Help - Search - Members - Calendar
Full Version: DragonForce - The Power Within (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: DragonForce
*Album: The Power Within
*Year: 2012
*Genre: Power Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 102MB

Tracklist:
01. Holding On 04:56
02. Fallen World 04:09
03. Cry Thunder 05:17
04. Give Me The Night 04:29
05. Wings Of Liberty 07:17
06. Seasons 05:05
07. Heart Of The Storm 04:44
08. Die By The Sword 04:38
09. Last Man Stands 05:12
10. Seasons (Acoustic Version) 04:26
11. Cry Thunder (Live Bonus Track) 05:13
12. Heart Of The Storm (Alternative Version Bonus Track) 04:41
13. Avant La Tempete (Instrumental) 02:01
Total playing time: 1:02:08

[ Hidden Text ]
dragonchaser
CBR192kbps 87MB depositfiles

[ Hidden Text ]
recber
Подожду СД рипа April 15th, 2012
aesteticvice
ЦИТАТА(recber @ Apr 3 2012, 06:54:10) <{POST_SNAPBACK}>
Подожду СД рипа April 15th, 2012

а че ждать 1488.gif новый вокалист редкая гадость, да и по музыке довольно средний пауэр метал, даже сравнивать с ранними альбомами нет смысла, видимо все, порох кончился, очень некоторые эпизоды неплохи, но оригинальности вообще нет, прокатит любителям стандартного пауэра
Fess
Мда... С уходом ZP группа стала уже совсем не та. Начнём с того, что вокалист у них теперь новый, но он как-то не тянет и не подходит. И музыка стала иная, группа заметно снизила планку и по скорости игры и по техничности и по яркости. Проще говоря: Сила дракона дала сбой и иссякает. А жаль, ведь это была одна из моих любимых групп. smile2.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Fess @ Apr 3 2012, 08:54:49) <{POST_SNAPBACK}>
Мда... С уходом ZP группа стала уже совсем не та. Начнём с того, что вокалист у них теперь новый, но он как-то не тянет и не подходит. И музыка стала иная, группа заметно снизила планку и по скорости игры и по техничности и по яркости. Проще говоря: Сила дракона дала сбой и иссякает. А жаль, ведь это была одна из моих любимых групп. smile2.gif

вот, точно, энергетика и уникальность растворились, как-то так, жаль, я на самом деле надеялся что наоборот прибавят, а оно постепенно затухало из альбома в альбом... и вот печальный результат
Fess
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 3 2012, 12:59:08) <{POST_SNAPBACK}>
вот, точно, энергетика и уникальность растворились, как-то так, жаль, я на самом деле надеялся что наоборот прибавят, а оно постепенно затухало из альбома в альбом... и вот печальный результат

Ага, я тоже думал, что с приходом новой фигуры в состав что либо изменит... Изменения то произошли, но совсем не в ту сторону в которую я хотел.
hammer
Это те,за которыми Мальмстин угнаться не мог? 1488.gif Те вещи,на которые были клипы были недурны.
Fatalv
Да уж, с новым вокалистом совсем не то...(
asog
И мне не понравилось, пошёл слушать The Stench Of Redemption - тоже быстро и мелодично.
avather
А мне изменения понравились, т.к. их прошлые альбомы были натуральным проходняком - пиликанье на грани скоростных возможностей, гитаро[мат->бан]ерство, пластик и никакой души, вложенной в музыку. В конце 90х-начале 2000-ных годов часто встречался в прессе мне термин музыканты-спортсмены (это когда идем на рекорд: быстрее, выше, ну и т.д.), так вот DragonForce - самые натуральные музыканты-спортсмены (были). Их музыка лично у меня вызывает ассоциации с молодыми, например, лошадями - скачем так быстро просто потому, что силу и дурь девать некуда, а подумать и придумать - времени нет, адреналин прет. А сейчас, возможно, они начнут двигаться правильным курсом, осознав, что хороший power-метал - это не только мастурбация на гитарах и около-нинтендо-клавишные, но еще и хорошие мелодии, и вложенный в них смысл.
sadmannn
Не понял тех,кому вокал не пришёлся по душе - голосина,что надо,несколько"стратовариусный" местами, но ни чуть не хуже прежнего запевалы
Музон - на уровне,всё тот же расколбасный скоростной мелодичный power
Звёзд с неба опять не нахватали,но,однозначно,порадовали.Сейчас в этом жанре жуткий дефицит толковых релизов

Вот облога - полный шлак,может,не она это?..

