Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Memory Garden - Doomain (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Memory Garden
*Album: Doomain
*Year: 2013
*Genre: Epic Power/Doom Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 195MB

Tracklist:
CD 1:
01. The Evangelist 05:43
02. Latent Lunacy 05:00
03. Daughters Of The Sea 05:17
04. Barren Lands 05:53
05. Violate & Create 05:21
06. Doomain 06:06
07. The King oOf The Dead 04:01
08. A Diabolical Mind 04:40
09. Misfortune 02:06
CD 2:
10. The Needle Lies (Queensryche Cover) 02:55
11. Nightmare Be Thy Name (Mercyful Fate Cover) 03:24
12. Country Girl (Black Sabbath Cover) 04:05
13. Carved In Stone 05:25
14. Outward Passage 04:32
15. The Sum Of All Fear 05:04
16. Awkward Tale 04:24
17. Tragic Kingdom 05:23
18. Shadow Season 05:42
Total playing time: 1:25:01

Extended info
Limited Edition with bonus CD!

Technical info

Input File: 02. Latent Lunacy.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:00.83 = 13266647 samples = 22562.3 CDDA sectors
File Size : 12.0M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Latent Lunacy
Artist=Memory Garden
Album=Doomain Limited Edition 2 CDs CD 1
Tracknumber=2
Year=2013

[ Hidden Text ]
SAPOGi
Ну тут или пан или пропал, качаем.
Un4given
Preview:

Эти шведы на редкость стабильны. Еще ни разу не выпустили Г, как впрочем и шедевров. И тут не подвели: хороший, крепкий альбом, в котором непродолжительные моменты скуки с лихвой компенсируются более многочисленными красивыми мелодиями и мощью пауэр/дума.

Правда есть претензии к звуку. Свано кажется забыл, что записывает эпик-дум, а не мелодик-дет. На прошлых альбомах был более холодный звук, напоминавший прог 80-х, а тут в тяжелые моменты группа звучит чуть ли не как Amon Amarth (если что, это я несколько преувеличиваю). Не понравился и звук железа - громкий, но шелестяще-смазанный (может я просто придираюсь после Mourning Beloveth).

P.S. бонусный диск пока не слушал, хотя набор групп слишком явно указывает на влияния, которые и без того были заметны и без наличия перепевок
defamer666
Эээээээ....пишу как заядлый ДЭТСТЕР - под этот вышкаленный саунд (Сванооо headcrab.png),отличную мелодику,под все эти красивые переходы да сочный ГРОУЛ поставить - цены бы не было!

P.S. Такая грозная видуха у вокалиста - и чистоголосье как-то не очень сочетается с его образом 21.gif

Un4given
ЦИТАТА(defamer666 @ 15th April 2013 - 21:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
под все эти красивые переходы да сочный ГРОУЛ поставить - цены бы не было!

как вообще ни разу не дэтстер согласен
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 15 2013, 17:27:59) <{POST_SNAPBACK}>
Эти шведы на редкость стабильны. Еще ни разу не выпустили Г, как впрочем и шедевров.

и Г было (1998й), и Ш было (2000й) smile1.gif
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 17th April 2013 - 09:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
и Г было (1998й), и Ш было (2000й)

щас специально переслушаю smile4.gif
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 17 2013, 10:48:02) <{POST_SNAPBACK}>
щас специально переслушаю smile4.gif

98й не сколько Г, сколько какой-то стандартный дум, там почти нет фирменной для этой группы смеси пауэра и трад-дума.
Un4given
Verdict Of Posterity - пауэра нет, но это не делает его хуже, хотя может тем и понравился, что больше дума и мрачноватого прога.
Mirage - конечно очень сильный альбом, но шедевры пауэр/дума были, например, у Memento Mori до, и у While Heaven Wept после.
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 17th April 2013 - 13:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
у Memento Mori до

да.

QUOTE(Un4given @ 17th April 2013 - 13:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
у While Heaven Wept после.

