Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Elis - Catharsis (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
gorg

*Artist: Elis
*Album: Catharsis
*Year: 2009
*Genre: Gothic Metal
*Country: Liechtenstein
*Format: mp3@VBR294kbps
*Size: 109MB

Tracklist:
1. Core Of Live 04:08
2. Twinkling Shadow 04:25
3. Warrior's Tale 06:05
4. Des Lebens Traum, Des Traumes Leben 04:06
5. I Come Undone 04:25
6. Firefly 04:25
7. Morning Star 04:17
8. Das Kleine Ungeheuer 03:53
9. Mother's Fire 04:02
10. Rainbow 04:10
11. The Dark Bridge 04:56
Total playing time: 48:52

[ Hidden Text ]
Thiarnan
Сандра pray.gif pray.gif pray.gif
basemraven
thanx man
inferno24
[ Hidden Text ]
demon_e
[ Hidden Text ]
AndreasS
pray.gif I hope it's good.

9.gif
Dasha Ravenheart
блин, огромное спасибо. Хотя, я даже и не знала, что они писали новый альбом....
Mishok
Devil's Temptation был неплох....посмотрим что на этом натворили
satan!
thx for hotfile...
Dasha Ravenheart
Прослушала альбом, мой вердикт - замечательно.
При прослушивание, накатывают разнообразные чувства (восторг, печаль, восхищение и даже...романтика). Альбом атмосферный, и каждая песня - новая история. Альбом цепляет с первых секунд прослушивания, этот красивый и сильный голос в начале, я в восторге. А неподражаемые звуки синтезатора, звучащие в Des Lebens Traum, Des Traumes Leben, подчеркивает название песни. Очень интересное начало у Morning Star, кое-то потусторонее, переходящие в брутальный гроул. Das Kleine Ungeheuer... ах, немецкий язык, как он прекрасен (жаль не знаю его), как звучит... если брать по названию песни, то музыка и стиль исполнения в стиле данной композиции. Rainbow - душепроницающая песня....
На протяжении всего времени, прослушивания альбома, ни разу не возникло чувство "эта песня нот гуд, как там другая" и тем более, "надоело, надо послушать, что-нибудь другое". Альбом шикарнейший (знаю такого слова нет,но меня переполняют мысли и эмоции), слушается на одном дыхании, и хочется слушать его и слушать, и снова слушать, а потом еще раз.... Люблю сочетание брутального мужского вокала с красивым и нежным женским, а так же гитарных рифов со сладостными нотками мрачно-загадочных мелодий.
P.S. Я пойду и куплю его.
Old Vyaine
кому верить в готик-металле, если не Даше? smile1.gif
Nattfodd
явно получше всего треша и ширпотреба, которыми была богата в этом году Gothic-metal сцена, но все равно не цепляет. ИМХО, Delain были получше.
-Darkfall-
ЦИТАТА(Mihxarr @ 28th November 2009 - 02:03:19) <{POST_SNAPBACK}>
женский вокал никакой.

да ты шо 17.gif
Женский вокал как раз таки хорош. Выгодно отличается от монотонного пения многочисленных фимейл-франтед-митол банд.
-Darkfall-
ЦИТАТА(Mihxarr @ 28th November 2009 - 02:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более,как уже сказал выше - самодеятельность это,самая натуральная.

Самодеятельность? Ну, конечно, у всех разные критерии оценки, но, млин, это слово здесь - не пришей кобыле хвост 1488.gif
Molotov
Sandra Schleret - Vocals (2006-) (Dreams of Sanity, Siegfried (Aut), Soulslide, Eyes Of Eden)

эта же тётенька поёт в Siegfried, который тут буквально рядом.
MSZG
thanks pray.gif pray.gif
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Mihxarr @ 28th November 2009 - 03:03:19) <{POST_SNAPBACK}>
Песни унылые,кустарно подогнанные,женский вокал никакой.
Самодеятельность.

+1 21.gif лучше позднюю тристанию пойти погонять...
recber
Сейчас заценим спасибо !
Ironcast
Блин, читаю отзывы и в очередной раз поражаюсь...Я не знаю ни одной их тех групп которые часто обсуждались на последних страницах, пару раз скачал то что в красных топиках, так удалил после первой же "песни". Вот составил пост для своего Li.ru
Рецензию на их стиль.

! 

