Группа из той категории, которую может и не возводишь в ранг любимых команд, но, по любому зацениваешь ее альбомы.
Страшно спросить, какие у вас любимые "команды"
ent404
Jun 22 2023, 19:07:41
группа второго эшелона не первой композиторской свежести. лучше в сотый раз послушать Urgehal.
metaljosue
Jun 22 2023, 19:27:05
Esto esta muy bueno.
Es incomprensible que un seguidor del Black-Metal (yo soy thrasher) no le guste esto.
...........................
Это очень хорошо.
Непонятно, что фанату блэк-метала (я трэшер) это не нравится.
...........................
This is very good.
It is incomprehensible that a follower of Black-Metal (I am a thrasher) does not like this.
sethurius
Jun 22 2023, 19:56:19
Tsjuder на удивление сообразил, что нужно фанатам и выдал отличную динамичную трассу в старом добром норвежском духе. А именно Black Metal, в его классических интерпретациях по джудеровски понятных и бодрых. Прямо как в начале нулевых, когда каждый(?) мучительно пытался сохранить ауру 90-х, ауру Норвежского (о, чудо) Черного Метала. Tsjuder звучит весьма интересно и прямо проходится по нервам с их фирменными соло и оголтелыми вокальными партиями. В то время, как их норвежские ровесники давно забили болт на какой то там блэк метал и играют Нечто - от несуразного до невразумительного, лелея сорокалетних байкерш на оупен эйрах, заeбавших своими «хитами»; Tsjuder вдруг просто играет то, что и должен играть, не сношаясь с экспериментаторством, «новым словом» и прочей ахинеей. Делает Black Metal, дышит им и претворяет в Форму. Без галимой затраханной архаичности или виртуозного dрочева мозгов на каких нибудь прелых фестивалях
U выразителен в своей яростной разрушительности, а сабж лишь прогрохотал и сразу забылся.
judaz
Jun 23 2023, 06:22:48
Неплохой альбом от статусных норвежцев, причем эта статусность, кмк, многим ждунам замыливает глаза, заставляя накидывать балльчик-другой. Не буду отрицать, материал выше среднего уровня, но практически с полным отсутствием ингредиентов для попадания хотя бы в расширенный топ года. Посмотрим чем ответит Taake в сентябре.
Гоняю альбом по кругу и не могу нарадоваться. Прекрасно собранный с харизматичной подачей материал, который рок-н-ролльно ложится на слух с первого захода. Не особо затейливый, но непрерывно атакующий на жирном и читаемом звуке каноничный блечина, который сейчас днем с огнем не найти. Нахрен все эти прогрессы ваши и интернеты, избушка в северном лесу, факелы и колючий гитарный звук. Tsjuder с одной стороны верны себе, а с другой стороны отрабатывают запрос на ретроградную трушность, которая в жанре сильно обмелела в последние годы. Культовый статус и признание нашли банду по выслуге лет, но что делать, если вчерашний второй эшелон не сошел с выбранного пути и выпускает практический лучший жанровый альбом в пометкой TNBM.
аккуратнее Хороший альбом. Тут еще и Джон Ройс ударником значится.
ent404
Jun 23 2023, 12:37:57
музыка для дружеских посиделок, все пьют, машут головами держат фрукты, бодрые и злые и четко вокруг. самому такое слушать нудновато. не, ну кто спорит, сыграно хорошо, с размахом. видно у меня уже размах не тот.
Faust_Vulkan_16
Jun 23 2023, 12:44:18
yarrsuaa
Jun 23 2023, 14:06:05
Первый трек апскейл со 128, остальные не проверял, ждём норм релиз.
RUSP73
Jun 23 2023, 14:47:58
Быстро, агрессивно, но совершенно неинтересно
Strid
Jun 23 2023, 14:58:58
Группа свою марку держит. Все на высшем уровне, для жанра. Напор есть, подача на месте. То, что все это уже сыграно сто раз, не секрет. Я и не ждал каких-либо откровений. Послушал с удовольствием, на фоне современного прочтения жанра. P.S. Мне одному показалось, что третий трек отдает Where dead angels lie?
U выразителен в своей яростной разрушительности, а сабж лишь прогрохотал и сразу забылся.
То же самое могу сказать, только наоборот. Но тут кому что - Urgehal более больной, Tsjuder же более конкретный, зачастую с влиянием thrash-метала, на прошлом альбоме было особенно много такого (вот и здесь, в Prestehammeren к примеру, есть рифф с Pleasure To Kill).
чем лучше не совсем ясно. "Композиторская свежесть" у них - плюс-минус, только сабж - по-оголтелее был всегда по моему.
Вот да
Альбом меж тем слушается великолепно. Звучит с олдскульной кинжальной агрессией, но и по-современному прозрачно. И вполне запоминается.
Aectan
Jun 24 2023, 14:58:20
Альбомиус хорош, довольно злостен и яростен. Вообще по звуку, атмосфере напомнил оч хороший период для жанра начала нулевых. 9/10. Однако за текущую неделю я бы ещё посоветовал тоже норвежцев Sworn - у них даже интересней вышло, но там больше в мелодик блэк уклон.
nsk2008
Jun 25 2023, 08:03:39
А в 4-м треке мне послышался Marduk.
Dirt_ORFEY
Jun 25 2023, 10:36:10
Современный сферический Tsjuder в вакууме, т. е. выхолощенный и вылизанный. Никакой злобой и яростью тут и не пахнет, всё это осталось на рубеже веков, в далёких нулевых, когда их работы по ярости и накалу не уступали нетленкам французов Antaeus. А сейчас это сытые музыканты, которые просто занимаются работой. Прослушав эту пластинку, я так и не понял для кого она записана, что она несёт? Для меня это 40 минут серости и невыразительности. Не такого ждёшь от корифеев жанра. Ну а если, как некоторые здесь подметили, это альбом года, то блэк метал сцене нужно сворачивать свою лавочку, а музыкантам не брать больше инструменты в руки, чтобы нам, простым слушателям, не утонуть в модном гламурном дерьме со стразами, которое выдаёт себя за блэк-метал.
Вступление-то сдёрнули. Да и дальше фрагментарно Dissection нет-нет да высунется.
Не только "фрагментарно" - вся "закрывашка" почти "под копирку" Dissection (и за это отдельный +) Альбом очень понравился - да, это тысячу раз было сыграно, но слушается "на ура" (тк очень грамотно скомпоновано, продумано и хорошо сыграно, достаточно детальный звук, без ненужных диссонансов и неправильных размеров) Приятная ностальгия по 90-м и началу 2000-х (не только потому, что тогда я был молод и неженат) PS: Неожиданно понравился бонусный ЕР
Мне в основном напоминает Marduk 2й половины 90х. Рифы Black Sabbath “Symptom of the Universe” во 2м трэке, акустика Dissection в начале 3го и полный закос под Mayhem Freezing Moon на Helvegr и все равно альбом без изюминки. Скучновато.
На самом деле звучание довольно обезжиренное. А жирное звучание у них на "Desert Northern Hell".
Tormentor6
Jun 29 2023, 13:13:09
Знатно жарют мужчины: злобно агрессивно, трушно. Напор, мелодика, мелодизм присутствуют. Звучок как надо плотный с легким песочком, приятный вокал. Сочетание долбежки и мелодичных фрагментов, отличные минорные переборы. "Surtr" - вообще бесподобна. Зацепили. Пока , что для меня лучший альбом в блеке за 2023 год.
Ветеринар
Nov 24 2023, 23:20:48
Порадовали старички старичка)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.