Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son (1988)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
Paul Zver

*Artist: Iron Maiden
*Album: Seventh Son Of A Seventh Son
*Year: 1988
*Genre: Heavy Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 106MB

Tracklist:
1. Moonchild 05:42
2. Infinite Dreams 06:09
3. Can I Play with Madness 03:31
4. The Evil That Men Do 04:35
5. Seventh Son of a Seventh Son 09:54
6. The Prophecy 05:06
7. The Clairvoyant 04:27
8. Only the Good Die Young 04:42
Total playing time: 44:06

[ Hidden Text ]
mdmoroz
Мой любимый альбом у мейденов, однако.
aesteticvice
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 2 2007, 13:08:52) <{POST_SNAPBACK}>

а мне у них полностью только два нравятся -этот и кусочек разума 25.gif
Andrew
А у меня 1986 год "Somewhere in time" любимый, а вот этот альбом концептуальный - с 8 вещей слушаются как одна! Помню, что в школе клип на песню "Can I Play With Madness" воспринимался как что то шедевральное, а теперь глядя на тврорение клипмейкеров воспринимаешь его с улыбкой...
Язва
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 2 2007, 17:08:52) <{POST_SNAPBACK}>

ага и мой тоже, потому что первым у меня случился...
9/10
Inner Self
Так-так...Надо обновить битрейд...Ранняя Девка была хороша 20.gif
SherKhan
один из лучших, я считаю. кстати чем вам не "хэви с нетипичной лирикой"?
Inner Self
ЦИТАТА(SherKhan @ 6th June 2008 - 22:01:43) <{POST_SNAPBACK}>
один из лучших, я считаю. кстати чем вам не "хэви с нетипичной лирикой"?

Я ж написал там,что они канают под нестандартную лирику...
SherKhan
Inner Self,
ты - там, а я -тут 1488.gif
Inner Self
Аха... Надо было им распатся апосля 92...Надо было... 21.gif
SherKhan
Inner Self,
пф, знаешь ли ты скольким группам можно то же самое пожелать? 5.gif
Inner Self
Знаю... Да что б всем им тотальный да я такой*ц пришел...
SherKhan
ЦИТАТА(Inner Self @ Jun 7 2008, 00:10:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да что б всем им тотальный да я такой*ц пришел...

1488.gif вы так любезны
Inner Self
banana.gif кручусь-верчусь...Куда ж без меня... 18.gif
mdmoroz
QUOTE(Язва @ Jun 6 2008, 15:43:11) <{POST_SNAPBACK}>
QUOTE(mdmoroz @ Jun 2 2007, 17:08:52) <{POST_SNAPBACK}>

9/10

А я бы и даже 10 из 10 поставил...
hammer
Тоже, мой первый Майден!Он и сейчас слушаетсяочень даже!! 20.gif metaler.gif metaler.gif 20.gif
Sunbeam
ЦИТАТА(hammer @ 27th January 2009 - 19:55:07) <{POST_SNAPBACK}>
Он и сейчас слушаетсяочень даже!!

классика! проверенная временем.
Paul Zver
Классика, проверенная временем, перезалита на аксифайл

* * *
vam1972
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 6 2008, 22:45:39) <{POST_SNAPBACK}>
9/10

А я бы и даже 10 из 10 поставил...

Да ну. Как-то скучно и однообразно. Ранние альбомы то раз в сто лучше будут
kakha_k
Моя самая любимая группа в жизни. Этот альбом слушал после пары лет его выхода...до сих пор под впечатлением! Вот сейчас переслушиваю очередной раз. Бессмертное творение.

Ранные альбоми тоже феноменальны но как можно назвать эту работу скучным? Ех...
TheWretched
Thanks for the upgrade.
cesar
ЦИТАТА(vam1972 @ Aug 22 2009, 13:58:47) <{POST_SNAPBACK}>

Может я чего-то и не понимаю, конешно..., но согласен с vam1972
vam1972
ЦИТАТА(kakha_k @ Dec 12 2009, 21:55:00) <{POST_SNAPBACK}>
Моя самая любимая группа в жизни. Этот альбом слушал после пары лет его выхода...до сих пор под впечатлением! Вот сейчас переслушиваю очередной раз. Бессмертное творение.

