Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pensées Nocturnes - Nom D'une Pipe! (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Pensées Nocturnes
*Album: Nom D'une Pipe!
*Year: 2013
*Genre: Neoclassical/Black Metal
*Country: France
*Format: mp3@VBR278kbps
*Size: 102MB

Tracklist:
01. Il A Mangé Le Soleil 05:18
02. Le Marionnettiste 08:13
03. Les Hommes à La Moustache 02:32
04. Le Berger 05:35
05. La Chimère 06:08
06. L'Androgyne 07:53
07. La Sirène 06:02
08. Le Choeur Des Valseurs 04:39
09. Bonne Bière Et Bonne Chère 03:42
Total playing time: 50:02

[ Hidden Text ]
shitsic
Где комментарии? Где ажиотаж? 5.gif

ddx1
Какой свист? Где? Кто и чем начинал свистеть?

Daecadance
Муть.
ddx1
Глупость.
DeadViper
этож..они...забираю
Kwaad
С первых минут слышится логичное продолжение предыдущего альбома. Муть и бред в самых хороших смыслах этих слов.
Больной оркестр упрлс веществами и взял в руки инструменты...
svndvst
ЦИТАТА(Kwaad @ Mar 22 2013, 19:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
С первых минут слышится логичное продолжение предыдущего альбома. Муть и бред в самых хороших смыслах этих слов.
Больной оркестр упрлс веществами и взял в руки инструменты...

Ну что ж. Загрузка...
killboyhead
Вот и оно! Дождался! spitggis0.gif Упоротый шарманщик снова в строю!
scorn33
ыыы нет слов. Один из долгожданных релизов pray.gif
inatas_eva_89
Конец зимы - начало весны - время жатвы!
umoral666
banana.gif
Fess
Black Metal, да ещё и Neoclassical... Хм, интересно. hmm.gif По превью, довольно необычно. Честно говоря, я не знаком с этой группой, хотя слушал их как-то и заинтригован. Ну, что же, ознакомимся.
shadow666
никогда не слышал,решил ознакомится... на мой взгляд какая то бредятина несусветная...не в обиду фанатам. ну совершенно не мое smile1.gif
folker
ура-ура! новая порция интелектуальной французской музыки! маст хев!
Baudolino
ЦИТАТА(folker @ Mar 22 2013, 23:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
интелектуальной французской музыки!

1488.gif Это какая угодно музыка, но только не интеллектуальная!
ddx1
О, мсье обладает тайным знанием о критериях классификации музык на интеллектуальные и иные прочие?
Hvman
Дак более менее сносный же проект был, откуда негатива столько?
merfo
Для меня - открытие. Я как-то прошлёпал их вообще. Вот со всем творчеством ознакомился. Получил массу удовольствия.
Ребята рисуют уникальные полотна. Духовые, аккордеон, грамотный ударник. Масса впечатлений. Замечательный проект.
В последнее время всё какое-то серое, скучное. Очень мало достойный музыки, на мой вкус, во всяком случае. Тут мне скучать долго ещё не придётся.
aesteticvice
ЦИТАТА(Fess @ Mar 22 2013, 18:39:26) <{POST_SNAPBACK}>
Black Metal, да ещё и Neoclassical... Хм, интересно. hmm.gif По превью, довольно необычно. Честно говоря, я не знаком с этой группой, хотя слушал их как-то и заинтригован. Ну, что же, ознакомимся.

это авангардный шансон ( метал/пост-блэк) к неоклассическому блэку это не имеет отношения, тогда уж и Шуфутинский Шарль Азнавур неоклассика crazy.gif
ddx1
ЦИТАТА(merfo @ 23rd March 2013 - 11:49:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята
Уан. Мэн. Бэнд.
aesteticvice
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 23 2013, 09:02:05) <{POST_SNAPBACK}>
Уан. Мэн. Бэнд.