Нет. Ни до, ни после. Бестолковая группа.
Un4given
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 17th April 2013 - 14:03:49) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Ни до, ни после. Бестолковая группа.

poke_g.gif
Old Vyaine
28.gif
kakha_k
Епик павер/дум и все?
Никак не согласен
А мусыка эта мне не понравилась
Fenih
Не каждый может пережить встречу со своей мечтой...

Я джва года ждал эту игру Я три года искал группу с такими риффами: медленно, качово и много неторопливого палммьютинга, который и создаёт грув. Я искал её в думдете, я искал её в эпикдуме и траддуме, в хэви-думе, в викинге и его соседях, я искал её даже в грув-метале и даже заглядывал мельком в слэмминг брутал и даже тыкался в битдаун хардкор. И не то чтобы ничего не нашёл: обнаружились Mael Mordha и Doomsword, которые частично подходили, но это было что-то не то (что не помешало с удовольствием их послушать независимо от поисков). И вот передо мной внезапно, нежданно и негаданно оказалась группа с музыкой, которая идеально соответствует моим мечтам. Вообще. Без единой претензии. Да, до самого альбома можно слегка докопаться: концовочка чуть слабовата, тембр вокала какой подмявкивающий, но это ни капли не меняет того, что мечта - сбылась. Вот она, бери и слушай. И ты берёшь и слушаешь. И слушаешь снова. И ещё раз. И тут ты понимаешь, что мечта сбылась на 95%, и твоя мечта - даже не альбом года. Альбом хорош. Будет в топе. И будет прослушан ещё не раз. Но это просто какое-то "хорошо", может даже "очень хорошо". Совсем не то, что ты ждал от альбома своей мечты.

Я, конечно, послушаю предыдущие альбомы этой команды: вдруг там найдётся искомое счастье?

А пока: альбому 8/10, а мне искать новую мечту.
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 17 2013, 12:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
Verdict Of Posterity - пауэра нет, но это не делает его хуже, хотя может тем и понравился, что больше дума и мрачноватого прога.

делает, MG без пауэра это все равно, что брачная ночь без невесты smile3.gif

ЦИТАТА(Un4given @ Apr 17 2013, 12:58:09) <{POST_SNAPBACK}>
Mirage - конечно очень сильный альбом, но шедевры пауэр/дума были, например, у Memento Mori до, и у While Heaven Wept после.

У While Heaven Wept был только один пауэр-думовый альбом, 2009-го. Очень хороший, да, но вряд ли сильнее "Mirage"
Мементо ж Мори, группа безусловно хорошая, но, имхо, все же уступающая и сабжу, и WHW-09. А, вообще, главный капитал Майкла Вида - это Хексенхаус smile3.gif
Deze
Ну и сабж кагбэ подтверждает лидерство Memory Garden в этом пусть и немногочисленном поджанре дума.

MG, как я смотрю, после выпуска своего "опуса магнум" образца 2000-го года взяли на вооружение очень правильный принцип выпуска альбомов - лучше редко, да метко. Причем у них получается очень редко (8 и 5 лет перерывы между альбомами, шутка ли), зато ОЧЕНЬ метко. Ибо что "Carnage Carnival", что сабжевый "Doomain", если и уступают Мирейджу, то самую малость.
Насколько шикарна обложка, настолько же шикарен и альбом, особенно первая его половина, бомбардирующая слушателя такими хитами, как "Evangelist", "Latent Lunacy", "Violate & Create" (особенно в этой цепочке хочется выделить "Евангелиста", совершенно шикарная там постприпевная мелодия pray.gif )
Звук действительно легковат как для думового альбома, но сделайте скидку на жанровые особенности группы (читай - сильнейшую припауэрность).
В общем, снова попадание в яблочко. Так держать ! true_black.gif

9/10
Fenih
Deze, можешь посоветовать команд из этого странного жанра power/doom?
Deze
ЦИТАТА(Fenih @ May 10 2013, 11:04:09) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, можешь посоветовать команд из этого странного жанра power/doom?

могу, но только учти, что, во-первых, представителей такого жанра совсем мало, во-вторых, там много пауэр-элементов, как у МГ нет больше ни у кого.