: Именем Глена Бэнтона, крайст с.рач дэнайд ор гоу фак йор джизас троЛЛинг

По сабжу, не знать группу Elis и историю с трагической гибелью Сабрины Дюнсер, их вокалистки на прошлых альбомах может только "аццкий блэцкер" . А также Сандру Шлерет, ведущую вокалистку Dreams of Sanity, да она провела пару лет в Siegfried, но там музыка не очень подчёркивает её вокал. Всё-таки это не меньшие легенды чем Therion и Theatre of Tragedy Своего времени, правда.
Dasha Ravenheart
ЦИТАТА(Ironcast @ Nov 28 2009, 11:52:34) <{POST_SNAPBACK}>
По сабжу, не знать группу Elis и историю с трагической гибелью Сабрины Дюнсер....

Сабина, а не Сабрина...
BoomBox
ЦИТАТА(Mihxarr @ 28th November 2009 - 05:03:19) <{POST_SNAPBACK}>
Песни унылые,кустарно подогнанные,женский вокал никакой.

Зря ты так. Про песни и самодеятельность спорить не буду, не послушал, да и прошлые альбомы ничем не поражали, но Сандра Шлерет одна из лучших вокалисток, чей голос не может быть никаким. К тому же он и вправду отличается от многих современных, если так можно выразиться - по-хорошему традиционный, классический для стиля вокал, коих почти не осталось smile1.gif
i-s-v
ЦИТАТА
По сабжу, не знать группу Elis и историю с трагической гибелью Сабрины Дюнсер, их вокалистки на прошлых альбомах может только "аццкий блэцкер" . А также Сандру Шлерет, ведущую вокалистку Dreams of Sanity, да она провела пару лет в Siegfried, но там музыка не очень подчёркивает её вокал. Всё-таки это не меньшие легенды чем Therion и Theatre of Tragedy Своего времени, правда.

Я не знаю. Что еще мне нужно не знать, чтобы быть аццким блэкером? (АРГХ!!1 ССЭЭЙТААН ИЗ АУЭР МААСТЕЕЕР!111)

з.ы. как по мне, Elis - весьма посредственная группа. Как и всякие Elendы, и дримс-оф-сенити, и....
alak
Elis! Elis! Who is fucking Elis?
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Dasha Ravenheart @ 28th November 2009 - 00:47:20) <{POST_SNAPBACK}>
Прослушала альбом, мой вердикт - замечательно.

Дашуля, спасибо за отзыв! smile1.gif Уверен, что и мне понравится, хоть и не считаю группу выдающейся.
Molotov
Ironcast, normal_Homerdisgust3.png
Dasha Ravenheart
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 28 2009, 14:44:34) <{POST_SNAPBACK}>
Дашуля, спасибо за отзыв! smile1.gif Уверен, что и мне понравится, хоть и не считаю группу выдающейся.

всегда пожалуйста! Я тоже с ветерком относилась к группе, после трагедии, не могла воспринять Сандру, как солистку Elis...
Но прослушала, и как сказала ранее, осталась в восторге....
karddra
группа - тотальное УГ. хотя прошлый альбом еще хоть как-то слушабелен. но я предпочел бы убающивающее пение тишины.
но коли тут вокалистка DOS, то послушаю.

QUOTE(Old Vyaine @ Nov 28 2009, 01:53:20) <{POST_SNAPBACK}>
кому верить в готик-металле, если не Даше? smile1.gif

Сеня просил передать, что особенно не стоит верить Даше! я априори мало кому верю, посему фиолетово crazy.gif
и еще Сеня просил передать, что альбом - кака. вот.
я послушаю и отпишусь сам потом, но думаю, что воистину кака. хотя вокалистку я котирую тащемта (не шибко высоко, но тем не менее)

PS: спасибку я тебе случайно на том посте поставил!!11 я тебе это припомню!!1 хотел на цитирование жмякнуть 1488.gif *записывает в блокнотик*
vonleeb
не слушается вообще! 21.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DrakarD @ 28th November 2009 - 23:38:12) <{POST_SNAPBACK}>
Сеня просил передать, что особенно не стоит верить Даше! я априори мало кому верю, посему фиолетово

Ну ты знаешь, к женщинам надо бы относиться по крайней мере с уважением, и тот непреклонный Сенин цинизм откровенно излишен. Зная, что скажет Сеня в ответ ("А как же, разве не смешны Дашины awesome"), я скажу - нет, не смешны, а смешно уже давно другое. 1488.gif (не воспринимайте лично)