ЦИТАТА(asog @ Apr 3 2012, 13:42:09) <{POST_SNAPBACK}>
И мне не понравилось, пошёл слушать The Stench Of Redemption - тоже быстро и мелодично.

Хорошая шутка )))
zauber1
Не понимаю, чего тут многие заныли, что Dragonforce, мол, уже не тот. Всё то же самое, можно сказать, что даже нота в ноту. smile1.gif
Если серьёзно, то я никаких значительных изменений не наблюдаю. Да, возможно, под конец альбома сдали, и пошёл проходняк, но как будто в прошлых работах не было ничего подобного?

Вокал - снова неясно, почему к нему тоже столько внимания. Ничего радикально не изменилось. Всё звучит вполне достойно.

Относительно остального и особенно касательно павера здесь, как стиля, то нужно отметить, что данная группа, хоть и относится к данному направлению метала, всё равно стоит особняком со своей сверхзвуковой лихостью, которая стала их визитной карточкой. Не скажу, что я большой поклонник такого излишне пищащего японского мелодизма, но звучали ребята всегда неплохо, и этот альбом явно из общего ряда ничем не выделяется ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Однако в чём-то хочу согласиться с avather: в некоторых композициях прослеживаются некоторые признаки своеобразного взросления, серьёзнее и вдумчивее, что ли, музыка становится. Не то, что вот вдруг взяла и стала, но на первый взгляд показалось, что такое движение имеет место быть. Возможно, это следствие перемен в составе или чего-то ещё разового - увидим, точнее услышым, на следующем альбоме, если он, конечно, будет.

После первого вдумчивого прослушивания могу сказать, что в ротацию этот альбом у меня не попадёт. Заново попытаюсь ознакомиться уже с релизом в качестве.

4/10
Mick Dundee
ЦИТАТА(zauber1 @ Apr 3 2012, 22:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю, чего тут многие заныли, что Dragonforce, мол, уже не тот.

Кто "многие"? Ноют только те,кто только этим нытьём профессиАнально занимается....эти Ники всем известны - они этим только и занимаются....ноют,гундосят и всем не довольны,это уже все на МА знают давно.
unrealbe
Mirrors:
[ Hidden Text ]
aesteticvice
ЦИТАТА(zauber1 @ Apr 3 2012, 18:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю, чего тут многие заныли, что Dragonforce, мол, уже не тот. Всё то же самое, можно сказать, что даже нота в ноту. smile1.gif
Если серьёзно, то я никаких значительных изменений не наблюдаю. Да, возможно, под конец альбома сдали, и пошёл проходняк, но как будто в прошлых работах не было ничего подобного?

4/10

Вообще странно что разницы с прошлыми альбомами не почувствовал, но взросление ощутил (а то, группе чай не пара лет), ладно, опускаем, и что хорошего в одних и те же риффах? в том что через столько лет они их стали играть вдумчивее(а раньше что, лупили не глядя по ладам)? более классически, как все?, 15.gif очень конечно "развились", кстати, оценку всеж поставил примерно как и надо smile1.gif, значит "развитие" показалось не таким уж развитым?
Ну и насчет вокала, а вот не мелькала мысль что многим прошлый вокал нравился больше и появление более классического "пауэрного визгуна" вкупе с "взрослением" (читаем: устаканиванием в более традиционные, привычные для стиля формы) никак не может понравится любителям изначального направления группы (ну это конечно относится к тем кто все же слышит разницу между этим и первыми альбомами, тут уже я не виноват и у каждого своя слухалка)
zauber1
Вообще-то смысл моих рассуждений сводился лишь к тому, что кому они раньше нравились, тому и теперь разонравиться не должны. smile1.gif Плюс-минус ведь вокруг одного и того же топчутся. Мне более классический павер ближе (не считая "писклявого" вокала, хотя его в полной мере здесь и нет), поэтому мне вектор (если опять-таки это вектор) развития кажется правильным. Просто работа переходная и застряла где-то между тем, что было, и тем, что бы мне лично хотелось слышать, отсюда и оценка низкая. Куда пойдут дальше - покажет время.

