Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cimmerian - Infinite Perdition (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Cimmerian
*Album: Infinite Perdition
*Year: 2012
*Genre: Progressive/Atmospheric Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 84MB

Tracklist:
1.Deafening Admission 05:05
2.Desolate 04:43
3.Confounding Delusions 07:22
4.Haunting Contrition 04:53
5.Barshnee A Ba 03:08
6.Sincere Beginnings 04:56
7.Distant Revelation 06:37
Total playing time: 36:44

Extended info
Очень мелодичный дэт, в целом пространнo-атмосферный, местами с всплесками агрессии, слегка блэкенед с явными проговыми и техникал прожилками. Альбом вышел селф-релизно в последние дни 2011 года, в продажу поступил недавно, посему 2012 более корректно и не думаю что кардинально что-то меняет.
Influence: Insomnium, Moonspell, Agalloch, Scar Symmetry, Necrophagist, Obscura, Opeth, In Mourning, Enslaved...

Dean Nagel: Guitar/Vocals
Evan Dale: Guitar/Live Backing Vocals
Tim Nagel: Bassist
Drew Goddard: Session Drummer
Tyler Rolley: Merch

[ Hidden Text ]
frost192
На ифолдере файл не найден 1488.gif
Хрен с ним - со своих источников стяну
По музыке весьма неплохо !!! Очень понравилось. И звук отличный - все читается все слышно все разборчиво.
Немного напомнило дебютник греков Horrified pray.gif
Жду сохатого. 1488.gif
2012
Сколько андеграундных групп на майспейсе льстят себе определением "прогрессив" ))) Бедолаги не понимают, что прогрессивность по меньшей мере предполагает умение хорошо играть. Немного претенциозный дэс-дум откровенно любительского пошиба.
frost192
ЦИТАТА(2012 @ Apr 6 2012, 13:43:58) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько андеграундных групп на майспейсе льстят себе определением "прогрессив" ))) Бедолаги не понимают, что прогрессивность по меньшей мере предполагает умение хорошо играть.

Ты хочешь сказать что здесь не умеют играть? Я бы так не сказал - как музыкант со стажем скажу с уверенностью что ребята играть умеют и неплохо! И сонграйтинг неплох, что немаловажно.
2012
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 6 2012, 10:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ты хочешь сказать что здесь не умеют играть? Я бы так не сказал - как музыкант со стажем скажу с уверенностью что ребята играть умеют и неплохо! И сонграйтинг неплох, что немаловажно.

какой же ты музыкант, если не слышишь, что гитарист не умеет делать вибрато? типичный косяк для "чайников". то есть он пытается его делать, но получается леденящий душу вой.
что касается композиторских способностей, то здесь я повторю твои слова, сказанные в адрес Will'o'Wisp )))
frost192
ЦИТАТА(2012 @ Apr 6 2012, 14:07:23) <{POST_SNAPBACK}>
какой же ты музыкант, если не слышишь, что гитарист не умеет делать вибрато? типичный косяк для "чайников". то есть он пытается его делать, но получается леденящий душу вой.
что касается композиторских способностей, то здесь я повторю твои слова, сказанные в адрес Will'o'Wisp )))

Не все в этом мире дро*черы как петруччи или ингви мальмстины.
Will'o'Wisp как раз таки демонстрируют технику своей игры, выдро*ченную до мозолей на пальцах. Да, это круто, согласен. Но в музыке еще и душа должна быть.
Я уже говорил об этом.
aesteticvice
ифолдер в последние дни сильно чудит
по альбому: все отлично, наверно стоит послушать вниматьльно, какой-же это любительский дэз дум? там очень богатая палитура музыкальных отношений, играют отлично, насыщенно и разнообразно, утробный гроул и атмосфера супер, ничего любительского не заметил, все душевно и живо, может и не выхолощенно, но это и не чистый техно дэт hmm.gif парням пятеру за дебют заслуженно
frost192
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 6 2012, 14:17:38) <{POST_SNAPBACK}>
там очень богатая палитура музыкальных отношений, играют отлично, насыщенно и разнообразно, утробный гроул и атмосфера супер

Кстати, мы давно извратили понятие "progressive". Оно означает введение в музыку других стилей, коренным образом отличающихся от основного. В данном случае - прогрессивность на лицо. имея под собой брутальную подкладку, парни замутили и арт-рок и немножко психоделии и сделали это весьма качественно. Середина песни Haunting Contrition чего стоит !
Вопрос релизеру - флак ожидается?
aesteticvice
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 6 2012, 10:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, мы давно извратили понятие "progressive". Оно означает введение в музыку других стилей, коренным образом отличающихся от основного. В данном случае - прогрессивность на лицо. имея под собой брутальную подкладку, парни замутили и арт-рок и немножко психоделии и сделали это весьма качественно. Середина песни Haunting Contrition чего стоит !
Вопрос релизеру - флак ожидается?

