Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Novembers Doom - Bled White (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Novembers Doom
*Album: Bled White
*Year: 2014
*Genre: Death/Doom Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 159MB

Tracklist:
01. Bled White 06:49
02. Heartfelt 07:09
03. Just Breathe 07:50
04. Scorpius 01:14
05. Unrest 05:25
06. The Memory Room 06:53
07. The Brave Pawn 03:57
08. Clear 06:05
09. The Grand Circle 06:48
10. Animus 06:38
11. The Silent Dark 09:28
Total playing time: 1:08:16

Technical info

Input File: 02. Heartfelt.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:09.71 = 18949991 samples = 32227.9 CDDA sectors
File Size : 17.3M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Heartfelt
Artist=Novembers Doom
Album=Bled White
Tracknumber=2/11
Year=2014

[ Hidden Text ]
6666666
ЦИТАТА
*Стиль: Death/Doom Metal

Да ё-моё, нет же.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 11 2014, 16:06:53) <{POST_SNAPBACK}>
Да ё-моё, нет же.

А это настолько важно? 21.gif Расскажи уж нам всем, что именно они играют... Пусть немного и ушли даже от прошлого альбома, но кардинально - ничего не изменилось.
По поводу альбома (хоть я уже и отписывался в "лоу-битрейт" теме релиза) - то он, скорее, разочаровал, чем порадовал. Из 11-ти композиций ( при чём, "Scorpius" - короткая инструменталка), запоминается (и возникает желание слушать ещё) 3-4 песни. Даже для "просто хорошего" альбома - этого крайне мало. "Скучные", приевшиеся ещё с прошлых работ, риффы, "скучный" (и не всегда уместный) чистый вокал (которого стало ещё больше)... Я понимаю, что "дум", печаль и промозглый, серый день за окном (по эмоциональному наполнению) - но не до такой же степени. При всём при этом - этих самых эмоций и не хватает. Как и разнообразия.
Лично моё мнение - максимально близким к идеалу их творчества был "The Pale Haunt Departure". Из всего, что дальше - цепляет строго "по пару песен". Как и здесь.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 11 2014, 21:23:17) <{POST_SNAPBACK}>
А это настолько важно? 21.gif Расскажи уж нам всем, что именно они играют...

Рассказывали уже, и не один раз, и не один человек.

ЦИТАТА
но кардинально - ничего не изменилось

Именно. По-прежнему дэт, такой и сякой, но только не думовый.
SatanicPanzer
Традиционно решил, для более полной картины восприятия, освежить в памяти прошлый альбом американцев, все таки 3 года с выхода «Aphotic» срок немалый, хотя после прослушки создалось ощущение, что вовсе и не было этих лет, настолько все еще свежо в памяти.
Итак выводы: сразу скажу, что для меня этот альбом получился более разнообразный и запоминающийся чем опус 2011-го года. Как-то больше врезающихся в память моментов что ли… Например, если сходу назвать самые яркие темы на прошлом творении, то я бы такими, для себя, назвал «Harvest Scythe» и «What Could Have Been», вторую уж очень разнообразило присутствие голландской дивы… А вот свежак блеснул обилием чистого вокала, причем бросается это сразу же, в глаза, как говорится, в то время как на «Aphotic» гроула все же было побольше. Мелодики тоже как-то прибыло… По трекам если брать, то открывашка чудо как хороша, «Heartfelt» тоже бодренько так тащит, да и в каждой теме можно найти цепляющие моменты, но соляками что-то обделили этот альбом пиндосы. И личное впечатление мое целиком поглотил заключительный трек «The Silent Dark», прямо задел за струны души, так сказать…
Ну в общем альбом в копилку года, это точно. Вот только все же пора свыкнутся с тем, что дум тут скорее в форме призрака, номинально т.е., значится. Скорее это уже просто дэт, с думовыми влияниями, хотя прог тут тоже значение имеет. Хотя, каждому свое, а 4+/5 заслужили ветераны. 9.gif 9.gif 9.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 11 2014, 18:35:44) <{POST_SNAPBACK}>

Согласись - на "прогрессив дэт" тоже не тянет. "Медленный" мелодик-дэт - немного странно. Пусть уж лучше дум/дуэтом и остаётся.
6666666
ЦИТАТА
Согласись - на "прогрессив дэт" тоже не тянет.
Соглашусь. И там соглашался.
ЦИТАТА
"Медленный" мелодик-дэт - немного странно.

Это вообще было сказано про Daylight Dies.
ЦИТАТА
Пусть уж лучше дум/дуэтом и остаётся.

Просто потому, красиво звучит, что ли? Пусть не остаётся, это грубая ошибка.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 11 2014, 19:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
Просто потому, красиво звучит, что ли? Пусть не остаётся, это грубая ошибка.

