И это только
EP... Охренеть...

Когда-то
Moonsorrow нарезали отличнейший фолк/блек, который был насыщен скоростью, атмосферой и красивыми мелодиями. Тогда-то я и влюбился в музыку, которую творили фины! Согласитесь, очень обидно было бы потерять такую красоту со временем. И я боялся. Боялся, что парни пойдут по пути "упавших"
Gehenna... Ха, но
братья Сорвали оказались не промах! Ребята поняли для себя, что останавливаться на достигнутом нельзя. И с тех пор от альбома к альбому музыка
Moonsorrow становилась всё более красивей, таинственнее и эпичнее. Альбомы финов начали представлять из себя набор балладно-эпических эпосов, которые пронизывали Вас насквозь духом древнего времени, когда ещё на Земле царила власть огня и меча. Это действительно был характер древних племён, живших на ледяных просторах Скандинавии...
...Вы думаете что-то изменилось? Да собственно мало чего... Перед нами по-прежнему великий и эпичный блек/викинг/фолк от братьев Сорвали! Путешествие во времени на час. Вы опять окажетесь в самом эпицентре сражений и крови, а затем перенесётесь в уютное поселение, где сможете передохнуть и набраться сил; Вы будете путешествовать по таинственным лесам в поисках ответов на древние вопросы, Вы увидите лицо Неизведанного... Включайте CD и в путь! Есть несколько важных "
НО": во-первых,
Moonsorrow стали более агрессивнее - теперь блековых запилов гораздо больше, чем в предыдущих викингских работах, правда, попрошу заметить, они совершенно не портят картину - всё как всегда величественно и "тёмно", этакое возвращение к корням, а, во-вторых, фины уже с прошлого релиза взяли за правило не делать альбома без трека меньше чем полчаса - в этот раз нас опять ждёт 30-и минутная история, рассказанная в самых разных тонах и настроениях....
В общем, работа удалась на славу. Тяжесть и симфонизм в лучших тонах! Впрочем, как и всегда. Не лучший релиз, так что -
8 из 10.
вот потому и епишка-решили поэксперементировать с корнями- а уж народ разберется ....получилось здорово на мой взгляд
Согласен! Вспомнили, что такое блек, и как его играть - очень неплохо!