Играют круто. Но как-то двояко складываются впечатления, что я наткнулся на малоразрешимое противоречие у себя же самого. Объясню: как-то уже очень давно говорилось, что technical death metal должен быть сухой как воздух в пустыне, безэмоциональный. И в то же время делалось отступление, что лучшая музыка всё-таки должна иметь более или менее оформленный информационный стержень, чтобы образы прорисовывались и всё такое. Так вот, наслушавшись вдоволь conte jazz'а, эта мысль о сухости стала сыпаться ржавой трухой. И всё бы ничего, но на death metal в последнее время смотрю с отрицанием лишних заумей, хотя задней мыслью всё равно тянусь к другому эгрегору — не тому, где карнаж, линчевание и смакование проявлений антисоциальных процессов. Короче, взаимоисключающие параграфы просто делят на 0 все эти «я так думаю» и вносят изрядную путаницу в ход и порядок мыслей. А этот Schematics показался сухим и квадратным как Illogicist... пока дело не дошло до второго трека, где тот желаемый не-дезовый эгрегор несёт свет и радость в музыку о тьме и злобе.
Вот так люди превращаются в хиппи. Я сибанулся.
P.S. инфа качающим: намешано много из tdm, progressive metal и soft-line djent. Ярче всех выражен второй из перечисленных. Есть блюзовые соло. Про солячки в треке Requiem
aesteticvice прав: красиво.