Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Agalloch - The Serpent & The Sphere (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
aesteticvice

*Artist: Agalloch
*Album: The Serpent & The Sphere
*Year: 2014
*Genre: Atmospheric Dark/Folk Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR251kbps
*Size: 114MB

Tracklist:
1. Birth and Death of the Pillars of Creation 10:28
2. (Serpens Caput) 03:08
3. The Astral Dialogue 05:11
4. Dark Matter Gods 08:35
5. Celestial Effigy 06:59
6. Cor Serpentis (The Sphere) 03:00
7. Vales Beyond Dimension 06:58
8. Plateau of the Ages 12:26
9. (Serpens Cauda) 03:12
Total playing time: 59:57

Preview 2

Extended info
Scene CD-Rip V0
Don Anderson - Guitars, Piano, Vocals (backing) (1995-present) (Sculptured, Self Spiller, ex-Necropolis, ex-Nothing, ex-Landfill)
John Haughm - Guitars, Vocals (1995-present), Drums (1996-2004) (ex-Pessimyst, ex-Uncomposing, John Haughm, ex-Sculptured, ex-Landfill, ex-A Den of Wolves, ex-Lotus 78)
Jason William Walton - Bass (1997-present) (Celestiial, Nothing, Sculptured, Self Spiller, ex-V.B.G., Circadian, Especially Likely Sloth, Hiraeth Eschar, ex-Subterranean) Masquerade, ex-Cold Colours (live), ex-Climb to Zalem, ex-Designed 2 Fade, ex-Hollow Branches, ex-Indelible, ex-Remember, ex-Sussurrus Inanis)
Aesop Dekker - Drums (2007-present) (Vhöl, ex-Ludicra, Worm Ouroboros, ex-The Fuckboyz)
Making a guest appearance is guitarist Nathanaël Larochette of Canadian neo-folk band Musk Ox who wrote and provided the album’s acoustic interludes.

[ Hidden Text ]
Grimmsberg
Круто, 320 после нормальных 192 запостить по новой нельзя (сайт не позволяет), зато после мусорных 192 вот 251 - пожалуйста

Например вот

Что за бред вообще...

homelike
ЦИТАТА(Grimmsberg @ 7th May 2014 - 23:22:30) <{POST_SNAPBACK}>
зато после мусорных 192 вот 251 - пожалуйста

ну такой битрейт лишь в одном треке, это же vbr (то есть переменный битрейт).
А вообще сценрелиз сразу как бы намекает на приличное качество ибо делается с физ.носителя (в основном)
Grimmsberg
ЦИТАТА(homelike @ 8th May 2014 - 01:06:08) <{POST_SNAPBACK}>
ну такой битрейт лишь в одном треке

Это я про старую тему с этим альбомом, которая ещё в 192 была

Да тут не к Эстэтику претензия, и не к этому релизу в 251, а к какой-то непонятной системе сайта, который не даёт создавать новую тему с 320, если уже была создана такая же с битрейтом 192 (реальные) или выше
lanius
pray.gif pray.gif pray.gif

Bless this release
oh Lord we pray,
make it safe
by night and day
justdoom
опять же,в сравнее с 2002 к примеру - это проходняк

мода на нынешний звук огорчает
aesteticvice
flac-rip 320 kbps/143mb
[ Hidden Text ]
66666666
Предыдущие альбомы не слушал,а этот для фона хорош. Задумчиво шпилить телку под него в самый раз.
JesterHead
как то мало комментов совсем. Неужели не порадовали?
DenisKov
Приятная музыка, но я лично совсем не проникся, скучновато. шифт+дел
Sky7Daemon
Hmm...
The Japanese edition comes in a jewel-case and features two bonus tracks: "Omega Serpentis" and "Sigma Serpentis".

Probably like "Nihil Totem" and "The Weight of Darkness" from Marrow of the Spirit?
6666666
Уныло.
k.eight.a
Agalloch - 2014 - The Serpent and the Sphere (FNT // scene release) => Preview full album here: [ Hidden Text ]VBR MP3 ~ 244 kbps / Lame 3.98.4 / -V 0 (preset extreme) / 9 tracks / 59:44
mardak666
cd-рип не завезли?
Dirt_ORFEY
ЦИТАТА(mardak666 @ 30th May 2014 - 07:43:06) <{POST_SNAPBACK}>
cd-рип не завезли?