По поводу одинаковости я так скажу: сабатон тоже выдают практически идентичные по звучанию и мелодиям альбомы, но все они слушаются превосходно, так что беда точно не в этом.
Fatalv
После нескольких прослушиваний альбома, таки привык к новому вокалу, и впечатления в целом, скорее позитивные, чем негативные, хотя предыдущий вокалист мне намного больше импонирует...
kakha_k
Опааа, ждал но неожиданно появился вдруг :-)
Посмотрим, что там на этот раз быстрорукие наворотили
6666666
ЦИТАТА(asog @ Apr 3 2012, 13:42:09) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif
Fess
320
[ Hidden Text ]
finmetal
Хороший, крепкий альбом. Новый вокалист совсем не плох. Но в творчестве "драконов" вокал не был основной ударной силой. Группа осталась легко узнаваемой. Все те же сверхскоростные гитары. "Cry Thunder" - ваще чумовой хит!! 20.gif

Я доволен smile1.gif 8/10

за 320 большой поклон dooo.gif
Andre03
Отличная команда!Была и есть,хоть и фронтмена сменили.Альбом-зачетный!
Cronopio
Thank you.
zauber1
После 320-и, как ни странно, мнение об альбоме изменилось в лучшую сторону. Буду слушать ещё, начало выплывать очень много интересных деталей.
anatolibugar
No comment. metaler.gif
kakha_k
Да, реально. Хороший звук явно вкатил!
Еще не до конца дослушал но альбом нравится. Думаю, что композиции тут лучъе, чем в предыдущих весьма поесредственных альбомах.
Но дослушаю, еще переслушаю, пока рано все-таки судить.
slack
Играть на гитаре и др[мат->бан]чить, это несколько разные вещи, но они об этом не знают. Рукоблудство... 11.gif
otyk
awesome
Killrain
Power Of The Ninja Sword (Japanese Bonus Track)

FLAC-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 8.54 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
Battaleon
альбом суперский!мастхэв
Aresson
а по мне, так хрень
vosmidesijatye
Вообще не понимал никогда такого хайпа вокруг ДрагонХорсы. Пауэр, сыгранный с офигительно быстрыми соляками у представителей неоклассического направления получается много лучше и душевней - Мальмстин, Джо Стамп, Катсу Охта, Арк Сторм, Рейн оф террор, Холи хелл, Вормен в качестве наиболее ярких примеров.
MeatWolf
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th March 2013 - 23:53:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще не понимал никогда такого хайпа вокруг ДрагонХорсы.

Да тут и понимать нечего, они единственные, кто сыграл это БЕЗ неоклассики 1488.gif
MeatWolf
Альбом со всеми бонусами:

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Как был равнодушен - так и остался. Что такого в этой бэнде? Быстро, мелодичненько, шредодрона здесь действительно нет. Однако я не увидел здесь ярких и взрывных ( что обязательно для павера ) песен, нету тут и интересного клавишно-гитарного поливалова. Скучно. У тов. шредеров помимо собственно гитародр0ча еще и целые ломти кровоточащего яркого мяса, здесь же - серость и скучность и скорость ни фига не спасает. За ВСЕ студийники - ни 1 цепляющей песни. Лучше буду МальмоСтампо гонять1
MeatWolf
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th March 2013 - 19:13:25) <{POST_SNAPBACK}>
Однако я не увидел здесь ярких и взрывных ( что обязательно для павера ) песен

Да их тут пол-альбома.
vosmidesijatye
Не, Дим, все настолько же ярко, как и наш серенький по окрасу форум. Вот эти товарищи много ярче Liv Moon - The End Of The Beginning (2012)

Культ сделали из Форсов, лучше бы Стампа так же котировали. А то человек реально недооценен конкретно.

MeatWolf
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th March 2013 - 19:53:59) <{POST_SNAPBACK}>
Культ сделали из Форсов

Они сами из себя его сделали smile3.gif
vosmidesijatye
Тут вопрос о несправедливости распределения славы smile1.gif
Риторический.

Зацени лучше Лив Мун
MeatWolf
Послушал ремикс, идея сделать последний альбом с нормальным звуком под плюшевый ватный звук последних двух — боль ещё та. Выключил на второй песне.
Ingvar
134 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.