отправил в личку 1488.gif
2012
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 6 2012, 11:12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Не все в этом мире дро*черы как петруччи или ингви мальмстины.
Will'o'Wisp как раз таки демонстрируют технику своей игры, выдро*ченную до мозолей на пальцах. Да, это круто, согласен. Но в музыке еще и душа должна быть.
Я уже говорил об этом.

а Мальмстин-то тут при чем? ))) мы говорим о базовых для гитариста навыках. если не умеешь делать вибрато - не надо браться за соло. хотя даже базовые навыки необходимо выдрачивать до мозолей на пальцах, товарищ музыкант со стажем.
что касается Will'o'Wisp, то там все не столько технично, сколько грамотно и качественно.
короче, группе еще до "прогрессива" расти и расти. пока что откровенно любительский уровень.
frost192
ЦИТАТА(2012 @ Apr 6 2012, 14:30:01) <{POST_SNAPBACK}>
хотя даже базовые навыки необходимо выдрачивать до мозолей на пальцах, товарищ музыкант со стажем.

Я барабанщик и мозоль на одном месте у меня ого го го какая 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Даже проблемы с позвоночником уже наблюдаются smile2.gif
2012
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 6 2012, 11:17:38) <{POST_SNAPBACK}>
ничего любительского не заметил

это я уже понял )

ЦИТАТА
парням пятеру за дебют заслуженно

никогда не понимал тенденцию на МА ставить откровенно посредственным альбомам высший балл. хотя, конечно, дело хозяйское )
DiKobRaZzz
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 6 2012, 13:27:21) <{POST_SNAPBACK}>
отправил в личку 1488.gif

А нельзя ли флак не только в личку?
aufschwung
ну материал то реально сильный. но в записи и исполнении есть маленькие недочёты.
хотя для любительского полотно очень сильно
ripper33
Не знаю,не впечатлило,и драммашина бесячая.
uroboros
приятное музло такое,наивное и душевное - как будто из середины 90х(не по силистике,а по самому настроению).
ну и подход соответствующий - шероховато несколько.
Fess
Как-то не понравилось. Не моё что-ли...? hmm.gif
Illogicist
Фак'н'щит, уже второй раз читаю Creepmime Creepmime - Chiaroscuro (1995)
aesteticvice
ЦИТАТА(ripper33 @ Apr 7 2012, 07:25:28) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю,не впечатлило,и драммашина бесячая.

это сейчас о чем? 1488.gif так барабанера зовут?
насчет любительства... парни год назад уже вовсю с Obscura и Absymal Dawn тур откатали

BlackTroll
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ Apr 6 2012, 14:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
А нельзя ли флак не только в личку?

потрековый флак можно качнуть с .
Paradayz
Мне понравилось, хороший альбом. Отдалённо напомнило Agalloch.
SatanicPanzer
Еще один замороченный релиз от америкосов. Прогрессивный дэт с мощной атмосферной составляющей, иногда уходящий больше в сторону дума. Красивая музыка, правда вот вокал подутоплен слегка, но это простительно. Каждый инструмент прописан прекрасно и слушается материал на ура, за что и оцениваю его в 8,5/10.
Язва
В музыке Cimmerian присутствует некая недосказанность, которая в зависимости от личных настроек слушателя может быть расценена как "фирменная атмосфера", либо как "недоделанность / любительский уровень музыкантов". Так или иначе, работа нетривиальная (сам, например, не могу определиться, уместно ли тут прилагательное progressive или нет?), требующая внимания и даже осмысления. Интересных моментов не мало, но максимум удовольствия я пока не получил.
Уже то хорошо, что это не мелодик, не модерн и не кор smile1.gif

8+/10
slack
Из всего альбома, самое хорошее, это обложка smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.