Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Burden - Burden (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Burden
*Album: Burden
*Year: 2010
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
1. Death 10:53
2. Life 09:04
3. Hunted 13:02
4. Mantle 07:31
5. Stills 12:15
6. Silent 17:59
Total playing time: 1:10:44

Extended info
Давно я не слышал такого Death/Doom Metal'a. Именно с жирной и заглавной буквы. Наверно, со времён Dusk, Evoken, Esoteric, Winter, ранних Anathema и MDB... Первородного, монолитного, из самых инфернальных недр земли... Жёсткого, ломкого и чуть присладжёванного по риффам, с налётом funeral'a и какой-то смертоносной психоделии... Погребающего под собой всё живое и чарующего процессом этой самой Гибели...
9,5/10

This album was performed in one brutal 24 hr recording session from 4/9/10 to 4/10/10 at Backroom Studios in Rockaway, NJ. Released 06 June 2010.
Burden is:
Travis Weinand - vocals, bass
Jason Herrmann - lead guitar
Jeff Daniels - rhythm guitar
Eli Litwin - drums

[ Hidden Text ]
ArieZ
послушаем что за зверь такой...
KVRT
headcrab.png ревью на пятёрочку!!)

да, собственно, и музычка порадовала) 9.gif 9.gif
PoohCunt
ага, превью класс... под настроение хорошо пойдёт, буду ждать зимы...
обложка вообще отличная, то, что я люблю))
9.gif - восьмой литр
Berserker
сказали шо не бурдень, лью headcrab.png
absurd
бурден настолько суровы ондырграйндны и замогильны что их даже на архивах нету... превью понравилось вобщемто.судьбоносное замогильное злозло
Berserker
в общем, не проникся. местами круто, но в целом не моё
Hroedmar
ЦИТАТА(Berserker @ 18th August 2010 - 17:30:39) <{POST_SNAPBACK}>
в общем, не проникся. местами круто, но в целом не моё

Оставь до зимы или ближайших похолоданий... Не летняя музыка)
resurgam
да ну, норм, чо там ждать и счас пойдет. суровые перцы. два вида вокала детектед. гроул устрашающ smile1.gif)
Molotov
Да, неплохо. Сурово, брутально. Но под настроение - настроение слушать тяжёлое и монотонное.. (не зря они взяли такое название)
DarkDisciple
ну ничего так скажем,добротненько,послушаем ещё зимой,авось и пошибче зацепит smile1.gif
только что то вот понять не могу,а это не у них в прошлом году дэмка выходила с подобным же названием? hmm.gif
andreikun
Начало очень хорошее, а чем дальше - тем больше завываний начинается, вокал меняется в худшую сторону.
DenisKov
Почти дослушал до конца, нет такой скукотищи нам не надо, слабенькая атмосфера что для дездума критично.
resurgam
ну смотри вощемто уговаривать не будем
cesar
Не особенно и death hmm.gif
Больше тяготении к психоделическому року.
Атмосфера гнетущая, но всё таки несколько легковесная.
Дерсу Узала
Какой-то противоречивый во многом альбом. Скажу так: американцы "блещут" мощью звука, мощью рифов, мощью гроула своего фронтмена и т.д., но никак не оригинальными идеями. Не хватает каких-то ярких ходов, выразительных идей и интересных рифов. Впрочем, удивляться данному обстоятельству особо не приходится, ибо, на мой взгляд, всё лучшее в этом стиле было сыграно в 90-х годах. С другой стороны, очевидно, что эти ребята из Филадельфии сознательно стараются звучать "потупее" и помонотоннее, ибо подобная "тупость" в некоторых модификациях жанра, в известном смысле, приветствуется. Какова же у данного дэт/дума "модификация"? Есть фьюнеральный дэт/дум, есть ещё какой-то, а вот это - "мрачный" дэт/дум, в котором суровые тяжеленные рифы наползают на тебя и давят, снова наползают и снова давят... Огромное значение здесь имеет мощнейший гроулинг вокалиста/басиста Трэвиса Вейнанда - мужик гроулит, конечно же, за троих. Его вокал отчасти можно ассоциировать с тем, который часто используется в дэткоре - то есть, с гроулом а-ля "свинной визг" ("свинное хрюканье"), внедрённым в дэт, кажется, самим Крисом Барнсом. В любом случае, любителям экстремального гроула будет интересно послушать "пение" Вейнанда, оно впечатляет. Далее, по первой половине альбома сложилось стойкое мнение, что соло ребята играть не любят и НЕ УМЕЮТ (парочка жалких попыток наглядно подтверждает это). Однако, вещица Mantle вполне способна изменить такой вывод - содержащееся в ней соло, при всём его незамысловатости, безусловно, прекрасно. Изумляет и другое соло - в райне 10-й минуты композиции Stills, но в данном случае, уже не красотой, а какой-то привлекательной шизофреничностью. "Удлинённый" формат Вейнанд сотоварищи явно любят - эти увлекающиеся натуры, видимо, не успокаиваются, пока не прогонят риф энное количество раз. Отсюда и появляются такие "песенки", как заключительная Silent в 18 (!) минут длиной. Спрашивается: оправдана ли такая длина композиции (?) - с уверенностью могу ответить, что нет. Вокалы на Silent какие-то совсем уж экстремальные, а музыка, особенно в районе 13-14-й минуты какая-то совсем уж пугающая. smile1.gif Как следствие затянутости некоторых треков - чересчур растянутое общее время звучания альбома - 70 минут. Кстати, Burden ещё не подписаны на фирме, и сей диск реализовывали самостоятельно. Надо сказать, что в плане звука, учитывая самовыпуск, всё выглядит просто-таки идеально. По материалу имеются вопросы (см. выше), но плюсов тоже хватает. Вот я и говорю: противоречивый альбом. 8/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.