Я бы посоветовал:

1) Memento Mori. Самый жир - 94й. Это проект Майкла Вида, у него был еще офигенный прог-трешевый коллектив Хексенхаус.

2) Abstrakt Algebra. Это сайд-проект лидера Кэндлов, плюс еще и с нехилой долей прогрессивности

3) While Heaven Wept '09 и в этом стиле у них исключительно этот альбом (кстати, обрати внимание на обложку, чтоб меня разорвало если это не лучший кавер-арт в истории метала)

ЦИТАТА(Fenixx @ May 7 2013, 02:09:06) <{POST_SNAPBACK}>
И не то чтобы ничего не нашёл: обнаружились Mael Mordha и Doomsword

Doomsword я затрудняюсь определить. По-моему конкретно пауэрных примесей в их думе нет. Но хызы. Может их тоже можно сюда прилепить.
Mael Mordha - определенно нет, это дум без серьезных примесей, просто очень своеобразный (первые два альбома, на третьем они зачем-то ударились в довольно тривальный викинг-метал)
Un4given
Fenih,
+ конечно Candlemass 2005 pray.gif
ну а на мой взгляд у While Heaven Wept 2011 тоже подходит под определение (правда в отличие от 2009 на нём скорее котлеты дум отдельно, мухи павер отдельно)

у Memento Mori мне 1994 меньше всего нравится, но в любом случае и он тоже хорош.
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ May 10 2013, 11:27:03) <{POST_SNAPBACK}>
Fenih,
+ конечно Candlemass 2005 pray.gif

не согласен категорически. Там под пауэр-дум можно подогнать буквально пару песен, причем такие "боевички" у них есть почти на любом альбоме.

ЦИТАТА(Un4given @ May 10 2013, 11:27:03) <{POST_SNAPBACK}>
ну а на мой взгляд у While Heaven Wept 2011 тоже подходит под определение (правда в отличие от 2009 на нём скорее котлеты дум отдельно, мухи павер отдельно)

Вот-вот, на 2011-м есть просто два пауэрных трека, а остальные - чисто думовые, так что не подходит
SAPOGi
Хде тут Doom, хоть убейте не вижу. Среднетемповый Пауэр да и только. Хороши только последние три песенки The King Of The Dead/A Diabolical Mind/Misfortune, остальное мимо пролетело, не запомнившись.

Fenih
Deze, спасибо за рекомендации! Абстракт Алгебру знал, Memento Mori почему-то забыл, а While Heaven Wept '09 вот как раз не знал совсем)

ЦИТАТА(Deze @ 10th May 2013 - 12:25:09) <{POST_SNAPBACK}>
Doomsword я затрудняюсь определить. По-моему конкретно пауэрных примесей в их думе нет. Но хызы. Может их тоже можно сюда прилепить. Mael Mordha - определенно нет, это дум без серьезных примесей, просто очень своеобразный (первые два альбома, на третьем они зачем-то ударились в довольно тривальный викинг-метал)

Я искал не пауэр-дум (хотя вот на My Name Will Live On что такое, кажется, было), а конкретный тип риффовки, которого на Let Battle Commence оказалось дофига.
А Морда просто понравилась =)

Un4given, мимо Candlemass я не прошёл, если бы не 2005, я бы может не добрался до жанра вообще =)

SAPOGi, ну, например, в Latent Lunacy, с самого начала вполне себе думовый рифф. Или в Barren Lands сначала, вполне думовый. Он же почему-то напоминает "в пещере горного короля" 1488.gif
А вообще дум (который традиционный, а не тот, что дум/детовый) - весьма странная субстанция, которую я не могу описать, но в этом альбоме её слышу.
Old Vyaine
QUOTE(Fenih @ 15th May 2013 - 14:45:50) <{POST_SNAPBACK}>
Memento Mori почему-то забыл

Смотрю на тебя, недобро прищурившись.
anatolibugar
Dead link. Please reup dude !
Un4given
[ Hidden Text ]
Amadeus
Прям на контрасте с недавном вышедшим никаким альбомом Isole - вот таким, как Memory Garden, современный дум и должен быть
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.