и вьедливый мотив (и это учитывая, что не фанат), что нет 1488.gif
spbfucker
ЦИТАТА(ent404 @ Jun 23 2023, 16:00:15) <{POST_SNAPBACK}>
это настолько узнаваемый и вьедливый мотив (и это учитывая, что не фанат), что нет 1488.gif

Вступление-то сдёрнули. Да и дальше фрагментарно Dissection нет-нет да высунется.
nsk2008
ЦИТАТА(Strid @ Jun 23 2023, 15:58:58) <{POST_SNAPBACK}>
Мне одному показалось, что третий трек отдает Where dead angels lie?

А мне послышался Горгорот или Треллдом.
oathzine
Flac 48/24

[ Hidden Text ]
gobblin
ЦИТАТА(ent404 @ 23rd June 2023 - 03:59:25) <{POST_SNAPBACK}>
U выразителен в своей яростной разрушительности, а сабж лишь прогрохотал и сразу забылся.

То же самое могу сказать, только наоборот. Но тут кому что - Urgehal более больной, Tsjuder же более конкретный, зачастую с влиянием thrash-метала, на прошлом альбоме было особенно много такого (вот и здесь, в Prestehammeren к примеру, есть рифф с Pleasure To Kill).
ЦИТАТА(Chasm @ 23rd June 2023 - 00:03:05) <{POST_SNAPBACK}>
"Композиторская свежесть" у них - плюс-минус, только сабж - по-оголтелее был всегда по моему.

Вот да

Альбом меж тем слушается великолепно. Звучит с олдскульной кинжальной агрессией, но и по-современному прозрачно. И вполне запоминается.
Aectan
Альбомиус хорош, довольно злостен и яростен. Вообще по звуку, атмосфере напомнил оч хороший период для жанра начала нулевых. 9/10. Однако за текущую неделю я бы ещё посоветовал тоже норвежцев Sworn - у них даже интересней вышло, но там больше в мелодик блэк уклон.
nsk2008
А в 4-м треке мне послышался Marduk.
Dirt_ORFEY
Современный сферический Tsjuder в вакууме, т. е. выхолощенный и вылизанный. Никакой злобой и яростью тут и не пахнет, всё это осталось на рубеже веков, в далёких нулевых, когда их работы по ярости и накалу не уступали нетленкам французов Antaeus. А сейчас это сытые музыканты, которые просто занимаются работой. Прослушав эту пластинку, я так и не понял для кого она записана, что она несёт? Для меня это 40 минут серости и невыразительности. Не такого ждёшь от корифеев жанра. Ну а если, как некоторые здесь подметили, это альбом года, то блэк метал сцене нужно сворачивать свою лавочку, а музыкантам не брать больше инструменты в руки, чтобы нам, простым слушателям, не утонуть в модном гламурном дерьме со стразами, которое выдаёт себя за блэк-метал.
swed
ЦИТАТА(spbfucker @ Jun 23 2023, 18:12:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вступление-то сдёрнули. Да и дальше фрагментарно Dissection нет-нет да высунется.

Не только "фрагментарно" - вся "закрывашка" почти "под копирку" Dissection (и за это отдельный +)
Альбом очень понравился - да, это тысячу раз было сыграно, но слушается "на ура" (тк очень грамотно скомпоновано, продумано и хорошо сыграно, достаточно детальный звук, без ненужных диссонансов и неправильных размеров)
Приятная ностальгия по 90-м и началу 2000-х (не только потому, что тогда я был молод и неженат)
PS: Неожиданно понравился бонусный ЕР
foxmalderua
Не лучший их релиз, но стиль на месте.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Jun 25 2023, 10:36:10) <{POST_SNAPBACK}>
Не такого ждёшь от корифеев жанра.

Эта группа никогда не была таковыми.
mightynorth
Мне в основном напоминает Marduk 2й половины 90х. Рифы Black Sabbath “Symptom of the Universe” во 2м трэке, акустика Dissection в начале 3го и полный закос под Mayhem Freezing Moon на Helvegr и все равно альбом без изюминки. Скучновато.
Vidyadharov
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 23 2023, 12:12:44) <{POST_SNAPBACK}>
непрерывно атакующий на жирном и читаемом звуке

На самом деле звучание довольно обезжиренное. А жирное звучание у них на "Desert Northern Hell".
Tormentor6
Знатно жарют мужчины: злобно агрессивно, трушно. Напор, мелодика, мелодизм присутствуют. Звучок как надо плотный с легким песочком, приятный вокал. Сочетание долбежки и мелодичных фрагментов, отличные минорные переборы. "Surtr" - вообще бесподобна. Зацепили. Пока , что для меня лучший альбом в блеке за 2023 год.
Ветеринар
Порадовали старички старичка)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.