Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Neuraxis - The Thin Line Between (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
MadMax

*Artist: Neuraxis
*Album: The Thin Line Between
*Year: 2008
*Genre: Technical Melodic Death Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@VBR224kbps
*Size: 76MB

Tracklist:
01. Darkness Prevails ( 4:28)
02. Wicked ( 5:00)
03. Versus ( 4:34)
04. Deviation Occurs ( 5:05)
05. The Thin Line Between ( 8:32)
06. Dreaming the End ( 4:22)
07. Standing Despite ( 1:29)
08. Oracle ( 3:52)
09. Phoenix ( 5:12)
10. The All and the Nothing ( 5:07)
Total playing time: 47:41

[ Hidden Text ]
kambou
ждал этот релиз smile1.gif скачаем...
dark.neuromancer
pray.gif pray.gif pray.gif
!!!!спасибо!!!!
аццкий релиз
25.gif 25.gif 25.gif
MeatWolf
Не-не-не, это не для меня... послушал превью и лишний раз в том убедился smile2.gif
dark.neuromancer
да, друг мой MeatWolf, это не тот МДМ, который чёткий мелодет... это тот, который смягчённый техникал-дэтхЪ crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 25th June 2008 - 11:28:15) <{POST_SNAPBACK}>
это тот, который смягчённый техникал-дэтхЪ

Я об этом давно знал, просто проверил, не изменилось ли чего smile1.gif
SevIron
жиир! спасибо
wrath082
Woot! Thanks. Neuraxis kicks ass and I hope they do the same with this album too!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 25 2008, 13:51:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я об этом давно знал, просто проверил, не изменилось ли чего smile1.gif

1488.gif понятно всё с тобой... 1488.gif ну зато теперь можно смело утверждать "эмпирическим путём доказано..." 1488.gif
MeatWolf
dark.neuromancer
Да, в принципе, можно было и не слушать 1488.gif
dark.neuromancer
1488.gif что правда, то правда 1488.gif
ТМДМовцы рееедко когда меняют направление игры smile4.gif
artscald
неплохое времяпрепровождение, есть чем занять уши на ближайший час 20.gif
dark.neuromancer
ну что за "культура потре6лятства" такая-то? 25.gif crazy.gif 1488.gif
не в обиду 9.gif

лан, созрею, напишу чё-нить по релизу 1488.gif
Sieg247
pray.gif Thanks for this
TDM
Истинный канадский технодэз со своей неповторимой мелодичностью ничего общего с мелодэзем не имеет 22.gif
Так что речи о написании в жанре мелодик не идет

PS: Мона еще technical brutal melodic death написать 1488.gif
Technician
Обожаю эту группу! 27.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Jun 25 2008, 15:41:12) <{POST_SNAPBACK}>
Истинный канадский технодэз со своей неповторимой мелодичностью

во-во, оно самое! 9.gif
SnaP
ЦИТАТА(SevIron @ Jun 25 2008, 11:53:34) <{POST_SNAPBACK}>
жиир! спасибо

да, превьюхи классные! pray.gif
Thiarnan
Нуегонафиг, мне Арсиса хватило. crazy.gif Пару лет такое слушать не осмелюсь теперь. fear.gif Лучче Decrepit Birth '08 включу лишний раз. 20.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jun 25 2008, 18:20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Нуегонафиг, мне Арсиса хватило. Пару лет такое слушать не осмелюсь теперь.

да лааан... неужели мосх прямо-таки выипан неподеццки после Арсиса и Неураксиса? crazy.gif 1488.gif
нет, не подумай ,что я не верю, всё примерно так и есть и у меня самого, просто фраза
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jun 25 2008, 18:20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Лучче Decrepit Birth '08 включу лишний раз. 20.gif
как-то немного меня озадачила слегка... там же канадой даже и не пахнет... чистейший фарш из США, пускай и техничный 11.gif
Надо переслушать это дело... 9.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 25 2008, 15:40:31) <{POST_SNAPBACK}>
да лааан... неужели мосх прямо-таки выипан неподеццки после Арсиса и Неураксиса? crazy.gif 1488.gif

Нет конечно, просто неприятный музон у них. Decrepit Birth намного привлекательнее для меня.

А чтоб моск поиметь, есть Brain Drill в коллекции. smile1.gif

Из канадских же технарей только Quo Vadis более/менее нравится.
dark.neuromancer
а, теперь понял, о чём ты dooo.gif smile1.gif
Andrew
А мне понравился альбом ровно также как и предыдущий. Только в этой работе прослеживается тенденция к усложнению музыкии улучшению звука.
Команда за свое существование записала 5 студийных альбомов и от альбома к альбому прогресс на лицо!!! Так держать! 20.gif
Acolyte192
THANK YOU SO MUCH!!! I knew this will leak this week! Thanks <3 pray.gif 9.gif
Andrew
P.S. Только вот мелодик деза сдесь процентов 10, но играют конечно очень зачетно!
Leofink
конвеерный альбом получился
Язва
ЦИТАТА(kambou @ Jun 25 2008, 07:08:09) <{POST_SNAPBACK}>
ждал этот релиз smile1.gif скачаем...