Ок. Лично для меня - не столь важно.
cesar
Качество это хорошо banana.gif
А вот стиль - да, сейчас тут ещё меньше и дуума и дэтха, чем на прошлом, а его и там не густо было...
KKK1488
[мат->бан] не то, если бы на альбом пришлись 1 и 2 трэк, при старом стаффе, то ДА! а так другоййййй бэнд.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 11 2014, 20:35:44) <{POST_SNAPBACK}>

Странно.Сами музыканты говорят что их музыка это прежде всего дез метал с небольшим вкраплением дума.Это не за данный альбом,а было сказано в интервью украинскому Терорайзеру лет 5 тому(в сроках могу и ошибиться).
6666666
Музыканты, зачастую, наиболее далёкие люди в плане определения своего стиля. Поэтому, большая часть из них воздерживается от конкретных описаний оного.
hammer
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2014, 10:11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Музыканты, зачастую, наиболее далёкие люди в плане определения своего стиля.

ты хочешь сказать что играют и сами не знают что.в маразме прибывают,получается? crazy.gif
MeatWolf
hammer, музыканты — люди творческие, а теги — банальная и почти статистическая вещь. Это как заставлять поэта читать протокол допроса.
hammer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 12 2014, 10:53:58) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, музыканты — люди творческие, а теги — банальная и почти статистическая вещь. Это как заставлять поэта читать протокол допроса.

творческие люди не значит что тупые.Общие представления о том что делают представление имеют.
MeatWolf
hammer, дело не в том, тупые или нет. Дело в том, что мыслят они иначе, чем "кирпичик а, кирпичик б".
hammer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jul 12 2014, 11:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, дело не в том, тупые или нет. Дело в том, что мыслят они иначе, чем "кирпичик а, кирпичик б".

Да я понимаю,что мыслят они не стандартно,но представления то имеют о том что играют.
hammer
ЦИТАТА(Peredoza @ Jul 12 2014, 12:46:27) <{POST_SNAPBACK}>
C чего выводы, был в их шкуре ? Или терапевт ?

Терапевт,побывавший в их шкуре. crazy.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(Peredoza @ Jul 12 2014, 12:46:27) <{POST_SNAPBACK}>
C чего выводы, был в их шкуре ? Или терапевт ?

Откуда в Афганистане интернет?
princeshr
Thanks a lot. Surely one of the greatest bands ever.
Kreator
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 11 2014, 21:35:44) <{POST_SNAPBACK}>

Название группы обязывает 1488.gif
Old Vyaine
Ну да, ну да. По большей части дэт, местами проговый, местами олдовый, иногда и вовсе хэви, но ни дума, ни дум/дэта не замечено. В целом приятный релиз получился, похоже, будет лучшим из их альбомов на настоящий момент, но в топ года едва ли попадёт.

Негодую, что такие посредственные товарищи отхватили такое шикарное название.
Mahir
Раньше попадались пару альбомов группы , многое от Paradise Lost взяли.
vosmidesijatye
Отличный материал. Даже не ожидал такого качественного альбома. Американцы мне всегда нравились, но здесь они превзошли сами себя - МРАЧНО. СУРОВО. ТРАГИЧНО. БЕЗ СОПЛЕЙ. Одна сплошная жесть и темень. Настолько гармонично и вязко музыканты не играли никогда. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ РЕЛИЗ. ЛУЧШИЙ ИХ РЕЛИЗ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
old
как и все их творчество - на раз послушать redp.gif
6666666
ЦИТАТА(psychonaut @ Jul 14 2014, 13:02:33) <{POST_SNAPBACK}>
продолжают моё же дело. 21.gif

Это не тоже самое.
ЦИТАТА
отсутствие

Поотсутствуй еще пару лет, а?
hammer
ЦИТАТА(old @ Jul 14 2014, 12:44:31) <{POST_SNAPBACK}>

жук,ты не прав. bye.gif 23.gif 1488.gif
psychonaut
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 14 2014, 14:03:29) <{POST_SNAPBACK}>
Это не тоже самое.

А ты наглый к тому же. То же самое, умник. И как у тебя ума не хватает понять, что то же самое. Залей хоть парочку альбомов, поработай здесь вместо того чтоб писать.
ЦИТАТА
Поотсутствуй еще пару лет, а?

С удовольствием, просто футбольный день радостный. А так... мне уже не интересно с вами ни о чём. Только и знаете что огрызаться - завидовать 80-му, он затмевает вашу популярность здесь. Всех вместе взятых.
6666666
ЦИТАТА(psychonaut @ Jul 14 2014, 14:21:34) <{POST_SNAPBACK}>
то же самое.

Нет. Одно дело журить за то, что дэт-думом называют то, где его нет, и совсем другое, когда хают, потому что "слишком мелодично и нету мрака", или просто потому что группа тебе не по душе, что в принципе одно и тоже.
ЦИТАТА
Залей хоть парочку альбомов
Дол, аргумент.

ЦИТАТА(psychonaut @ Jul 14 2014, 14:38:14) <{POST_SNAPBACK}>
и удали свой глупый пост оттуда.Raison D'être - The Empty Hollow Unfolds (2014)
я вообще не хочу чтоб там кто-то из чужаков писал.