ну как же, на картинке их много
на самом деле играет-программирует один чел, плюс три вокалиста, текста: сатира на политику и государство, шансон
Elisa Rodesky : Soprano
Laurence Olivier : Alto
Marc Dubrouin : Tenor
Fess
Всё утро сидел и внимательно слушал этот альбом, который так расхваливают... Дослув до конца, я пришёл к выводу, что это всё-таки не моё. Нет, ну, сама музыка интересная, но лично мне, это всё напоминает какой-то цирковой балаган.
добрыйКот
ну какая же х...,удалил
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 23rd March 2013 - 12:00:48) <{POST_SNAPBACK}>
это... ...шансон
Фсио, чичас темку снесут, а камменторов в карцер.
aesteticvice
ЦИТАТА(Fess @ Mar 23 2013, 09:14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Всё утро сидел и внимательно слушал этот альбом, который так расхваливают... Дослув до конца, я пришёл к выводу, что это всё-таки не моё. Нет, ну, сама музыка интересная, но лично мне, это всё напоминает какой-то цирковой балаган.

Бредовейший альбом, практически каша из семплов вальсов, шансона, маршей, оперет, балаганных шуточных песенок и прочей национальной французской кухни.... иногда мелькает нечто пост блэковое, но понятно что это тоже на уровне семплов и никакой музыкальной нагрузки не несет, так, типо для роковости, просто хорошая программинг работа, шифт делит
killboyhead
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 23 2013, 13:16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Фсио, чичас темку снесут, а камменторов в карцер.

Не, не снесут. Это ж Аестетик написал, профессионал в области генерирования рандомных тегов. Его высказывания относительно жанровых принадлежностей, уже давно никто всерьез не воспринимает smile4.gif
Fess
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 23 2013, 12:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
Бредовейший альбом, практически каша из семплов вальсов, шансона, маршей, оперет, балаганных шуточных песенок и прочей национальной французской кухни.... иногда мелькает нечто пост блэковое, но понятно что это тоже на уровне семплов и никакой музыкальной нагрузки не несет, так, типо для роковости, просто хорошая программинг работа, шифт делит

Да-да, если честно то так и я считаю. Напоминает тот самый французский салат оливье, который делал неумелый и пьяный повар-стажёр. Толком ничего не порезал, кусками накидал, всё перепутал с заправкой и перемешал грязными руками.
aesteticvice
ЦИТАТА(killboyhead @ Mar 23 2013, 09:22:12) <{POST_SNAPBACK}>
Не, не снесут. Это ж Аестетик написал, профессионал в области генерирования рандомных тегов. Его высказывания относительно жанровых принадлежностей, уже давно никто всерьез не воспринимает smile4.gif

Не надо говорить за всех crazy.gif это мания величия, ГОВОРИ ВСЕГДА ЗА СЕБЯ, не надо прятаться за виртуальную толпу(это ведет к павлико-морозовщине) но я не настаиваю, я же не пророк, кому надо поймут о чем я, а кто-то пусть считает то что считает, успехов bye.gif
Остается надежда что некий молодой блэкарь(не обязательно) заинтересуется термином фр. шансон(а может и семпл!) и наберет это в гугле, и вуаля bye.gif кругозор расширится
ps помню в 80х многие рокеры услышав куски Баха, Моцарта и другой непонятной музыки в песнях начинали слушать классику, так что не зарекайся, лет через 10 может и ты будешь слушать Шуфутинского Мирей Матье и не называть это неоклассикой.
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 23rd March 2013 - 12:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
в 80х многие рокеры услышав куски Баха, Моцарта и другой непонятной музыки в песнях начинали слушать классику
Ну так говнари же, чего с них взять, всё подряд слушают.
killboyhead
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 23 2013, 13:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо говорить за всех crazy.gif это мания величия

Ваш диплом по психологии предъявите, а потом уже будем обсуждать что у меня там за болезнь.

Остается надежда что некий молодой блэкарь(не обязательно) заинтересуется термином фр. шансон(а может и семпл!) и наберет это в гугле, и вуаля bye.gif

Время идет, Аестетик не меняется. Каждый спор с тобой начинается с этой коронной фразы.

ps помню в 80х многие рокеры услышав куски Баха, Моцарта и другой непонятной музыки в песнях начинали слушать классику, так что не зарекайся, лет через 10 может и ты будешь слушать Шуфутинского Мирей Матье и не называть это неоклассикой.