+1

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 25 2008, 10:56:23) <{POST_SNAPBACK}>
pray.gif pray.gif pray.gif
!!!!спасибо!!!!

+2

ЦИТАТА(artscald @ Jun 25 2008, 12:43:15) <{POST_SNAPBACK}>
неплохое времяпрепровождение, есть чем занять уши на ближайший час 20.gif

+3

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 25 2008, 12:48:35) <{POST_SNAPBACK}>
лан, созрею, напишу чё-нить по релизу

+4

ЦИТАТА(Technician @ Jun 25 2008, 13:43:33) <{POST_SNAPBACK}>
Обожаю эту группу! 27.gif

+5
aesteticvice
добавлю лишь -показался несколько монотонным-так сказать все темы в одном ключе..(оговорюсь-первое впечатление-слушал наспех не вдумчиво)
Technician
The Thin Line Between - это продолжение Trilateral Progression. Neuraxis не удивили, но порадовали. Стал плотнее звук, стало меньше мелодических элементов и больше техничных ходов, которые чередуются с плавной полифонией. В общем - хороший канадский death. Что-то сходно с музыкой Martyr, что-то с Kataklysm (wtf?), но эти сравнения весьма условны. Neuraxis идут путём эволюции и остаются верны себе.

9 / 12

ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 26 2008, 10:20:37) <{POST_SNAPBACK}>
добавлю лишь -показался несколько монотонным-так сказать все темы в одном ключе..(оговорюсь-первое впечатление-слушал наспех не вдумчиво)

Да, есть немного =) начинает ощущаться ближе к концу альбома, но не раздражает.
dark.neuromancer
Neuraxis... можно перевести попробовать, как "НейроОсь"... какое технологичное и, в то же время, медико-философское слово... Раньше как-то об этом не задумывался, но после сабжа... да, определённо, не всё так просто у этой банды...
(по ходу дальнейшего рассказа я буду идти по песням с сабжа в логическом порядке, поэтому сами смотрите, где о какой песне говорится 1488.gif )

Обложка альбома, кстати, тоже меня крайне заинтересовала (давненько такого не было, да и вообще я люблю такую графику)... Совмещение в ней и чего-то из мифов, и чего-то из новейшей (и даже будущей) истории... Да, именно истории, ведь если бы это был полностью футуристический альбом, то речи бы и не шло о том .чтобы назвать его The Thin Line Between... Соответственно, подразумевается, что известные некие стороны чего-то и... то, что выступает вместо главного действующего лица - "линия меж ними"...
Представьте себе мир, в котором философия идёт в русле, обратном привычному нам... Технологическое развитие и машинное устройство мира - вот то место и время действия ,в котором происходит повествование и в котором зарождается (вернее, зародилась) новая философия... Это то, к чему Спенсер и Маркс с Энегельсом не подошли и близко... Попытка уравнять всех во всём оказалась безуспешной, но переродилась совершенно в ином свете: информационная адекватность и эволюция общества как действительно единой системы (в которой у каждого действительно своя роль и,самое главное, ответственность) по выработке и эволюции информационного массива, которое должно привести к... что ж, с этого момента и начинается основное действо... В этот период и зародилась та самая "новая философия"... Всё, технологии все уже придуманы, мы знаем о мире достаточно, эпоха накопления знаний исчерпала себя и эти знания теперь действительно надо куда-то применять... в нечно по истине высшее и архи-глобальное... Что именно должно быть создано - вот основной вопрос философии нового типа, опирающейся не на заполнение отсутствующей информации о мире, но на рекомбинацию полученных знаний и просчёт того, что может произрасти из этого... Это та философия, что отталкивается больше не от психологических особенностей субъекта, исповедующего философию, но от математической расшифровки окружающего (и даже дальше) мира, которая является объективной... Скажем так, некий симбиоз Физики и Философии... И вот, нужно как раз выискать Ось, по которой бы дальнейшая деятельность общества выстраивалась... Однако, здесь происходит новый виток; революция... Даже узнав и математически рассчитав Вселенную, невозможно создать её снова... требуется некий центральный компонент, который, быть может, и не может быть подвергнут мат.анализу - человеческий мозг и рождаемые в нём мысли и образы. Да, это сложно себе представить тому обществу, которое как знает о том, что эра старого мира прошла и иррациональный метод познания через субъективные изыскания не может быть полезен... Однако, в этом-то и проблема... Не учли, что мозг, познавший мир (благодаря развитию общества) сам способен перейти на новую ступень мышления... И даже не пользуясь мат.формулами сам может предсказывать дальнейшее... Так, через новые боль и страдания происходит действительно революция... Напомню, что в изначальном смысле это слово означает "откат к предыдущему в виду неадекватности ныне существующего", если расширенную трактовку брать...
Так рождается сверх-новый Мир... Пожалуй, здесь можно вспомнить Айзека Азимова, который такую систему называл "Прото-Галаксией"...
Но и здесь не известен конец... Быть может, в своём следующем альбоме (а будет он ещё не скоро crazy.gif ) нам НейроОсь представит новую часть этой истории...

