Купил этот альбом в 2003-м году в Питере на кассете - купил совершенно случайно, наугад (до этого никогда не слышал о такой группе). Получается, пальцем в небо попал - альбом являет собой ни дать-ни взять шедевр!

Кассету ту заслушал до дыр - точнее, слушал, пока не накрылся мой старый кассетник.

В принципе, стиль альбома здесь указан верно, только я добавил бы к нему слово
melodic. Весь материал здесь - сплошь хиты, из 8 композиций хитов ровно 7 - лишь первая вещь не хит, поскольку это интро из спецэффектов, криков истязаемого и т.п. Ну а такие ломовые крышесносящие номера, как Dark Satanic Blasphemy, Night of Pure Perfection и Cosmic Rebirth - валящие с ног суперхиты! Дело в том, что эти самые баварские "Страдающие Души" (так, вроде бы, переводится название команды) играют полный до краёв энергетикой стаф, ну просто охренительную в плане энергию музыку! Бодрит, вдохновляет, заставляет жить! Кроме того, у немцев есть одна очень любопытная фишка в плане игры: играют, например, они риф, но вдруг на последнем 4-м такте этот риф странным образом модифицируется, и тем не менее, всё в кассу, всё в ритм... В общем, не знаю, как объяснить это точнее, надо это слышать - но выглядит оригинально и эффектно!

Звук - мощный, атмосферный, просто ураган. Темп - всё время высоченная скорость, лишь пару раз за альбом замедляются. Звук + темп создают ассоциацию с бульдозером, ползущим на полной скорости и ломающем всё на своём пути.

Мелодии - цепляющие. Кстати сказать, при всей своей экстремальности это самая настоящая музыка, полная красоты и душевности. Единственно, я не понимаю, как барабанщик может так интенсивно стучать на протяжении столь длительного времени!

Рекомендую всем послушать - заряд бодрости обеспечен!
10/10 P.S. К большому сожалению, так и не смог найти ни одного другого их релиза - ни Cries Of Silence (EP) (1999), ни Twilight Ripping Souls Apart (2000)... А вот только что узнал, что Suffering Souls выпускают этой осенью новый альбом, который называется Sadistic Goat Complex. И я уже послушал одну песенку-превью с него - снова мощно, атмосферно, на бэк-вокале девушка...