Да ты же вообще поехавший.
SatanicPanzer
Люблю МА-шный [мат->бан] все такие тру-перетру и пиписьками меряются, обожаю этот форум все больше и больше, с каждым днем (без сарказма) 19.gif
Kleos-Kaleos
по сабжу:
понравилась только облога - только вот ворон и потёк под глазом как-то двояко смотрятся, может без ворона было бы как-то однозначнее?
InFestus
Хз где тут дум нашли, в музыки его нет, в общей атмосфере альбома разве-что. Я бы обозвал это Melancholic Death Metal. Ну ладно уж пусть по старой памяти стоит тег Doom/Death. По альбому мало чего плохого сказать могу, в целом всё довольно не плохо, если сравнить с предыдущим альбомом, довольно круто слушается, но в тоже время все песни, как одна большая песня, хрен чего запомнишь и выделишь, припевы все кажутся одинаковыми. Двоякое вообщем ощущение, не думаю, что буду его слушать много раз.
smes
Предыдущий мне понравился больше, он был более мелодичным в сравнении с этим, но в этом парадоксально стало больше чистого вокала, а по музыке стали тяжелей. Буду еще слушать.
celestial_keeper
QUOTE(hammer @ Jul 12 2014, 11:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
ты хочешь сказать что играют и сами не знают что.в маразме прибывают,получается? crazy.gif

То есть, сыграл пару аккордов и сразу стал мега экспертом в области музыки crazy.gif Тебе что, не попадались музыканты несущие полную ахинею по этому поводу? А уж что вокалисты порой выдают headcrab.png Не стоит всех грести под одну гребенку.

QUOTE(6666666 @ Jul 11 2014, 21:35:44) <{POST_SNAPBACK}>
QUOTE(Kreator @ Jul 12 2014, 21:16:08) <{POST_SNAPBACK}>

Название группы обязывает 1488.gif

Да уж, по другому это сложно объяснить 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(celestial_keeper @ Jul 25 2014, 12:51:09) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, сыграл пару аккордов и сразу стал мега экспертом в области музыки crazy.gif Тебе что, не попадались музыканты несущие полную ахинею по этому поводу? А уж что вокалисты порой выдают headcrab.png Не стоит всех грести под одну гребенку.

Особенно сабжевая банда,да .это который по счету альбом у них? bye.gif 1488.gif пару аккордов.ха. 21.gif

но к стати альбом послушал-согласен с белоснежкой,то что вот там вот медленное играет-думом назвать сложно.не особо мне и альбом понравился,хотя думаю не под настроение слушал,а просто потому что-надо.
celestial_keeper
QUOTE(hammer @ Jul 25 2014, 14:16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно сабжевая банда,да .это который по счету альбом у них? bye.gif 1488.gif пару аккордов.ха. 21.gif

Речь была не про музыкантов сабжевой банды, а про музыкантов в целом. У Novembers Doom еще будучи Laceration грув был, у них все в порядке с этим smile1.gif Да и первый альбом классический дум/дет.
hammer
ЦИТАТА(celestial_keeper @ Jul 25 2014, 13:29:34) <{POST_SNAPBACK}>
Речь была не про музыкантов сабжевой банды,

именно про сабжевую команду речь изначально и была,а потом уже про всех остальных.
celestial_keeper
QUOTE(hammer @ Jul 25 2014, 14:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
именно про сабжевую команду речь изначально и была,а потом уже про всех остальных.

ок, убедил)
DenisKov
ЦИТАТА(old @ Jul 14 2014, 16:44:31) <{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю, и то это надо под настроение попасть. шифт+дел
folker
ЦИТАТА(DenKov @ Aug 8 2014, 10:25:34) <{POST_SNAPBACK}>
Поддерживаю, и то это надо под настроение попасть. шифт+дел

+1. Альбом действительно лишь на разок-другой.
6666666
...в итоге взлёт не удался. Тёмная и удушливая "Just Breath" так и осталась лучшей здесь. Но даже не хорошей вообще по году.
kakha_k
Меня очаровывает ихняя музыка, вокал просто прекрасен.
6666666
ЦИТАТА(kakha_k @ Oct 10 2014, 22:54:51) <{POST_SNAPBACK}>
вокал просто прекрасен.

1488.gif
Metalass
По первой прослушке показалось, что очень круто и возврат к творчеству а-ля The Knowing. Но увы, хоть стилистически похоже, материал на один раз smile2.gif не понра.
asog
http://www.youtube.com/watch?v=Zuzii5JJsIk посмотрел видео - что с Полем, это ваще он?
Arseniy
Глистов подцепил, видимо.
itg
Ребят, перезалейте. Ссылке в шапке нерабочие smile2.gif
itg
8+ лет пользуюсь форумом, а послать ЛС топик-стартеру мне запрещено..
6666666
ЦИТАТА(itg @ Dec 8 2015, 16:47:05) <{POST_SNAPBACK}>
8+ лет пользуюсь форумом, а послать ЛС топик-стартеру мне запрещено..

Сообщений мало набил на форуме этом.
itg
Да как-то не до флуда. Форум, все-таки, тематический.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.