А сейчас кратенько обозначу, что же по музыкальной части непосредственно происходит.
Эх, ну вот не хватает гитарам чёткости и всё тут... от этого и создаётся неприятное для некоторых слушателей впечатление о саунде...
Ну нельзя, нельзя писать альбом, эмоционально ориентированный на вызывание неких техно-футуристических образов и в то же время делать немного размазанные гитарные партии... Да, мастерство владения инструментами велико, но хочется чёткости либо как у MPE, либо хотя бы как у Arsis... 13.gif Да и барабаны можно было сделать поглубже по звучанию и тарелочками поменьше работать, здесь они немного не к месту... Вокал ровный. Без изысков, но качественный, в музыкальное полотно вписывается хорошо.
Хотя... может саунд как раз ориентирован на мысль о том, что технология это не всё и "человеческий фактор" всё же имеет место быть? ну не знаю даже, вероятно, конечно, но не факт...

На этом, пожалуй, всё. smile1.gif

З.Ы. всё написанное выше написано исключительно как эмоциональное восприятие сабжа и может не отвечать действительности. crazy.gif 1488.gif
Technician
dark.neuromancer, с философией ты, конечно, накрутил 1488.gif по крайней мере эти высказывания применимы в меньшей степени Neuraxis, чем Arsis, Martyr или Capharnaum.

По поводу ударных я тоже хотел сделать пару замечаний, но остановился, задумался, запустил Trilateral Progression, сравнил и понял, что в этом плане новый альбом от старого не отличается вообще. Не Quo Vadis так это точно.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Technician @ Jun 26 2008, 15:40:00) <{POST_SNAPBACK}>
dark.neuromancer, с философией ты, конечно, накрутил 1488.gif по крайней мере эти высказывания применимы в меньшей степени Neuraxis, чем Arsis, Martyr или Capharnaum.

ну Martyr это классика стиля! 9.gif А вот у Arsis чё-то не услышал особо, в том-то и дело... просто повествование "о мраке и пустоте"... А вот Capharnaum я не слышал 11.gif
Да и я же ради художественной стороны дела 1488.gif Хотя зря ты так, там просто философия механистическая, а не привычная психологическая... имхо smile1.gif

ЦИТАТА(Technician @ Jun 26 2008, 15:40:00) <{POST_SNAPBACK}>
задумался, запустил Trilateral Progression, сравнил и понял, что в этом плане новый альбом от старого не отличается вообще. Не Quo Vadis так это точно.

ага... зато есть, куда расти smile4.gif
Technician
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 26 2008, 12:44:44) <{POST_SNAPBACK}>
А вот Capharnaum я не слышал 11.gif

Так послушай! Это ж Данила Монгрин из Martyr) Я даж mpc-рип выкладывал, если ссылка не подохла, то ещё есть шанс услышать 1488.gif
ЦИТАТА
Хотя зря ты так, там просто философия механистическая, а не привычная психологическая... имхо smile1.gif

Прости, я после 4х-кратного штудирования ВСЕХ работ Ницше стал отрицать философию как таковую. Як казав пан Дмитро Корчинський ("Це і воно") - "Усіляка філософія призводить до заперечення". smile4.gif

[тэг оффтопа]Хотя не, "Артур Шопенгауэр как воспитатель" для меня до сих пор лучшее литературное произведение всех времён и народов.[/тэг оффтопа]
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Technician @ Jun 26 2008, 15:49:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так послушай! Это ж Данила Монгрин из Martyr) Я даж mpc-рип выкладывал, если ссылка не подохла, то ещё есть шанс услышать 1488.gif

ага, уже посмотрел темку... smile1.gif выкачать единственное что пока не смогу, иФолдер барахлит чего-то на выдачу файла (если что - стяну с другого места) smile2.gif

Прости, я после 4х-кратного штудирования ВСЕХ работ Ницше стал отрицать философию как таковую. Як казав пан Дмитро Корчинський ("Це і воно") - "Усіляка філософія призводить до заперечення".

