Ничего интересного для себя не нашел, все довольно заезжено и стандартно, переиграно много-много раз различными группами, к стилю можно и приставку мелодик поставить. пс Посмеялся Buy Digital Discography $942.96 USD or more (40% OFF) Даром практически
vosmidesijatye
May 5 2022, 18:41:58
Да, это частые приколы у некоторых исполнителей с подобными ценниками) Странно, что они себя же топят подобными практиками в эру, когда надо предлагать разумный прайс, они впуливают "нереальные планы"
Amadeus
May 5 2022, 19:12:03
всю мелодику Шульман из Centinex перетащил сюда
Нраица
avather
May 6 2022, 00:43:19
Мелодик - это хорошо
realexxx75
May 6 2022, 07:54:00
Одни из лучших, современных представителей #олдскулшведишдэсметал
Они через год выпускают сильные альбомы (правда был "большой перерыв" с 2013 по 2018)
oathzine
May 6 2022, 09:58:08
Flac
[ Hidden Text ]
swed
May 6 2022, 16:18:28
Хороший альбом (пусть далеко не "вау!", но не сильно хуже своих предыдущих альбомов) Материал продуманный, хорошо обыгранный (хотя хороших смен ритма всего-то 1 на весь альбом, но уж так получилось, что это "отцы-основатели" на одной вещи делали больше "вкусных" ломок, чем на всём сабже) Откровенно мелодичной получилась только одна вещь (6-я (Lifeslave)), на остальных мелодичных "кусков"/моментов не так и много, поэтому (как всегда ИМХО) приставка "мелодик" не нужна Опять (как на предыдущем альбоме) выпадает вещь с "неправильным" вокалом, но к счастью она последняя
Хороший альбом (пусть далеко не "вау!", но не сильно хуже своих предыдущих альбомов) Материал продуманный, хорошо обыгранный (хотя хороших смен ритма всего-то 1 на весь альбом, но уж так получилось, что это "отцы-основатели" на одной вещи делали больше "вкусных" ломок, чем на всём сабже) Откровенно мелодичной получилась только одна вещь (6-я (Lifeslave)), на остальных мелодичных "кусков"/моментов не так и много, поэтому (как всегда ИМХО) приставка "мелодик" не нужна Опять (как на предыдущем альбоме) выпадает вещь с "неправильным" вокалом, но к счастью она последняя
не нужна, конечно, эдак и к Dismember можно мелодик приписать из-за того, что не лупят оголтело на протяжении каждого альбома
не нужна, конечно, эдак и к Dismember можно мелодик приписать из-за того, что не лупят оголтело на протяжении каждого альбома
Ну так и есть, фирменного, шведского мелодизма у Дисмембера всегда хватало, прямо с самого первого альбома .
WOLAND
May 6 2022, 19:53:04
Только ,,мелодика,, у Dismember была до такой степени инфернальной, что хотелось кого-то укусить. Я еще себе сделал сборник с такими песнями. С первого альбома там такие вещи, в честь которых назывались группы, альбомы некоторых групп и даже романы. Dismembered, In Death's Sleep, Dreaming in Red, And So Is Life , Sickening Art
Только ,,мелодика,, у Dismember была до такой степени инфернальной, что хотелось кого-то укусить. Я еще себе сделал сборник с такими песнями. С первого альбома там такие вещи, в честь которых назывались группы, альбомы некоторых групп и даже романы. Dismembered, In Death's Sleep, Dreaming in Red, And So Is Life , Sickening Art
Ну так и есть, фирменного, шведского мелодизма у Дисмембера всегда хватало, прямо с самого первого альбома .
"Фирменный шведский мелодизм" появился вовсе не у Dismember (у них пусть и проскакивало, но не доминировало), а у более поздних, по-настоящему мелодичных In Flames, Dark Tranqulity, Arch Enemy, Amon Amarth итд итп...
"Фирменный шведский мелодизм" появился вовсе не у Dismember (у них пусть и проскакивало, но не доминировало), а у более поздних, по-настоящему мелодичных In Flames, Dark Tranqulity, Arch Enemy, Amon Amarth итд итп...
Я про фирменный олдскулшведишдэсметал мелодизм (с "тем самым звучанием"), а не про выше перечисленные и мною уважаемые коллективы, In Flames особенно любимы, но ранний период, пик карьеры был Clayman, дальше пошёл упадок, очень жаль...
WOLAND
May 6 2022, 21:33:50
Жаль, а кто верит в новый альбом Dismember? Вроде даже первые ударник и басист вернулись.
Жаль, а кто верит в новый альбом Dismember? Вроде даже первые ударник и басист вернулись.