И опять же - кому верить, кому нет все (в большинстве своём) знают. smile1.gif По идее сейчас здесь должны появиться некоторые персоны и написать что-то вроде "Ну как же, ты же у нас металкоровый обманщик". 1488.gif

ДАША - лучше ты не слушай никого и делись впечатлениями. И ещё раз спасибо тебе за прекрасный отзыв. smile1.gif

PS: Сеня, возвращайся))
karddra
я не в вашей песочнице - мне по барабану.
свои мысли по этому вопросу публично высказывать считаю излишним.
Old Vyaine
QUOTE(DrakarD @ 28th November 2009 - 23:38:12) <{POST_SNAPBACK}>
Сеня просил передать, что особенно не стоит верить Даше!

когда я вчера корябал свой пост про доверие к Дашиному взгляду на готик, я думал, не приписать ли что-то типа "Арсений негодуэ" или как-то от лица Фенрира facepalm нарисовать 1488.gif

QUOTE(DrakarD @ 28th November 2009 - 23:38:12) <{POST_SNAPBACK}>
спасибку я тебе случайно на том посте поставил!!11 я тебе это припомню!!1 хотел на цитирование жмякнуть 1488.gif *записывает в блокнотик*

ловушка сработала! то ли ещё будет, у нас ещё много ножичков, бастионы высоки, а лошади с усами smile3.gif

QUOTE(Bloodn Lord @ 28th November 2009 - 23:53:38) <{POST_SNAPBACK}>
По идее сейчас здесь должны появиться некоторые персоны и написать что-то вроде "Ну как же, ты же у нас металкоровый обманщик"

я бы никогда такое не написал, например, потому что посещаю примерно 1 из 100 металкорных тем smile1.gif
Thiarnan
Ну, это конечно не величественные творения Дримсов, здесь более приземлённо всё, но альбом оправдал полностью ожидания. Потому что: айн - не скучно; цвай - разнообразно; драй - запоминается. Альбом простой, но интересный, рык и мрачноватые клавиши соседствуют с хэви-запилами и попготикрок припевами. И венчает это неординарный вокал Сандры. Есть у меня лично претензии к записи и сведению, предпочел бы более дорогой и отполированный звук, и посочнее гитары хотелось бы. Не скажу, что прям в восторге от прослушивания, но удовлетворен. И рад, что хоть кто-то в этом году выдал нетру готик, и при этом не угшный.
Dasha Ravenheart
ЦИТАТА(DrakarD @ Nov 28 2009, 23:38:12) <{POST_SNAPBACK}>
Сеня просил передать, что особенно не стоит верить Даше! я априори мало кому верю, посему фиолетово crazy.gif

Вот чувствовала, я одним местом, что как-то так и будет.... что этот Сеня зайдет сюда и напишет(передаст,чтобы за него написали) всякую хрень в мой адрес... Сеня, пора взрослеть.

P.S. на вкус и цвет товарища нет
frost192
Внимательно прочитал все посты....мне лично понравилось...простенькая ненавязчивая музычка...вполне подходит в качестве фона; например мы с полуторагодовалой дочкой классно рисовали кракозябры под эту музыку 1488.gif       
Oskulum
Одна хитовая I Come Undone и всё, ну ещё разве что припев в Firefly... остальное всё ужасно проходное 22.gif

ЦИТАТА(Nattfodd @ Nov 28 2009, 01:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
ИМХО, Delain были получше.

Пф, получше - это слабо сказано, тут даже сравнивать не хочется. April Rain был убойно хитовым, а тут, лишбы так, чтонить насочинять да и выплюнуть на рынок 21.gif
Ludwig Hagen
The first album was absolutely great, but this here is only boring and unmelodic radio music 21.gif ...
recber
Типичный ровный готический альбом, ничего сверх нового но и ничего прямо так напрягающего.
fenryr
ЦИТАТА(Dasha Ravenheart @ 29th November 2009 - 10:34:54) <{POST_SNAPBACK}>
этот Сеня

Какой он гад-то, а! Ну, положим, не столько в твой адрес хрень, сколько в адрес Антона. 1488.gif Все ж нельзя считать экспЭртом в готике человека, который этот стиль воспринимает исключительно в контексте бабометалла. Впрочем, это уже нюансы. Ну и, да, с тактикой „повзрослей” хорошо так же идут скиллы „спервадобейся” и „мневасжаль”.