Да уже давно флак даже вышел (на торрентах)
nagval
Послушав альбом пять раз, я сделал вывод что он обалденный. Просто мне нравиться агалоч именно такой, больше акустический, светлый, агалоч где меньше блэкушного вокала и больше шопота и чистого. Короче говоря альбом офигенный, он не шедевр или бомба, это просто офигенный агалоч которого я давным давно ждал. Долгих лет жизни этим чувакам что куют такую потрясающую музыку для моего слуха.
shadow666
хрень полная,раньше было лучше. мелодии хотя бы запоминались. а тут полный проходняк,вообще ничего не зацепило
nagval
ЦИТАТА(shadow666 @ May 31 2014, 19:39:17) <{POST_SNAPBACK}>
хрень полная,раньше было лучше. мелодии хотя бы запоминались. а тут полный проходняк,вообще ничего не зацепило

Знаешь что с моей точки зрения хрень полная? это их альбом Agalloch - Marrow Of The Spirit - 2010 в котором я не одной вещи для себя не отложил в голове, хотя для любителя блэк металла это несомненно жемчужина. На вкус и цвет как говорится.
Odium666
Послушать 5 раз - это уже подвиг, еле-еле 1 осилил. Разве что осенью переслушать, в жару выдается унылейшим и скучным...
clublen
The Astral Dialogue pray.gif
CRUNCH
Все альбомы их под настроение, настроение должно быть примерно одинаковое, но вот оттенки его должны быть разные, вот здесь один из лучших их альбомов на мой вкус, даже порой напрягало, когда слушал их дискографию, присутствие искусственности и чрезмерное погружение, которое вызывает позыв скуки. Здесь очень цепляющие вещи, не затянуто, уж точно нет желания уснуть.
nagval
Альбом заставляет остановиться и задуматься, эти их соляки и атмосфера просто завараживают, люблю такой Агалоч.
Dmitry1977
наконец-то доехал диск и первый раз послушал сей альбом. отличный атмосферный музон, чуваки запилили лучший звук за всю свою карьеру, на виниле обязательно надо покупать.
nagval
Люди почему винил? На нём что звук круче? Или что? Почему?
aesteticvice
ЦИТАТА(nagval @ Jun 21 2014, 13:44:28) <{POST_SNAPBACK}>

Не всегда, но хороший виниловый звук ни с чем не спутаешь, он глубже, объемней, шероховатей, тактильней что-ли crazy.gif
p42es
ЦИТАТА(nagval @ Jun 21 2014, 16:44:28) <{POST_SNAPBACK}>

Картинка большая, диск большой и толстый (если 180г) - всё по Фрейду.

Альбом неплохой для фона, особливо в сравнении с предыдущим позорным высером.
InFestus
Так и не полюбил сей альбом, слушая его в разных настроениях, и днём, и ночью, интересности в музыки не прибавилось, да и вообще какую-то унылую музыку они стали создавать, испортились совсем, а была такая самобытная группа. 6.gif
nagval
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 21 2014, 17:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
Не всегда, но хороший виниловый звук ни с чем не спутаешь, он глубже, объемней, шероховатей, тактильней что-ли crazy.gif

А разве объём и качество звука не зависит как раз от аккустической системы и саббуфера?

"Унылую"? Не гони чувак. У них божественная музыка!!! Которую сложновато понять, хотя на вкус и цвет
InFestus
ЦИТАТА(nagval @ Jun 21 2014, 19:36:48) <{POST_SNAPBACK}>
"Унылую"? Не гони чувак. У них божественная музыка!!! Которую сложновато понять, хотя на вкус и цвет

до Marrow Of The Spirit я как-то умудрялся их понимать, а потом не заладилось.
alexvs11
ЦИТАТА(nagval @ Jun 21 2014, 20:50:50) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз Marrow Of The Spirit на мой взгляд самый неудачный блэкушный альбом, мелодий в которых я не услышал вообще. А 2014 как раз в духе аккустичекой и и светлой атмосферы, почему он тебе не понравился не знаю. Может со временем распробуеш его...

Into the Painted Grey с него была отличная
интересно их было в таком амплуа услышать
посмотрим, что ныне выпустили
johnbutoff
самая провальная работа за всю карьеру... гавно...
aesteticvice
Для полноты картины, эмбиентный и акустический бонус-японсы:
[Japanese Edition bonuses]
320/17mb
10. Omega Serpentis 04:19
11. Sigma Serpentis 02:48

[ Hidden Text ]
SatanicPanzer
Еще одной командой не оправдавшей, на мой взгляд, ожиданий, возложенных на свежий релиз, стали пиндосы Agalloch.
Не то, чтобы я был когда-то особенным фаном данного коллектива, но все же были времена, явно получше нынешних. Альбом получился каким-то скучным, но я имею в виду не то, что от Agalloch’ей я ожидал безудержного пивного веселья и угара. Альбом скучен по сравнению с прошлыми произведениями, хотя моментами есть, что заслушать и тут. Например очень неплохие инструментальные вещи и моменты, мне приглянулась «Plateau Of The Ages», но в остальном тоска и серость.
Неубедительно, как итог, раньше было намного атмосфернее и более ярко. А данный опус больше чем на 3/5 не вытягивает. 9.gif 9.gif 9.gif
Vazelyn
QUOTE(johnbutoff @ Jun 22 2014, 11:56:07) <{POST_SNAPBACK}>
самая провальная работа за всю карьеру... гавно...

Да ты чо ? 17.gif
johnbutoff
ЦИТАТА(Vazelyn @ Jul 6 2014, 17:07:45) <{POST_SNAPBACK}>
Да ты чо ? 17.gif

да именно так... не лезет, месяц болталось в магнитоле, в плеере.. то есть везде... так и не раскрылось, хрень какая-то...
folker
ЦИТАТА(johnbutoff @ Jul 6 2014, 16:49:21) <{POST_SNAPBACK}>
да именно так... не лезет, месяц болталось в магнитоле, в плеере.. то есть везде... так и не раскрылось, хрень какая-то...