был в Стокгольме на их первом концерте после распада, там столько задора, мощи и желания играть - на пару альбомов точно хватит, очень хочется верить
По поводу шведского мелодизма к постам выше - я бы всё же не путал врождённый мелодизм Dismember (вот он есть и есть в рамках олдовой шведской дезни) с мелодизмом готенбургской сцены, разные вещи
По поводу шведского мелодизма к постам выше - я бы всё же не путал врождённый мелодизм Dismember (вот он есть и есть в рамках олдовой шведской дезни) с мелодизмом готенбургской сцены, разные вещи
Никто и не спорит, есть Готеборгское звучание, а есть Стокгольмское
Aectan
May 7 2022, 15:13:12
Классическая прямолинейная шведятина, вроде как хорошо)
realexxx75
May 9 2022, 09:38:20
По итогу нескольких прослушиваний констатирую, альбом удался.
Storky
May 13 2022, 09:48:11
Смешные барабаны, вялая херота
fateefffddd
May 14 2022, 15:48:52
на этом альбоме больше мелодизма(чаще в припевах) и это очень приемлемо
6666666
May 15 2022, 12:28:26
С "melodic" тут напряг, а жаль, потому что именно в редких мелодических кусках альбом звучит приемлемо. Вне них - дэт дэтом.
Занятно, что Русп на это ответил, но потом потёр сообщение.
frostdomain
May 20 2022, 03:45:58
Demonical - Mass Destroyer [Limited Edition] (2022) {10 tracks} 320 [ Hidden Text ]
FullofHate
May 20 2022, 07:55:19
Ничего для себя не услышал на этом релизе. Вполне качественный, в чем-то стандартный шведодэтх, где именно процесс есть самоцель. Неплохо слушается примерно первые 15 минут, потом все равно скатывается в однообразную надоедливую долбу. Мелодии есть, но они не спасают и с их запоминаемостью есть проблемки, т.к. все очень линейно и бесхитростно. Впрочем, определенный бодряк встречается, но это классические колбасные ритмовки, присущие жанру, без которых и шведодэт не шведодэт. И Demonical здесь идут по проторенной дорожке. Это как первичный признак, который идентифицирует группу в жанровой стезе.
Единственное, что более-менее внушает это шестой трек "Lifeslave" и третий "Fallen Mountain", дали такого крепкого Амон Амарта. Может серьезно стоит рассмотреть возможность некоторого замедления и эпичности в будущем?
MEMENTO MORI
Jan 16 2023, 12:05:22
Первое впечатление после тридцати секунд прослушивания первой же песни – восторг. Мощный шведодэт со здоровым мелодизмом и сочнейшим звуком, который "без регистрации и смс" создает ту самую атмосферу лучших релизов студии Sunlight . На моей памяти, это с отрывом лучший продакшн в шведодете, звук не просто отпадный, при всей своей кристальной чистоте, он оставляет простор для жизни жужжалке НМ-2. Композиции не сильно скоростные, но почти все построены на бодром дибите, а также насыщены высокачественными соло, пусть и не сильно оригинально звучащими. Да и Fallen mountain с качевым риффом звучит очень достойно, а откровенно скучна лишь Lifeslave. Но, кроме мелодичной открывашки, по-настоящему убойно звучит связка из Wrathspawn и Dodsmarch, первая - самая простая и немелодичная вещь, оттого звучащая бодрее других, а вторая, лучшая песня на альбоме на мой взгляд, наоборот, целиком и полностью, состоит из запильных риффов. Однако, при всех плюсах, не обошлось и без серьезных минусов. Во-первых, не смотря на изобилие крутых жанровых фишек и соляков, структурно все песни очень просты, сыграны в основном в одном темпе и потому для четырехминутной (в среднем) продолжительности чрезмерно затянуты. Во-вторых, мелодизм местами выходит за рамки жанра куда-то на территории мелодэта/павера, и как следствие, имеет место дефицит цепких риффов (за исключением уже упомянутой Dodsmarch, здесь весь мелодизм построен на риффах). Отдельно можно упомянуть крутую обложку, да ещё и с белым фоном, что бывает в рамках жанра бывает не часто. Поэтому альбом могу смело рекомендовать как хардкорным фанатам жанра, которые получат удовольствие как минимум от вышеупомянутой связки двух лучших песен и шикарного звука, так и менее искушенным, которые точно будут в полном восторге.
Зы. FullofHate, в принципе общее впечатление от альбома у нас схожее, только мне рецепт успеха наоборот в ускорении видится и усложнении структуры, а не замедлении и усложнении мелодий , а Амон Амарт не в Fallen mountain, а в последнем треке отчетливо послышался.)
6666666
Jan 16 2023, 12:07:28
Неплохо, но без особых восторгов.
asog
May 17 2023, 14:54:18
Ничоси я пропустил. Швецкая шведятина - классный альбом!
Utugg
May 17 2023, 15:28:09
Да, альбом весьма неплох, как и 20ый. А вот (ЕР) 22ой и 23ий что-то вообще никудовые. Как такое может быть, и зачем группе такое делать? Не зна..