Эх, Аестетик-Аестетик, ты даже не представляешь как ты сейчас промазал. 1488.gif
Nemez
Vacuum был шикарным неоклассическим депрессивом pray.gif
Grotesque чуток уступает, но тоже отличный альбом.
Пока не слушал, но уверен, что и на этом альбоме Vaerohn обрадует оригинальной музыкой.
killboyhead
В общем Ваерох опять это сделал - вынес мозг к едрене фене. headcrab.png Если честно, я очень рад, что альбом получился продолжением Гротеска, а не Вакуума. Вакуум был отличным, но не гениальным творением. В нем присутствовал эдакий депро-бм, джазовые вставочки, печальное пианинко. В общем отличное творение. Но Гротеск был по настоящему гениален. Ваерох выбросил идею гонять депрессуху, и решил создать настоящее музыкальное театрально - балаганное представление. Он оставил околоблэковую подложку и нарисовал сверху картину путешествия эдакого провинциального бродячего кукольного театра, возглавляемого старым шарманщиком. Они путешествуют, собирается народ, шарманка играет... но все сказки почему-то имеют печальный конец. Уровень шизофрении так же поддерживает оформление релиза - повозки на гусеничном ходу, запряженные ослами в противогазах, люди-черепа, раскуривающие непонятный кальян... Как ни крути, а это был один из самых оригинальных и гениальных альбомов, что я слышал.
Так вот, я не зря уделил столько времени описанию старых альбомов. Ибо Nom D'une Pipe! - тот же Гротеск, только намного слабее. Митола и драйва стало еще меньше, фишечек, маршей, женских вокалов и (возрадуйся, Аестетик!) шансонетных мелодик - во много раз больше. В целом, альбом так же безумен, но, увы, уже так не доставляет. Что-то поломал Ваерох... хотя ответ очевиден - метал, которого вот-вот и не будет вовсе.... Я понимаю, к чему клонит Аестетик, говоря что это шансон, но не стоит путать звезды с их отражением от глади озера - основа все равно метал, пусть его и мало, а все остальное (включая шансон), лишь изобразительное средство, которого на следующем альбоме может уже и не быть.
Вердикт - все также безумно, но не также захватывающе. Увы, я скорее больше разочарован данной работой. Как и предыдущие, конечно же возьму в коллекцию на носителе, кто знает, а вдруг расслушаю? crazy.gif
AjiDahak
перестарался, на мой взгляд
Kazoth
Предыдущие как то поинтереснее были. То ли я от него уже устал, то ли сам музыкант устал, но старается держать марку - только вдохновения уже нет. Неинтересный самоплагиат получается. В таком виде музыки хочется каждый новый альбом что то новое слышать, а тут те же яйца, только вид сбоку.
aserius
ЦИТАТА(killboyhead @ Mar 23 2013, 16:10:07) <{POST_SNAPBACK}>
В общем Ваерох опять это сделал - вынес мозг к едрене фене. headcrab.png Если честно, я очень рад, что альбом получился продолжением Гротеска, а не Вакуума. Вакуум был отличным, но не гениальным творением. В нем присутствовал эдакий депро-бм, джазовые вставочки, печальное пианинко. В общем отличное творение. Но Гротеск был по настоящему гениален. Ваерох выбросил идею гонять депрессуху, и решил создать настоящее музыкальное театрально - балаганное представление. Он оставил околоблэковую подложку и нарисовал сверху картину путешествия эдакого провинциального бродячего кукольного театра, возглавляемого старым шарманщиком. Они путешествуют, собирается народ, шарманка играет... но все сказки почему-то имеют печальный конец. Уровень шизофрении так же поддерживает оформление релиза - повозки на гусеничном ходу, запряженные ослами в противогазах, люди-черепа, раскуривающие непонятный кальян... Как ни крути, а это был один из самых оригинальных и гениальных альбомов, что я слышал.
Так вот, я не зря уделил столько времени описанию старых альбомов. Ибо Nom D'une Pipe! - тот же Гротеск, только намного слабее. Митола и драйва стало еще меньше, фишечек, маршей, женских вокалов и (возрадуйся, Аестетик!) шансонетных мелодик - во много раз больше. В целом, альбом так же безумен, но, увы, уже так не доставляет. Что-то поломал Ваерох... хотя ответ очевиден - метал, которого вот-вот и не будет вовсе.... Я понимаю, к чему клонит Аестетик, говоря что это шансон, но не стоит путать звезды с их отражением от глади озера - основа все равно метал, пусть его и мало, а все остальное (включая шансон), лишь изобразительное средство, которого на следующем альбоме может уже и не быть.
Вердикт - все также безумно, но не также захватывающе. Увы, я скорее больше разочарован данной работой. Как и предыдущие, конечно же возьму в коллекцию на носителе, кто знает, а вдруг расслушаю? crazy.gif