1488.gif понятно всё с вами... но Ницще - УГ! 22.gif немудрено, что так вышло

[тэг оффтопа]Хотя не, "Артур Шопенгауэр как воспитатель" для меня до сих пор лучшее литературное произведение всех времён и народов.[/тэг оффтопа]

[оффтоп] ну это же совсем другое дело! 9.gif [/оффтоп]
Язва
ЦИТАТА(Technician @ Jun 26 2008, 13:49:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так послушай! Это ж Данила Монгрин из Martyr

Daniel Mongrain (Martyr (Can), ex-Gorguts, ex-Quo Vadis (Can), ex-Cryptopsy) в CAPHARNAUM только на последнем альбоме *Fractured* на гитаре играл... он не постоянный член американской команды CAPHARNAUM
Technician
ЦИТАТА(Язва @ Jun 26 2008, 14:30:58) <{POST_SNAPBACK}>
Daniel Mongrain (Martyr (Can), ex-Gorguts, ex-Quo Vadis (Can), ex-Cryptopsy) в CAPHARNAUM только на последнем альбоме *Fractured* на гитаре играл... он не постоянный член американской команды CAPHARNAUM

Да ладно) всё равно послужной список этой отличной команды - два альбома и демо 11.gif
dark.neuromancer
господа, давайте не будем становиться эстетствующими гурманами 1488.gif
Язва
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 26 2008, 15:51:39) <{POST_SNAPBACK}>
господа, давайте не будем становиться эстетствующими гурманами 1488.gif

поздно crazy.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Язва @ Jun 26 2008, 17:56:43) <{POST_SNAPBACK}>
поздно crazy.gif

crazy.gif crazy.gif crazy.gif похоже на то 1488.gif
Maria
Awesome album banana.gif
Thank u very much *hugs and kisses* 7.gif

Love María 28.gif
NightMar
Чисто случайно поставил этот альбомчик фоном, но когда он пошёл по третьему кругу меня как начало плющить... crazy.gif И я пришёл к выводу что последние работы Arsis, Quo Vadis, Decrepit Birth нервно курят в сторонке по сравнению с The Thin Line Between! Жирнющий альбом!
Bloodn Lord
Ваааааааау!!!
Как это я прошел мимо, чёрт-побери...
Спасибо большое за такую вкуснятину!!!
По превью понравилось очень... Вот это действительно тот мелодэт, от которого тянет техникалом.., но сочным, плотным и мелодичным. То, что надо, по-моему...
Спасибо Макс!!!

dark.neuromancer - молодца, про философию - супер... )))
dark.neuromancer
11.gif Это релизу спасибо: если бы он меня таааак не вштырил, то всего этого бы и не было 1488.gif
9.gif 9.gif 9.gif

Кстати в темке про лучшие релизы полугодия банды, играющие ТМДМ и выпустившие в этом году альбомы, я отдельно выделил, ибо они подняли для меня ТМДМ на новую высоту. 27.gif
Язва
ЦИТАТА(NightMar @ Jul 4 2008, 21:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
...последние работы Arsis, Quo Vadis, Decrepit Birth нервно курят в сторонке по сравнению с The Thin Line Between!..

Quo Vadis? концерт в Монреале что ли или я что-то пропустил?
Язва
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jun 25 2008, 16:20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Нуегонафиг, мне Арсиса хватило. crazy.gif Пару лет такое слушать не осмелюсь теперь. fear.gif Лучче Decrepit Birth '08 включу лишний раз. 20.gif

ну и зря... а мне кажется, что последний Neuraxis как раз ближе к технично-навороченному Decrepit Birth '08, чем к тотальному Arsis '08...
а вообще соглашусь, что
ЦИТАТА(Technician @ Jun 26 2008, 12:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
Neuraxis не удивили, но порадовали. Стал плотнее звук, стало меньше мелодических элементов и больше техничных ходов, которые чередуются с плавной полифонией. В общем - хороший канадский death. Что-то сходно с музыкой Martyr, что-то с Kataklysm, но эти сравнения весьма условны. Neuraxis идут путём эволюции и остаются верны себе..

roll.gif 9/10 roll.gif
SnaP
Феноменальный альбом. Не похожи ни на кого, идут своей дорогой. Техники хоть отбавляй, за что собственно они мне и понравились. Лучший технодэз про Есквариал. Ставлю Нераксису 9-/10, они эту оценку заслужили
old
очень клево 27.gif флоридщиной так и прет smile1.gif
Vegard
а где рапида? smile2.gif
Луч
эх в 320 бы
а на ЦД есть?
Хогги
ЦИТАТА(TJUP @ Jul 25 2008, 21:22:05) <{POST_SNAPBACK}>
а на ЦД есть?

есть конечно, можешь смело покупать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.