Плюсуюсь! Десяток раз слушал, так и не вкурил. НЕ тот нынче Agalloch! эх! Только темца номер 3 вкатила, а остальное очень даже посредственно и безвкусно. А жаль.
Aresson
ЦИТАТА(folker @ 21st July 2014 - 13:24:03) <{POST_SNAPBACK}>
посредственно и безвкусно

пожалуй, те самые слова которые я хотел сказать
Stutthof
Послухал я альбом, м-да... Уныло как-то у них получилось, к сожалению. Разве что можно два последних трека с японского отметить.
Kazoth
Соглашусь с предыдущими ораторами, что альбом уныл. Не скажу что с трудом дослушал его до конца, но не нашел ни одной причины оставлять его у себя даже в мп3. Не люблю ровную фоновую музыку.
Metalass
Любимый альбом Ashes... нелюбимый - Mantle. Поэтому данный альбом впервые для этой группы пришелся не в кассу. Уж слишком он ближе к спокойным песням и материал какой-то скучненький. Очень разочарован увы smile2.gif радуют только бас партии и само звучание баса.
BrutalHero
ЦИТАТА(Metalass @ 27th October 2014 - 20:41:02) <{POST_SNAPBACK}>
Любимый альбом Ashes... нелюбимый - Mantle.

Ты ничего не понял в Агаллок smile2.gif

Мантл - гениальный альбом. Не назову его лучшим у группы, но он - гениален.

А этот альбом оч хороший, но лично я в него въехал только сейчас. Что логично, ибо уже осень, а глядя на улицу так воще зима. Ну у меня правда уже лето, ну да всё равно уже распробовал )

Короче, ключ к Мантлу - это You Were but a Ghost In My Arms . Я с каждым всё сильнее и искреннее считаю, что это самое гениальное произведение, что было написано на этой планете вообще. Круче классики, круче Цоя, круче Шнитке, круче яиц Кобе Браинта.

Правда, у этого альбома есть одна существенная проблема - он для людей, которые хотя бы периодически склонны к одиночеству и прогулкам по природе в думах - вот это небольшой ключик к группе. Тем, кому в жизни всегда нужно общение, всякое такое болтливое времяпрепровождение - они не поймут.

Если бы песни были девушки, я бы женился на You Were but a Ghost In My Arms , я бы сто лет её добивался, я бы даже перестал кочегарить своего мохнатого, я бы попросту стал другим человеком. Она божественна.
chuckowski
В целом альбом скорее понравился, чем нет. Это, конечно, не The Mantle или Ashes Against the Grain, но хорошо, что не пытаются продолжить Marrow of the Spirit.
Хотя меня настораживает "Canadian neo-folk band Musk Ox who wrote and provided the album’s acoustic interludes" - не уже ли они разучились творить акустические партии?.. Или на остальных альбомах они не сами всё писали... fear.gif
Deze
ЦИТАТА(chuckowski @ Feb 8 2015, 13:02:10) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя меня настораживает "Canadian neo-folk band Musk Ox who wrote and provided the album’s acoustic interludes" - не уже ли они разучились творить акустические партии?..

Фу-х, вот это ты меня обрадовал. А-то думал, почему у группы, которая всегда так хорошо работала с акустикой, на этом альбоме акустические интерлюдии получились настолько пресными и неинтересными. А это, оказывается, просто не Agalloch писали...

sperminator
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Думал, после прошедшего альбома исправятся - не получилось. Всё так же - вроде всё то же, но нифига не цепануло.
JesterHead
Погода за окном способствовала множественному прослушиванию данного альбома. Жаль, что долго я откладывал его на потом. Очень хорош. Гораздо лучше 2010, эдакая смесь mantle/ashes. Очень осенний, меланхольно-успокаювающий альбом. The astral dialogue и Plateau of the Ages заслуженно уходят в the best of от данной группы 20.gif
MeatWolf
Феноменальный альбом, первый и последний эпики прямо дышат эгенстзегрейновскими нотками, всё как надо, масштаб, мелодика, стержень, и вот надо же было напихать весь остальной диск тупого пресно-приблэкушного отстоя. Это капец. Акустика да, ничего, но скорее нейтрально ничего, чем хорошо. По итогу ещё один провал. Солидарен с теми, кто выразил выше своё фё.
ShmiT
Flac Rip mp3*320kbps (EAC+lame 3.93.1+scans)-154Mb
[ Hidden Text ]
dm666
Japanese Edition

Tracklist:

01. Birth And Death Of The Pillars Of Creation
02. (Serpens Caput)
03. The Astral Dialogue
04. Dark Matter Gods
05. Celestial Effigy
06. Cor Serpentis (The Sphere)
07. Vales Beyond Dimension
08. Plateau Of The Ages
09. (Serpens Cauda)
10. Omega Serpentis
11. Sigma Serpentis

Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers

[ Hidden Text ]
Ingvar
137 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.