Тока хотел сказать , но не успел дым выдохнуть bye.gif
Frust
С превью скучно стало, лучше предыдущие попробую.
scorn33
Вообще от творчества этого коллектива веет какой то безысходностью и прочими упадочными вещами. Ассоциации с каким то грустным до слёз цирком, аж жить не хочется. Замечательно 6.gif
Algis
ЦИТАТА(aesteticvice @ Mar 23 2013, 09:21:04) <{POST_SNAPBACK}>
like Igorrr, нэ?
folker
ЦИТАТА(Algis @ Mar 24 2013, 18:42:30) <{POST_SNAPBACK}>
like Igorrr, нэ?

не знаю как этот альбом, но предидущие точно не похожи на Igorrr.
aesteticvice
ЦИТАТА(zdraste_dobriyden @ Mar 25 2013, 13:29:38) <{POST_SNAPBACK}>
Фесс просто удивительный человек, постоянно страшно плюется от подобной музыки, но, тем не менее, не пропускает ни единого топика с тегами "Experimental/Avantgarde"

С этого и надо начинаТь, дальнейшая речь не имеет смысла в данном контексте хотя и несет определенную мысль, но опять это не к Фессу В ДАННОМ СЛУЧАЕ bye.gif В тэгах "неоклассический блэк метал", а не "авангардный шансон/ пост блэк"
folker
а мне вот все таки понравился альбом! есть в нем что-то. Как минимум - интиресные басовые партии. А еще некие инфлюенции от Angizia.
Абигор
Flac-rip, lame 3.93.1, stereo, -q0, etc
Scans included
[ Hidden Text ]
Sarcis
ЦИТАТА(zdraste_dobriyden @ 25th March 2013 - 17:43:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я все это написал не потому что мне припекло от того что обкакали мою святыньку, а от того что я постоянно вижу от Фесса подобные сообщения и просто не могу въехать в то, зачем он их пишет.

Я уже четыре года посиделок на этом форуме не могу понять, зачем он вообще пишет.
jugenetooms
Что тут сказать - нет тут атмосферы цирка уродов(к слову есть один замечательный проект - Bone Fragments, который действительно отражает это в своей музыке).
Зато я почувствовал очень яркий образ кабака. Где-то три утра, поздняя осень или ранняя весна. Ночь и до рассвета еще далеко. Накурено. Кабак забит медленно шевелящейся в ленивой алкогольной оргии лоснящейся массой людей. Временами кто-то включает радио, кто-то включает зажеванную грампластинку. Небольшое трио музыкантов валящихся с ног от усталости и наркотиков извлекают вместо в музыки какофонию,а певица в порванном платье и размазанной помаде по привычке тянет знакомую шансонетку. И время от времени поэт размыкая красные глаза встает на стол и разглашается жесточайшей тирадой...
И музыка как бы доносит всеобщее разложение былых ценностей уступающих перед новыми фальшивыми идеалами.
Но мне не понравилось. Не люблю я атмосферу алкогольного разложения.

aesteticvice
ЦИТАТА(jugenetooms @ Apr 29 2013, 12:00:35) <{POST_SNAPBACK}>
Но мне не понравилось. Не люблю я атмосферу алкогольного разложения.

а я люблю, но то что ты сказал тут нет абсолютно 1488.gif наверно мы в разные кабаки ходим, хотя альбом тоже не понравился
Algis
killboyhead
ЦИТАТА(jugenetooms @ Apr 29 2013, 16:00:35) <{POST_SNAPBACK}>
к слову есть один замечательный проект - Bone Fragments, который действительно отражает это в своей музыке

Да брось, крайне не удачное сравнение. Слушал какой-то ихний альбом. Но если у PN хоть какие-то живые инструменты есть, то BF просто синтетическая жвачка сочиненная чуть ли не на коленке. И "цирка уродов" там и подавно нет.
jugenetooms
Я просто у них демочку послушал - мне понравилось
На вкус и цвет собсно
redp
гениальная упоротая совершенно джазуха pray.gif
я думаю без веществ процесс написания не обошелся, бгг
песняк Bonne Biиre et Bonne Chиre адовый шедевр - я думаю кустурица сдохнет от зависти если услышит
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.