Ранные альбоми тоже феноменальны но как можно назвать эту работу скучным? Ех...

Вот насчет лирики согласен - как говорится, сплошная нетленка. Но вот музыка стала скучновата - одно гитарное соло переходит во второе, а оно - в третье. Раньше то они подинамичнее были. Недавно переслушивал их ранешнее творчество - до сих пор дух захватывает!
kakha_k
Ну каждому свое как говориться.
Я лично повторю мое мнение, что в этом альбоме и поныне нет ни тени скучноватости.

Кстати, скоро постараюсь двухдисковое переиздание 1995 года выложить.
persian22
прикольняцкий альбом
vam1972
ЦИТАТА(kakha_k @ Dec 15 2009, 16:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ну каждому свое как говориться.
Я лично повторю мое мнение, что в этом альбоме и поныне нет ни тени скучноватости.

Кстати, скоро постараюсь двухдисковое переиздание 1995 года выложить.

А, ну давай, интересно, что там, по сравнению с оригинальным
kakha_k
ЦИТАТА(vam1972 @ Dec 18 2009, 16:42:28) <{POST_SNAPBACK}>
А, ну давай, интересно, что там, по сравнению с оригинальным

Уже скоро будет.
vam1972
Тут ведь как можно подойти к оценке альбома?
Согласен, выпусти такой альбом любая другая группа HMR, кроме IM - все бы писали кипятком. Но применительно к всему творчеству IM - все таки альбомы 1986 и 1988 годов вышли слишком уж перенавороченными.
kakha_k
Вот, как и обещал, лимитированное переиздание (без ремастеринга) 1988 года в lossless (FLAC)-
Iron Maiden
"Seventh Son of a Seventh Son" (1988), 2CD Limited Edition Reissue (without remastering) (1995) (ORIGINAL ALBUM PLUS BONUS CD):

[ Hidden Text ]
Оба куска архива весят 585 МБ (информация для восстановления добавлена)

HappyFuneral
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(vam1972 @ Aug 22 2009, 13:58:47) <{POST_SNAPBACK}>

Если ЭТО однообразно, то я уже не знаю что такое "разнообразный альбом" fear.gif fear.gif
THERION
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 3 2008, 12:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
этот и кусочек разума

Да и ещё тысячу раз да - именно так - самые кучерявые альбомы! pray.gif
nbhfy

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]

01. Black Bart Blues (6:41)
02. Massacre (2:54)
03. Prowler '88 (4:07)
04. Charlotte The Harlot '88 (4:11)
05. The Clairvoyant (Live) (4:27)
06. The Prisoner (Live) (6:09)
07. Infinite Dreams (Live) (6:04)
08. Killers (Live) (5:03)
09. Still Life (Live) (4:38)
Hevn
[ Hidden Text ]
1988 - Seventh Son Of A Seventh Son (Japanese edition, first pressing)
320 kbps (EAC + lame 3.92) + scans
cesar
Переслушивал на днях некоторые альбомы Майданов.
Ещё раз убедился, что из SSOSS действительно нравятся только 3 вещи, и ещё парочка относительно.
Old Vyaine
у меня тоже не все здесь по высшему разряду проходят, но альбом всё равно давно уже в категории квлт пребывает)
cesar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 8 2011, 23:44:42) <{POST_SNAPBACK}>
...но альбом всё равно давно уже в категории квлт пребывает)

не мой случай smile1.gif
nbhfy
Помню изначально альбом не понравился из за облегчённого звучания, и вещицы показались попсовенькими. Прошло время и понял что это неповторимая продукция железной девы. 9/10
crackedbrain
ЦИТАТА
Прошло время и понял что это неповторимая продукция железной девы
+1. Один из двух альбомов Девы, которые принимаю целиком и полностью. Остальные - лишь местами...

ЦИТАТА
Помню изначально альбом не понравился из за облегчённого звучания, и вещицы показались попсовенькими.

А я его услышал первым у них и сначала думал, что так и должно быть. 15.gif

По баллам тоже не меньше 9/10
nbhfy
ЦИТАТА(crackedbrain @ Mar 9 2011, 00:11:36) <{POST_SNAPBACK}>
+1. Один из двух альбомов Девы, которые принимаю целиком и полностью.