Что касается альбома: ну, он не кака. Но и не шедевр. Никаких новых идей группа не принесла, да и со старыми не сильно хорошо поработала. Очередной проходной альбом в пресловутом стиле бабометалла, потому что готикой это называть нельзя. Местами такой позитив прет, шо я прям не знаю. Нарвали куски из разных стилей, склеили в один: вон тут у нас павер проскочил, здесь отголоски голландского Autumn, а здесь вообще metal with female vox в вакууме. Проскакивают скудные электро-нотки, но их так мало, что и говорить не о чем. А так, все банально: самочка поет, самец ходит рядом и рычит. Вокал, к слову, тоже не сильно впечатлил, не сравнить с той же Komodia от DoS. Какие тут мрачно-загадочные мелодии, тут все просто, как медный рубль. Короче, вещь исключительно для почитателей женского вокала в тяж. музыке, остальным, особенно тем, кто действительно разбирается в готик(-металл)е, слушать категорически нельзя, во избежание взрыва мозга от несоответствия ярлыка и наполнения, и качества этого наполнения же.
-Darkfall-
ЦИТАТА(fenryr @ 30th November 2009 - 11:55:50) <{POST_SNAPBACK}>
А так, все банально: самочка поет, самец ходит рядом и рычит.

В цитатник!11 1488.gif
Mishok
fenryr,с самочкой классно сказанул 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(fenryr @ 30th November 2009 - 11:55:50) <{POST_SNAPBACK}>
сколько в адрес Антона

тащемта всё понятно было со стилем этой группы с самого начала, поэтому в данном случае я вполне доверяю вкусам даши smile1.gif а вот то, что готикой сейчас принято называть практически любой female-fronted, тут не ко мне вопросы 23.gif 1488.gif
BoomBox
ЦИТАТА(fenryr @ 30th November 2009 - 14:55:50) <{POST_SNAPBACK}>
здесь отголоски голландского Autumn

Разве это плохо?))
kakha_k
Уж очень жестко уважаемый DrakarD отозвался об этой группе. Я не назвал бы группу тотальным УГ...
Предыдущие работы во времена покойной Сабины вполне ничего ведь.
Oskulum
Ну вот, альбом как раз таки 2х песен, I Come Undone и Firefly, коих я не плохо так заслушал, по 30 раз hmm.gif
old-provokator
[ Hidden Text ]
D.S.Embassy
Сабины больше нет, поэтому существование Elis бессмысленно. Это как Найтвиш без Тарьи - новая солистка пытается, но ни разу не вытягивает
Psi
Почитал , спасибо всем кто высказался.
ЦИТАТА(i-s-v @ Nov 28 2009, 19:08:18) <{POST_SNAPBACK}>
весьма посредственная группа. Как и всякие Elendы, и дримс-оф-сенити, и....
Вот этот комент убил, если перечисленое посредственость то что-же тогда непосредственость. Ждал этот альбом очень давно и только потому что тут поёт Сандра. До этого Elis слышал один альбом, диск отдарил, совершенно непонравилось. Этот альбом ещё неслушал, естественно не жду от него чего-либо похожего на DOS не по звучанию не по уровню в целом. Имхо Комодия дримсов САМЫЙ великий альбом в готик метале, та планка в облаках которую многим снизу невидно. С одной стороны просто хочу услышать этот безумно обожаемы мной голос, зная что она неможет спеть плохо. С другой стороны инетересно как же она спела сейчас (насколько хуже чем в DOS). Вообщем я слушать, ещё отпишусь)))
karddra
да, кисло тут как-то поет Сандра эта

а от музяки уши вянут. безвкусица и скукотень, кои, впрочем, традиционными становятся (давно стали) для подобной стилистики, к сожалению.
Oskulum
От фак... а I Come Undone то и не ихняя песня оказывается тыц 21.gif 21.gif Как пожой чувствовал, что-то тут не так, хотел глянуть на ютубе, не снялили Elis случайно клипа на эту песню (уж больно она клиповая...), и вот те и раз, наткнулся на аффтора 17.gif
Не зачёт 21.gif
Stark
Наверняка мне понравится, ибо Сеня зaсрaл 1488.gif Качаю...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.