интересно узнать про другой альбом,наверное Power Slave?
crackedbrain
ЦИТАТА
интересно узнать про другой альбом,наверное Power Slave?

Да нееееее, Brave New World
paganheart
Лось с моего диска со всем прилагающимся в виде сканов, матрицы и пр. (ремастер 1998 года с мультимедийной секцией и обширным буклетом - украинская лицензия от COMP Music ) [ Hidden Text ]
Evrom
Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son [full-length] - 1988
[ Hidden Text ]
Unleashed
Один из первых альбомов тяжмета вообще, который мне понравился, и после которого я более-менее распробовал это дело. Наряду с "Трилогией". Был это 96-ой год.
paganheart
Я недавно отрыл у себя Рок-энциклопедию Виталия Меньшикова от 1992 года, ибо думал, что она пропала безвозвратно вместе с лихими 90ми, но моему удивлению не было предела, когда этот фолиант был найден изрядно потрепанным, но живым. Так вот , что он пишет в своем опусе по поводу данного альбома (лично для меня, любимейшего у Девы):
ЦИТАТА
Очередной альбом вышел в 1988 году. Несмотря на то, что он также имел колоссальный успех и восторженные отзывы критиков, скорее всего, это произошло по инерции под впечатлением прошлых побед "Айрон Мэйден". Дело в том, что уж больно явный упор в "Седьмом сыне седьмого сына" был сделан на коммерческий саунд: слишком много повторений одной и той же, ведущей в пьесе, темы, нередки копирования старых приемов группы и даже заимствований у других прославленных хеви-групп (к примеру, у "Блэк Саббат"* вспомните вещь "Пророчество" на стороне "В" диска). Справедливости ради надо сказать, что сами музыканты группы поняли свои ошибки и поспешили заверить своих поклонников, что впредь возврата к коммерческому звучанию больше не будет, а группа вернется к сложной "ранней" стилистике построения композиций. Новый диск группы, который вышел в 1990 году, отчасти подтвердил высказывания участников.
1488.gif
psychonaut
Самый лучший опус Железной Девы. Любимый альбом, любимая песня, названная в честь любимой книги true_black.gif
Emm Human
Амбициозный альбом, пожалуй сродни "... And Justice For All" Сами Знаете Кого.

В части звучания, не сколь не заметил значительную разницу с чем-то другим - звук у мэйдонов всегда был специфически и скажем если так СВОЙ. Тут даже несколько добавили мощности.

Ну а в остально могу сказать кратко: из восьми номеров, пять входят в число самых любимых тем Девы.

Огромным минусом, сильно тянущем альбом в нижней плоскости, для меня является Can I Play With Madness, звучащая словно вылизанный разукрашенный глэм - самая стрёмная и единственная искренне ненавидимая мной песня данного очень уважаемого мной коллектива, намеренно пропускаемая при каждом прослушивании альбома.
Tular
ЦИТАТА(Emm Human @ Dec 26 2013, 18:36:05) <{POST_SNAPBACK}>
Огромным минусом, сильно тянущем альбом в нижней плоскости, для меня является Can I Play With Madness, звучащая словно вылизанный разукрашенный глэм - самая стрёмная и единственная искренне ненавидимая мной песня данного очень уважаемого мной коллектива, намеренно пропускаемая при каждом прослушивании альбома.

Что интересно, не первый раз встречаю такое мнение. Помню, в интернете с человеком пересёкся, который её даже с компа удалил, а все остальные оставил. Или это был Emm Human под другим ником, или в песне действительно что-то эдакое странное... Не знаю, по-моему тот ещё хит!
Ну а альбом грандиозен и грациозен, титулка и The Clairvoyant чуть ли не до слез пробирают.
Un4given
Не люблю этот альбом из-за двух идущих подряд тупейших песен Can I Play With Madness и The Evil That Men Do, где любовь группы к припевам, состоящим из повторения названия песни овер 9000 раз, выражена особенно гипертрофированно. К остальным композициям особых претензий нет.
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 26th December 2013 - 23:13:22) <{POST_SNAPBACK}>
The Evil That Men Do

Никакие повторы не способны испортить такую шикарную вещь. Тем более, повторы повторам рознь. Припев можно оспаривать, но мостик "living on a razor's edge / balancing on a ledge" прекрасен именно повторами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.